Лента новостей
Все новости Спорт
Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Болельщики на матче сборных Германии и Мексики в Моcкве 00:36, Фотогалерея  Фальстарт Германии: чемпионы мира начинают и проигрывают 00:27, ЧМ-2018 Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество The National Interest выбрал худшие американские истребители 17 июн, 21:54, Политика В ДНР обвинили военных Украины в организации «охоты на людей» за деньги 17 июн, 21:17, Политика Советник Трампа рассказал о предложении компромата на Клинтон от русского 17 июн, 20:56, Политика СМИ сообщили о пленении лидера «Аль-Каиды» в Ливии 17 июн, 20:33, Политика Что бизнес и профсоюзы предложили поправить в пенсионной реформе 17 июн, 20:20, Экономика Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира 17 июн, 19:54, Спорт Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 17 июн, 19:50, Партнерский материал В МИД ФРГ обеспокоились возможностью миграции в ЕС по паспорту болельщика 17 июн, 19:45, Политика «Яблоко» выбрало кандидата в губернаторы Подмосковья 17 июн, 19:42, Политика Поисковая экспедиция обнаружила затонувший миноносец «Новик» 17 июн, 19:28, Общество Киев опроверг подготовку законопроекта о правах ЛГБТ-сообщества 17 июн, 19:07, Политика В Средиземное море вошли ракетные корветы Каспийской флотилии 17 июн, 18:40, Политика
"Спартак" повержен вновь
15 апр 2007, 18:21
0
"Спартак" повержен вновь
Армейцам в эти выходные предоставился великолепный шанс вернуться на первую строчку чемпионата. Конкуренты очки потеряли, а, следовательно, выиграй команда Газзаева у нальчан - и вот оно, первое место.
Дмитрий Лосев

Армейцам в эти выходные предоставился великолепный шанс вернуться на первую строчку чемпионата. Конкуренты очки потеряли, а, следовательно, выиграй команда Газзаева у нальчан - и вот оно, первое место. Пусть и делимое со "Спартаком" московским и самой "Москвой", но всё-таки первое, благодаря забитым и пропущенным. Однако выигрыш, каким бы он легким не казался в теории, еще нужно было отработать на практике. Команда Красножана не такая уж и слабенькая, и нервы потрепать может кому угодно.

В стартовом составе ЦСКА на игру не обнаружилась фамилия Игнашевича. Повреждение в Химках дало о себе знать. Красножан же заменил автора победного мяча в ворота "Рубина" Шумейко на Джудовича. Так же против армейцев вышли играть их бывшие товарищи, мотивированные Евсиков и Попов. И надо сказать, что эта парочка навела шороху в первом тайме.

Первый тайм прошёл так, что можно было подумать, будто армейцы облачились в красно-белые цвета, а нальчане наоборот. Хотя это из разряда "страшного сна". Однако команда Валерия Георгиевича выглядела неубедительной в атаке. Хорошо, что ЦСКА обладает таким вратарем, как Акинфеев. Иначе - первый тайм мог бы выйти вообще плачевным. Но Игорь выручал после ударов Евсикова, Амисулашвили, Пилипчука, Рикардо, Попова... К слову, именно Денис создал самый опасный момент в первые 45 минут игры. После неудачной скидки Шембераса на Акинфеева Попов подхватил мяч и ударил мимо голкипера, но и мимо ворот.

В перерыве Валерий Газзаев внес коррективы и заменил Рамона на Игнашевича. Армейцы заиграли активно. В основном благодаря флангам, Жирков и Красич навешивали , но нападение на передачи своих партнеров реагировало не так, как тем хотелось. Но все же очередной навес "сработал". Правда, показалось, что Радич уверенно взял мяч в руки, и даже Жо это понял. Но вдруг вратарь выпустил "пятнистого" из рук, а бразилец оказался тут как тут. Еще один гол Жо в "Лужниках", которые считаются фартовыми для этого форварда. Радич попытался загладить свою вину и головой выбил мяч, спасаясь от Жо и Вагнера. Но второй гол все-таки состоялся. Красич находит адресата в лице Жо, но Джудович опережает бразильца. Как оказалось - зря. Мяч влетает в сетку и все надежды нальчан окончательно разбиты.

Концовка встречи интересна своими дебютами. У спартаковцев впервые в Премьер-Лиге выходит Дзахмишев, у ЦСКА - Бурмистров. Но счет остается неизменным.

Пресс-конференция:

Валерий Газзаев (гл.тренер ЦСКА):

- Игра получилось непростой. У Нальчика хорошо организованная команда с высокой самоотдачей. Соперник боролся и был хорошо подготовлен физически. Но выиграли мы. Бывшие армейцы Евсиков и Попов - хорошие ребята и я рад, что они играли у меня. Они чемпионы России и обладатели Кубка. Мы с ними хорошо общаемся.

Юрий Красножан (гл.тренер "Спаратка" Нч):

- Первый тайм получился хорошим с обеих сторон. Самый явный момент - это выход один на один Попова. Но во второй половине встречи сказалось более высокое мастерство армейцев.

Чемпионат России. Премьер-лига. 5-й тур

ЦСКА (Москва) – "Спартак" (Нальчик) – 2:0 (0:0)

Голы: Жо, 71, Джудович, 80 (автогол)

Предупреждение: Джудович, 60

15 апреля 2007. 14:00. Москва. Стадион "Лужники"

СОСТАВЫ КОМАНД:

ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, А.Березуцкий, В.Березуцкий, Рахимич, Алдонин (Гусев, 62), Красич, Жирков, Рамон (Игнашевич, 46), Вагнер (Бурмистров, 87), Жо

"Спартак": Радич, Евсиков (Дзахмишев, 85), Джудович, Амисулашвили, Пилипчук, Машуков (Матич, 66), Файзулин, Ланько, Рикардо, Филатов, Попов (Роденков, 75)

Судья: А.Евстигнеев (Королев)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты