Лента новостей
Все новости Спорт
Россия назвала условие для выплаты Грузии €10 млн по решению ЕСПЧ 14:08, Политика Кремль пояснил слова Путина о не полученных Россией активах СССР 13:54, Политика Семак сообщил о состоянии Дзюбы перед игрой с «Локомотивом» 13:48, Спорт В Сбербанке назвали пользователей чековых книжек жителями каменного века 13:44, Финансы Миллиард под копирку: как «европейский Amazon» отстроил ретейл-империю 13:37, PRO Вопреки коронавирусу: как прошла неделя моды в Милане 13:36, Стиль Главный фактор успешности майнинга. Все о добыче Bitcoin — за 5 минут 13:28, Крипто Бывший футболист ЦСКА Тошич подписал контракт с китайским клубом 13:28, Спорт Лукашенко заявил о «понуждении» Белоруссии к интеграции с Россией 13:24, Политика ЦИК исключил отказ партиям в наблюдении на голосовании по Конституции 13:23, Политика Певец Панайотов назвал фейком сообщения о своем участии в «Евровидении» 13:15, Общество Кремль заявил об обсуждении с Турцией конфликта вокруг Идлиба 13:03, Политика Кремль не счел коронавирус причиной для срыва голосования по Конституции 12:58, Политика Кремль назвал решение дать площади имя Немцова суверенным правом Праги 12:53, Политика В Иране предложили обходить санкции США с помощью криптовалюты 12:52, Крипто Родители сообщили о деле об убийстве знакомой фигурантов дела «Сети» 12:48, Общество Кремль не увидел в юбилее Ленина помехи для голосования по Конституции 12:38, Политика Сбербанк улучшил прогноз по курсу рубля на 2020 год 12:36, Финансы Клишас сообщил о введении запрета на зарубежные счета для президента 12:34, Политика Чем медленнее, тем лучше: в чем польза неторопливой жизни 12:32, Партнерский материал В Китае пообещали по $1430 каждому «сдавшемуся» с коронавирусом 12:29, Общество Дайджест Александра Сысоева: главные гастрономические события недели 12:28, Стиль Клишас сообщил об одновременном вступлении в силу поправок в Конституцию 12:19, Политика На бирже BitMEX произошла ликвидация контрактов на сумму в $150 млн 12:18, Крипто Российский боец UFC попал в ДТП в Таиланде 12:13, Спорт Один за всех: как директора отвечают за ошибки сотрудников 12:11, PRO
Иванюженков сменил Хусаинова на посту президента ФБР
0
Иванюженков сменил Хусаинова на посту президента ФБР
В Олимпийском комитете России (ОКР) состоялось заседание бюро вице-президентов Федерации бокса России (ФБР), на котором единогласным решением была утверждена отставка с поста президента ФБР Эдуарда Хусаинова и утверждено назначение исполняющим обязанности президента ФБР Бориса Иванюженкова.
В Олимпийском комитете России (ОКР) состоялось заседание бюро вице-президентов Федерации бокса России (ФБР), на котором единогласным решением была утверждена отставка с поста президента ФБР Эдуарда Хусаинова и утверждено назначение исполняющим обязанности президента ФБР Бориса Иванюженкова.

После своего назначения Иванюженков сказал, что своей основной задачей на новом для себя посту считает возвращение в Москву чемпионата мира по боксу 2007 года и обеспечение максимально успешной подготовки и выступления российских спортсменов на Олимпийских играх 2008 года в Пекине, сообщает Агентство спортивной информации "Весь спорт".

"На сегодняшнем заседании бюро вице-президентов меня сначала утвердили вице-президентом, а затем – исполняющим обязанности президента, - уточнил Борис Иванюженков. – Так что поздравления с избранием я принимаю с оговоркой – прошел только первый этап. Я обязательно вылечу в начале мая в Якутск на чемпионат России. Там пройдет заседание исполкома федерации, которое должно утвердить решение бюро вице-президентов.

Думаю, я сумею убедить, что пришел не просто так – покрасоваться, что у меня есть серьезная программа. Хотя я мастер спорта по классической борьбе, но бокс для меня не чужой вид спорта. Волею судьбы я работал министром спорта, мне знакомы реалии и проблемы абсолютно всех видов. Собственно, и возглавить федерацию бокса я решил не по собственному желанию, а по просьбе боксерской общественности, ветеранов и действующих спортсменов.

У меня отличные отношения не только с руководителями Росспорта и Олимпийского комитета России, но и – опять же, благодаря работе министром спорта – со всеми регионами. Впрочем, бокс – один из самых успешных видов спорта в России. Ни в федерации, ни в сборной команде ничего улучшать и менять не надо. Главное – не испортить. Мы будем работать в постоянном контакте с Эдуардом Ришатовичем Хусаиновым. Александр Борисович Лебзяк, которого я знаю уже лет 20, останется главным тренером сборной. Свои позиции сохранят все вице-президенты и сотрудники аппарата".

Борис Иванюженков – мастер спорта по греко-римской борьбе, тяжеловес. До 1999 года был первым вице-президентом Федерации спортивной борьбы России, в 1999 году возглавил только что созданное Министерство по физической культуре и спорту РФ, после его отставки в 2000 году потерявшего министерский статус. В настоящее время Борис Иванюженков - председатель Координационного совета спортивного клуба "Витязь" (Подольск), ректор Подольского корпоративного социально-спортивного университета. На Олимпийских играх 2004 года два воспитанника клуба "Витязь" Алексей Мишин (греко-римская борьба) и Александр Поветкин (бокс) завоевали золотые медали.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
61
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
61
76
5 Сибирь
62
74
Развернуть