Лента новостей
Все новости Спорт
Семак назвал заслуженной победу «Лейпцига» над «Зенитом» в Лиге чемпионов 00:09, Спорт Минфин выступил за сокращение доли государства в компаниях до 50% 00:00, Экономика WSJ узнала об обмане старшего пилота Boeing о самолете 737 MAX 23 окт, 23:46, Бизнес Белый дом предостерег Турцию от сделок с Россией 23 окт, 23:24, Политика 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 23 окт, 23:18, РБК и Subaru В Костроме бронемашина врезалась в легковой автомобиль 23 окт, 23:13, Общество Цена на нефть превысила $61 впервые почти за месяц 23 окт, 23:00, Экономика Трамп назвал условие возвращения санкций против Турции 23 окт, 22:39, Политика Король Саудовской Аравии лишил двух министров своих постов 23 окт, 22:34, Политика Полиция завела дело после наезда автомобилей на пешеходов в Петербурге 23 окт, 22:23, Общество Киев раскрыл расходы на 14-часовой пресс-марафон Зеленского 23 окт, 22:10, Политика Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика 23 окт, 22:09, Партнерский материал Путин заявил о поддержке стремления стран Африки к независимой политике 23 окт, 22:04, Политика «Росатом» пообещал вернуть в Германию ввезенный в Россию обедненный уран 23 окт, 22:02, Общество Шойгу дал гарантии безопасности мирному населению на северо-востоке Сирии 23 окт, 22:01, Политика «Зенит» потерпел первое поражение в Лиге чемпионов 23 окт, 21:49, Спорт Суд арестовал подозреваемого в убийстве двух человек в Новой Москве 23 окт, 21:36, Общество Акции «Сургутнефтегаза» обновили максимум за 13 лет 23 окт, 21:35, Бизнес Почему опасно водить машину в пуховике 23 окт, 21:30, РБК и Dunlop Лукашенко посоветовал использовать опыт СССР в Евразийском союзе 23 окт, 21:25, Политика Мужчина напал на «Макдоналдс» в Москве 23 окт, 21:11, Общество Генпрокуратура предложила запретить СМИ освещать преступления подростков 23 окт, 21:04, Общество Адвокат напомнил о возможности Трампа безнаказанно стрелять на 5-й авеню 23 окт, 21:03, Политика Президент Боливии заявил о попытке госпереворота в стране 23 окт, 20:54, Политика Лавров вспомнил о сказавшем ему «до свидания» преподавателе МГИМО 23 окт, 20:54, Общество В Турции после занятий аэробикой умерла россиянка 23 окт, 20:44, Общество На WikiLeaks заявили о подтасовке итогов доклада ОЗХО о химатаке в Сирии 23 окт, 20:40, Общество Глава новой церкви Украины доложил Помпео о «позорной ситуации» в Крыму 23 окт, 20:30, Политика
"Спартак" повержен вновь
0
"Спартак" повержен вновь
Армейцам в эти выходные предоставился великолепный шанс вернуться на первую строчку чемпионата. Конкуренты очки потеряли, а, следовательно, выиграй команда Газзаева у нальчан - и вот оно, первое место.
Дмитрий Лосев

Армейцам в эти выходные предоставился великолепный шанс вернуться на первую строчку чемпионата. Конкуренты очки потеряли, а, следовательно, выиграй команда Газзаева у нальчан - и вот оно, первое место. Пусть и делимое со "Спартаком" московским и самой "Москвой", но всё-таки первое, благодаря забитым и пропущенным. Однако выигрыш, каким бы он легким не казался в теории, еще нужно было отработать на практике. Команда Красножана не такая уж и слабенькая, и нервы потрепать может кому угодно.

В стартовом составе ЦСКА на игру не обнаружилась фамилия Игнашевича. Повреждение в Химках дало о себе знать. Красножан же заменил автора победного мяча в ворота "Рубина" Шумейко на Джудовича. Так же против армейцев вышли играть их бывшие товарищи, мотивированные Евсиков и Попов. И надо сказать, что эта парочка навела шороху в первом тайме.

Первый тайм прошёл так, что можно было подумать, будто армейцы облачились в красно-белые цвета, а нальчане наоборот. Хотя это из разряда "страшного сна". Однако команда Валерия Георгиевича выглядела неубедительной в атаке. Хорошо, что ЦСКА обладает таким вратарем, как Акинфеев. Иначе - первый тайм мог бы выйти вообще плачевным. Но Игорь выручал после ударов Евсикова, Амисулашвили, Пилипчука, Рикардо, Попова... К слову, именно Денис создал самый опасный момент в первые 45 минут игры. После неудачной скидки Шембераса на Акинфеева Попов подхватил мяч и ударил мимо голкипера, но и мимо ворот.

В перерыве Валерий Газзаев внес коррективы и заменил Рамона на Игнашевича. Армейцы заиграли активно. В основном благодаря флангам, Жирков и Красич навешивали , но нападение на передачи своих партнеров реагировало не так, как тем хотелось. Но все же очередной навес "сработал". Правда, показалось, что Радич уверенно взял мяч в руки, и даже Жо это понял. Но вдруг вратарь выпустил "пятнистого" из рук, а бразилец оказался тут как тут. Еще один гол Жо в "Лужниках", которые считаются фартовыми для этого форварда. Радич попытался загладить свою вину и головой выбил мяч, спасаясь от Жо и Вагнера. Но второй гол все-таки состоялся. Красич находит адресата в лице Жо, но Джудович опережает бразильца. Как оказалось - зря. Мяч влетает в сетку и все надежды нальчан окончательно разбиты.

Концовка встречи интересна своими дебютами. У спартаковцев впервые в Премьер-Лиге выходит Дзахмишев, у ЦСКА - Бурмистров. Но счет остается неизменным.

Пресс-конференция:

Валерий Газзаев (гл.тренер ЦСКА):

- Игра получилось непростой. У Нальчика хорошо организованная команда с высокой самоотдачей. Соперник боролся и был хорошо подготовлен физически. Но выиграли мы. Бывшие армейцы Евсиков и Попов - хорошие ребята и я рад, что они играли у меня. Они чемпионы России и обладатели Кубка. Мы с ними хорошо общаемся.

Юрий Красножан (гл.тренер "Спаратка" Нч):

- Первый тайм получился хорошим с обеих сторон. Самый явный момент - это выход один на один Попова. Но во второй половине встречи сказалось более высокое мастерство армейцев.

Чемпионат России. Премьер-лига. 5-й тур

ЦСКА (Москва) – "Спартак" (Нальчик) – 2:0 (0:0)

Голы: Жо, 71, Джудович, 80 (автогол)

Предупреждение: Джудович, 60

15 апреля 2007. 14:00. Москва. Стадион "Лужники"

СОСТАВЫ КОМАНД:

ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, А.Березуцкий, В.Березуцкий, Рахимич, Алдонин (Гусев, 62), Красич, Жирков, Рамон (Игнашевич, 46), Вагнер (Бурмистров, 87), Жо

"Спартак": Радич, Евсиков (Дзахмишев, 85), Джудович, Амисулашвили, Пилипчук, Машуков (Матич, 66), Файзулин, Ланько, Рикардо, Филатов, Попов (Роденков, 75)

Судья: А.Евстигнеев (Королев)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
13
29
2 Зенит
13
29
3 Краснодар
13
27
4 Ростов
13
26
5 ЦСКА
13
26
6 Крылья Советов
13
17
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть