Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о возможном росте цен на рыбу из-за требований ФСБ 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество
Петраков нашел нового Погребняка
08 апр 2007, 20:26
0
Петраков нашел нового Погребняка
Для ростовчан сегодняшний матч имел большое значение. Провальный, если не сказать больше, старт чемпионата в какой-то мере оправдал ожидания некоторых болельщиков о том, что в этом году клубу из южной столицы предстоит тяжелая борьба за сохранение прописки в Премьер-лиге.
Для ростовчан сегодняшний матч имел большое значение. Провальный, если не сказать больше, старт чемпионата в какой-то мере оправдал ожидания некоторых болельщиков о том, что в этом году клубу из южной столицы предстоит тяжелая борьба за сохранение прописки в Премьер-лиге.

Казалось бы, радостным фактом для "Ростова" было то, что команде удалось пробиться в четвертьфинал кубка страны, причем в соперники южане получили "Динамо" из Брянска, выступающее в первом дивизионе. Соперник - вполне проходимый, но в первом матче на своем стадионе ростовчане умудрились проиграть со счетом 1-2, забив свой единственный гол лишь в самой концовке матча. Так что задача выхода в следующий раунд представляется весьма проблематичной.

Впрочем, не все поклонники "Ростова" разделяли такую позицию, говоря о том, что сезон только начинается. И то, что, перед этим матчем, ростовчане уверенно обосновались на последней строчке турнирной таблицы, еще ни о чем не говорит. Впрочем, все сходились во мнении, что победа в домашнем поединке против середняка нашего чемпионата была нужна как воздух. Томичи же, несмотря на основательные изменения в составе по сравнению с прошлым сезоном, сумели сохранить добротную команду, в чем видится успешная работа их главного тренера. Подводя итог сказанному: ростовчане, если и были в этой встрече фаворитами, то лишь в малой степени, даже, несмотря на то, что сибиряки значительно лучше выступают на домашней арене, нежели в гостях.

Начало матча не запомнилось ничем, кроме вялых попыток обеих команд вывести на ударную позицию своих нападающих путем длинных передач. В самом начале матча заслуженный "горчичник" получил Пьянович, ударивший игрока соперника локтем. Захаров сразу взял нить игры в свои руки, контролируя ситуацию на поле, хотя, забегая вперед, нужно сказать, что грубости в этой встрече хватало

Немного вялое течение матча прервал Калачев, которому на пятнадцатой минуте удался сольный проход по флангу, завершившийся точным ударом в дальний угол, Парейко в этой ситуации был бессилен выручить свою команду. Томичей пропущенный мяч отнюдь не смутил, они почти сразу же перехватили инициативу в свои руки. Особенно активен у гостей был Климов, который имел реальную возможность сравнять счет в матче после подачи углового, но "Ростов", как говорится, "пронесло". Игра постепенно стала напоминать саму себя образца начала матча. Томь по-прежнему имела преимущество, но до реальных угроз воротам Близнюка дело доходило редко.

Ростовчане оборонялись довольно большими силами, единственное, что удавалось делать игрокам "Томи", так это с довольным постоянством зарабатывать штрафные удары, но их исполнение в этот вечер явно не было коньком сибиряков. Единственная опасная ситуация возникла, когда к мячу подошел самый активный игрок Томи в этом матче. Климов бил почти наверняка, но Близнюку удалось в кошачьем прыжке вытащить мяч из-под перекладины. В самом концовке тайма судейство Захарова стало казаться трибунам слишком нелояльным по отношению к хозяевам, в результате чего с трибун посыпались оскорбления в адрес арбитра. Особенно сильными они стали после того, как судья назначил неочевидный пенальти в ворота хозяев. Впрочем, сибирякам не удалось уйти на перерыв с хорошим настроением. Виною этому был Близнюк, отразивший удар Младенова с "точки".

Сергей Балахнин, обычно выпуская на второй тайм свежих нападающих, в этот раз не стал этого делать.

В начале второго тайма "Томи" удалось сделать то, что не получилось в концовке первого.

Киселев поразил ворота Близнюка, но Сердюков, отдававший ему передачу, настолько явно подыграл себе рукой, что сибиряки и возмущаться особо не стали. Темп игры на какие-то пять минут взвинтился, игра на некоторое время стала идти на встречных курсах, что, впрочем, длилось недолго. Немного начудил Близнюк, игравший до этого момента безошибочно. Голкипер ростовчан ошибся при игре на выходе, но Киселев не воспользовался шансом, пробив выше пустых ворот. В середине тайма после розыгрыша углового ростовчанам удалось закрепить свое преимущество. Защитники "Томи" мяч вынесли, но прямо на Виноградова, который мощным ударом заставил Парейко во второй раз вынимать мяч из сетки ворот. После забитого мяча хозяева окончательно отошли назад, стремясь сохранить имеющийся счет на табло. Второй мяч на свой счет мог записать Калачев, но его в последний момент остановили. И почти тут же, когда ничто не предвещало опасности, грубая ошибка Крушчича привела к тому, что Киселев играючи отквитал один гол. Через пару минут "Ростов" мог восстановить "статус кво", получив право на опасный штрафной, после того, как Осинова сбили на линии штрафной.

Исполнять удар взялся Крушчич, желая исправить свою ошибку в обороне несколькими минутами ранее, но его удар пришелся намного выше цели.

До конца матча оставалось совсем немного, когда во второй раз грубо ошибся Близнюк.

И, если в первый раз Киселев простил ростовского голкипера, то на этот раз мимо пустых ворот не промазал. Вот так из выигранного матча игра буквально за пять минут изменилась. Психологическое преимущество было на стороне томичей, и они, воодушевленные успехом, ринулись забивать третий мяч. Последние минуты матча прошли в нервной обстановке, опасных моментов командам так и не удалось, если не считать того, что Вейич умудрился при подаче углового попасть в крестовину ворот.

Итогом встречи стала ничья, которая лишний раз продемонстрировала то, что Ростову из-за нехватки сыгранности и концентрации придется очень туго в этом сезоне, сибиряки же в очередной раз проявили характер, показав себя как крепкая боевая команда, и заслуженно пополнили свой очковый багаж.

Чемпионат России. Премьер-лига. 4-й тур

"Ростов" (Ростов-на-Дону) – "Томь" (Томск) – 2:2 (1:0)
Голы: Калачев, 14, Виноградов, 65 - Киселев, 73, 79
Предупреждения: Пьянович, 4, Могилевский, 24, Крушчич, 25, Бочков, 42, Омельянчук, 85 - Младенов, 13
8 апреля 2007. 16:00. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Ростов": Близнюк, Могилевский (Омельянчук, 46), Вьештица, Бендзь, Крушчич, Калачев, Бочков, Осинов, Данцев, Пьянович (Виноградов, 63), Каньенда
"Томь": Парейко, Катынсус, Вейич, Бугаев (Мостовой, 21), Калешин (Тарасов, 61), Мичков, Янотовский, Климов, Младенов (Скобляков, 61), Киселев, Сердюков
Судья: И. Захаров (Москва)

По материалам Euro-football.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты