Лента новостей
Все новости Спорт
Тульский «Арсенал» объявил о переходе футболиста «Вердера» 19:46, Спорт Капитан арестованного на Украине танкера отказался завести судно в порт 19:39, Политика У Трампа родился десятый внук 19:32, Политика СМИ узнали о планах Касильяса возобновить карьеру после инфаркта 19:29, Спорт Отец пострадавшей в Турции российской девочки сообщил о ее состоянии 19:12, Общество Росздравнадзор закрыл в Москве подпольную клинику пластической хирургии 19:09, Общество Путин назвал дедлайн для запуска программ модернизации здравоохранения 19:06, Политика Фан-зону для болельщиков во время Евро-2020 расположат в «Лужниках» 19:04, Спорт У побережья Греции разбился вертолет с россиянами на борту 19:04, Общество Геркус назвал уклонением трансферы Сутормина за 50 тыс. руб. 18:46, Спорт СК предъявил обвинения по делу о нападениях на силовиков на акции 27 июля 18:45, Политика Скворцова заявила о росте продолжительности жизни с опережением плана 18:43, Экономика Прототипирование в VR: пять способов проверить гипотезу 18:40, PRO Путин попросил чиновников тратить миллиарды на здравоохранение «с умом» 18:32, Политика «Укроборонпром» поставил цель нарастить экспорт вооружения в пять раз 18:31, Политика Промсвязьбанк потребовал расторжения брачного договора Алексея Ананьева 18:21, Финансы Вылетевший в Мюнхен самолет вернулся в Петербург 18:21, Общество Певица Валерия сообщила о травме во время съемок шоу «Голос. 60+» 18:15, Общество СПЧ попросил Колокольцева проверить случаи применения силы к протестующим 18:03, Общество Хакеры атаковали сайт российского посольства в Великобритании 17:54, Политика Назарбаев снялся в клипе на песню собственного сочинения 17:40, Общество ФНС может прихлопнуть любого: глава Zenden — о проверках обувной отрасли 17:38, PRO «112 Украина» потребовал от Зеленского объяснить данные об уголовном деле 17:29, Политика Оппозиция подала заявки на очередной митинг 31 августа 17:26, Политика Россия обошла Венесуэлу по поставкам нефти в США 17:24, Экономика Подозреваемого в убийстве семьи под Ульяновском подростка похоронили 17:22, Общество Премьер-министр Италии объявил об отставке 17:11, Политика Под Тулой задержали сбившего трех паралимпийцев водителя 17:03, Общество
Чемпионат без разрывов (итоги 5-го тура ЧР по футболу)
0
Чемпионат без разрывов (итоги 5-го тура ЧР по футболу)
К 5 туру футбольного чемпионата в теории могут образоваться небольшие отрывы. Должна выделиться группа лидеров или аутсайдеров. В этом году после 5-го тура отрыв первого места от последнего составляет всего 8 очков, а любая победа на фоне большого числа ничьих позволяет переместиться сразу на несколько строчек вверх. Симптоматично, что первая крупная победа чемпионата состоялась лишь в 5-м туре.
Артем Филипенок

К 5 туру футбольного чемпионата в теории могут образоваться небольшие отрывы. Должна выделиться группа лидеров или аутсайдеров. В этом году после 5-го тура отрыв первого места от последнего составляет всего 8 очков, а любая победа на фоне большого числа ничьих позволяет переместиться сразу на несколько строчек вверх. Симптоматично, что первая крупная победа чемпионата состоялась лишь в 5-м туре.

Центральной в туре стала игра в Томске, где местная "Томь" принимала номинального лидера чемпионата московский "Спартак". Оставим в покое затерявшегося в низших дивизионах арбитра Кулалаева и ту принципиальность, с которой подопечные бывшего торпедовца Валерия Петракова всегда играют против "Спартака". Интрига матча заключалась в том, получится ли у молодых москвичей справиться с "мужицкой" командой из Сибири.

В принципе это испытание "Спартак" прошел, хотя по игре мог как выиграть, так и проиграть. От поражения гостей спас голкипер Плетикоса, победу не принес не забивший пенальти Егор Титов.

Могла ли "Томь" смять подуставшего от обилия матчей соперника? Вполне. Однако подопечные Петракова переборщили с игрой на результат. До забитого гола Киселевым и после ответного мяча в исполнении Артема Дзюбы "Томь" старалась действовать ярко, а в перерыве между этими ключевыми моментами матча скорей мешала играть сопернику, нежели делала что-то сама. Но даже при такой тактике сибиряки были близки к выполнению своей главной задачи. Столкнувшись с агрессивной борьбой на каждом участке поля, спартаковцы много ошибались и не могли включить необходимые для своих комбинаций скорости. Однако своего гости все-таки добились.

Матч в Томске едва не закончился скандалом. Бригада арбитра Егорова в целом отсудила матч не очень уверенно, допустив не один ляп как в одну, так и в другую стороны. От резкой критики со стороны обоих тренеров главного арбитра спасло то, что ошибки не стали результативными. Забавным получился момент на 78-й минуте, когда Егоров сначала назначил опасный штрафной за весьма спорное нарушение со стороны Калиниченко (игрок "Томи" едва не протолкнул мяч в ворота), а через минуту назначил не менее спорный пенальти в ворота "Томи", которые не реализовал Титов. Впрочем, оба главных тренера после матча не были настроены продолжать прошлогоднюю перепалку и признали результат поединка справедливым, а работу арбитра нормальной.

После ничьей "Спартака" московского лидером вновь стал ЦСКА, который дома победил "Спартак" из Нальчика со счетом 2-0. Такой результат в принципе никого удивлять не должен, хотя по ходу матча гости смотрелись весьма достойно. Но впервые в нынешнем чемпионате сумел в полной мере проявить себя Жо, который на этот раз затмил своего партнера по нападению Вагнера. Сначала он вынудил совершить грубейшую ошибку вратаря гостей Радича, а затем довел до автогола Джудовича.

Можно с одной стороны согласиться с Валерием Газзаевым, который после матча выражал недовольство тактикой гостей, отрядивших большие силы в оборону. Совсем недавно похожее заявление на Украине сделал главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу, которому надоело изобретать способы взламывать насыщенную оборону второсортных по сути своей команд из середины таблицы. Вот только интересно, что румынский специалист жаловался после проигранной встречи, а Валерий Георгиевич - после победы, радея не столько об интересах своей команды, сколько заботясь, по-видимому, об уровне нашего чемпионата.

Казань продолжает издеваться над столицей. Вроде бы масса проблем у "Рубина", а не позволяет татарский клуб побеждать москвичам на своем поле (единственное исключение в виде прошлогоднего поражения от "Локомотива" кажется сейчас фантастикой. На этот раз хозяева не только отобрали у ФК "Москва" два важных очка, но и сумели пробить их голкипера Юрия Жевнова. Что ж, по-видимому, запас фарта у белорусского кипера понемногу подошел к концу.

Ничья "горожан" кажется немного обидней, потому что в принципе подопечные Слуцкого на этот раз сыграли поинтересней, чем в предыдущих играх, когда их невероятный прагматизм можно было оправдать лишь победами. Здесь прагматизма было поменьше, но и очков поменьше.

К счастью уже в следующем туре вся правда о "Москве" (или почти вся) откроется общественности, когда команда Слуцкого сыграет с ЦСКА. Вот тут уж мы и выясним, чего стоят первоначальные успехи команды с Восточной улицы. Может быть правы те, кто намекает на легкий календарь. А может "Москва" действительно уже готова замахнуться на борьбу за медали?

"Зенит" после серии неудачных матчей наконец-то порадовал своих болельщиков разгромом "Динамо". Впервые в составе питерцев отличился оправившийся от травмы Алехандро Домингес, да и троица Анюков-Аршавин-Денисов провела матч без очевидных нареканий.

Означает ли счет 3-0, что "Зенит" преодолел кризис? Скорей это обозначает, что мы перехвалили "Динамо", начав сравнивать "бело-голубых" с "сине-бело-голубыми". Честь и хвала Андрею Кобелеву, что он строит "Динамо", однако до побед на "Петровском" клубу из Петровского парка пока рановато. Проблемы в центре обороны и откровенный недобор форвардов – вопросы, от которых Кобелеву никуда не уйти. Вот и остается талантливому тренеру жаловаться, что его подопечные не используют шансы, которые дарит соперник.

На один из центральных в этом туре претендовал и матч "Луч-Энергия" – "Амкар", однако игра все-таки разочаровала. Под стать неприятной погоде, сопроводившей матч неприятным дождем, сама игра не вызвала каких-либо суперположительных эмоций. Победителем в этих условиях стал забивший единственный гол "Луч".

"Локомотив" в скучном матче обыграл "Химки", порадовав своих поклонников забитым голом Билялетдинова и повеселив (сквозь слезы) безжалостно запорченными моментами в исполнении Дмитрия Сычева. "Ростов" одержал первую победу, оставив ни с чем "Крылья Советов", а "Сатурн"… ну как еще мог сыграть "Сатурн" в Краснодаре? Конечно же вничью.

В следующем туре безусловно центральной станет игра между "Москвой" и ЦСКА (о ней уже было сказано выше. Также большой интерес вызывает игра "Луч-Энергия" – "Зенит", в которой приморцы наверняка захотят отомстить за прошлогоднее домашнее поражение. Наконец "Спартаку" придется поколдовать над оборонительными порядками самарских "Крыльев Советов".

5 главных событий тура:

1 ЦСКА вернул себе лидерство после тяжелой победы над неступчивым "Спартаком" из Нальчика.

2 "Томь" уже 5 матчей подряд не может обыграть столичный "Спартак". За все время в элите сибиряки трижды проиграли и два раза сыграли с "красно-белыми" вничью.

3 "Зенит" стал первой командой в чемпионате, одержавшей крупную победу. Капитулировало перед питерцами столичное "Динамо".

4 "Сатурн" и "Кубань" остаются единственными командами в чемпионате, которым еще ни разу не удалось выиграть. Зато раменчане вновь впереди всех по числу ничьих. "Кубань" вместе еще с 3 командами делит по этому показателю второе место.

5 Целых 370 минут не пропускал ни одного мяча белорусский вратарь "Москвы" Юрий Жевнов. Распечатать голкипера удалось Рязанцеву уже на 11-й минуте игры в Казани.

5 лучших игроков тура:

1 Василий Хомутовский ("Томь")

2 Жо (ЦСКА)

3 Стипе Плетикоса ("Спартак" М)

4 Георгий Базаев ("Луч-Энергия")

5 Павел Погребняк ("Зенит")

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Положение на 15 апреля

 ИВНПМ0
1. ЦСКА5 3 2 0 9-3 11
2. Спартак М5 3 2 0 7-3 11
3. Москва5 3 2 0 5-1 11
4. Зенит5 2 2 1 9-7 8
5. Луч-Энергия5 2 1 2 4-4 7
6. Локомотив5 2 1 2 4-5 7
7. Амкар5 1 3 1 5-4 6
8. Томь5 1 3 1 6-6 6
9. Крылья Советов5 1 3 1 2-2 6
10. Ростов5 1 2 2 7-9 5
11. Динамо5 1 2 2 4-7 5
12. Спартак Нч5 1 2 2 3-6 5
13. Химки5 1 1 3 3-5 4
14. Рубин5 1 1 3 5-8 4
15. Сатурн5 0 4 1 5-6 4
16. Кубань5 0 3 2 4-6 3
Бомбардиры:
Киселев (Томь) - 3 (0)
Титов (Спартак М) - 3 (0)
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
6
14
2 Локомотив М
6
13
3 Краснодар
6
13
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть