Лента новостей
Все новости Спорт
В блокчейне Tezos обнаружили уязвимость: стоимость токена снизилась на 7% 13:56, Крипто Рогозин назначил своего заместителя руководителем ЦНИИмаша 13:52, Политика Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 13:44, РБК и Microsoft В Таиланде арестовали подозреваемых в убийстве британского бизнесмена 13:41, Общество Экс-президент МКБ отправлен под домашний арест 13:36, Общество Дроздов рассказал об «обычных офисах» внутри «дворцов» Пенсионного фонда 13:35, Политика На Украине прекратил вещание телеканал Общественной телерадиокомпании 13:29, Бизнес В Швеции парламент проголосовал против нового срока действующего премьера 13:29, Политика Экс-замглавы дептранса Москвы стала гендиректором «Аэроэкспресса» 13:29, Бизнес Папа римский стал электронным резидентом Эстонии 13:24, Технологии и медиа Турецкий губернатор предложил провести часть Олимпиады-2026 в Сочи 13:18, Спорт «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 13:14, РБК и Maserati Как советские мультфильмы выглядели бы в HD-качестве 13:05, Стиль Трансфер на блокчейне: как криптовалюты проникают в большой спорт 12:53, Крипто Парламент Дагестана утвердил нового премьер-министра республики 12:49, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:44, РБК и Мираторг Песков отказался раскрыть условия поставок С-300 в Сирию 12:42, Политика Кремль назвал безосновательными сообщения о наказании КПРФ и ЛДПР 12:27, Политика ЦБ заметил снижение влияния колебаний курса рубля на рост цен 12:21, Финансы МИД назвал лукавыми заявления США по поставкам С-300 в Сирию 12:13, Политика Рубль укрепился до ₽66 за 1$: что будет дальше 12:12, Quote КПРФ и ЛДПР прокомментировали сообщения о наказании за победу на выборах 12:10, Политика «Assassin's Creed Одиссея»: игра по законам греческого театра 12:10, Партнерский материал Деньги под дворниками: мошенники придумали новый способ обмана 12:00, Авто Bloomberg рассказал о готовности Абрамовича продать «Челси» за £3 млрд 11:59, Бизнес Сколько будет дешеветь биткоин: курс монеты опустился до $6,4 тыс. 11:57, Крипто
Юношеская сборная России по боулингу привезла бронзовую медаль из Греции
15 апр 2007, 14:40
0
Юношеская сборная России по боулингу привезла бронзовую медаль из Греции
В субботу 14 апреля в городе Салоники (Греция) завершился Юношеский Чемпионат Европы 2007. В последний день соревнований сборной России удалось добыть для команды боевой трофей этого престижного европейского турнира. Алексей Василенко выиграл бронзовую медаль в полуфинале Masters. Не осталась без внимания и работа тренера команды – Сергея Андреева. По правилам Чемпионата медали вручаются как спортсмену, показавшему результат, так и тренеру.
В субботу 14 апреля в городе Салоники (Греция) завершился Юношеский Чемпионат Европы 2007. В последний день соревнований сборной России удалось добыть для команды боевой трофей этого престижного европейского турнира. Алексей Василенко выиграл бронзовую медаль в полуфинале Masters. Не осталась без внимания и работа тренера команды – Сергея Андреева. По правилам Чемпионата медали вручаются как спортсмену, показавшему результат, так и тренеру.

Алексей Василенко в России выступает за спортивный клуб "Лидер" в Санкт-Петербурге. К своей первой европейской медали он шел через индивидуальный зачет турнира. К стыковым матчам мастер-финала Алексей был на двенадцатом месте со средним результатом 209,33 по 18 играм. В эту субботу все российские болельщики были "прикованы" к мониторам компьютеров, где в режиме он-лайн публиковались результаты Чемпионата. Алексей оправдал ожидания российских фанатов.

В первом стыковом матче Алексей одержал победу над игроком сборной Финляндии Mikko Hirvonen, обыграв его в двух партиях со счетом 2:0. Hirvonen был ранжирован на 21 месте перед мастер-финалом, с результатом 206,22 по 18 играм.

Во втором матче Алексей Василенко встречался с шестым номером по турнирной таблице. Им оказался игрок сборной Голландии Mario Otte. Перед мастер-финалом Otte имел в зачете средний результат 211,83 по 18 играм. Матч для Алексея оказался сложным. В первой партии победу одержал голландский спортсмен с разгромным счетом 227 на 159. Но первая партия это еще не победа. Уже в следующем поединке Василенко взял реванш 224 на 162, а в решающей партии поставил победную точку 198 на 157.

Соперник Алексея в третьем матче мастер-финала - Benjamin Kubalek из Австрии. Оба спортсмена подошли к поединку после тяжелейшего стыка. У австрийца была похожая ситуация перед стартом. Во втором матче он выиграл со счетом 2:1, проигрывая, как и Алексей, в первой партии. По турнирной таблице Benjamin Kubalek был ранжирован десятым, со средним результатом 210,17 по 18 играм.

Матч был решающим. Победа означала выход в полуфинал и однозначно давала путевку на призовое место. Нервы игроков были на пределе. Организм требовал отдыха после изнурительного матча, а регламент турнира неизбежно предлагал новый серьезный экзамен. В первой партии Алексей выиграл со счетом 188 на 151. Второй поединок был полностью на нервах. Оба соперника понимали, что это будет или медаль, или придется ехать домой с пустыми руками.

Трудно сказать, кто из спортсменов не выдержал. Силы и эмоции на исходе были у обоих. Австрийцу повезло меньше, а Алексей выжал победу буквально на последнем дыхании со счетом 143 на 141. Две кегли оказались победные. Трудный матч вдохновил на новый подвиг и вдохнул новые силы.

В полуфинале соперником Алексея выступил спортсмен из Израиля Aviv Alfital. Перед мастер-финалом израильтянин был ранжирован на 7 месте с результатом 211,11. Это означало, что израильтянину не надо было играть первый стык - он входил в 8 лучших игроков, поэтому первый матч просто отдыхал. Еще два поединка наш соперник провел уверенно, на хорошем уровне, со средним за 200. В первом матче он обыграл со счетом 2:0 своего сокомандника Dor Speizman, затем уверенно обошел спортсмена из Швеции Johan Hellden, проиграв ему только одну партию, которую швед закрыл с результатом 279.

Первая партия закрылась в пользу Aviv Alfital. Счет на табло 225 на 211. Мы видим, что Алексей вышел на этот поединок с боевым задором и готов был бороться дальше. Уверенности ему придавала уже заработанная медаль. Израильтянин оказался объективно сильнее и, может быть, в лучшей форме. Во второй игре он победил со счетом 244 на 199. Забегая вперед отметим, что именно наш соперник в финальном матче стал Чемпионом 2007 года среди юношей и заработал для команды Израиля золотую медаль мастер-финала.

Мы поздравляем Чемпиона Aviv Alfital с победой. Но настоящую радость, гордость и надежду на новые спортивные достижения по результатам этого Чемпионата Европы нам дарит только бронза Алексея Василенко. Это дебют нашего спортсмена на турнирах по боулингу такого высокого ранга. Это его первое выступление в составе сборной России и мы поздравляем Алексея с достигнутым результатом, а также говорим огромное спасибо от лица всех российских болельщиков за те положительные эмоции, которые нам дарит его выступление.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Торпедо
9
12
Развернуть