Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сборная России оставит в заявке на ЧМ места для вратаря и форварда из НХЛ Хоккей, 19:59 Россияне стали серебряными призерами чемпионата Европы в прыжках в воду Другие, 19:15 "Ювентус" - "Интер" Футбол, 19:00 Сборная России потерпела второе подряд поражение в Евротуре Хоккей, 18:33 Голевой пас Миранчука помог «Аталанте» обыграть «Дженоа» Футбол, 18:16 Левандовски повторил 49-летний рекорд Бундеслиги Футбол, 17:59 Футболиста «Спартака-2» госпитализировали после удара мячом в голову Футбол, 17:18 Ибрагимович пропустит чемпионат Европы по футболу Футбол, 17:09 Дзюба стал многодетным отцом Футбол, 16:48 СМИ узнали об интересе «Шальке» к главному тренеру «Динамо» Футбол, 16:17 «Крылья Советов» и «Нижний Новгород» сыграют в следующем сезоне РПЛ Футбол, 15:11 Рублев не сумел выйти в полуфинал турнира серии «Мастерс» в Риме Теннис, 14:55 CМИ назвали следующую команду Тедеско после ухода из «Спартака» Футбол, 14:35 СМИ сообщили о возможном уходе из «Барселоны» 14 футболистов Футбол, 13:59
Другие ,  
0 

Пятеро россиян попались на допинге

В последнее время российские спортсмены достаточно часто попадаются на употреблении допинга. Сегодня стало известно, что к списку уличенных добавились еще 5 фамилий.
Читайте нас в
Новости Новости
В последнее время российские спортсмены достаточно часто попадаются на употреблении допинга. Сегодня стало известно, что к списку уличенных добавились еще 5 фамилий.

На Кубке мира по вольной и женской борьбе, который прошел в Красноярске 22-25 марта, в допинг-пробах 31-летней россиянки Натальи Карамчаковой нашли следы запрещенного препарата – метаболиты метандиенона. Теперь спортсменке, пик карьеры которой пришелся на 2003 год, когда она стала чемпионкой Европы и выиграла серебро чемпионата мира, грозит двухлетняя дисквалификация. Агентству спортивной информации "Весь спорт" об этом сообщил исполнительный директор Федерации спортивной борьбы России Георгий Брюсов.

"Мы получили из Международной федерации объединенных стилей борьбы уведомление, что допинг-проба, взятая у Натальи Карамчаковой на Кубке мира в Красноярске, дала положительный результат, - рассказал Брюсов. – Обнаружили серьезный анаболический препарат – метаболиты метандиенона. Для нас случившееся стало неприятной неожиданностью. Федерация спортивной борьбы России уделяет вопросам антидопинга серьезное внимание. И разъяснительная работа среди спортсменов и тренеров, и контроль находятся у нас на высоком уровне.

Но так вышло, что Наталья Карамчакова не входила в число спортсменок, на которых в настоящее время и в перспективе рассчитывает тренерский штаб. Однако из-за последовательной череды травм – Наталь Гольц и других девочек – ее привлекли в команду на Кубок мира. Прежде всего, с учетом старых заслуг и проведения Кубка мира в ее родном городе.

Несколько дней назад в Сочи мы провели расширенное заседание тренерского совета, на котором подробно разобрали дело Карамчаковой, довели его до сведения спортсменов. Можно сказать, поставили на вид. Это очень неприятный звонок, и мы обязаны не допустить его повторения. Обидно, конечно, что спортсменка, которая много сделала для развития и популяризации нового олимпийского вида спорта - женской борьбы, фактически заканчивает карьеру с таким скандалом. Но закон – это закон, каким бы суровым он не был. После соблюдения всех формальностей Наталья Карамчакова будет дисквалифицирована на два года".

В состав национальной команды России Наталья Карамчакова входит уже почти 15 лет. В 1993 стала серебряным призером первенства мира среди юниоров, а с 1999 года участвует во взрослых турнирах. На ее счету – пять Кубков мира (два третьих места в личном зачете), три чемпионата мира (серебро в 2003 году) и три чемпионата Европы (золото в 2003 году и бронза в 2004-м).

Также за последний месяц на допинге попались четыре российских лыжника: двое – на карфедоне, один – на нондралоне, еще один – на фуросемиде с тестостероном. Некоторые подробности скандала, который подтвердил президент Федерации лыжных гонок России Владимир Логинов.

Два спортсмены были уличены в применении запрещенных препаратов на первенстве России среди юниоров и молодежи, который прошел 16-22 марта в Тобольске, два – во время чемпионата России 2-15 апреля в Ханты-Мансийске. Мужчины попались на карфедоне – том препарате, за который на Олимпийских играх-2006 в Турине была дисквалифицирована биатлонистка Ольга Пылева. У одной из девушек был обнаружен нондралон. У второй – гремучая смесь из фуросемида и тестостерона.

Владимир Логинов заявил, что до принятия официального решения о дисквалификации имена допинговых нарушителей названы не будут. Напомним, что в этом году за допинг уже был дисквалифицирован российский лыжник – Сергей Ширяев на чемпионате мира по лыжным видам спорта в Саппоро.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
62
2 Спартак М
29
56
3 Локомотив М
29
53
4 Рубин
29
52
5 Сочи
29
52
6 ЦСКА
29
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки