Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп заявил о неиспользовании личного мобильного в течение «многих лет» 05:54, Политика СМИ узнали о работе подозреваемого в убийстве в Берлине в спецназе ФСБ 05:37, Общество СМИ сообщили о гибели четырех человек из-за взрыва в Мексике 05:08, Общество Посольство сообщило о приглашении Эрдогана на парад Победы в 2020 году 04:27, Политика Самолет с российскими детьми из Сирии прилетел в Москву 03:50, Общество Маск выиграл суд по делу о клевете в адрес дайвера 03:33, Общество В Совфеде назвали провокацией сообщения о подготовке «марша на Крым» 03:28, Политика В Екатеринбурге произошел пожар на складе 02:42, Общество Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов года 02:33, Общество Зеленский заявил о настрое на «результат» от встречи с Путиным в Париже 02:18, Политика Российские фигуристы завоевали бронзу в финале Гран-при в Италии 01:48, Спорт Зеленский отказался считать Украину «блюдом для больших боссов» 01:34, Политика Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 01:02, РБК Стиль и Barilla В США из-за сообщений о бомбе эвакуировали прилежащие к базе ВВС районы 00:55, Общество Зеленский назвал условие продления закона об особом статусе Донбасса 00:38, Политика Борзаковский покинет пост вице-президента ВФЛА 00:17, Спорт СМИ узнали о начале расследования дела Скрипалей прокуратурой Германии 00:07, Общество В кафе в Москве произошла драка со стрельбой 06 дек, 23:51, Общество Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 06 дек, 23:40, РБК и Нацпроект «Наука» Открывший стрельбу на базе ВМС США оказался военным из Саудовской Аравии 06 дек, 23:15, Общество Пресс-секретарь Медведева прокомментировал расследование ФБК о самолетах 06 дек, 23:14, Политика Порошенко посоветовал властям Украины строить стену на границе с Россией 06 дек, 23:03, Политика Фигуристка Косторная установила мировой рекорд в короткой программе 06 дек, 22:50, Спорт Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест 06 дек, 22:50, РБК и Билайн Власти в Ленобласти созовут комиссию из-за видео с матерящейся чиновницей 06 дек, 22:44, Общество «Пророссийские казаки» ответили на обвинения Украины о казнях в Донбассе 06 дек, 22:42, Политика Шнуров фразой «руки прочь» поддержал футбольных болельщиков 06 дек, 22:37, Спорт Минэнерго заявило о разработке в срок всех актов по «умным» счетчикам 06 дек, 22:26, Экономика
Ровный газон не для "Химок"
0
Ровный газон не для "Химок"
Московский "Локомотив" одержал вторую победу в чемпионате России по футболу, в рамках 5-го тура обыграв подмосковные "Химки" со счетом 1:0. Автором единственного мяча стал Данияр Билялетдинов, отличившийся на 29-й минуте. После забитого гола обе команды имели множество шансов забить, но преуспеть в этом не сумели.
Не так уж не правы были те, кто предрекал «Химкам» возвращение в первую лигу после этого сезона – именно так подумалось после матча подмосковной команды с «Локомотивом». Не имея ничего против «Химок» в целом и Тихонова в частности, надо отметить, что даже на фоне засыпающих на поле железнодорожников дебютанты элитного дивизиона выглядели более чем скромно.

Когда попадаешь на стадион в Черкизово, первое, что бросается в глаза – это качество газона. Наверняка гости были сильно удивлены, когда вместо привычных им кочек и траншей они напоролись на ровный газон. Более мастеровитый «Локо» на привычном покрытии, приспособленном для игры в футбол, инициативой завладел сразу. «Химки» особо не противились такому повороту событий. Выездная модель Казачонка очевидна – два раза защита и надежда на Тихонова, который как-нибудь спасет.

Каждый раз, глядя на полузащитника «Спартака», ой, простите, «Химок», создается впечатление, что те, кто в свое время списал его со счетов сначала в народной команде, а затем на берегах Волги, не очень дружат с головой. Может быть, сказывается давняя любовь к Тихонову, но факт остается фактом – даже болельщики ЦСКА с уважением относятся к этому футболисту. Аналогом этого может служить, пожалуй, лишь Сергей Семак.

Если возвратиться к игре, то стоит заметить, что команда Бышовца тоже пока далека от совершенства. Проблемы «Локо» видны как на лакмусовой бумажке, когда из убойных ситуаций промахивается Сычев, который в прежние годы свои моменты не упускал. Железнодорожники могут, но не особо хотят – так пока видится футбол в их исполнении.

Есть два игрока в составе москвичей, которых нельзя упрекнуть в отсутствии мотивации – ветеран Гуренко и молодой Билялетдинов рвут на себе все части тела, и Биля в результате вознаградило себя голом. Он мастерски одним касанем убрал на линии штрафной защитника после чего со всей мочи пробил в ближний угол. Отвечающий за эту часть ворот Березовский среагировать не успел, да и вряд ли был на это способен.

Казалось бы, после забитого гола хозяева должны были развивать успех, но, видимо, олимпийский чемпион Бышовец имел другое мнение. Команда стал откровенно играть на удержание счета, что обычно не приводит ни к чему хорошему. Тут пофартило, что попались «Химки», которые и сами не особо могут, да еще и не везло подмосковному клубу. Апофеозом матча стал момент в самом конце, когда Тривунович с убойной дистанции не смог как следует пробить. В итоге победил тот, кому это было нужно больше.

Набрав три очка, «Локо» подобрался к группе лидеров. Этот факт, впрочем, не особо обрадовал Бышовца, который на пресс-конференции выглядел не особо довольным. При этом главный тренер «Локо» не преминул отметить Тихонова в команде соперникав, да и вообще заявил, что в «Химках» «играют его дети». Правда, потом пояснил, что имеет ввиду Березовского и Антипенко, которых трудно заподозрить в родстве с Анатолием Федоровичем. Наставнику железнодорожников игра его команды понравилась лишь в первом тайме, а во второй половине активность снизилась за счет не особо удачных действий Траоре и Сычева, так, во всяком случае, считает Бышовец.

А чуть раньше именитого тренера на пресс-конференции появился Казаченок, который вопреки здравому смыслу не выглядел особо удрученным результатом. Тренер химчан подчеркнул, что игра команды ему понравилась, однако лишь во втором тайме. «В первом же «Химки» выглядели неубедительно», - отметил он. По мнению наставника, в этом матче многие игроки «Химок» сыграли не в свою силу, слишком много времени тратилось на обработку мяча и первый пас, что в результате негативно сказалось на качестве игры.

Чемпионат России. Премьер-лига. 5-й тур

"Локомотив" (Москва) – "Химки" (Московская область) – 1:0 (1:0)

Гол: Билялетдинов, 29

Предупреждения: Лоськов, 81, Корчагин, 86

14 апреля 2007. 18:00. Москва. Стадион "Локомотив"

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Локомотив": Якупович, Родолфу, Спахич, Иванович, Ефимов, Гуренко, Билялетдинов, Лоськов (Концедалов, 90), Кочиш, Сычев (Корчагин, 83), Траоре (О'Коннор, 80)

"Химки": Березовский, Орлов, Тривунович, Степанов, Йованович, Блатняк (Житников, 64), Максумич (Чех, 27), Широков, Воробьев (Бесчастных, 82), Тихонов, Антипенко

Судья: А.Тимофеев (Азов)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Локомотив М
19
34
3 Краснодар
18
34
4 ЦСКА
18
33
5 Ростов
18
31
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
35
56
2 Авангард
36
48
3 Салават Юлаев
37
43
4 Барыс
33
42
5 Автомобилист
34
41
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 16:30 Краснодар ЦСКА Победа Краснодара 2,30