Лента новостей
Все новости Спорт
Газовый Бойко украинских выборов 23:05, Политика Британия назвала Голанские высоты оккупированными Израилем 22:55, Политика На Украину запретили ввозить книгу «Мастер и Маргарита» из-за предисловия 22:54, Общество Минфин США ввел санкции против венесуэльского банка BANDES 22:41, Политика Футбол решает: где и с кем играть по субботам 22:29, РБК и Футболер Постпред Сирии при ООН назвал блефом заявления США об изгнании ИГ 22:21, Политика Голы игроков «Краснодара» принесли молодежной сборной победу над Швецией 22:12, Спорт «Нафтогаз» предложил Путину «демпинговать по-человечески» в ценах на газ 22:09, Политика МИД отреагировал на сообщения о планах США испытать новую ракету 21:49, Политика МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии из-за визита Путина в страну 21:32, Политика Трамп впервые в истории отменил введенные его же правительством санкции 21:29, Политика Норвежский биатлонист Йоханнес Бё повторил рекорд Мартена Фуркада 21:14, Спорт СМИ опубликовали видео нападения на полицейского в Нижнекамске 21:12, Общество ЦБ заявил об отсутствии влияния дела Калви на оценку инвестклимата 21:08, Финансы Шнуров объяснил сказанную в Госдуме фразу «Пушкин — наше не все» 20:57, Общество УЕФА предъявил Неймару обвинения за критику судей матча «ПСЖ» — «МЮ» 20:47, Спорт СБУ начала проверку визита Медведчука и Бойко в Россию 20:31, Политика Министр спорта назвал справедливой победу Загитовой в чемпионате мира 20:29, Общество Следствие попросило продлить арест Рауфу Арашукову 20:16, Общество Путин поздравил Загитову с победой на чемпионате мира 20:16, Общество Подозреваемый по делу о стрельбе в Утрехте признал вину 20:13, Общество Биатлонистка Васильева получит дисквалификацию за пропуск допинг-тестов 20:09, Спорт Синоптики оценили количество выпавших в Москве осадков 20:06, Общество Центробанк снизил прогноз инфляции и допустил скорое снижение ставки 20:02, Экономика В Москве задержали похитившего из банка 105 тыс. руб. 19:41, Общество Обвиненный в педофилии футболист вышел из тюрьмы раньше срока 19:38, Футбол Загитова прокомментировала победу в чемпионате мира по фигурному катанию 19:36, Общество Определились все полуфиналисты плей-офф Кубка Гагарина 19:30, Спорт
Президента ФБР обвиняют в терроризме
0
Президента ФБР обвиняют в терроризме
Президент Федерации бокса России (ФБР), президент Европейской ассоциации любительского бокса (ЕАВА) и вице-президент Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Эдуард Хусаинов обратился в суд общей юрисдикции в Швейцарии с иском к AIBA о защите чести, достоинства и деловой репутации.
Президент Федерации бокса России (ФБР), президент Европейской ассоциации любительского бокса (ЕАВА) и вице-президент Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Эдуард Хусаинов обратился в суд общей юрисдикции в Швейцарии с иском к AIBA о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Об этом сообщил Эдуард Хусаинов Агентству спортивной информации "Весь спорт". Напомним, что ранее ФБР подала в Арбитражный спортивный суд в Лозанне (CAS) иск к AIBA о незаконности лишения права проведения чемпионата мира-2007 в Москве.

"Если бы мы не занимались серьезным, государственной важности делом, можно было бы просто посмеяться, покрутить пальцем у виска – и забыть, - сказал Эдуард Хусаинов. – Но фарс в отношении меня, который начался на заседании исполкома AIBA в Тайпее, продолжается.

На официальном интернет-сайте AIBA до сих пор "висит" информация, что меня подозревают в терроризме, на основании которой меня попросили покинуть заседание исполкома AIBA в Тайпее и до окончания расследования этической комиссии AIBA лишили возможности работать вице-президентом и руководителем европейского комитета AIBA. Конечно, все эти запреты незаконны, но – тем не менее.

Сами обвинения мы опровергли документально. Мою непричастность к террористической деятельности и вообще отсутствие каких-либо претензий со стороны правоохранительных органов подтвердили и МВД, и ФСБ, и суд. Американское агентство Around the Rings, спровоцировавшее (и, по моему мнению, инспирировавшее) скандал, извинилось. Главный редактор написал, что "перепутал" меня, Хусаинова Эдуарда Ришатовича, 1960 года рождения, русского – с Хусаиновым Эдуардом Хамзовичем, 1972 года рождения, узбека, который был осужден по обвинению в принадлежности к террористической группировке Нижневартовским городским судом 6 сентября 2005 года.

Несмотря на все это, AIBA никак не отреагировала – не опубликовала опровержение, не извинилась. Более того, этическая комиссия в структуре AIBA не прописана, и я до сих пор не знаю ее состава, не говоря уже о проведенных заседаниях или других действиях. Такое ощущение, что идет целенаправленная акция по моей дискредитации. Мы решили не оставлять это дело просто так – и от моего имени обратились с иском к AIBA о защите чести, достоинства и деловой репутации. Заявление отправили в суд общей юрисдикции Швейцарии – по месту нахождения ответчика, в Лозанне.

Факты настолько очевидны, что у меня нет сомнений: это дело – как и дело в CAS о возвращении Москве права на проведение чемпионата мира 2007 года – мы выиграем".

Эдуард Хусаинов также сказал, что для него уровень компенсации для него не имеет никакого значения. "Я даже не знаю, прописана ли в иске сумма компенсации, оформлением документов занимались профессиональные юристы. Главное – чтобы AIBA опубликовал опровержение и извинения", - заявил Эдуард Хусаинов.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Евро-2020, 22:45 Португалия Украина Тотал больше 2,5 2,10