Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как «Спартак» проводил Тедеско. Фоторепортаж Партнёрский материал, 00:05  Путин поручил ввести усиленные меры безопасности в связи с Евро-2020 Футбол, 17 мая, 21:35 На виллу Неймара проник мужчина с полным рюкзаком Библий Футбол, 17 мая, 21:18 Дзюба обвинил игроков «Спартака» в частых симуляциях Футбол, 17 мая, 20:49 Российский пловец побил мировой рекорд Другие, 17 мая, 20:13 Российский пловец выиграл золото чемпионата Европы в заплыве на 400 м Другие, 17 мая, 19:51 Болельщики признали Головина лучшим игроком матча после гола и паса Футбол, 17 мая, 19:05 Гинер извинился перед болельщиками ЦСКА за провальный сезон Футбол, 17 мая, 18:19 СМИ сообщили об одобрении главного тренера советом директоров «Спартака» Футбол, 17 мая, 17:42 Главный тренер соперника сборной России по хоккею отказался ехать на ЧМ Хоккей, 17 мая, 17:29 Финал детского хоккейного турнира завершился массовой дракой. Видео Хоккей, 17 мая, 16:58 Семин объяснил встречу со Степашиным на матче «Динамо» Футбол, 17 мая, 16:20 В сборной России по футболу рассказали о состоянии травмированных игроков Футбол, 17 мая, 15:59 Хоккейный ЦСКА расторг контракт с олимпийским чемпионом Телегиным Хоккей, 17 мая, 15:32
Футбол ,  
0 

"Рубин" нашел ключ к воротам "Москвы"

От хоккейных баталий в исполнении "Ак Барса" казанский болельщик будет отдыхать до сентября. Можно спокойно переключаться на футбол, дела в котором у местного "Рубина" совсем не ладятся. На выезде очков команда не зарабатывает. Остается надежда на домашние игры. Правда, в гости к татарстанцам приехала "Москва", лидирующая в чемпионате. Скажу сразу, бывшие "рубиновцы" в составе соперника на этот раз не играли. Вратарь Сергей Козко является вторым номером, а Томаш Чижек провел матч за дублирующий состав.
Читайте нас в
Новости Новости
Салим Абдуллин

От хоккейных баталий в исполнении "Ак Барса" казанский болельщик будет отдыхать до сентября. Можно спокойно переключаться на футбол, дела в котором у местного "Рубина" совсем не ладятся. На выезде очков команда не зарабатывает. Остается надежда на домашние игры. Правда, в гости к татарстанцам приехала "Москва", лидирующая в чемпионате. Скажу сразу, бывшие "рубиновцы" в составе соперника на этот раз не играли. Вратарь Сергей Козко является вторым номером, а Томаш Чижек провел матч за дублирующий состав.

Без предварительных разведывательных работ, команды бросились к воротам. Андрей Епуряну нанес два удара по воротам Ревишвили. Кстати, вот вам и первая неожиданность с матче. Александр Колинько у консервативного Курбана Бердыева пользовался безраздельным авторитетом. Видимо, пришло время менять акценты. Особенно после ряда поражений в чемпионате и кубке страны. И все же, создается впечатление, что ссылка в запас голкипера сборной Латвии будет недолгой. Ревишвили заметно нервничал. Чего стоит эпизод, когда в середине первого тайма при столкновении двух «21» номеров Аадмова и Синева, Нукри едва не выпустил мяч из рук.

К этому времени счет был ничейным 1:1. Вопреки прогнозам, не самые забивные команды «размочили» друг друга к 22 минуте. Сначала Быстров уронил на газон Рязанцева на правом подступе к штрафной «Москвы». Будылин встал к мячу, но навесил прямо в руки Жевнову. Вратарь принял решение быстренько ввести рукой мяч в игру, Семак зазевался, а все тот же Рязанцев сначала «обокрал» его, потом продвинулся поближе к воротам, после чего нанес прицельный удар впритирку со штангой. Добавлю, что Петр Быстров вскоре покинул поле, получив травму. А Юрий Жевнов продержался «сухим» 371 минуту.

«Горожане» горевали недолго. Благо, играла команда слаженно, своими перемещениями ставя в тупик оборону хозяев. Бракамонте вместе с Семаком остался наедине с одним защитником, ударил. Ревишвили мяч отбил недалеко от себя, превратив его в легкую добычу для Семака. Давненько не забивал российский полузащитник. И теперь ему остался всего лишь один мяч до заветной «сотни». Так что, пробить ближайший пенальти у москвичей партнеры должны доверить своему капитану.

В конце первого тайма «Рубин» активизировался. Бразилец Жаилсон, запомнившийся разве что ярко желтыми бутсами, заработал угловой удар, пробив низом. Хотя набегавший слева Ленар Гильмуллин мог предложить более качественное развитие событий. Что он и продемонстрировал на 45 минуты все с того левого края. Но его поперечную передачу замкнуть левой ногой Жаилсон не сумел, как и сонм игроков в красной форме, оказавшихся на половине столичных гостей.

Впоследствии Жаилсон вместе с другим нападающим Пауновичем, запомнившимся больше разговорами с партнерами, отправились отдыхать. Без голов, без выполнения своих профессиональных обязанностей. В перерыве защитник «Рубина» Андрей Федоров, «болевший» за своих вместе с журналистами, высказывал надежду на успех команды. Второй тайм начался с хорошего удара Адамова, который еще в первые сорок пять минут игры проверял на бдительность стража «рубиновых» ворот. Его даже уронили в зоне 11-метровой отметки. Судья оставил эпизод без внимания. Любопытным был эпизод, когда Бракамонте с центра поля попытался перекинуть мяч через Ревишвили.

Ответом был проход неутомимого Гильмуллина со своего фланга. Жевнов уверенно взял его удар, потом бесхитростный выпад со штрафного Будылина. Вышедший на замену Яркин был активен, но не более того. Игра завершалась атаками москвичей. Айзик Окоронкво заставил охнуть трибуны. Еще чуть-чуть, быть бы голу. А так – ничья. «Москва» очко набрала, «Рубин» - два потерял. Ведь перед казанской командой стоит задача – быть в первой пятерке. И, не побеждая дома, вряд ли удастся её решить.

Леонид Слуцкий (главный тренер «Москва»): «Ни одной команде легко в Казани не бывает. Мы не являемся исключением. Очень хотели одержать первую победу нашего клуба в Казани. Считаю, что были близки к этому. Но все закончилось, как закончилось. Очень сильно повлиял первый гол, который из-за грубейшей нашей ошибки был забит. Момент ушел, вроде вратарь овладел мячом. Не совсем удачный ввод мяча, ошибка Сергея Семака привела к тому, что пропустили необязательный гол. После этого выровняли игру, рад, что сравняли. Я думаю, что, несмотря на ничейный результат, тем не менее, команды старались играть в атакующий футбол. Самым ярким являлся отрезок в начале второго тайма, когда команды играли, по существу, без середины поля. Были атаки в одну и другую сторону. Полумоменты были у «Рубина», у нас. Ничья – логический результат матча».

Курбан Бердыев (главный тренер «Рубина»): «Во-первых, все также чувствуется несыгранность впереди. Аатак выглядит беззубой. В первой половине первого тайма, хоть и забили гол, «Москва»перехватила инициативу и смогла забить гол. В первом тайме территориальное преимущество не смогли воплотить. Трех форвардов, которых хотели приобрести, заполучить не удалось. Вернемся к этому вопросу летом. Претензий к игрокам нет, может, ошибся в заменах. Неплохо играли, но нет атаки».

Чемпионат России. Премьер-лига. 5-й тур

"Рубин" (Казань) – "Москва" (Москва) – 1:1 (1:1)
Голы: Рязанцев, 11 - Семак, 23
Предупреждения: Гильмуллин, 61, Жан, 71 - Годунок, 31, Баррьентос, 79
14 апреля 2007. 17:00. Казань. Стадион "Центральный"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рубин": Ревишвили, Жан, Габриэл, Синев, Гильмуллин, Гацкан, Сибайя, Будылин, Рязанцев, Жаилсон (Яркин, 59), Паунович (Базаев, 83)
"Москва": Жевнов, Годунок, Баррьентос (Крунич, 81), Быстров (Горавски, 29), Стойка, Семак, Епуряну (Ребежа, 63), Бракамонте, Адамов, Кузьмин, Окоронкво
Судья: Н.Иванов (Санкт-Петербург)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки