Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как «Спартак» проводил Тедеско. Фоторепортаж Партнёрский материал, 00:05  Путин поручил ввести усиленные меры безопасности в связи с Евро-2020 Футбол, 17 мая, 21:35 На виллу Неймара проник мужчина с полным рюкзаком Библий Футбол, 17 мая, 21:18 Дзюба обвинил игроков «Спартака» в частых симуляциях Футбол, 17 мая, 20:49 Российский пловец побил мировой рекорд Другие, 17 мая, 20:13 Российский пловец выиграл золото чемпионата Европы в заплыве на 400 м Другие, 17 мая, 19:51 Болельщики признали Головина лучшим игроком матча после гола и паса Футбол, 17 мая, 19:05 Гинер извинился перед болельщиками ЦСКА за провальный сезон Футбол, 17 мая, 18:19 СМИ сообщили об одобрении главного тренера советом директоров «Спартака» Футбол, 17 мая, 17:42 Главный тренер соперника сборной России по хоккею отказался ехать на ЧМ Хоккей, 17 мая, 17:29 Финал детского хоккейного турнира завершился массовой дракой. Видео Хоккей, 17 мая, 16:58 Семин объяснил встречу со Степашиным на матче «Динамо» Футбол, 17 мая, 16:20 В сборной России по футболу рассказали о состоянии травмированных игроков Футбол, 17 мая, 15:59 Хоккейный ЦСКА расторг контракт с олимпийским чемпионом Телегиным Хоккей, 17 мая, 15:32
Футбол ,  
0 

"Ростов" покинул зону вылета

Самарские "Крылья Советов" неожиданно проиграли на своем поле "Ростову" со счетом 0:1. Судьбу встречи решил единственный точным удар нападающего гостей Каньенды под занавес матча.
Читайте нас в
Новости Новости
Самарские "Крылья Советов" неожиданно проиграли на своем поле "Ростову" со счетом 0:1. Судьбу встречи решил единственный точным удар нападающего гостей Каньенды под занавес матча.

В этом поединке самарский клуб "Крылья Советов" принимал на своём поле аутсайдера чемпионата России - ФК "Ростов". Дважды встречавшись в прошлом сезоне, сначала в 12-м туре была зафиксирована ничья 2:2, а в ответной игре в Самаре "Крылья" уступили 0:1. Перед этим поединком команда Сергея Оборина занимала седьмую строчку в российской премьер-лиге, а вот "Ростов" находился на самом дне турнирной таблицы, обосновавшись на последнем 16-м месте. Однако с этой несправедливостью подопечные Балахнина мириться не хотели, имея огромное желание взять как можно больше выездных очков в Самаре.

Игра началось в стандартном, не очень быстром темпе. С первых минут матча "Крылья" на правах хозяев первыми пошли в нападение. Бобёр пытался пройти по флангу, но был остановлен защитниками. Первый опасный момент произошёл на шестой минуте после атаки хозяев. Медведев сбросил головой мяч в штрафной на Топича, откуда форвард пытался нанести удар с острого угла, однако снаряд пролетел рядом со штангой. Вскоре Лонгевка после навеса в штрафную чуть не дотянулся до мяча. Самарцы действовали острее, нежели соперник. Ростовчане если и доходили до ворот Макарова, то особой остроты в их действиях замечено не было.

Гости часто использовали навесы во вратарскую, которые никакой пользы не приносили. Голкипер самарцев на выходе играл спокойно и контролировал второй этаж. На 15-й минуте Данцев нанёс удар по воротам соперника, после которого, мяч просвистел выше перекладины. Через пару минут после исполнения стандарта Муджири и удара с дальней дистанции по воротам, голкипер Близнюк выронил мяч из рук, после чего на добивании сыграл Топич, забив гол. Однако долго игроку радоваться не пришлось, так как судья Алексей Сергеев отменил взятие ворот, разглядев у нападающего офсайд.

Через некоторое время Медведев мог выскочить с глазу на глаз с голкипером, однако в последний момент недозволенным приёмом его остановили защитники. Как это ни странно, ростовский игрок за фол не получил даже жёлтой карточки. А вот бурное выплёскивание эмоций по этому поводу со стороны Топича оценилось горчичником.

На 31-й минуте игры полузащитник "Ростова" Михаил Осинов нанёс с сорока метров дальний удар по воротам соперника, с которым в прекрасном прыжке справился Макаров, переведя мяч на угловой. Под конец первой половины игры во время очередной атаки хозяев, травму получил Ковба, которого Оборину пришлось заменить на Швецова. Вскоре судья дал свисток на перерыв.

Начало второй половины началось с пары жёлтых карточек. Сначала досталось Данцеву после болезненного подката Муджири, а вскоре Могилевский сыграл рукой в чужой штрафной и был незамедлительно наказан. Тем временем Осинов продолжал обстреливать воротам Макарова с дальних дистанций, однако всё летело выше ворот. Игра протекала в основном в центре поля, а опасных моментов зрители почти не видели. Что касается мелких и не очень нарушений, то их было предостаточно. Чуть активнее в нападении продолжали играть хозяева, но дивидендов им это не приносило. Очень старался форвард "Крыльев" Марко Топич, который много перемещался по полю и заставлял изрядно побегать защиту гостей.

На 65-й минуте тот же Топич нанёс удар с очень острого угла, но Близнюк мяч отразил. Вскоре "Ростов" ответил дальним обстрелом Калачёва, однако вновь голкипер был на высоте. На этот раз продемонстрировал мастерство Макаров, в эффектном прыжке переведя мяч на угловой. И всё же почти в конце матча на 82-й минуте жёлто-синим удалось открыть счёт. Нападающий "Ростова" и сборной Малави Исо Каньенда после подачи углового оказался всех расторопнее в штрафной площади соперника и ударом головой вывел свою команду вперёд - 0:1. Это был второй мяч игрока в нынешнем сезоне и семнадцатый в чемпионатах России.

"Крылья" явно не хотели мириться с такой несправедливостью и изо всех сил ринулись отыгрываться. На 86-й минуте матча голкипер "Ростова" Близнюк получил травму и был вынужден покинуть поле, предоставив своё место Герусу. После того, как вратарь получил травму, среди игроков обеих команд произошла небольшая потасовка, которая закончилась сразу четырьмя жёлтыми карточками. И всё же, несмотря на все старания хозяев под конец поединка, "Ростову" удалось отстоять свои ворота в неприкосновенности, одержав первую победу в этом чемпионате России - 2007.

По материалам Euro-football

Чемпионат России. Премьер-лига. 5-й тур

"Крылья Советов" (Самара) – "Ростов" (Ростов-на-Дону) – 0:1 (0:0)
Гол: Каньенда, 83
Предупреждения: Топич, 22, Муджири, 46, Шевченко, 86 - Могилевский, 49, Бочков, 59, Могилевский, 86, Близнюк, 86, Бендзь, 86, Калачев, 90
14 апреля 2007. 16:00. Самара. Стадион "Металлург"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Крылья Советов": Макаров, Ангбва, Бобер, Лонгевка, Бут, Филекович, Муджири (Шевченко, 63), Ковба (Швецов,45), Медведев, Гаджиев, Топич
"Ростов": Близнюк (Герус, 87), Крушчич, Вьештица, Бендзь, Данцев (Бурченко, 56), Бочков, Калачев, Осинов, Могилевский, Виноградов (Омельянчук, 80), Каньенда
Судья: А.Сергеев (Москва)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки