Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренер оценил игру Капризова словами «чертовски хорош» Хоккей, 12:00 Одноклубник Овечкина отметился хет-триком в первой игре после смерти отца Хоккей, 11:44 Капризов разбил нос сопернику в своей первой драке в НХЛ. Видео Хоккей, 11:00 Лучшие моменты полуфинала Россия — Финляндия на юниорском ЧМ. Видео Хоккей, 10:35 Матч команд Овечкина и Панарина стал рекордным по дракам в начале игр Хоккей, 09:00 Россия сыграет с Канадой в финале юниорского ЧМ по хоккею Хоккей, 06:55 Тухель победил с рекордом. Третий английский финал пройдет в истории ЛЧ Футбол, 00:31 «Челси» впервые с 2012 года пробился в финал Лиги чемпионов Футбол, 05 мая, 23:55 «Крылья Советов» и «Оренбург» не получили лицензии для участия в РПЛ Футбол, 05 мая, 20:49 Глава ФИФА заявил о намерении ввести потолок зарплат в футболе Футбол, 05 мая, 20:48 Объявлены места проведения матчей сборной России в квалификации ЧМ-2022 Футбол, 05 мая, 20:38 Павлюченкова обыграла Мухову и вышла в полуфинал турнира в Мадриде Теннис, 05 мая, 19:32 Обладатель Кубка Гагарина подписал контракт с клубом НХЛ Хоккей, 05 мая, 19:19 Канделаки заявила о зависти фанатам «Спартака» из-за жены Федуна Футбол, 05 мая, 19:14
Футбол ,  
0 

Справедливая неудача

Московский "Спартак" не сумел одолеть в гостях "Томь", тем самым позволив конкурентам за первую строчку приблизиться к себе вплотную. Игра закончилась со счетом 1:1, и надо признать, что ничейный результат встречи – вполне закономерен. Хоть "Томь" выглядела очень прилично, откровенно говоря, класс у подопечных Владимира Федотова заметно выше, что и сказалось на итоговом счете.
Читайте нас в
Новости Новости

Сергей Томилов

Московский "Спартак" не сумел одолеть в гостях "Томь", тем самым позволив конкурентам за первую строчку приблизиться к себе вплотную. Игра закончилась со счетом 1:1, и надо признать, что ничейный результат встречи – вполне закономерен. Хоть "Томь" выглядела очень прилично, откровенно говоря, класс у подопечных Владимира Федотова заметно выше, что и сказалось на итоговом счете.

В составах команд произошли некоторые изменения по сравнению с четвертым туром чемпионата. В частности, Валерий Петраков с помощью Руслана Мостового нашел выход из непростого положения с травмой Алексея Бугаева. В то же время, в стартовом составе отсутствовали Александр Младенов, Сергей Парейко и Евгений Калешин. Их заменили соответственно Сергей Скобляков, Василий Хомутовский и Александр Кульчий. Перейдя на схему в три защитника, тренер сибиряков таким образом дал понять, что отдавать очки именитым гостям не собирается.

Владимир Федотов ответил своему визави, преподнеся два сюрприза – на поле с первых минут вышли Денис Бояринцев и совсем еще «зеленый» Александр Прудников. Которые в итоге мало что показали. А вот тактика Петракова себя оправдала. Но обо всем по порядку.

Со стартовым свистком показалось, что матч проходит в Лужниках. Такое ощущение создавалось благодаря преданным болельщикам красно-белых, которые вчистую перекрикивали относительно пассивных томичей, начинавших поддерживать команду, только когда та приближалась к штрафной соперника.

Однако на поле была диаметрально противоположная ситуация. «Томь» владела довольно серьезным преимуществом во владении мяча, и первая опасная атака хозяев едва не завершилась взятием ворот Плетикосы. Помог Штранцль, в последний момент бросившийся под ноги нападающему. Затем выстрелил капитан Климов. Со штрафного удара он пробил практически в самую девятку. На этот раз выручил Стипе Плетикоса. Хорват отбил удар, а затем намертво взял повторный выстрел Янотовского.

После этих моментов «Спартак» проснулся и без особого труда отвел игру от своих ворот. И привел ее к противоположному концу поля, где сумел организовать сразу серию острых атак. Удары Торбинского и Калиниченко чуть не заставили замолчать основную массу болельщиков на стадионе «Труд». Чуть-чуть не считается, и уже через несколько минут сработал другой закон – футбольный. Красно-белые свои голевые моменты не использовали – и соответственно получили серьезную оплеуху в ответ. Шоавэ сфолил на левом фланге обороны. До ворот было далековато, но это не помешало Мостовому исполнить стандарт с филигранной точностью. Мяч летел на неудобной высоте для всех футболистов вблизи ворот, но Денис Киселев, записавший в прошлой игре на свой счет дубль, изловчился и нанес коварный удар головой. Он оказался настолько коварным, что прыгучий Плетикоса спасти свою команду от гола не смог.

Казалось, сейчас-то спартаковцы покажут свои лучшие качества. Но подопечным Владимира Федотова не удалось не только забить ответный мяч, но даже начать хоть сколько-нибудь осмысленную атаку. Игра свалилась на местечковые единоборства, которые футболисты обеих команд выигрывали поочередно, так что красивых атак зрители больше не увидели, равно как и вообще опасных.

Начало второго тайма стало продолжением первого. Изменение было лишь одно – Дзюба вышел на подмогу Прудникову вместо неактивного в первой половине игры Дениса Бояринцева. Поначалу дивидендов это принесло мало. Более того, комбинационная игра у гостей и вовсе пропала. Переход от обороны к атаке осуществлялся москвичами через забросы на высокую и атлетичную пару форвардов. Они оказывались довольно бесполезными.

Главный созидатель сегодняшнего «Спартака» Егор Титов был, в свою очередь, наглухо закрыт Василием Янотовским. А позиционные действия команд в атаке были практически незаметны за борьбой на каждом участке поля, которую развернули на поле футболисты.

Лишь по истечении часа игры опасный момент возник у ворот Хомутовского. Прудников получил мяч в штрафной после навеса с правого фланга и с разворота пробил. «Томь» - не «Луч», и мяч после удара спартаковского юниора угодил в руки Хомутовскому.

С этого эпизода давление москвичей стало постепенно возрастать. Уже в следующей атаке Артем Дзюба проявил себя. После розыгрыша штрафного в исполнении Максима Калиниченко и последовавшей за этим небольшой паники вблизи ворот хозяев форвард бил в ближний угол, но вновь забить не удалось, голкипер отбил несложный для него мяч. Арбитр матча Игорь Егоров несправедливо назначил удар от ворот.

Справедливость была восстановлена в гораздо большем размере. Красно-белые провели хорошую позиционную атаку, в которой добились главного – нестандартного хода. Поступил он от Рената Сабитова, который вместо ожидаемого заброса в штрафную отдал передачу на левый фланг, где забегание делал Торбинский. Дмитрий с ходу навесил в штрафную и не успевшие перестроиться защитники не удержали Дзюбу, который дважды воспользовался своим ростом. Сначала выиграв верховую борьбу у защитников, а затем добив мяч после высокого отскока от вратаря, подвига которого для спасения команды не хватило.

На этом спартаковцы не остановились и на кураже попытались развить свой успех. Калиниченко разогнал атаку чуть ли не от своей штрафной и отдал мяч на ход Дзюбе, который, войдя в штрафную, попытался развернуться и тем самым убрать буквально прилипшего к нему Василия Янотовского. Выполняя этот прием, нападающий «Спартака» наткнулся на бедро полузащитника «Томи». Именно наткнулся. Момент спорный, потому как движения со стороны томича не было. Но арбитр вновь рассудил по-своему, оставив футболистам решать, кто в этой ситуации прав… И назначил пенальти. Бил Егор Титов, наверное, пытаясь реабилитироваться перед болельщиками за не совсем вразумительную игру. Да и просто для того, чтобы пополнить свой бомбардирский баланс. Однако преградой ему стал Хомутовский, который вновь проявил чудеса реакции и отбил мяч ногами. Все встало с ног на голову. Теперь эмоциональное преимущество было у хозяев, которые бросились забивать победный мяч. Последние минуты «Спартак» не то что не выходил в атаку, но и вообще был зажат в своей штрафной площади. Все это время угроза пропущенного мяча витала где-то очень близко к воротам Плетикосы. Но вратарь сборной Хорватии справлялся геройски. Иначе как назовешь его отражение удара Киселева за пару минут до конца, когда гости готовились уже вводить мяч с центра поля. Ведь бил один из героев встречи с двух метров, да так, что все ему было на руку. И на ногу.

Тем не менее, в оставшееся время забить никому не удалось, и так и осталось неясным, для кого эта ничья стала положительным результатом. «Томь» не смогла победить дома, хотя матч в общем-то складывался довольно удачно, а красно-белые, увезя с собой всего одно очко, так и не смогли оторваться от преследователей и в итоге уступили первую строчку армейцам.

Чемпионат России. Премьер-лига. 5-й тур

"Томь" (Томск) – "Спартак" (Москва) – 1:1 (1:0)

Голы: Киселев, 22 - Дзюба, 72

Нереализованный пенальти: Титов, 80 (вратарь)

Предупреждения: Киселев, 67, Янотовский, 69 - Сабитов, 10, Жедер, 67

15 апреля 2007. 15:00. Томск. Стадион "Труд"

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Томь": Хомутовский, Вейич, Мостовой, Катынсус, Янотовский (Тарасов, 83), Мичков, Климов, Кульчий, Сердюков, Скобляков, Киселев (Булыга, 87)

"Спартак": Плетикоса, Шишкин, Жедер, Штранцль, Сабитов, Шоавэ, Торбинский, Калиниченко, Титов, Бояринцев (Дзюба, 46), Прудников

Судья: И.Егоров (Нижний Новгород)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
28
61
2 Спартак М
28
53
3 Локомотив М
28
52
4 Рубин
28
49
5 Сочи
28
49
6 ЦСКА
28
47
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы