Лента новостей
Все новости Спорт
Бывший президент «Локомотива» допустила вылет «Спартака» из премьер-лиги 17:24, Спорт СМИ опубликовали список пострадавших на «Адмирале Кузнецове» 17:16, Общество Адвокат Соколова пообещал допросы всем оговаривающим историка лицам 17:15, Общество Как технологии виртуальной реальности меняют индустрию развлечений 17:12, PRO Власти Подмосковья закрыли мусорный полигон «Егорьевский» 17:10, Общество Ультрафиолет и бактерии: как работает очистка воды в Москве 17:06, Партнерский материал Порошенко в Раде частично повторил слова Зеленского про лоха 16:57, Политика Суд заочно арестовал сына погибшего в петербургском СИЗО бизнесмена 16:55, Общество Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников 16:49, РБК Стиль и Volkswagen Multivan Россияне на AliExpress переключились с электроники на товары для хобби 16:47, Общество Зеленский вывел «формулу будущего» для Украины 16:39, Политика Идеи из-за океана: электрическая футболка и корпоративная рация 16:38, PRO «ВКонтакте» запустила новый раздел «Воспоминания» 16:37, Технологии и медиа Аваков сообщил о задержании фигурантов дела об убийстве Шеремета 16:37, Общество Конкурс «Сложности приводят к успеху»: гран-при 1 млн руб. 16:36, РБК и ВТБ Суд заочно арестовал обвиняемого в изнасиловании бойца ММА 16:36, Общество Когда Bitcoin будет стоить $500 000 16:32, Крипто Трамп назвал нелепым избрание Тунберг человеком года по версии Time 16:31, Общество Европейский центральный банк оставил ставки без изменений 16:22, Финансы Сборная России на старте Кубка Первого канала. Что важно знать 16:21, Спорт Forbes девятый год подряд назвал Меркель самой влиятельной женщиной 16:19, Общество Капитализация Saudi Aramco во второй день торгов IPO превысила $2 трлн 16:19, Бизнес Власти США упрекнули за 15 возможных катастроф Boeing 737 MAX 16:16, Общество Черчесов назвал условия для возвращения Мамаева и Кокорина в сборную 16:08, Спорт Цифровой детокс: пять впечатлений до понедельника 16:07, РБК и Mercedes-Benz Экс-мэра Челябинска арестовали на два месяца 16:04, Общество Госдума одобрила идею привлекать нотариусов к борьбе с обналичиванием 16:01, Финансы Успеть за полчаса: как быстро сравнить свой трафик с трафиком конкурентов 15:59, PRO
Президента ФБР обвиняют в терроризме
0
Президента ФБР обвиняют в терроризме
Президент Федерации бокса России (ФБР), президент Европейской ассоциации любительского бокса (ЕАВА) и вице-президент Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Эдуард Хусаинов обратился в суд общей юрисдикции в Швейцарии с иском к AIBA о защите чести, достоинства и деловой репутации.
Президент Федерации бокса России (ФБР), президент Европейской ассоциации любительского бокса (ЕАВА) и вице-президент Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Эдуард Хусаинов обратился в суд общей юрисдикции в Швейцарии с иском к AIBA о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Об этом сообщил Эдуард Хусаинов Агентству спортивной информации "Весь спорт". Напомним, что ранее ФБР подала в Арбитражный спортивный суд в Лозанне (CAS) иск к AIBA о незаконности лишения права проведения чемпионата мира-2007 в Москве.

"Если бы мы не занимались серьезным, государственной важности делом, можно было бы просто посмеяться, покрутить пальцем у виска – и забыть, - сказал Эдуард Хусаинов. – Но фарс в отношении меня, который начался на заседании исполкома AIBA в Тайпее, продолжается.

На официальном интернет-сайте AIBA до сих пор "висит" информация, что меня подозревают в терроризме, на основании которой меня попросили покинуть заседание исполкома AIBA в Тайпее и до окончания расследования этической комиссии AIBA лишили возможности работать вице-президентом и руководителем европейского комитета AIBA. Конечно, все эти запреты незаконны, но – тем не менее.

Сами обвинения мы опровергли документально. Мою непричастность к террористической деятельности и вообще отсутствие каких-либо претензий со стороны правоохранительных органов подтвердили и МВД, и ФСБ, и суд. Американское агентство Around the Rings, спровоцировавшее (и, по моему мнению, инспирировавшее) скандал, извинилось. Главный редактор написал, что "перепутал" меня, Хусаинова Эдуарда Ришатовича, 1960 года рождения, русского – с Хусаиновым Эдуардом Хамзовичем, 1972 года рождения, узбека, который был осужден по обвинению в принадлежности к террористической группировке Нижневартовским городским судом 6 сентября 2005 года.

Несмотря на все это, AIBA никак не отреагировала – не опубликовала опровержение, не извинилась. Более того, этическая комиссия в структуре AIBA не прописана, и я до сих пор не знаю ее состава, не говоря уже о проведенных заседаниях или других действиях. Такое ощущение, что идет целенаправленная акция по моей дискредитации. Мы решили не оставлять это дело просто так – и от моего имени обратились с иском к AIBA о защите чести, достоинства и деловой репутации. Заявление отправили в суд общей юрисдикции Швейцарии – по месту нахождения ответчика, в Лозанне.

Факты настолько очевидны, что у меня нет сомнений: это дело – как и дело в CAS о возвращении Москве права на проведение чемпионата мира 2007 года – мы выиграем".

Эдуард Хусаинов также сказал, что для него уровень компенсации для него не имеет никакого значения. "Я даже не знаю, прописана ли в иске сумма компенсации, оформлением документов занимались профессиональные юристы. Главное – чтобы AIBA опубликовал опровержение и извинения", - заявил Эдуард Хусаинов.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Лига Европы, 20:55 Хетафе Краснодар Победа Хетафе 1,50