Лента новостей
Все новости Спорт
Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 18 авг, 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 18 авг, 20:45, Общество
Победителей не судят
09 апр 2007, 11:21
0
Победителей не судят
За прошедшую неделю теннисные болельщики могли проследить за ходом лишь двух турниров. И если женские соревнования в Амелия-Айленд не выглядели сперва довольно привлекательными (мировые лидеры этот турнир пропускали), то вот четвертьфинал Кубка Дэвиса, конечно, заставил прильнуть к экранам и пойти на стадионы не одну тысячу зрителей по всему миру.
Сергей Томилов

За прошедшую неделю теннисные болельщики могли проследить за ходом лишь двух турниров. И если женские соревнования в Амелия-Айленд не выглядели сперва довольно привлекательными (мировые лидеры этот турнир пропускали), то вот четвертьфинал Кубка Дэвиса, конечно, заставил прильнуть к экранам и пойти на стадионы не одну тысячу зрителей по всему миру.

Россияне, давно задающие тон в теннисном мире, и на этот раз не остались без заслуженных лавров. Наша мужская сборная одолела грозных французов в борьбе за "серебряную салатницу". О серьезности соперника можно судить по упорству, с которым провела гостевой матч команда Ги Форже. Пять тяжелейших поединков – и только в последний момент Марату Сафину удалось принести в российскую копилку победное третье очко.

Мужская сборная России в очередной раз подтвердила именно свой командный класс. Сейчас это действительно одна из сильнейших сборных мира. Если не сильнейшая. Особенно это заметно на фоне, прямо сказать, неубедительных выступлений того же Сафина или Игоря Андреева в личных турнирах. А уж тем более – на фоне якобы сенсационного проигрыша Николая Давыденко в первом матче четвертьфинала Полю-Анри Матье. Говорю якобы, потому что уже давно было заметно, что в последнее время Николай серьезно сдал. Причем, как в игровом плане, так, похоже, и в психологическом. И я бы уже не стал называть его лидером сборной. Как не стал бы привязывать это звание и к имени Сафина с Южным, и уж тем более Андреева. Сейчас сложилась ситуация, что никто не лидер. Есть один сплоченный коллектив, который действует исключительно как единое патриотически настроенное целое. Иначе как объяснить "возрождение" в парной встрече Давыденко, да и вдохновенную игру Михаила Южного именно в том матче, который обязательно надо было вытягивать. Ведь Ришара Гаске он обыграл по сути на одной ноге. И это в буквальном смысле. Самое интересное во всем этом то, что обычно (практически во всех профессиональных видах спорта) игрок приобретает уверенность для выступлений за сборную какими-то личными, собственными достижениями. В команде Шамиля Тарпищева все наоборот. Видимо, полный "релакс" теннисисты получают именно здесь, играя за свою страну и общаясь с товарищами по сборной. Да и так необходимую в теннисе уверенность в своих силах они получают тоже здесь. Потому что вместе. Потому что сила. Вот и Коля Давыденко, думается, уже в следующем своем турнире выйдет на корт "другим человеком". Вернее, тем самым, лучшим из россиян в индивидуальных соревнованиях.

Ну, а сборная России в полуфинале Кубка Дэвиса сразится с немецкой командой. Опять на своем поле. И почему-то уже сейчас есть стойкое ощущение, что отстоять титул нашей сборной будет гораздо легче на этот раз, чем это было в 2003 году.

Говоря о великолепной игре мужской сборной, мы как-то отклонились от темы теннисисток. А они тем временем разыгрывали призовой фонд в 600 тысяч долларов в местечке Амелия-Айленд, что в США. Этот турнир хорошо знаком поклонникам таланта Надежды Петровой, которая в прошлом году праздновала здесь победу, а три года назад выигрывала в парном разряде. В этот раз россиянка также не осталась на последних ролях. Тем более что первым номером посева была именно она. И в общем-то, Петрова оправдала ожидания организаторов. Попутно обыграв в четвертьфинале Динару Сафину, Надежда дошла до финала, где скрестила ракетки с Татьяной Головин, кстати, уроженкой Москвы, а ныне француженкой. Снаряжение Головин оказалось намного крепче, и нашей спортсменке не удалось удержать титул. 2:6, 1:6 – так неутешительно для нас завершился финал в Амелия-Айленд. А тут еще Шарапова "подоспела" с очередным отказом играть за сборную страны в четвертьфинальном матче с испанками на Кубок Федераций. Из всех этих событий можно даже сделать вывод, что наш теннис приблизился к временам игрового расцвета Евгения Кафельникова, когда, откровенно говоря, мужская часть этого вида спорта в нашей стране превалировала над женской. Хотя выводы можно будет сделать только лишь к концу апреля-началу мая, когда определятся полуфиналисты Fed Cup, а подготовка к Roland Garros начнет свой ход.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Спартак М
4
10
2 Оренбург
4
9
3 Зенит
3
9
4 Ростов
3
6
5 Краснодар
4
6
6 ЦСКА
4
5
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть