Лента новостей
Все новости Спорт
Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал
Сафин вывел Россию в полуфинал
08 апр 2007, 23:36
0
Сафин вывел Россию в полуфинал
Перед третьим игровым днем Россия выигрывала у Франции в матчах на Кубок Дэвиса со счетом 2:1. Михаил Южный и Николай Давыденко в паре с Игорем Андреевым создали необходимый задел. В двух оставшихся матчах России нужна была только одна победа, которую в итоге добыл, уже в который раз, Марат Сафин.
Перед третьим игровым днем Россия выигрывала у Франции в матчах на Кубок Дэвиса со счетом 2:1. Михаил Южный и Николай Давыденко в паре с Игорем Андреевым создали необходимый задел. В двух оставшихся матчах России нужна была только одна победа, которую в итоге добыл, уже в который раз, Марат Сафин.

Первым на корт вышел Игорь Андреев против Себастьяна Грожана. Исход этого, четвертого по счету, поединка решили несколько ударов в решающем, пятом сете. Грожан победил – 7:5, 4:6, 2:6, 6:3, 6:4 и Франция сравняла счет – 2:2.

Правда, еще в первой партии, в которой россиянин проиграл, пришло сообщение о том, что Россия может не выставить участника на пятый матч, поскольку все игроки травмированы. Как сообщал Eurosport, Николай Давыденко и Михаил Южный получили травмы в предыдущих матчах, а Марат Сафин ссылался на неготовность выходить на корт также в связи с травмой ноги. В этот момент стало боязно за судьбу противостояния.

После этого Андреев смог собраться и выиграть две партии, однако в последующих двух ему было уже не под силу бороться с французом. Как он позже заявил Агентству спортивной информации "Весь спорт", никаких угрызений совести по этому поводу он не чувствовал. "Сейчас, спустя всего час после поражения, мне тяжело проводить серьезный анализ – в чем же именно я так серьезно ошибся, - признался Игорь Андреев. – Я весь в эмоциях, причем, в эмоциях негативных.

Безусловно, ошибки были. И тактические, и технические. Однако определить решающие я не могу. Мы знали, что сегодня в первом матче мне, скорее всего, придется играть с Грожаном. Собственно, Шамиль Анвярович Тарпищев и ставил, и готовил меня "под" Грожана. Хотя я, признаться, не видел такой уж большой разницы, против кого играть – Грожана или Гаске.

Зная, что Грожан атакует в основном справа, конечно, старался играть ему под левую руку, но это, пожалуй, и все. А вообще, судьбу матча решили буквально несколько ударов в решающем, пятом сете. В одном из геймов, когда Грожану удалось сделать брейк. Конечно, ему повезло – несколько раз попал в линию. Но в теннисе это совершенно нормальная ситуация, когда победившему игроку так немного повезло. Я, со своей стороны, сделал все, что мог. Мне себя упрекнуть не в чем".

Естественно, при счете 2:2, когда у России был шанс побороться за полуфинал и не воспользоваться им было бы весьма странно. В этот момент стало ясно, что кроме Сафина бороться просто некому. Марат уже бессчетное количество раз выручал нашу команду, выходя в решающих матчах и одерживая победы.

Если травма у Сафина была на самом деле серьезная, то на положительный исход можно было надеяться только в трехсетовом поединке. И в этом плане решающим была первая партия, победитель которой весьма вероятно бы и выиграл весь матч.

Теннисисты завязали упорную борьбу, каждый из них брал свою подачу. Судьба партии решилась на тай-брейке: со счетом 7:3 верх взял Сафин. В следующих партиях россиянин уже не оставил камня на камне от своего соперника – 6:3, 6:2. И Россия выходит в полуфинал.

После матча Сафин заявил, что до последнего рассчитывал, что ему не придется выходить на корт. "Очень жаль, что вы не слышали наш разговор с врачом перед встречей с Матье, когда он накладывал мне бандаж на голеностоп, - рассмеялся Марат Сафин. – Это был очень откровенный разговор двух очень серьезных мужчин...

Очень болели мозоли, которые я заработал во время игры в футбол. Но не от обуви, а он бандажа, эластичных бинтов, которые держат голеностопные суставы. Из-за этого я не мог несколько дней толком тренироваться. Вчера вечером решил минут 20 пробежаться – и не смог, пришлось раньше закончить. И сегодня утром меня просто-напросто уговорили сыграть. Уговорили не потому что я не хотел, а потому что боялся не закончить встречу.

Честно говоря, я до последнего рассчитывал, что играть мне сегодня не придется. А когда стало понятно, что этого избежать не удастся... Собраться меня заставили ответственность перед командой и перед болельщиками".

Марат Сафин также сказал, что соперник Поль-Анри Матье не поставил перед ним серьезных задач. "Мне с Матье вообще играть удобно. А сегодня он ничем меня не удивил, никаких серьезных задач не поставил. Даже первую подачу я принимал спокойно. И с самого начала понимал, что выигрываю, что для победы ничего особенного делать не нужно. И, надо признать, это очень приятное чувство! Теперь впереди – серия грунтовых турниров. Я сыграю в Риме, Гамбурге, Монте-Карло… Естественно, на всех турнирах во всех матчах хочется выглядеть так, как я выглядел сегодня. Но я сам понимаю, что для меня это очень сложная задача", - признался Марат Сафин.

Кубок Дэвиса. 1/4 финала. Все результаты турнира

Россия- Франция – 3:2
Николай Давыденко – Поль-Анри Матье - 6:2, 2:6, 1:6, 5:7
Михаил Южный – Ришар Гаске - 6:2, 6:3, 6:7 (8:10), 5:7, 8:6
Николай Давыденко/Игорь Андреев - Себастьян Грожан/Мишель Ллодра - 3:6, 7:5, 6:3, 3:6, 6:3
Игорь Андреев - Себастьян Гросжан - 5:7, 6:4, 6:2, 3:6, 4:6
Марат Сафин - Поль Анри Матье - 7:6 (7:3), 6:3, 6:2
Бельгия - Германия – 2:3
Кристоф Влиген – Томми Хаас - 7:6 (7:4), 5:7, 4:6, 2:6
Оливье Рохус – Филипп Кольшрайбер - 3:6, 5:7, 6:7 (4:7)
Оливье Рохус/ Кристоф Рохус - Михаэль Кольманн / Александр Васке - 6:4, 2:6, 3:6, 1:6
Кристоф Рохус - Михаэль Кольманн - 3:6, 6:4, 6:4
Дик Норман - Филипп Кольшрайбер - 6:2, 6:3
Швеция - Аргентина – 4:1
Томас Юханссон – Давид Налбандян - 6:7 (3:7), 7:6 (7:2), 6:2, 7:6 (7:0)
Робин Содерлинг – Хуан-Мартин Дель Потро - 7:6 (7:4), 7:6 (7:4), 6:4
Йонас Бьоркман / Томас Юхансон - Давид Налбандян / Гильермо Каньяс - 4:6, 7:6 (7:4), 6:2, 6:3
Йонас Бьоркман - Себастьян Прието - 6:1, 6:2
Роберт Линдстедт - Хуан-Мартин Дель Потро - 6:7 (7:9), 4:6
США – Испания – 3:0
Джеймс Блэйк – Томми Робредо - 6:4, 6:3, 6:4
Энди Роддик - Фернандо Вердаско - 7:6 (7:5), 6:1, 6:4
Боб Брайан/ Майк Брайан - Фелисиано Лопес/ Фернандо Вердаско - 7:5, 6:3, 3:6, 7:6 (7:5)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты