Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Хавбек «Локомотива» согласовал пятилетний контракт с ЦСКА Футбол, 20:37 Стало известно имя капитана сборной России на чемпионате мира по хоккею Хоккей, 20:26 Сборная России оставит в заявке на ЧМ места для вратаря и форварда из НХЛ Хоккей, 19:59 Россияне стали серебряными призерами чемпионата Европы в прыжках в воду Другие, 19:15 "Ювентус" - "Интер" Футбол, 19:00 Сборная России потерпела второе подряд поражение в Евротуре Хоккей, 18:33 Голевой пас Миранчука помог «Аталанте» обыграть «Дженоа» Футбол, 18:16 Левандовски повторил 49-летний рекорд Бундеслиги Футбол, 17:59 Футболиста «Спартака-2» госпитализировали после удара мячом в голову Футбол, 17:18 Ибрагимович пропустит чемпионат Европы по футболу Футбол, 17:09 Дзюба стал многодетным отцом Футбол, 16:48 СМИ узнали об интересе «Шальке» к главному тренеру «Динамо» Футбол, 16:17 «Крылья Советов» и «Нижний Новгород» сыграют в следующем сезоне РПЛ Футбол, 15:11 Рублев не сумел выйти в полуфинал турнира серии «Мастерс» в Риме Теннис, 14:55
Футбол ,  
0 

Опозорились?

Честно говоря, не удается припомнить матч, после которого трибуны самарского стадиона "Металлург" так дружно скандировали бы "по-зор!!!". Но вечером в среду, 18 апреля, над домашней ареной "Крыльев Советов" неслось именно это слово, причем скандировать болельщики начали еще до финального свистка – как раз после того, как счет стал 0:2.
Читайте нас в
Новости Новости
Максим Романов

Честно говоря, не удается припомнить матч, после которого трибуны самарского стадиона "Металлург" так дружно скандировали бы "по-зор!!!". Но вечером в среду, 18 апреля, над домашней ареной "Крыльев Советов" неслось именно это слово, причем скандировать болельщики начали еще до финального свистка – как раз после того, как счет стал 0:2.

Лишь некоторые болельщики обвиняли в поражении тренера Сергея Оборина, подавляющее же большинство (особенно, проходя мимо VIP-ложи), пытались во всех бедах обвинить президента клуба Александра Барановского. Лозунги варьировались от "Верните Гаджиева" до "Барановский, вон из Самары".

Причиной столь яростной реакции болельщиков стало глупое, в некотором роде, кубковое поражение от "Москвы". Первый четвертьфинальный матч закончился со счетом 3:2 в пользу столичной команды, посему выход волжан в полуфинал отнюдь не представлялся чем-то нереальным – ведь достаточно было "просто победить", как говорили люди, которым небезразлична команда с волжских берегов. Однако, и во второй игре москвичи оказались сильнее.

Тем более любопытно, что начинался матч яростными атаками "Крыльев", безрезультатными. Но многого стоит хотя бы тот факт, что в первом тайме был отрезок, когда "Москва" на протяжении длительного времени просто не могла выбраться со своей половины поля, а хозяева подали за несколько минут едва ли не с десяток угловых. При этом Антон Бобер буквально устал бегать от одного углового флажка к другому, после чего он стал подавать мяч с левого фланга атаки, а справа мяч в штрафную площадь засылал Муджири. Впрочем, розыгрыш стандартных положений ни в коем случае не является сильной стороной нынешней команды Оборина. Виной тому то ли невысокое исполнительское мастерство подающих игроков, то ли невезение, то ли воздействие каких-то тайных сил.

Дважды нападающие хозяев в первом тайме сумели поразить ворота гостей, но оба гола засчитаны не были. Уже на восьмой минуте после дальнего удара Шевченко Жевнов неловко отбил мяч, и тут как тут оказался Медведев. Каким образом 13-й номер умудрился с 6 метров, нанося пушечный удар по воротам, попасть в перекладину – загадка. Игрок с нервной системой покрепче явно не стал бы лупить изо всех сил, а спокойно отправил бы мяч в сетку. Впрочем, момент на этом не оказался завершен. Игровой снаряд отскочил к Топичу, который и забил гол. Не засчитанный вследствие положения "вне игры". Через 10 минут возникла похожая ситуация – после опасной атаки самарцев, офсайд вновь получился при повторном ударе по воротам. Хотя мяч и вкатился в ворота, свисток прозвучал секундой раньше.

В первом тайме получил травму вратарь "Крыльев Советов" Александр Макаров. По предварительной информации, он повредил приводящую мышцу бедра. Быть может, именно это и стало одной из причин того, что к перерыву "Москва" вела в счете. Штрафной в центре поля, на левом крыле столичной атаки опасным совсем не выглядел. Кроме того, за затяжку времени при исполнении штрафного арбитр Малый показал желтую карточку Горавски. В конце концов, навес в сторону самарских ворот состоялся, Хубник открыл счет. С трибуны толком и не удалось разглядеть, почему Бут, Лагиевка и Макаров позволили мячу попасть в сетку. После пропущенного гола игра у самарцев разладилась, футболисты "Крыльев" выглядели совершенно потерянными, и с поля они уходили, освистываемые трибунами.

После перерыва охранять хозяйские ворота вышел давненько не появлявшийся чилиец Лобос, которого самарские болельщики приветствовали горячо и громко. А насчет его партнеров по команде мнения разделились – половина болельщиков вновь освистала своих безвольных любимцев, а вторая половина (видимо, более совестливая) издавала приветственный рев. Звуковой эффект получился довольно любопытный. Лобос, явно соскучившийся по Игре, радовал зрителей всеми возможными способами – например, однажды он затеял в своей штрафной обводку Романа Адамова. Надо отметить, что Адамова он переиграл. А если вспомнить, какие сумасшедшие удары "ножницами" в падении по воротам своих товарищей-голкиперов наносит Лобос на тренировках, то возникает желание посмотреть на Лобоса-нападающего. Некоторые болельщики даже предлагают "скинуться" голкиперу на игровую майку полевого игрока.

Во втором тайме самарцы вновь атаковали, но атаки выглядели какими-то обреченными. Временами игроки в синих футболках откровенно сбивались на бестолковый навал. Впрочем, голевые полумоменты у ворот Жевнова периодически возникали, но чем дальше, тем больше становилось понятно – забивать у волжан просто некому. От Медведева мяч отлетал, как от стенки, Топич, видимо, вернулся к тому состоянию, в котором пребывал в Италии, Австрии и Германии, забивая лишь изредка, Шевченко большую часть матча был вообще не заметен и отметился лишь желтой карточкой за симуляцию, полученной после падения в штрафной гостей, Муджири явно далек от лучшей физической формы, а кроме того, нуждается в хороших полях, Бобер в последнее время тоже как-то не впечатляет.

В середине второго тайма "горожане" проверили на прочность правую от Лобоса штангу самарских ворот. Чилиец неаккуратно отправил мяч налево, камерунцу Бранко, тот неаккуратно отпасовал в центр, где Бракамонте, стоя лицом к своим воротам, через себя запустил "свечу" к самарской штрафной. Последовал удар, за Лобоса сыграла штанга. Голевые моменты раз за разом создавали москвичи, тем чаще, чем меньше минут оставалось до финального свистка. Болельщики грустно шутили, что игроки "Крыльев" просто не знают, что два их гола отменены из-за офсайдов, потому думают, что ведут 2:1 и собираются спокойно сыграть с Брянском в полуфинале. Поэтому никто и не удивился, когда под занавес гол забил Бракамонте с передачи Епуряну. И неудивившиеся болельщики начали дружно скандировать "по-зор!!!".

Кубок России. 1/4 финала. Ответный матч

"Крылья Советов" (Самара) – "Москва" – 0:2 (0:1)

Голы: Губник, 35, Бракамонте, 89

Предупреждения: Шевченко, 25, Бранко, 90+2 – Горавски, 35, Окоронкво, 46

18 апреля 2007. 17:00. Самара. Стадион "Металлург"

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Крылья Советов": Макаров (Лобос, 46), Ангбва, Бут, Лагиевка, Бранко, Ковба (Васильев, 73), Муджири (к) (Швецов, 66), Бобер, Шевченко, Медведев, Топич.

"Москва": Жевнов, Кузьмин, Годунок, Окоронкво, Хубник, Епуряну, Баррьентос (Крунич, 70), Семак (к), Горавски (Чижек, 77), Бракамонте (Голубов, 90+1), Адамов.

Судья: Э.Малый (Волгоград)

Первый матч: 2:3

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
62
2 Спартак М
29
56
3 Локомотив М
29
53
4 Рубин
29
52
5 Сочи
29
52
6 ЦСКА
29
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки