Лента новостей
Все новости Спорт
Каждый пятый россиянин поверил в свое влияние на решения властей 07:00, Политика Роспотребнадзор объявил о ликвидации эпидемии Эболы в Африке 06:51, Общество Ракета «Союз» с роботом Федором стартовала с Байконура 06:39, Технологии и медиа Нурмагомедов заработает за бой с Порье больше поединка с Макгрегором 06:30, Спорт Пентагон предложил включить все новое оружие России в СНВ-3 06:17, Политика СМИ узнали об идее повысить НДПИ из-за льгот для месторождения «Роснефти» 06:03, Бизнес В школьную программу предложили ввести уроки по Dota 2 и FIFA 06:00, Технологии и медиа В Саратове загорелся жилой дом на площади 600 кв. м 05:39, Общество Пентагон назвал Китай главной угрозой для США 05:12, Политика В Британии снимут сериал о захотевшем «сделать Россию великой» Путине 05:06, Политика В Калифорнии самолет сгорел после неудачного взлета 04:31, Общество В Москве умер академик РАН Федотов 04:05, Общество Зеленский назвал условия для воссоздания G8 с участием России 03:42, Политика В Афганистане погибли двое американских военных 03:37, Общество В США связали ЧП при испытаниях с наращиванием Россией ядерного арсенала 03:27, Политика Теннисистка Блинкова вышла в третий круг турнира WTA в Бронксе 03:09, Спорт Израиль в ответ на ракетный обстрел атаковал цели в секторе Газа 02:43, Политика В КНДР заявили о риске новой холодной войны из-за действий США 02:32, Технологии и медиа В работе Instagram произошел глобальный сбой 02:11, Технологии и медиа Тренер «Краснодара» объяснил разгром от «Олимпиакоса» в квалификации ЛЧ 01:39, Спорт WSJ узнала о разрешении США на продажу доли связанного с Фридманом фонда 01:30, Бизнес США ввели санкции против трех китайцев за распространение опиоидов 01:11, Политика Нашедший уязвимости в онлайн-системе выборов в Мосгордуму получит ₽1 млн 00:56, Политика Трамп вновь пригрозил отпустить в Европу захваченных боевиков ИГ 00:42, Политика «Олимпиакос» разгромил «Краснодар» в квалификации Лиги чемпионов 00:04, Спорт В лесу Нижегородской области нашли живой пропавшую пятилетнюю девочку 00:03, Общество Мединский обратился к Чайке из-за строек для Большого театра и в Крыму 00:00, Бизнес Трамп назвал недостаточными расходы Дании на НАТО 21 авг, 23:37, Политика
Чемпион Европы принес победу "Спартаку"
0
Чемпион Европы принес победу "Спартаку"
"Спартак" сыграл еще одиин валидольный матч. Когда все уже были уверены, что предел красно-белых в игре против "Луча" - это одно очко при определенной доле везения, "Спартак" взял да и выиграл. Благодаря своему списанному многими со счетов капитану и по совместительству лучвшему бомбардиру чемпионата Титову и юниору Прудникову.
В прошлом сезоне в рамках первого тура российской премьер-лиги московский "Спартак" на своём поле не смог одержать победу над дебютантом высшего дивизиона, сыграв с ним вничью 1:1. Теперь "Луч-Энергия" стала более опытной, приехав в Москву на стадион "Лужники", чтобы дать бой красно-белым.

"Спартак" неплохо стартовал, набрав семь очков в трех матчах. Осечка вышла лишь в игре с пермским "Амкаром". К моменту начала поединка в "Лучом" уже было известно, что ЦСКА не смог на выезде переиграть "Химки", поэтому в случае успеха "Спартака" команда вместе с "Москвой" становилась лидером в турнирной таблице.

Первые минуты матча спартаковцы начали не очень удачно, допуская ошибки в обороне, однако пользы из этого "Луч" вынести не смог. Постепенно хозяева завладели инициативой, заставив соперника отойти на свою половину поля. На 10-й минуте хорошую позицию для удара в штрафной площади соперника имел Квинси, но голландец решил дождаться партнёров и сделать передачу, однако точно отпасовать не получилось. Вскоре гости ответили опасным проходом Базаева, после удара в падении которого, мяч пролетел выше перекладины.

Тем временем "Спартак" начал осаждать ворота соперника, а "Луч" всеми силами оборонялся. Хозяева много использовали навесные передачи, однако владивостокские игроки второй этаж держали на замке. На 28-й минуте поединка Титов прошёл по правому флангу и навесил в штрафную на Калиниченко, украинец в падении нанёс удар по воротам, но мяч, к большому сожалению болельщиков на стадионе, пролетел выше перекладины. Вскоре Квинси не использовал свой момент, но пробил чуть левее правой стойки. Стоит отметить большую активность голландского полузащитника "Спартака". Он очень много перемещался по полю, доставляя немало проблем обороне "Луча".

Москвичи продолжали владеть инициативой, но никаких дивидендов это не приносило. Гости в обороне играли довольно собрано, не давая спартаковцам наносить удары по собственным воротам. Ну а хозяевам очень часто не хватало точности в передачах, из-за чего многие атаки заканчивались довольно быстро. Больше моментов в первой половине матча не произошло, и вскоре Сухина дал свисток на перерыв.

Второй тайм начался с атаки "Луча", которая закончилась очень мощным ударом Смирнова, однако пробил полузащитник чуть миом цели. Голкипер опоздал с броском, и попади мяч в створ ворот, гости могли выйти вперёд в счёте.

Владивостокцы оборонялись очень большими силами, поэтому "Спартаку" было довольно проблематично доставить мяч до вратарской соперника. Часто приходилось использовать дальние навесы, но второй этаж "Луч" контролировал, благо высокорослых игроков было достаточно.

На 58-й минуте Федотов убрал с поля уставшего Квинси, выпустив на Бояринцева. Вскоре Торбинский после блестящего прострела в штрафную площадь, с линии одиннадцатиметровой отметки умудрился не попасть в пустые ворота соперника. А мог бы и забить, но "Спартак", как известно, легкой жизни не ищет.

Чем труднее, тем лучше - именно так сегодня играет "Спартак". За полчаса до конца игры москвичи пропустили гол, при этом шансов отыграться у них практически не было. После подачи углового и удара головой Алексея Иванова мяч влетел в сетку ворот "Спартака" в притирку со штангой - 0:1.

На 74-й минуте Руслан Аджинджал мог поставить точку в матче, но угодил в перекладину. Пока Владимир Федотов давал наставления перед выходом на поле молодому Александру Прудникову, который, напомним, не так давно стал чемпионом Европы в составе молодёжной команды под руководством Колыванова, "Спартаку" удалось сравнять счёт.

Калиниченко, исполняя стандарт, навесил в штрафную, откуда Егор Титов сыграв на опережение ударом головой, вколотил мяч в сетку - 1:1. "Спартак" на этом и не думал останавливаться. Атаки хозяев практически следовали одна за другой и на 86-й минуте, мяч всё же оказался в сетке ворот "Луча". Титов сделал ювелирную навесную передачу в штрафную площадь, откуда дебютант красно-белых Александр Прудников расстрелял ворота Чихрадзе - 2:1.

Пруднников - он сейчас олицетворение "Спартака". Молодой, задорный и на данный момент счастливый. Что будет дальше, одному богу известно.

Послематчевая пресс-конференция получилась скомканной из-за отсутствия дисквалифицированного Сергея Павлова. К его помощнику, Пагосу Галустяну, особо и вопросов то не было. Зам Павлова лишь отметил, что его команда рановато уверовала в победу, чего "Спартак" не простил. Главный тренер "Луча" руководил командой по мобильнику с трибуны. Возможно, будь он на лавке, все сложилось бы для гостей более удачно.

Журналисты с гораздо большим нетерпением ждали Федотова. Тот отметил, что команда "подсела" после т рудных игр в Питере, но, тем не менее, смогла вырвать победу в тяжелом матче. А решили исход встречи ветеран "Спартака" Егор Титов и "октябренок" Прудников. При этом Федотов особо отметил голевую передачу ветерана и нацеленность на ворота юного форварда.

Чемпионат России. Премьер-лига. 4-й тур

"Спартак" (Москва) – "Луч-Энергия" (Владивосток) – 2:1 (0:0)
Голы: Титов, 75, Прудников, 86 - Иванов, 63
Предупреждения: Новкович, 33
8 апреля 2007. 17:00. Москва. Стадион "БСА "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак": Плетикоса, Шишкин, Жедер, Штранцль, Сабитов, Шоавэ, Торбинский, Калиниченко, Титов, Квинси (Бояринцев, 58), Дзюба (Прудников, 78)
"Луч-Энергия": Чихрадзе, Новкович (Лобов, 63), Шешуков, Штанюк, Семочко, Б.Аджинжал, Р.Аджинжал, Д.А.Смирнов, А.В.Иванов (Астафьев, 86), Оспешинский, Г.Базаев
Судья: С. Сухина (Малаховка)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
6
14
2 Локомотив М
6
13
3 Краснодар
6
13
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Лига Европы, 21:45 Брага Спартак Тотал больше 2,5 1,90