Лента новостей
Все новости Спорт
Постпред России в Женеве назвал не выплаченную США в бюджет ООН сумму 06:06, Политика Бизнесу предложат компенсации по «зеленым» кредитам 06:00, Финансы Приговор признанному виновным в изнасиловании Вайнштейну вынесут в марте 05:55, Общество В Италии остановили съемки «Миссия невыполнима 7» из-за коронавируса 05:33, Общество В Японии умер старейший мужчина на планете 05:28, Общество Посольство назвало мифом данные о «вмешательстве» России в выборы в США 04:39, Политика «Известия» узнали о росте цен на непроводовольственные товары в 2021 году 04:24, Бизнес Число жертв коронавируса в Китае превысило 2600 человек 04:21, Общество В Перу 12 человек погибли после лобового столкновения двух автобусов 04:07, Общество США могут выдворить журналистов КНР из-за ситуации вокруг статьи WSJ 03:50, Политика Трамп заявил о контроле над новым коронавирусом в США 03:30, Политика Четыре человека погибли от отравления угарным газом в Пензенской области 03:21, Общество В Италии матч Лиги Европы пройдет без зрителей из-за нового коронавируса 02:58, Спорт «Ливерпуль» повторил рекорд по числу домашних побед подряд в чемпионате 02:32, Спорт США, Канада и Норвегия проведут наблюдательный полет над Россией 02:23, Политика Администрация Трампа запросила $2,5 млрд на борьбу с коронавирусом 02:11, Политика Вдова Коби Брайанта подала в суд на владельцев разбившегося вертолета 02:05, Спорт Лавров обсудил с генсеком ООН ситуацию в Сирии 01:54, Политика Рабочий погиб при обрушении лестничного марша в строящемся доме в Ижевске 01:37, Общество В семье хоккеиста Овечкина появится второй ребенок 01:19, Спорт Депутат от партии Зеленского предложил пересмотреть закон о госязыке 01:06, Общество В США потребовали ввести санкции за «вмешательство» России в выборы-2020 00:49, Политика В Белом доме назвали ложью сообщения о вмешательстве России в выборы 00:46, Политика Церемония прощания с Коби Брайантом. Фоторепортаж 00:28, Спорт  Генпрокуратура открыла дело после наезда на толпу в немецком Фолькмарзене 00:20, Общество Как власти оценили состояние рынка концессий в России 00:00, PRO Власти впервые раскрыли объем соглашений в рамках ГЧП 00:00, Экономика Уоррен Баффетт назвал лучший бизнес в мире 24 фев, 23:52, Бизнес
"Ростов" покинул зону вылета
0
"Ростов" покинул зону вылета
Самарские "Крылья Советов" неожиданно проиграли на своем поле "Ростову" со счетом 0:1. Судьбу встречи решил единственный точным удар нападающего гостей Каньенды под занавес матча.
Самарские "Крылья Советов" неожиданно проиграли на своем поле "Ростову" со счетом 0:1. Судьбу встречи решил единственный точным удар нападающего гостей Каньенды под занавес матча.

В этом поединке самарский клуб "Крылья Советов" принимал на своём поле аутсайдера чемпионата России - ФК "Ростов". Дважды встречавшись в прошлом сезоне, сначала в 12-м туре была зафиксирована ничья 2:2, а в ответной игре в Самаре "Крылья" уступили 0:1. Перед этим поединком команда Сергея Оборина занимала седьмую строчку в российской премьер-лиге, а вот "Ростов" находился на самом дне турнирной таблицы, обосновавшись на последнем 16-м месте. Однако с этой несправедливостью подопечные Балахнина мириться не хотели, имея огромное желание взять как можно больше выездных очков в Самаре.

Игра началось в стандартном, не очень быстром темпе. С первых минут матча "Крылья" на правах хозяев первыми пошли в нападение. Бобёр пытался пройти по флангу, но был остановлен защитниками. Первый опасный момент произошёл на шестой минуте после атаки хозяев. Медведев сбросил головой мяч в штрафной на Топича, откуда форвард пытался нанести удар с острого угла, однако снаряд пролетел рядом со штангой. Вскоре Лонгевка после навеса в штрафную чуть не дотянулся до мяча. Самарцы действовали острее, нежели соперник. Ростовчане если и доходили до ворот Макарова, то особой остроты в их действиях замечено не было.

Гости часто использовали навесы во вратарскую, которые никакой пользы не приносили. Голкипер самарцев на выходе играл спокойно и контролировал второй этаж. На 15-й минуте Данцев нанёс удар по воротам соперника, после которого, мяч просвистел выше перекладины. Через пару минут после исполнения стандарта Муджири и удара с дальней дистанции по воротам, голкипер Близнюк выронил мяч из рук, после чего на добивании сыграл Топич, забив гол. Однако долго игроку радоваться не пришлось, так как судья Алексей Сергеев отменил взятие ворот, разглядев у нападающего офсайд.

Через некоторое время Медведев мог выскочить с глазу на глаз с голкипером, однако в последний момент недозволенным приёмом его остановили защитники. Как это ни странно, ростовский игрок за фол не получил даже жёлтой карточки. А вот бурное выплёскивание эмоций по этому поводу со стороны Топича оценилось горчичником.

На 31-й минуте игры полузащитник "Ростова" Михаил Осинов нанёс с сорока метров дальний удар по воротам соперника, с которым в прекрасном прыжке справился Макаров, переведя мяч на угловой. Под конец первой половины игры во время очередной атаки хозяев, травму получил Ковба, которого Оборину пришлось заменить на Швецова. Вскоре судья дал свисток на перерыв.

Начало второй половины началось с пары жёлтых карточек. Сначала досталось Данцеву после болезненного подката Муджири, а вскоре Могилевский сыграл рукой в чужой штрафной и был незамедлительно наказан. Тем временем Осинов продолжал обстреливать воротам Макарова с дальних дистанций, однако всё летело выше ворот. Игра протекала в основном в центре поля, а опасных моментов зрители почти не видели. Что касается мелких и не очень нарушений, то их было предостаточно. Чуть активнее в нападении продолжали играть хозяева, но дивидендов им это не приносило. Очень старался форвард "Крыльев" Марко Топич, который много перемещался по полю и заставлял изрядно побегать защиту гостей.

На 65-й минуте тот же Топич нанёс удар с очень острого угла, но Близнюк мяч отразил. Вскоре "Ростов" ответил дальним обстрелом Калачёва, однако вновь голкипер был на высоте. На этот раз продемонстрировал мастерство Макаров, в эффектном прыжке переведя мяч на угловой. И всё же почти в конце матча на 82-й минуте жёлто-синим удалось открыть счёт. Нападающий "Ростова" и сборной Малави Исо Каньенда после подачи углового оказался всех расторопнее в штрафной площади соперника и ударом головой вывел свою команду вперёд - 0:1. Это был второй мяч игрока в нынешнем сезоне и семнадцатый в чемпионатах России.

"Крылья" явно не хотели мириться с такой несправедливостью и изо всех сил ринулись отыгрываться. На 86-й минуте матча голкипер "Ростова" Близнюк получил травму и был вынужден покинуть поле, предоставив своё место Герусу. После того, как вратарь получил травму, среди игроков обеих команд произошла небольшая потасовка, которая закончилась сразу четырьмя жёлтыми карточками. И всё же, несмотря на все старания хозяев под конец поединка, "Ростову" удалось отстоять свои ворота в неприкосновенности, одержав первую победу в этом чемпионате России - 2007.

По материалам Euro-football

Чемпионат России. Премьер-лига. 5-й тур

"Крылья Советов" (Самара) – "Ростов" (Ростов-на-Дону) – 0:1 (0:0)
Гол: Каньенда, 83
Предупреждения: Топич, 22, Муджири, 46, Шевченко, 86 - Могилевский, 49, Бочков, 59, Могилевский, 86, Близнюк, 86, Бендзь, 86, Калачев, 90
14 апреля 2007. 16:00. Самара. Стадион "Металлург"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Крылья Советов": Макаров, Ангбва, Бобер, Лонгевка, Бут, Филекович, Муджири (Шевченко, 63), Ковба (Швецов,45), Медведев, Гаджиев, Топич
"Ростов": Близнюк (Герус, 87), Крушчич, Вьештица, Бендзь, Данцев (Бурченко, 56), Бочков, Калачев, Осинов, Могилевский, Виноградов (Омельянчук, 80), Каньенда
Судья: А.Сергеев (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
91
2 Барыс
61
84
3 Авангард
61
83
4 Автомобилист
60
74
5 Сибирь
60
70
Развернуть