Лента новостей
Все новости Спорт
Власти сообщили о наблюдении у врачей 14,7 тыс. прилетевших из Китая 10:54, Общество Антон Силуанов 20 февраля в прямом эфире ответит на вопросы читателей РБК 10:47, Финансы Сердце фармы: как новый маркетплейс меняет схемы поставок лекарств 10:45, PRO Гидрометцентр назвал причины теплой зимы в России 10:43, Общество СМИ узнали о возможной сдаче ледокола «Арктика» с неисправным двигателем 10:40, Бизнес Свечников повторил достижение двукратного победителя Кубка Стэнли 10:34, Спорт Две тысячи сносок: как компании хитрят с финансовыми показателями 10:33, PRO СМИ узнали о проверке Boeing 737 МАХ из-за посторонних предметов в баках 10:29, Бизнес В Тюмени вынужденно сел самолет из-за плохого самочувствия пассажира 10:16, Общество В чем Bitcoin превосходит традиционные финансовые системы 10:16, Крипто Скрученный пробег и забытое ТО: сервисная книжка стала электронной 10:14, Авто В Казахстане возбудили около 90 дел после беспорядков 10:13, Общество Принцип успеха: 5% сотрудников приносят 95% стоимости 10:12, PRO SpaceX запланировала отправить первых космических туристов в 2021 году 10:03, Технологии и медиа Медики назвали кадровый дефицит и перегрузки причинами врачебных ошибок 10:00, Общество Почему ипотека останется главным инструментом поддержки жилищного вопроса 09:52, Недвижимость В Екатеринбурге произошел пожар в центре социальной помощи 09:14, Общество Правительство отказалось от введения налога на попутный нефтяной газ 09:01, Бизнес Двое россиян сошли с карантинного лайнера в Японии 09:00, Общество «Коммерсантъ» узнал о нежелании кабмина повышать налог на добычу угля 08:58, Бизнес Было ваше — стало наше: когда вас заставят платить по долгам компании 08:58, PRO Полмиллиона и свободный график: как открыть свой бизнес с недвижимостью 08:38, Партнерский материал Китайский коронавирус. Самое актуальное на 19 февраля 08:35, Общество Как получить ипотеку на покупку или строительство частного дома 08:33, Недвижимость При столкновении двух самолетов в Австралии погибли четыре человека 08:22, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:07, Общество Треть школьников сообщили о чувстве голода во время учебы 08:00, Общество Титов попросил Минобороны погасить долги подрядчикам на ₽34 млрд 08:00, Политика
ЦСКА потерял очки в Химках
0
ЦСКА потерял очки в Химках
Каждый, кто смотрел матч прошлого 3-го тура ЦСКА-"Локомотив" вряд ли мог предположить, что после такой "зрелой" игры армейцы не смогут не то, что обыграть, а сыграть на равных со скромными дебютантами Премьер-Лиги, подмосковными "Химками".
Артемий Бартков

Каждый, кто смотрел матч прошлого 3-го тура ЦСКА - "Локомотив" вряд ли мог предположить, что после такой "зрелой" игры армейцы не смогут не то, что обыграть, а сыграть на равных со скромными дебютантами Премьер-Лиги, подмосковными "Химками".

Но обо всем по порядку. Руководство РФПЛ и ФК "Химки" наконец определились с домашней ареной подмосковного клуба. Напомню, что рассматривался вариант проведения домашних матчей "Химок" на стадионе в Раменском, но не смотря на то, что арена "Сатурна" на несколько порядков современнее всех стадионов, которые находятся в городе Химки вместе взятых, предпочтение было отдано СК "Родина". На поле именно этого спорткомплекса красно-черные проводили свой первый домашний матч в этом году против краснодарской "Кубани". И кстати одержали победу 1:0. Тогда и возникли разговоры о возможном переносе места дислокации химчан, вызвало нарекания качество, как самого стадиона, так и качество поля, которое кроме как огородом никак не назовешь. Но это все в прошлом, поговорим о настоящем.

По сравнению с матчем против "Локомотива" Валерий Газзаев внес некоторые изменения в стартовый состав своей команды. На лавке оказались: "покоритель" железнодорожников Рамон, Евгений Алдонин и Алексей Березуцкий. Владимир Казаченок вносить изменения в стартовый состав не стал, да и надо сказать, что он не располагает таким резервом, какой имеется у наставника армейцев. Вместо усаженных на скамейку запасных игроков ЦСКА на поле появились молодые Таранов и Григорьев.

Болельщики красно-синих встретили свою любимую команду овациями, которая в этот раз была одета в золотые цвета, а Игоря Акинфеева баннером "100 в 21". Голкиперу москвичей сегодня исполнился 21 год и сегодня же Игорь проводит свой сотый матч за ЦСКА в Премьер-Лиге.

Игра преимущественно проходила в центре поля и долгое время ни одной из команд не удавалось создать что-либо опасное у ворот соперника. Первый опасный момент возник у ворот ЦСКА. Александр Антипенко после нерасторопных действий Антона Григорьева вышел один на один с Акинфеевым, но пробить точно не смог. Эти два игрока стали самыми заметными фигурами в первой половине встречи. Если Антипенко, выигрывая все верховые дуэли и создавая напряженную обстановку в штрафной гостей, может поставить себе плюсик, то молодой защитник ЦСКА этот матч скорее всего попытается поскорее забыть, как страшный сон. Григорьев ошибался чуть ли не в каждом моменте с его участием и чуть было не привез в свои ворота три гола!!!

Спустя несколько минут все тот же Антипенко снова вышел на рандеву с голкипером ЦСКА, но пробил точно в Акинфеева. Армейцы смогли ответить лишь невыразительным ударом Жо. А вот "Химки" продолжали наседать и в одной из атак Драган Блатняк обыграв двоих защитников красно-синих и ворвался в штрафную площадь гостей, но пробил немного неточно. Все атаки ЦСКА разбивались об плотные оборонительные редуты химчан. Линия обороны хозяев действовала настолько слаженно, что у двух грозных бразильских форвардов гостей не было ни единого шанса проявить себя. Второй и последний удар в первом тайме у армейцев нанес Элвер Рахимич, но этот выстрел боснийского полузащитника угрозы не таил.

Во втором тайме наставник москвичей убрал с поля неудачно игравшего Григорьева и выпустил Алдонина. Но эта рокировка порядка в обороне ЦСКА не навела и уже на 47 минуте выскочивший один на один с Акинфеевым Воробьев сумел омрачить праздник голкиперу армейцев. Все оставшееся время "Химки" пытались удержать добытое преимущество, но сделать им это не удалось. Сербский легионер гостей красивейшим ударом сравнивает счет. Во второй половине встречи произошло довольно знаменательное событие для болельщиков ЦСКА: на поле после долгого перерыва появился Ролан Гусев, однако он сумел отметиться лишь желтой карточкой.

Матч так и завершился 1:1. Довольно сухой счет, впрочем как и сама игра. Армейцам не помогла ни супер поддержка болельщиков, ни новая золотая форма. Может быть стоило не расслабляться и подойти к игре с таким же настроем с каким подошли к ним игроки "Химок". Может быть и праздник Акинфееву не испортили бы…

Чемпионат России. Премьер-лига. 4-й тур

"Химки" (Московская область) – ЦСКА (Москва) – 1:1 (0:0)
Голы: Воробьев, 47 – Красич, 62
Предупреждения: Тихонов, 27, Блатняк, 62 - Рахимич, 33, Гусев, 65
8 апреля 2007. 15:00. Московская область. Стадион "Родина"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Химки": Березовский, Орлов, Йованович, Тривунович, Парфенов (Самусевас, 76), Максумич, Воробьёв, Широков, Блатняк (Житников, 88), Антипенко, Тихонов
ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, Вагнер Лав, Жо, Красич, Жирков, В.Березуцкий, Рахимич, Таранов (Гусев, 60), Григорьев (Алдонин, 46)
Судья: Э. Малый (Волгоград)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
58
89
2 Авангард
59
82
3 Барыс
59
80
4 Автомобилист
59
72
5 Сибирь
58
70
Развернуть