Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Хавбек «Локомотива» согласовал пятилетний контракт с ЦСКА Футбол, 20:37 СМИ назвали имя капитана сборной России на чемпионате мира по хоккею Хоккей, 20:26 Сборная России оставит в заявке на ЧМ места для вратаря и форварда из НХЛ Хоккей, 19:59 Россияне стали серебряными призерами чемпионата Европы в прыжках в воду Другие, 19:15 "Ювентус" - "Интер" Футбол, 19:00 Сборная России потерпела второе подряд поражение в Евротуре Хоккей, 18:33 Голевой пас Миранчука помог «Аталанте» обыграть «Дженоа» Футбол, 18:16 Левандовски повторил 49-летний рекорд Бундеслиги Футбол, 17:59 Футболиста «Спартака-2» госпитализировали после удара мячом в голову Футбол, 17:18 Ибрагимович пропустит чемпионат Европы по футболу Футбол, 17:09 Дзюба стал многодетным отцом Футбол, 16:48 СМИ узнали об интересе «Шальке» к главному тренеру «Динамо» Футбол, 16:17 «Крылья Советов» и «Нижний Новгород» сыграют в следующем сезоне РПЛ Футбол, 15:11 Рублев не сумел выйти в полуфинал турнира серии «Мастерс» в Риме Теннис, 14:55
Футбол ,  
0 

Улыбка фортуны или заслуженный успех?

В субботу в рамках пятого тура чемпионата России по футболу петербургский "Зенит" принимал на своем поле столичное "Динамо". Трибуны болельщиков тепло приветствовали тренера команды гостей Андрея Кобелева – бывшего капитана "Зенита", завоевавшего в составе питерского клуба Кубок России в 1999 и бронзовые медали чемпионата в 2001 году.
Читайте нас в
Новости Новости
Яна Юшкевич

В субботу в рамках пятого тура чемпионата России по футболу петербургский "Зенит" принимал на своем поле столичное "Динамо". Трибуны болельщиков тепло приветствовали тренера команды гостей Андрея Кобелева – бывшего капитана "Зенита", завоевавшего в составе питерского клуба Кубок России в 1999 и бронзовые медали чемпионата в 2001 году.

Уже на второй минуте встречи хозяева поля показали, что настроены решительно: пас Радимова вывел Павла Погребняка практически один на один с вратарем гостей Жидрунасом Карчемарскасом, но тот оказался проворнее и ликвидировал угрозу для своих ворот. Спустя пару минут Погребняк после передачи Денисова сумел нанести удар в сторону ворот - Карчемарскас был начеку. А на 7-ой минуте встречи пришла пора проявить чудеса вратарского искусства Вячеславу Малафееву: Хаген и Шкртел не смогли поделить ответственность в собственной штрафной, и в итоге Игорю Семшову позволили нанести опаснейший удар метров с 10, но голкипер чудом спас свои ворота. Впрочем, творить чудеса в отчетном матче Малафееву приходилось неоднократно, особенно в первой половине встречи.

Однако, несмотря на общее игровое преимущество, на 18-ой минуте матча гости пропустили гол: Аршавин великолепным диагональным пасом нашел во вратарской Домингеса, и тот, несмотря на попытку голкипера перевести мяч за лицевую, открыл счет в матче.

После гола игра пошла на встречных курсах, зенитовцам хотелось закрепить успех, а динамовцы стремились сравнять счет. Несколько опасных ударов в исполнении Сисеру, Хохлова и Данни довелось отразить Вячеславу Малафееву, а Домингес и Тимощук заставили поволноваться Жидрунаса Карчемарскаса. На 37-ой минуте бело-голубые организовали очередную опаснейшую атаку: Хохлов получил мяч на фланге, сделал передачу на выбегавшего к воротам Дмитрия Комбарова, однако вратарь питерской команды в отчаянном прыжке сумел чисто отобрать мяч. В этом эпизоде защитники хозяев не успевали на помощь своему голкиперу. И опять-таки только чудо помогло Малафееву парировать удар Фернандеса, в упор расстреливавшего ворота после навеса Данни с углового, за пару минут до перерыва.

Во втором тайме оба тренера провели замены. И если появление Зырянова вместо явно уставшего и не справлявшегося с защитными функциями Домингеса было встречено с одобрением, то рокировка Сисеру-Кирилл Комбаров вызвала недоумение. Такой заменой Андрей Кобелев обескровил атаку собственной команды, не оставив на поле ни одного номинального нападающего, а ставка на скоростные качества Данни, как отметил тренер гостей в послематчевой пресс-конференции, не оправдала себя. А «Зенит» не переминул воспользоваться благосклонностью фортуны, и в самом начале второго тайма увеличил счет: двое защитников гостей пытались остановить проход Игоря Денисова, но партнера вовремя поддержал Павел Погребняк, отправив мяч в опустевшие ворота. Андрей Кобелев утверждает, что гол был забит из положения вне игры, но флажок лайнсмена не был поднят, и арбитр засчитал взятие ворот. Очевидно, этот гол окончательно определил исход матча. Питерцы поймали потерянный москвичами кураж, но увеличить счет в матче, подтвердив тем самым свое преимущество, им удалось только к 74-ой минуте. Анюков заработал для «Зенита» право на штрафной удар, Аршавин навесил во вратарскую, Карчемарскас неудачно выбил мяч перед собой, а подоспевший Денисов слета поразил ворота – 3:0. Зенитовцы продолжали сдержанно атаковать, не забывая играть с оглядкой на собственные ворота. Впрочем, под конец гости не смогли удивить остротой атакующих действий, предпочитая плотные удары издали, однако большинство этих ударов не отличалось точностью, а те, что приходились в створ ворот, контролировал Вячеслав Малафеев.

Несмотря на победу с крупным счетом, игра «Зенита» по-прежнему вызывает опасения. Ведь положа руку на сердце – не столько «Зенит» выиграл в отчетном матче, сколько проиграло «Динамо». Это особенно тревожит накануне ответственного матча с московским «Спартаком», в котором питерцы должны будут забить не менее двух мячей. Наш следующий соперник не будет ждать милости фортуны и сам не окажет милости никому, кто встанет на его пути к Кубку России 2007 года.

Чемпионат России. Премьер-лига. 5-й тур

"Зенит" (Санкт-Петербург) – "Динамо" (Москва) – 3:0 (1:0)
Голы: Домингес, 18, Погребняк, 52, Денисов, 74
Предупреждения: Хаген, 9, Погребняк, 54, Денисов, 57, Тимощук, 90 - Семшов, 21, Точилин, 37, Данни, 50, Танасиевич, 54
14 апреля 2007. 14:00. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Зенит": Малафеев, Ким Дон Чжин, Шкртел, Хаген, Анюков, Тимощук, Радимов, Аршавин, Денисов (Ширл, 86), Погребняк, Домингес (Зырянов, 46)
"Динамо": Карчемарскас, Точилин, Танасиевич, Фернандес, Гранат, Колодин, Семшов, Д.Комбаров, Хохлов, Данни, Сисеру (К.Комбаров, 46)
Судья: Э.Малый (Волгоград)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
62
2 Спартак М
29
56
3 Локомотив М
29
53
4 Рубин
29
52
5 Сочи
29
52
6 ЦСКА
29
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки