Лента новостей
Все новости Спорт
В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 23:34, Общество Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 23:14, Общество Лига Европы по футболу. «Славия» — «Зенит». Онлайн 23:00, Спорт «Спартак» вылетел из еврокубков после поражения от «Вильярреала» 22:55, Спорт Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 22:41, РБК и Huawei В аэропортах Москвы на фоне снегопада задержали 47 рейсов 22:33, Общество Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 21:30, РБК и Lenovo Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес
Президента ФБР обвиняют в терроризме
09 апр 2007, 00:14
0
Президента ФБР обвиняют в терроризме
Президент Федерации бокса России (ФБР), президент Европейской ассоциации любительского бокса (ЕАВА) и вице-президент Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Эдуард Хусаинов обратился в суд общей юрисдикции в Швейцарии с иском к AIBA о защите чести, достоинства и деловой репутации.
Президент Федерации бокса России (ФБР), президент Европейской ассоциации любительского бокса (ЕАВА) и вице-президент Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Эдуард Хусаинов обратился в суд общей юрисдикции в Швейцарии с иском к AIBA о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Об этом сообщил Эдуард Хусаинов Агентству спортивной информации "Весь спорт". Напомним, что ранее ФБР подала в Арбитражный спортивный суд в Лозанне (CAS) иск к AIBA о незаконности лишения права проведения чемпионата мира-2007 в Москве.

"Если бы мы не занимались серьезным, государственной важности делом, можно было бы просто посмеяться, покрутить пальцем у виска – и забыть, - сказал Эдуард Хусаинов. – Но фарс в отношении меня, который начался на заседании исполкома AIBA в Тайпее, продолжается.

На официальном интернет-сайте AIBA до сих пор "висит" информация, что меня подозревают в терроризме, на основании которой меня попросили покинуть заседание исполкома AIBA в Тайпее и до окончания расследования этической комиссии AIBA лишили возможности работать вице-президентом и руководителем европейского комитета AIBA. Конечно, все эти запреты незаконны, но – тем не менее.

Сами обвинения мы опровергли документально. Мою непричастность к террористической деятельности и вообще отсутствие каких-либо претензий со стороны правоохранительных органов подтвердили и МВД, и ФСБ, и суд. Американское агентство Around the Rings, спровоцировавшее (и, по моему мнению, инспирировавшее) скандал, извинилось. Главный редактор написал, что "перепутал" меня, Хусаинова Эдуарда Ришатовича, 1960 года рождения, русского – с Хусаиновым Эдуардом Хамзовичем, 1972 года рождения, узбека, который был осужден по обвинению в принадлежности к террористической группировке Нижневартовским городским судом 6 сентября 2005 года.

Несмотря на все это, AIBA никак не отреагировала – не опубликовала опровержение, не извинилась. Более того, этическая комиссия в структуре AIBA не прописана, и я до сих пор не знаю ее состава, не говоря уже о проведенных заседаниях или других действиях. Такое ощущение, что идет целенаправленная акция по моей дискредитации. Мы решили не оставлять это дело просто так – и от моего имени обратились с иском к AIBA о защите чести, достоинства и деловой репутации. Заявление отправили в суд общей юрисдикции Швейцарии – по месту нахождения ответчика, в Лозанне.

Факты настолько очевидны, что у меня нет сомнений: это дело – как и дело в CAS о возвращении Москве права на проведение чемпионата мира 2007 года – мы выиграем".

Эдуард Хусаинов также сказал, что для него уровень компенсации для него не имеет никакого значения. "Я даже не знаю, прописана ли в иске сумма компенсации, оформлением документов занимались профессиональные юристы. Главное – чтобы AIBA опубликовал опровержение и извинения", - заявил Эдуард Хусаинов.

Статистика
Лига Европы
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Байер
5
10
2 Цюрих
5
9
3 АЕК Ларнака
5
5
4 Лудогорец
5
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
37
52
Развернуть