Лента новостей
Все новости Спорт
Фитнес-клубы решили сделать онлайн-тренировки новым источником дохода 13:20, Бизнес Отрыв ЦСКА, рекорд в Ростове и помехи «других людей». Итоги тура РПЛ 13:04, Спорт Госсовет Турции обсудил превращение собора Святой Софии в мечеть 13:02, Общество Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях 13:00, РБК Стиль и Поклонная 9 Ясикявичюса назначили главным тренером баскетбольной «Барселоны» 12:52, Спорт Кремль объяснил итоги голосования по Конституции в НАО 12:52, Общество Кремль пообещал не устраивать «разбор полетов» в регионах с низкой явкой 12:46, Политика Песков назвал итоги голосования «триумфальным референдумом Путину» 12:45, Политика Инвестиции в коммерческую недвижимость России выросли на 74% 12:44, Недвижимость Избирком сообщил результаты голосования на участке Путина 12:39, Общество Как компании избавиться от багов в ИТ-разработке 12:31, РБК и Инфосистемы Джет Аналитики назвали, кому проще снять жилье в Москве 12:30, Недвижимость ЦИК назвала статистику по досрочному голосованию россиян 12:27, Политика Как изменится Конституция России. Главные поправки 12:25, Политика Как россияне проголосовали по поправкам в Конституцию. Итоги и карты 12:24, Политика Назарбаев вылечился от COVID-19 12:24, Политика Без киберуязвимостей: как создать ПО в срок и сделать его безопасным 12:24, PRO ЦИК назвала итоговую явку на голосование по Конституции 12:20, Политика Обвиняемого в госизмене военного эксперта приговорили к 7 годам колонии 12:19, Общество СМИ сообщили о потерях провайдеров за три месяца из-за бесплатных сайтов 12:18, Технологии и медиа Памфилова оценила голосование против поправок в НАО 12:13, Политика В Португалии отменили проведение матча за Суперкубок по футболу 12:10, Спорт В МИДе заявили об отсутствии доказательств сговора России с талибами 12:06, Политика Коронавирус не помешает ФК «Урал» сохранить бюджет на следующий сезон 11:49, Спорт Можно ли ехать в Крым на машине: памятка для автомобилистов 11:48, Авто ВТБ подал иск на 61 млрд руб. после оспаривания ФАС сделки на $1,45 млрд 11:47, Бизнес
"Зенит" в третий раз не победил
0
"Зенит" в третий раз не победил
Один из главных вопросов, который тревожил любителей футбола России, применительно к этому матчу – выйдет ли на синтетический газон пермского стадиона опальная троица сборников, в лице Анюкова, Денисова и Аршавина.
Измаил Бзаров

Один из главных вопросов, который тревожил любителей футбола России, применительно к этому матчу – выйдет ли на синтетический газон пермского стадиона опальная троица сборников, в лице Анюкова, Денисова и Аршавина.

Вышли все трое, и как знать, если бы ни их старания не видать питерцам и итогового результата встречи…

С первых минут стало ясно, что "Зенит" болен. Ну не имеет права звездный "дрим-тим" играть так, как это было в отчетном матче. Пермяки завладели территорией и планомерно, на высокой скорости, начали осада ворот гостей.

Болгарин Пеев, уже на 11-й минуте имел выгодный момент отличиться – мяч после его удара пролетел над перекладиной.

А вот следующая фланговая атака, правда с противоположного края, стала результативной. Как по нотам было разыграно забегание левого защитника Миклоша Гаала, который после паса Кобенко, выдал навес в штафную на очень неудобной высоте для вратаря. Кушев, головой, буквально пронзил сетку ворот Малафеева – 1:0.

Подопечные Адвоката ответили выходом Денисова на ворота, но Левенец и автор голевого паса, Гаал отвели угрозу.

Очередная атака "Амкара" вновь зародилась на левом фланге. Кобенко, остро, по-диагонали навесил в центр штрафной, где Кушев ждал своего шанса, но Малафеев, вовремя вышедший из ворот, отправил болгарского форварда в тяжелый нокдаун. Обильное кровотечение не позволило автору гола продолжить матч…

Оставшееся время первого тайма обе команды провели на встречных курсах. Но самый острый момент вновь возник у ворот питерского кипера. Кобенко едва не замкнул прострел, подключившегося в атаку Сиракова.

Во втором тайме обе команды вновь предпочли открытый футбол на предельно высоких скоростях. Ким, на 51-й минуте посылает мяч в небеса после навеса справа. А следом, уже Евгений Савин, кумир красно-черной торсиды, выверенной передачей находит во вратарской Парамонова, который упускает реальнейший шанс увеличить счет. А следом, в рамках этой же атаки, уже вратарь гостей продемонстрировал свой класс после удар правофлангового хозяев, Пеева.

Переломный момент в матче поизошел на исходе часа игры. Двойная замена, произведенная голландским наставником питерцев, принесла свои плоды. Ширл, а особенно Зырянов заметно усилили гостей. Примечательно, что экс-торпедовец, номинальный разрушитель, в этой игре , чаще действовал на позиции "под нападающими".

А спустя 5 минут после своего выхода на поле, Зырянов отличился. После розыгрыша углового, Аршавин переадресовал мяч на Текке, удар которого парировал Левенец. В сутолоке у ворот Зырянов окакзался проворнее других – 1:1.

Хозяева заметно "подсели" физически, и стало видно, что питерцы начали переигровать соперников. Лишь мастерство Левенца выручило "Амкар" после ударов Денисова и Текке.

Последний силы, подопечные Рахимова бросили в атаку на 88-й минуте, когда Пеев вывел под углом Савина на рандеву с Малафеевым. 11 номер хозяев явно перенервничал в завершающей стадии атаки, направив мяч выше ворот.

А на второй добавленной минуте, экс-капитан питерцев Радимов, находящийся в тени весь матч, выполняя большой объем "черновой работы" имел просто 100 %-ую возможность вырвать победу. Никто не мешал Владиславу принять мяч, и, либо нанести удар по воротам, либо выдать пас на набегающий партнеров. В итоге, сумасшедшей силы удар-прострел улетел на трибуны пермского стадиона, зрители которого устроили овацию командам за высококлассный, полный драматизма футбольный спектакль.

"Зенит" не может победить вот уже в третьем матче подряд. Не все ладно в футбольном царстве "Газпрома". Тучи над Адвокатом продолжают сгущаться.

Чемпионат России. Премьер-лига. 4-й тур

"Амкар" (Пермь) – "Зенит (Санкт-Петербург) – 1:1 (1:0)
Голы: Кушев, 16 – Зырянов, 65
Предупреждения: Попов, 17, Савин, 78, Сираков, 86 - Анюков, 61,
8 апреля 2007. 16:00. Пермь. Стадион "Звезда"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Амкар": Левенец, Сираков, Попов, Белоруков, Гаал, Пеев, Дринчич, Дуймович, Кобенко (Гришин, 85), Савин, Кушев (Парамонов, 29, Солдевилья, 77)
"Зенит": Малафеев, Шкртел, Хаген, Анюков, Ким Дон Чжин (Зырянов, 56), Тимощук, Радимов, Текке, Аршавин, Денисов, Домингес (Ширл, 56)
Судья: А. Николаев (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
59
2 Локомотив М
25
48
3 Краснодар
24
45
4 Ростов
25
42
5 ЦСКА
25
40
6 Спартак М
25
32
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть