Лента новостей
Все новости Спорт
На время эпидемии COVID-19 в России приостановили диспансеризацию 15:42, Общество Адвокат сообщил о передаче СК дела главы Optima Development Худояна 15:39, Общество Матильда Шнурова — о правильном питании и ценах на ЗОЖ-меню 15:35, Стиль Старший по планете: как человек взял на себя ответственность за природу 15:34, Зеленая экономика  Вирусная трансформация: как небольшим банкам получить доступ к финтеху 15:27, PRO Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей 15:27, PRO Минпромторг проведет расследование инцидента с замминистра в Ижевске 15:17, Общество Власти Сингапура пообещали выплаты каждому жителю из-за эпидемии 15:15, Экономика Новые даты Олимпиады и отмена боя Нурмагомедова. Главные события недели 15:13, Другие Мусорные операторы заявили об опасности выброшенных медицинских масок 15:12, Бизнес В Москве полиция составила более 160 протоколов за нарушение карантина 15:08, Общество Доходы «Газпрома» от экспорта газа за два месяца упали вдвое 15:01, Общество Правительство ввело отсрочку по налогам и продлило сроки сдачи деклараций 14:59, Экономика «Зенит» сократил зарплаты игроков до конца весны 14:53, Спорт Коронавирус и «ренессанс» одноразового пластика 14:51, Зеленая экономика  На Сахалине создадут «кассу взаимопомощи» на ₽500 млн из-за коронавируса 14:50, Общество Как российский бизнес выживает в период пандемии: мода 14:49, Стиль В Бурятии зафиксирована первая смерть пациента с коронавирусом 14:48, Общество В Петербурге за работу во время карантина суд закрыл цветочный магазин 14:48, Общество Как бизнесу работать с дебиторской задолженностью в условиях пандемии 14:48, PRO Poloniex запустит свою IEO-платформу. Биржа анонсировала первый токенсейл 14:42, Крипто Мюнхенская «Бавария» возобновила тренировки в условиях пандемии 14:35, Спорт Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 апреля 14:30, Общество Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» 14:26, Экономика образования  В Кремле напомнили о дисциплине во время распространения коронавируса 14:21, Общество Полицейским пообещали доплаты за сверхурочную работу во время эпидемии 14:16, Общество Всемирная самоизоляция. Как устроен режим в разных странах 14:15, Стиль Посткризисное управление: как пандемия изменит мир, государство и бизнес 14:13, Мнение
Иванюженков сменил Хусаинова на посту президента ФБР
0
Иванюженков сменил Хусаинова на посту президента ФБР
В Олимпийском комитете России (ОКР) состоялось заседание бюро вице-президентов Федерации бокса России (ФБР), на котором единогласным решением была утверждена отставка с поста президента ФБР Эдуарда Хусаинова и утверждено назначение исполняющим обязанности президента ФБР Бориса Иванюженкова.
В Олимпийском комитете России (ОКР) состоялось заседание бюро вице-президентов Федерации бокса России (ФБР), на котором единогласным решением была утверждена отставка с поста президента ФБР Эдуарда Хусаинова и утверждено назначение исполняющим обязанности президента ФБР Бориса Иванюженкова.

После своего назначения Иванюженков сказал, что своей основной задачей на новом для себя посту считает возвращение в Москву чемпионата мира по боксу 2007 года и обеспечение максимально успешной подготовки и выступления российских спортсменов на Олимпийских играх 2008 года в Пекине, сообщает Агентство спортивной информации "Весь спорт".

"На сегодняшнем заседании бюро вице-президентов меня сначала утвердили вице-президентом, а затем – исполняющим обязанности президента, - уточнил Борис Иванюженков. – Так что поздравления с избранием я принимаю с оговоркой – прошел только первый этап. Я обязательно вылечу в начале мая в Якутск на чемпионат России. Там пройдет заседание исполкома федерации, которое должно утвердить решение бюро вице-президентов.

Думаю, я сумею убедить, что пришел не просто так – покрасоваться, что у меня есть серьезная программа. Хотя я мастер спорта по классической борьбе, но бокс для меня не чужой вид спорта. Волею судьбы я работал министром спорта, мне знакомы реалии и проблемы абсолютно всех видов. Собственно, и возглавить федерацию бокса я решил не по собственному желанию, а по просьбе боксерской общественности, ветеранов и действующих спортсменов.

У меня отличные отношения не только с руководителями Росспорта и Олимпийского комитета России, но и – опять же, благодаря работе министром спорта – со всеми регионами. Впрочем, бокс – один из самых успешных видов спорта в России. Ни в федерации, ни в сборной команде ничего улучшать и менять не надо. Главное – не испортить. Мы будем работать в постоянном контакте с Эдуардом Ришатовичем Хусаиновым. Александр Борисович Лебзяк, которого я знаю уже лет 20, останется главным тренером сборной. Свои позиции сохранят все вице-президенты и сотрудники аппарата".

Борис Иванюженков – мастер спорта по греко-римской борьбе, тяжеловес. До 1999 года был первым вице-президентом Федерации спортивной борьбы России, в 1999 году возглавил только что созданное Министерство по физической культуре и спорту РФ, после его отставки в 2000 году потерявшего министерский статус. В настоящее время Борис Иванюженков - председатель Координационного совета спортивного клуба "Витязь" (Подольск), ректор Подольского корпоративного социально-спортивного университета. На Олимпийских играх 2004 года два воспитанника клуба "Витязь" Алексей Мишин (греко-римская борьба) и Александр Поветкин (бокс) завоевали золотые медали.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть