Лента новостей
Все новости Спорт
Путин уволил Яковенко с поста посла в Великобритании 12:51, Политика Черчесов назвал состав сборной России на сентябрьские игры отбора ЧЕ-2020 12:33, Спорт Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей 12:28, PRO Куба, Прованс, Танжер: какие места описывают известные авторы. Тест 12:27, «РБК Стиль», Visa и ВТБ СМИ узнали о задержании в Литве двух российских пограничников 12:20, Политика Минобороны Турции назвало дату начала поставок второй партии С-400 12:20, Политика Следствие арестовало счета и имущество экс-министра Абызова на ₽27 млрд 12:18, Общество Леонардо Ди Каприо вложил $5 млн в защиту лесов Амазонии 12:18, Стиль Два человека погибли в Приморье из-за взрыва гранаты 12:14, Общество Эмоции саммита G7 в Биаррице. Фоторепортаж 12:12, Фотогалерея  Глава «Аэрофлота» впервые сообщил о планах IPO «Победы» 12:10, Бизнес ЦОДД анонсировал пик пробок в Москве 1 сентября 12:00, Общество Двое обвиняемых в нападении на силовиков 27 июля признали вину 11:58, Политика Еще двух участников акции протеста потребовали лишить родительских прав 11:50, Общество Трамп заявил о готовности Китая к переговорам по торговле 11:50, Политика Ибрагимович оформил дубль в третьем подряд матче MLS 11:36, Спорт Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки 11:33, РБК и Philips Мантуров заявил об интересе к SSJ100 вопреки катастрофе в Шереметьево 11:32, Общество Скрытая переброска атомных подлодок на Камчатке попала на видео 11:28, Политика Архитектура Еревана и тропы Арагаца: зачем ехать в Армению 11:19, Стиль «Ethereum утратит лидерство»: в чем главная проблема платформы Бутерина 11:18, Крипто Шестеро в медицинских масках отняли у жителя Москвы кольцо за ₽20 тыс. 11:13, Общество Рэп-фестиваль Дмитрия Киселева: что это, для кого и зачем 11:12, Стиль Руководитель полета назвал время новой стыковки «Союза» с Федором и МКС 11:00, Технологии и медиа Как блокчейн-проекты противостоят традиционным системам 10:53, PRO В Амуре впервые с начала паводка опустился уровень воды 10:51, Общество
Реальные Грани онлайн-спорта
0
Реальные Грани онлайн-спорта
С каждым прожитым днем мир все глубже погружается в пучину XXI века. И как бы нам того не хотелось, существовать исключительно в реальном мире - уже не слишком-то модно. На смену всем известной реальности приходит реальность виртуальная. И остановить проникновение в нее всех сфер нашей жизнедеятельности попросту невозможно. Спорт не стал таковым исключением.
С каждым прожитым днем мир все глубже погружается в пучину XXI века. И как бы нам того не хотелось, существовать исключительно в реальном мире - уже не слишком-то модно. На смену всем известной реальности приходит реальность виртуальная. И остановить проникновение в нее всех сфер нашей жизнедеятельности попросту невозможно. Спорт не стал таковым исключением.

Не секрет, что мир спортивных видео- и компьютерных игр развит уже достаточно неплохо. На смену незамысловатым симуляторам пришли их изощренные собратья, а также класс так называемых менеджеров. В том числе, и онлайн. Однако сейчас мы поговорим не о стратегиях и тактиках на полях и площадках, а о спорте завуалированном, но от этого не менее захватывающем и увлекательном.

Спортивная составляющая присутствует практически во всех аспектах нашей жизни. Нам приходится соревноваться везде и всегда, на любом отрезке карьерной лестницы или повседневной рутины. Так постепенно эти "схватки" перекочевали в мир компьютеров, где сражения с героями-ботами переродились в увлекательные споры геймеров на обеих сторонах битвы.

Конечно, время онлайн-игр наступило не сегодня и не вчера, но ведь прогресс не стоит на месте. Мир компьютерных миров растет и ширится с каждым днем и появлению новых РПГ-шек уже никто не удивляется. Во всяком случае, пока не появляются игры, подобные той, что зовется "Грани Реальности". Вот тут уж по-настоящему можно подивиться смекалке и воображению создателей!

Поверить в то, что такое возможно, удается не сразу. Создателям "Граней" удалось не просто соединить в едином целом несколько игр вполне хорошего уровня, но и сделать все так, что и покидать виртуальный мир не хочется. Продуманность сюжета, постоянно обновляющиеся "фишки", увлекательность развития персонажей – это все по праву можно оценить едва вы только сядете за свое новое увлечение.

Приятно удивила в игре возможность каждого пользователя выбирать не просто героя, но и стиль его существования в игре. Ведь не секрет, что кому-то больше нравится банально "мочить" противников, а кому-то хочется и тихим ремеслом заняться. Есть правда и такие, кто может в секунды превратить топор дровосека и секиру воина, но даже и для таких игроков "Грани" предоставляют возможность выбора.

Драки, к слову, тоже предстают перед глазами игрока несколько необычно. Введение так называемых Очков Действий увеличивает и без того неподдельный интерес к игре. И даже казалось бы стандартные драки могут оказаться самой настоящей находкой, ибо сразиться можно не только с "обычными" героями, но и теми, кто обладает способностями или доспехами, крайне редко встречающимися, а от того и более ценными в плане вашего развития и становления, как виртуальной личности.

Но даже когда ваши эмоции притупятся, "Грани" преподнесут очередной сюрприз. Как уже говорилось выше, занятие здесь найдется любому, даже самому искушенному геймеру. Ведь кто не хочет, чтобы его имя стало символом прочности клинка или качества древесных поделок? Помогая другим героям приобретать такие нужные вещи, как то доспехи или оружие, вы не только поднимете свой авторитет, но и свое благосостояние, ведь даже в онлайне надо за все платить, и ваш труд – не исключение.

У вас, дорогие читатели, может возникнуть вопрос – а при чем здесь вообще спорт? В чем тут спортивная составляющая, если мы вообще говорим о виртуальных мирах и людей, которых порой могут разделять тысячи километров? С одной стороны, вы будете правы. Но это только одна сторона медали. На второй все ответы на вышестоящие вопросы проявляются так же четко, как радуга на фоне свинцово-грозового неба в ясный солнечный день.

Кто мог бы подумать еще каких-то 15-20 лет тому назад, что реальный мир утонет в мире виртуальном? Точно так же изменился и мир спорта. Если ранее мы не знали что такое допинг и с чем есть хаф-пайп, то теперь первое преследует нас на каждом шагу, а второе стало олимпийской дисциплиной. Мир, в том числе и спортивный, меняется, он не стоит на месте и постоянно требует новшеств, и онлайн-сообщество готово придти на смену ныне существующему.

Употреблять понятие "спорт" в современном обществе можно и нужно в совершенно другом качестве, нежели даже в конце XX века. Сейчас эти пять магических букв, звучащих практически идентично на очень многих языках, уже не могут уместиться в рамки Олимпиад и чемпионатов мира по самым разным соревнованиям. Спорт перешагнул не только через ту черту, которая пролегала между его профессиональной и любительской составляющей, но и через ту, что отделяла реальность от виртуальности.

Деньги и информатизация сделали свое дело, но разве это повод отказаться от возможности почувствовать настоящий спортивный азарт, сразившись с реальными людьми, пускай и облаченными в онлайн-доспехи своих собственных персонажей?

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
7
14
2 Спартак М
7
14
3 Ростов
7
14
4 Локомотив М
7
14
5 Зенит
7
14
6 ЦСКА
7
13
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть