Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чем запомнился дебют Капризова в НХЛ, и что ждет его дальше Хоккей, 08:31 Матчи Рублева и Джоковича перенесены из-за дождя Теннис, 14 мая, 22:20 Автор лучшего гола десятилетия в РПЛ обратился к болельщикам «Спартака» Футбол, 14 мая, 21:44 Пропустивший весь сезон НХЛ Кучеров сыграет за свою команду в плей-офф Футбол, 14 мая, 20:59 Агент Смолова рассказал о реакции нападающего на невызов в сборную Футбол, 14 мая, 20:06 Мяч экс-игрока «Спартака» признали голом десятилетия в чемпионате России Футбол, 14 мая, 19:41 Наставник «Ньюкасла» после 19 лет в АПЛ впервые стал тренером месяца Футбол, 14 мая, 19:03 Мать теннисиста Рублева опровергла обвинения в избиении спортсменки Теннис, 14 мая, 17:45 Volkswagen запустил конкурс для детей для участия в Евро-2020 Футбол, 14 мая, 17:15 «Они свое уже откатали». Медведева и Загитова остались без сборной Фигурное катание, 14 мая, 16:33 «Формула-1» отменила гран-при Турции из-за коронавируса Формула-1, 14 мая, 16:31 Тарпищев назвал ерундой обвинения в избиении теннисистки тренером Теннис, 14 мая, 15:35 Песни Моргенштерна и 10age убрали из плейлиста футбольного Евро за мат Футбол, 14 мая, 15:20 Синхронисты из России досрочно выиграли медальный зачет чемпионата Европы Другие, 14 мая, 14:35
Футбол ,  
0 

Кто тут из Брянска?

Нынче большой спрос на всех сколько-нибудь умеющих писать и знающих спорт корреспондентов в Брянске. Про взлет местной команды считает себя обязанным написать каждое спортивное средство массовой информации. Хотя, полагаю, на полуфинал с "Москвой" в Брянск приедут лучшие журналисты из центральных изданий. И по дороге совершенно не выспятся – неудобно в Брянск ездить поездами, слишком быстро для такого расстояния те ходят.
Читайте нас в
Новости Новости
Дмитрий Крюков

Нынче большой спрос на всех сколько-нибудь умеющих писать и знающих спорт корреспондентов в Брянске. Про взлет местной команды считает себя обязанным написать каждое спортивное средство массовой информации. Хотя, полагаю, на полуфинал с "Москвой" в Брянск приедут лучшие журналисты из центральных изданий. И по дороге совершенно не выспятся – неудобно в Брянск ездить поездами, слишком быстро для такого расстояния те ходят.

После неожиданной победы в Ростове со счетом 2:1 брянскому "Динамо" надо было дома не проиграть больше, чем 0:1, да и вообще лучше не проигрывать, что не так уж и сложно, особенно если у вас тренер – Софербий Ешугов. Ешугов знает толк в защитных построениях.

Ну, Брянск и не проиграл. Мог выиграть 1:0, мог проиграть 0:1, но не больше. Защита раз за разом оказывалась сильнее нападения, реализация хромала – получите 0:0 и один счастливый город. Не сказать, что случай уникальный – помним же, что "Терек" выигрывал кубок, а "Химки" выходили в финал. Но, признаем, от "Динамо" из Брянска мы вряд ли ожидали таких достижений. Малознакомая команда, задачу выйти в Премьер-лигу открыто не ставила, да и еще и в условиях двухматчевого раунда такие вещи вообще непросты.

А теперь Брянску и до еврокубков недалеко.

В полуфинале же "Динамо" на пути к этим самым еврокубкам встретится с ФК "Москва". Честно говоря, простите за выражение, фиг эту "Москву" разберешь. С одной стороны клуб продолжает планомерно развиваться, начинает выигрывать матчи на классе, держится в самом верху турнирной таблицы чемпионата… Однако подтверждения серьезных амбиций пока не заметно.

Казалось бы, пока ЦСКА в летаргии, "Спартак" обескровлен травмами, а "Локомотив" и "Зенит" только в поисках своих новых лиц – дерзайте, уходите в отрыв, заставьте о вас говорить и вас догонять. Ан нет, не выходит. Удачные матчи сменяются откровенно блеклыми, а о серьезности притязаний на медали можно будет судить только после грядущего матча с ЦСКА, и то не факт.

При этом "Москва" явно очень хочет Кубок. Во-первых, потому, что это будет первый серьезный трофей клуба, во-вторых, потому что тоже хочет в Европу. Об этом свидетельствует и пять забитых в двух матчах мячей "волжской защепке-2" Сергея Оборина. "Крылья" вообще слегка напугали всех в начале сезона, практически не пропуская и совсем не проигрывая, однако ключики к самарцам были вскорости найдены, и более всего преуспела в этом как раз "Москва".

В Самаре все вышло на загляденье – аккуратная игра в защите, грамотно реализованный стандарт, и ближе к концу встречи второй мяч после контратаки. В полуфинале "Москва" - разумеется, фаворит, но мало ли что там будет... Болеть надо за Брянск, я считаю.

Второй полуфинал будет чисто московским. "Локомотив" наконец разобрался с неудобным "Динамо", причем стоило только раз понять, что к чему, как бело-голубые были разнесены по кирпичикам. Наконец-то прервал голевую засуху Сычев, напомнил о себе подзабытый О’Коннор, вновь показал себя эффективным созидателем и завершителем Билялетдинов.

Не факт, что так будет продолжаться и в чемпионате, но мы лишний раз убедились, что подбор игроков у "Локо" грозный. Осталось только развить разрозненные успехи в систему, и тогда железнодорожники всерьез замахнутся и на кубок, и на медали самого высокого достоинства.

"Спартак" с "Зенитом" в среду разыграли самую интригующую пару. Несмотря на ничейный счет, "Спартак" может считать себя полным победителем что де-юре, что де-факто. Сначала дважды обыграли "Зенит" в Питере, а теперь добились ничьей без Павлюченко и Титова, да плюс еще и пенальти не забили, так что "Зенит", считайте, чудом унес ноги.

Про пенальти отдельный разговор. Не было там никакого пенальти, конечно. И Алексей Прудников, который провел, в принципе, очень хороший матч, откровенно симулировал. Так что и хорошо, что Моцарт не забил – а то бы случился приступ очередной истерии из северной столицы.

Все будут говорить о Прудникове, и, таки да, там есть о чем поговорить. Весьма вероятно, что подрастает будущий символ российского футбола – но это символ с таким характером и внешним видом… Очень здорово, что Владимир Федотов доверяет молодым – весьма прилично провел встречу и совсем малоизвестный Динеев. Однако явная симуляция в третьем же матче за основной состав вряд ли красит надежду российской атаки.

"Зенит" же, хоть и смотрелся получше относительно предыдущих встреч, вновь смог ответить только одним голом все того же Павла Погребняка. Павел явно может быть доволен собой – "Спартаку" забивать ему всегда нравилось, но вот КПД этих голов стремится к нулю…

Фаворита в полуфинальной паре "Спартак" - "Локомотив" назвать сложно. Интуитивно мне кажется, что шансы "Спартака" предпочтительней, да и вообще кубок должен завоевать кто-то из двух грандов. Однако красно-белые остались без Титова, и вернется ли он к полуфиналу, а также в каком состоянии будет к тому моменту Роман Павлюченко – пока не ясно.

В любом случае, обе пары по своему интересны, и 2 и 9 мая нас ожидает любопытный футбол. Особенно учитывая, что это будет примерно в одно время с полуфиналами Лиги чемпионов. Вот и сравним.

Кубок России 1/2 финала. Состав пар*

"Динамо" Бр – "Москва"

"Локомотив" – "Спартак" М

Первые матчи состоятся 2 мая на полях команд, указанных первыми, ответные – 9 мая

* - окончательное определение хозяев и гостей состоится сегодня в 14-00 мск

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
62
2 Спартак М
29
56
3 Локомотив М
29
53
4 Рубин
29
52
5 Сочи
29
52
6 ЦСКА
29
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки