Лента новостей
Все новости Спорт
Медведев поручил проработать вопрос о запрете «клеток» в залах суда 15:37, Общество Роспотребнадзор допустил студентов ВШЭ до занятий после прививок от кори 15:32, Общество Основатель McAfee спрогнозировал подорожание биткоина в 250 раз за 2 года 15:25, Крипто «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/8 финала Лиги Европы 15:23, Спорт Суд в Москве продлил арест обвиняемому в шпионаже американцу Уилану 15:17, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон 15:15, РБК и Philips МИД нашел украинский след в поставках США оружия противникам Мадуро 15:04, Политика «Аэрофлот» отменил и перенес рейсы из-за прогноза погоды в Москве 15:02, Общество Привезенного в гробу к зданию правительства в Самаре мужчину похоронили 14:57, Общество Гендиректором «Монако» Рыболовлева стал бывший топ-менеджер «Уралкалия» 14:52, Бизнес В московском метро безбилетник ранил ножом контролера 14:50, Общество По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности 14:47, РБК и Haval​ Дюков допустил привлечение «Газпром нефти» в качестве спонсора РФС 14:45, Бизнес Как разные жанры музыки влияют на мозг человека 14:45, Спецпроект РБК PINK РФС единогласно избрал Александра Дюкова на пост президента 14:44, Футбол В Эквадоре произошло два землетрясения 14:33, Общество МИД обвинил в нарушении закона автора статьи о Москве в The Times 14:30, Политика Лукашенко пригрозил совместным с Россией ответом на ракеты США в Европе 14:22, Политика Биржа Upbit готовится прекратить торговлю четырьмя токенами 14:17, Крипто Лукашенко заявил о готовности к диалогу с НАТО на принципе паритетности 14:08, Политика Будущее без прилавков: склады оставляют торговые центры пустыми 14:05, PRO После послания Путина глава СК объявил о планах лично общаться с бизнесом 14:04, Общество В Приморье задержали одного из устроивших самосуд над школьником 13:48, Общество До последнего токена: что будет после ICO 13:48, Крипто Что нужно увидеть на выставке «Стиль Ducati» в Санкт-Петербурге 13:43, Стиль Семья Майкла Джексона подала иск к HBO на $100 млн из-за фильма о певце 13:41, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 13:40, РБК и «Билайн» Бизнес Медведев дал поручения вице-премьерам и восьми министерствам 13:39, Политика
Рыболов против кавалериста (анонс поединка Валуев – Чагаев)
13 апр 2007, 16:14
0
Рыболов против кавалериста (анонс поединка Валуев – Чагаев)
Накануне боя россиянина Николая Валуева и проживающего в Германии узбека Руслана Чагаева довелось почитать отзывы о предстоящем поединке в рунете. Удивительно, но подавляющее большинство россиян желает победы не своему соотечественнику. Чем же вызвана такая нелюбовь к своему, казалось бы, боксеру?
Андрей Максин

Накануне боя россиянина Николая Валуева и проживающего в Германии узбека Руслана Чагаева довелось почитать отзывы о предстоящем поединке в рунете. Удивительно, но подавляющее большинство россиян желает победы не своему соотечественнику. Чем же вызвана такая нелюбовь к своему, казалось бы, боксеру?

Причин этому может быть несколько. И приписываемое Валуеву криминальное прошлое, подтверждаемое кличкой "Коля-кувалда" в смутное время начала 90-х. И то, что огромный боксер почем зря накостылял охраннику на автостоянке, заступившись, по словам Валуева, за честь его жены, которую хотел обидеть престарелый пенсионер. Да и живет чемпион мира не в той стране, под флагом которой выступает. Ну и, конечно, элементарная зависть – вот ведь поперло человеку – мастерства никакого, лишь за счет уникальных физических габаритов огромные деньжищи зарабатывает. А, еще забыл – его промоутер - Дон Кинг, вызывающий искреннюю ненависть у простого русского человека.

Мне кажется, все гораздо проще – "толпа" хочет потехи, всем интересно, сможет ли очередной Давид завалить Голиафа, да и возможно ли это в принципе? С каждым победным боем Валуев дает все больше поводов для разговоров о том, что когда-нибудь он должен проиграть, ведь выигрышная серия не может длиться вечно.

Вполне возможно, что "Русский Гигант" потеряет свой титул уже в этом году, больно серьезные соперники нацелились на его чемпионский пояс – братья Кличко, Маскаев, Ибрагимов на подходе. Но для того, чтобы выйти на ринг против этих супертяжей, Валуеву необходимо сначала защитить свой титул против не столь известного в широких массах Руслана Чагаева.

В ночь с субботы на воскресенье в Штуттгарте будут ждать очередной сенсации. Сравнивать антропометрические данные будущих соперников даже как-то неловко. Итак, Николай Валуев: рост – 213 см., вес – 147 кг., Руслан Чагаев соответственно 185 см. и 107 кг. Получается, что на стороне россиянина преимущество в 40 кг и 30 см. Обычно Валуев вовсю использует столь щедро дарованные ему матушкой природой физические данные. Но и узбек не выглядит мальчиком для битья.

Он стал известен еще в любительском боксе, когда дважды становился чемпионом мира в тяжелом весе, причем в одном из финалов побил знаменитого кубинца Феликса Савона. В профессионалы Чагаев ушел достаточно давно, в 2001-м году, но ему никак не предоставлялся шанс подобраться к вершине. И это несмотря на то, что поражений на профессиональном ринге у него пока нет. Зато в активе имеются 22 победы при 17-ти нокаутах и одна ничья.

Маловероятно, что Чагаеву удастся отправить "Николу Питерского" на настил ринга и завершить бой досрочно в свою пользу. Для этого, как минимум, надо допрыгнуть до челюсти Валуева. Зато азиат будет иметь преимущество в скорости, и за счет этого будет пытаться измотать Николая и не попасть под один из его молотобойных ударов. В свете этого, вполне возможно, что поединок продлится все отведенные на это раунды, и определять победителя придется судьям. Очевидно, что Валуев постарается не допустить такого развития событий.

На предматчевой пресс-конференции оба противника излучали оптимизм, однако говорили все больше их официальные представители. В случае с Валуевым это понятно – у него есть Кинг, который заткнет рот любому. Да еще и внешность Николая вполне соответствует понятиям о боксере, как о том, который " а еще я туда ем". На самом деле, как говорят люди, непосредственно общавшиеся с россиянином, это совершенно не так. Но было бы странно, если бы утверждали нечто иное…

Чагаев прекрасно понимает, что ему дали единственный шанс, и он полон решимости им воспользоваться. По выражению его наставника, Руслан тренировался на представителях НБА, известных своим ростом, поэтому в этом плане проблем у узбекского спортсмена не должно быть. Интересно, кого в качестве груши использовал Чагаев? По габаритам больше всего подходит Шакил.

Валуев перед боем не подбирал себе в спарринг-партнеры карликов, а расслаблялся на рыбалке. Николай считает такой вид отдыха самым продуктивным. При этом сразу же после победы над Макклайном россиянин целенаправлено готовился к Чагаеву и сейчас, по его словам, он полностью готов к бою, который будет транслироваться на 65 стран мира. Интересно, что в России впрямую его покажут по "Дарьял-ТВ", прямо скажем, не самому распространенному каналу на просторах нашей необъятной.

Когда набираешь в поисковике "бой Валуева и Чагаева", система предлагает заменить фамилию последнего на "ЧаПаев". К чему бы это, может быть, не доплывет узбекский боксер до середины поединка? Или наоборот, лихим кавалерийским наскоком сразит неповоротливого Валуева? Пока больше верится в первое, но, как и все, будем ждать крови и сенсаций.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
61
93
2 Барыс
61
84
3 Металлург Мг
61
82
4 Ак Барс
61
82
5 Авангард
61
81
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Серия А, 22:30 Милан Эмполи Тотал больше 2,5 1,70