Лента новостей
Все новости Спорт
Если соседи шумят: что раздражает больше всего 10:18, РБК и ROCKWOOL Обвиняемый в хищениях экс-чиновник Минкультуры попросил убежища в Австрии 10:16, Общество В Киргизии начался суд над экс-президентом Атамбаевым 10:08, Политика В Госдуме предложили новые правила раздела имущества супругов 10:03, Экономика Что такое глэмпинги и почему государство хочет их субсидировать 10:03, PRO Почему страны БРИКС допускают возможность замены доллара на криптовалюту 10:03, Крипто Минэкономразвития предложило субсидировать строительство глэмпингов 10:00, Бизнес Отчим пропавшей в Крыму девочки признался в ее убийстве 09:59, Общество В Госдуме предложили передать охрану учебных заведений Росгвардии 09:57, Общество Валютные волны: почему отмена плавающего курса рубля не поможет экономике 09:56, Мнение Президент Литвы помиловал двух осужденных за шпионаж россиян 09:55, Политика На батискафе к «Титанику»: как работает туркомпания в сегменте люкс 09:52, PRO Ваш звонок очень важен для нас: как бизнес внедряет голосовых роботов 09:50, Индустрия 4.0  Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 09:49, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Молодежная сборная России проиграла Суперсерию канадцам 09:43, Спорт Нотариусы назвали самые подделываемые документы в России 09:40, Общество CNN сообщил о возможной прослушке Москвой разговора Трампа об Украине 09:36, Политика Пропавшую в Крыму девочку нашли мертвой 09:28, Общество Стали известны десять участников Евро-2020 09:25, Спорт Испытать русский дзен: 4 места для ритрита 09:18, РБК и Mercedes-Benz CNN назвал имя стрелка в школе Калифорнии 09:10, Общество «Яндекс», «Магнит», «Интер РАО»: за какими котировками следить сегодня 09:03, Quote Московское метро заказало спецодежду у дизайнера олимпийской сборной 09:00, Общество Пара идей: как меняются сервисы для знакомств — дайджест иностранных СМИ 08:59, PRO Появилось видео захода российских военных на оставленную США базу в Сирии 08:54, Политика Развали свой бизнес. Тест 08:49, РБК и УРАЛСИБ ЦБ отозвал лицензию у дагестанского банка «Кредитинвест» 08:44, Финансы Чем удобна жизнь без мебели: 5 плюсов для здоровья 08:40, Недвижимость
ЦСКА разгромил "Университет"
0
ЦСКА разгромил "Университет"
ЦСКА выиграл последний домашний матч в рамках розыгрыша Суперлиги. Несмотря на некоторые затруднения в начале встречи, подопечные Этторе Мессины совладали со своим настроением и одержали победу...
Нынешняя неделя оказалась для ЦСКА полной событий разномастной эмоциональной окраски. Это и настороженное ожидание первого матча плей-офф Евролиги в начале, радость после победы в московском матче в середине, огорчение в Тель-Авиве в четверг… Нагрузка на лидеров команды оказалась весьма существенной. Последний матч недели с "Университетом" предоставил ЦСКА возможность разобраться в себе, провести работу над ошибками и найти свою игру, потерявшуюся где-то под сводами Nokia Arena.

Уже первые секунды встречи показали, что на возвращение спокойной уверенности, которую команда Мессины источала на протяжении всего сезона, понадобится некоторое время. В первые минуты вся основа ЦСКА явно не демонстрировала той умной, сбалансированной игры, к которой успела приучить болельщиков. "Университет" просто использовал ошибки армейцев в обороне и на одном этом сумел выиграть первую четверть – 16-19. Во втором периоде главный тренер ЦСКА Этторе Мессина решил увеличить ротацию игроков за счет привлечения Захара Пашутина и Никиты Курбанова. Но лишь когда на площадку во второй раз вышел Алексей Саврасенко, действия команды приобрели некоторую стройность. Центровой, словно извиняясь и за то, что случилось в Тель-Авиве, и за свои действия в начале встречи, стал основой для начала борьбы ЦСКА с самим собой. За какие-то пять минут Саврасенко записал на свой счет 10 очков, и партнеры в каждой атаке старались найти передачами именно его, не опасаясь больше за исход борьбы под кольцом. Постепенно почувствовали уверенность и остальные игроки ЦСКА. Брака в защите все равно было предостаточно, но хоть особой нервозности больше не наблюдалось. Первую половину встречи команды завершили со счетом 40-32.

В начале третьей четверти Этторе Мессина предпринял еще одну попытку задействовать всю стартовую пятерку ЦСКА. Двумя трехочковыми отметился Оскар Торрес, наконец-то сумел войти в игру Матьяж Смодиш, за чье психологическое состояние уже можно было начать по-настоящему переживать: пусть трехочковые у словенца не получались, зато в защите он оказывался в нужном месте, в правильное время. Уверенность в себе и спокойствие вернулись к ЦСКА только в середине четверти, заработала командная защита, вынуждавшая "Университет" бросать из неудобных положений в последние секунды владения мячом, не возникало проблем на подборе, к работе над которым подключился Дэвид Андерсен. Почин стартовой пятерки поддержали и игроки, вышедшие со скамейки. В общем, за 1.42 до конца четверти тайм-аут соперника зафиксировал классическую для подобных поединков разницу в счете - 60-39. Главный тренер "Университета" Сергей Ольхов решил прибегнуть к помощи опытных Грачева и Карасева. Их усилиями гости к концу периода несколько сократили отставание, но у ЦСКА оказалось достаточно резервов, чтобы уже в начале последней четверти восстановить "статус-кво" - 70-47 за 7.23 до конца матча. Следующие две минуты стали бенефисом Алексея Саврасенко. Два подряд попадания помогли центровому перевалить за 20 в графе набранных очков. Наступательный порыв поддержал Дэвид Андерсен: 79-47 за 5.30 до истечения времени. Главного героя встречи Этторе Мессина решил заменить Анатолием Кашировым. Еще минута активной защиты ЦСКА и 23 очка, набранных Дэвидом Андерсеном, и на площадке появился Андрей Воронцевич. Разница в счете перевалила за "+40": 91-47. Из опытных игроков на площадке остался только Оскар Торрес. Отметку в 47 набранных очков "Университет" смог пройти только за 9 секунд до конца. Однако данк Анатолия Каширова поставил эффектную точку в матче: 99-50.

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:

- В первой половине мы играли достаточно нервно, что вполне нормально после поражения в Тель-Авиве. Но после перерыва мы смогли показать хороший баскетбол. Мы играли уверенно и с энтузиазмом, как и должны для того, чтобы оставаться успешной командой.

Чемпионат России. Мужчины. Суперлига А

ЦСКА (Москва) - "Университет" (Сургут) - 99:50 (16:19, 24:13, 22:13, 37:5)
Очки: Андерсен, 23 - Вуксанович, 13

По материалам официального сайта ЦСКА.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
27
43
2 Авангард
27
36
3 Салават Юлаев
27
35
4 Барыс
26
33
5 Нефтехимик
29
33
Развернуть