Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Футболист Эриксен сообщил о своем самочувствии после остановки сердца Футбол, 04:45 В фан-зонах Евро-2020 в Санкт-Петербурге запретят продажу еды Футбол, 02:56 Сборная Украины повторила антирекорд Югославии на чемпионатах Европы Футбол, 02:13 Андрей Шевченко отреагировал на поражение сборной Украины на Евро Футбол, 01:14 Украина проиграла первый матч Евро из-за гола на последних минутах Евро-2020, 00:21 Что происходит на Евро. День третий Евро-2020, 13 июн, 23:55 Новый главный тренер «Спартака» прилетел в Москву Футбол, 13 июн, 23:32 Нидерланды — Украина. Онлайн матча Евро-2020 Евро-2020, 13 июн, 22:00 Сборная Австрии одержала первую в истории победу на чемпионатах Европы Евро-2020, 13 июн, 21:19 В Федерации бокса поддержали решение Поветкина завершить карьеру Единоборства, 13 июн, 20:41 Стерлинг стал лучшим игроком матча с участием сборной Англии на Евро Евро-2020, 13 июн, 20:40 Новак Джокович выиграл «Ролан Гаррос» и установил рекорд Теннис, 13 июн, 20:36 УЕФА отреагировал на свист российских болельщиков из-за акции BLM Евро-2020, 13 июн, 20:10 Экс-вратарь сборной Габулов оценил шансы России на выход в плей-офф Евро Евро-2020, 13 июн, 19:38
Футбол ,  
0 

Ровный газон не для "Химок"

Московский "Локомотив" одержал вторую победу в чемпионате России по футболу, в рамках 5-го тура обыграв подмосковные "Химки" со счетом 1:0. Автором единственного мяча стал Данияр Билялетдинов, отличившийся на 29-й минуте. После забитого гола обе команды имели множество шансов забить, но преуспеть в этом не сумели.
Читайте нас в
Новости Новости
Не так уж не правы были те, кто предрекал «Химкам» возвращение в первую лигу после этого сезона – именно так подумалось после матча подмосковной команды с «Локомотивом». Не имея ничего против «Химок» в целом и Тихонова в частности, надо отметить, что даже на фоне засыпающих на поле железнодорожников дебютанты элитного дивизиона выглядели более чем скромно.

Когда попадаешь на стадион в Черкизово, первое, что бросается в глаза – это качество газона. Наверняка гости были сильно удивлены, когда вместо привычных им кочек и траншей они напоролись на ровный газон. Более мастеровитый «Локо» на привычном покрытии, приспособленном для игры в футбол, инициативой завладел сразу. «Химки» особо не противились такому повороту событий. Выездная модель Казачонка очевидна – два раза защита и надежда на Тихонова, который как-нибудь спасет.

Каждый раз, глядя на полузащитника «Спартака», ой, простите, «Химок», создается впечатление, что те, кто в свое время списал его со счетов сначала в народной команде, а затем на берегах Волги, не очень дружат с головой. Может быть, сказывается давняя любовь к Тихонову, но факт остается фактом – даже болельщики ЦСКА с уважением относятся к этому футболисту. Аналогом этого может служить, пожалуй, лишь Сергей Семак.

Если возвратиться к игре, то стоит заметить, что команда Бышовца тоже пока далека от совершенства. Проблемы «Локо» видны как на лакмусовой бумажке, когда из убойных ситуаций промахивается Сычев, который в прежние годы свои моменты не упускал. Железнодорожники могут, но не особо хотят – так пока видится футбол в их исполнении.

Есть два игрока в составе москвичей, которых нельзя упрекнуть в отсутствии мотивации – ветеран Гуренко и молодой Билялетдинов рвут на себе все части тела, и Биля в результате вознаградило себя голом. Он мастерски одним касанем убрал на линии штрафной защитника после чего со всей мочи пробил в ближний угол. Отвечающий за эту часть ворот Березовский среагировать не успел, да и вряд ли был на это способен.

Казалось бы, после забитого гола хозяева должны были развивать успех, но, видимо, олимпийский чемпион Бышовец имел другое мнение. Команда стал откровенно играть на удержание счета, что обычно не приводит ни к чему хорошему. Тут пофартило, что попались «Химки», которые и сами не особо могут, да еще и не везло подмосковному клубу. Апофеозом матча стал момент в самом конце, когда Тривунович с убойной дистанции не смог как следует пробить. В итоге победил тот, кому это было нужно больше.

Набрав три очка, «Локо» подобрался к группе лидеров. Этот факт, впрочем, не особо обрадовал Бышовца, который на пресс-конференции выглядел не особо довольным. При этом главный тренер «Локо» не преминул отметить Тихонова в команде соперникав, да и вообще заявил, что в «Химках» «играют его дети». Правда, потом пояснил, что имеет ввиду Березовского и Антипенко, которых трудно заподозрить в родстве с Анатолием Федоровичем. Наставнику железнодорожников игра его команды понравилась лишь в первом тайме, а во второй половине активность снизилась за счет не особо удачных действий Траоре и Сычева, так, во всяком случае, считает Бышовец.

А чуть раньше именитого тренера на пресс-конференции появился Казаченок, который вопреки здравому смыслу не выглядел особо удрученным результатом. Тренер химчан подчеркнул, что игра команды ему понравилась, однако лишь во втором тайме. «В первом же «Химки» выглядели неубедительно», - отметил он. По мнению наставника, в этом матче многие игроки «Химок» сыграли не в свою силу, слишком много времени тратилось на обработку мяча и первый пас, что в результате негативно сказалось на качестве игры.

Чемпионат России. Премьер-лига. 5-й тур

"Локомотив" (Москва) – "Химки" (Московская область) – 1:0 (1:0)

Гол: Билялетдинов, 29

Предупреждения: Лоськов, 81, Корчагин, 86

14 апреля 2007. 18:00. Москва. Стадион "Локомотив"

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Локомотив": Якупович, Родолфу, Спахич, Иванович, Ефимов, Гуренко, Билялетдинов, Лоськов (Концедалов, 90), Кочиш, Сычев (Корчагин, 83), Траоре (О'Коннор, 80)

"Химки": Березовский, Орлов, Тривунович, Степанов, Йованович, Блатняк (Житников, 64), Максумич (Чех, 27), Широков, Воробьев (Бесчастных, 82), Тихонов, Антипенко

Судья: А.Тимофеев (Азов)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки