Лента новостей
Все новости Спорт
Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 13:42, Партнерский материал Страховщики назвали дату запуска проверки полисов ОСАГО с помощью камер 13:41, Общество Китайская Baidu впервые испытала беспилотные автомобили на трассе 13:41, Технологии и медиа Глава правительства Чечни стал советником Путина 13:39, Политика Сборная Египта подаст жалобу на судейство в матче с Россией 13:37, ЧМ-2018 В РСТ усомнились в признании Таиланда самой опасной страной для туристов 13:33, Общество Кремль пояснил сложности с обменом Олега Сенцова 13:29, Политика Валентин Юмашев вернулся в Кремль 13:28, Политика Около половины россиян почтят память погибших в День памяти и скорби 13:26, Общество Жилье под крышей: сколько стоят в Москве квартиры с мансардами 13:18, Недвижимость «8 подруг Оушена»: женский ответ шовинистическому Голливуду 13:13, Стиль В США призвали ФИФА проверить российских футболистов на допинг 13:11, ЧМ-2018 Минобороны обвинило ОЗХО в нарушении положения конвенции о химоружии 13:10, Политика На открытом Хирургом в Ульяновске мемориале нашли орфографическую ошибку 13:08, Общество Минпромторг рассказал о готовности Hyundai вложить в Россию 27 млрд руб. 13:07, Бизнес Крупная биржа bitFlyer приостановила регистрацию новых пользователей 13:07, Крипто Инвестиции в недвижимость в России сократились за год на 40% 13:07, Строительство СК возбудил дело после драки со стрельбой в Махачкале 12:58, Общество Правительство определилось с банками для выплаты пенсий военным 12:56, Финансы В РФС назвали «злобой» призывы проверить российских футболистов на допинг 12:47, Общество Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 12:47, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:39, Спецпроект РБК Спорт На северо-западе Москвы потушили балконы жилого дома 12:37, Общество В Белоруссии в результате взрыва на заводе пострадали три человека 12:28, Общество Россия обвинила западные страны в попытке политизировать ОЗХО 12:11, Политика В Кемерово ликвидировали охвативший 1 тыс. кв. м пожар 12:10, Общество Мосгорсуд признал законным арест экс-замгендиректора Спецстроя Мордовца 12:09, Общество Суд оставил под арестом тушившего «Зимнюю вишню» пожарного 12:08, Общество
Россияне проиграли первый финальный матч Евротура
20 апр 2007, 11:01
0
Россияне проиграли первый финальный матч Евротура
Для нашей ледовой дружины уже стало доброй традицией перед чемпионатами Мира встречаться со сборной Швеции в финале Еврохоккейтура. Сборная России за всю историю финалов этого турнира, которые проводятся с 2004 года, принимала участие в последних двух и обе эти встречи проводила с командой "Тре Крунур".
Артемий Бартков

Для нашей ледовой дружины уже стало доброй традицией перед чемпионатами Мира встречаться со сборной Швеции в финале Еврохоккейтура. Сборная России за всю историю финалов этого турнира, которые проводятся с 2004 года, принимала участие в последних двух и обе эти встречи проводила с командой "Тре Крунур".

В 2005 россияне оказались сильнее скандинав, обыграв шведов 2:1 в Стокгольме и 5:2 в Москве. В следующем году формат проведения финала изменился, и вместо двух встреч стала проводиться лишь одна игра. Но и в 2006 шведы, уже в ранге олимпийских чемпионов, потерпели фиаско у себя на родине 2:1.

С этого года финал снова стал двухматчевым, и уже в ближайшую субботу в ответном поединке эти сборные встретятся в Москве.

До матча в Евле дружина Быкова провела товарищеский поединок со сборной Швейцарии, который уверенно выиграла 4:1, доказав тем самым, что не смотря на номинальное звание фаворитов "Тре Крунур" придется нелегко.

На первый матч финала сборная России отправилась без "тройки" из Магнитогорска и без "пятерки" из Казани во главе с лучшим бомбардиром Суперлиги Морозовым, которые прибыли в Новогорск только вчера и будут готовиться непосредственно к чемпионату Мира.

В отличии от наставника нашей команды шведский рулевой Бенкт-Оке Густафссон никаких проблем с составом не имел, и на льду "Лэкероль Арены" появились все сильнейшие игроки шведского национального первенства.

Кстати, именно на этой арене в 1995 году проводил свой последний матч за сборную нынешний главный тренер, а тогда капитан команды, Вячеслав Быков. В том матче победу смогла одержать наша сборная, как то будет теперь покажет игра уже сегодняшняя.

С первых секунд встречи инициативой завладели хозяева льда: только за первые три минуты жёлто-синие упустили четыре (!) верных голевых момента. На высоте во всех эпизодах был наш молодой голкипер Кошечкин, который очень уверенно отыграл два первых периода в контрольном матче со швейцарцами.

Только к середине первого периода подопечные Быкова начали просыпаться, но нанеся пару довольно острых бросков снова впали в глубокую спячку. Надо сказать, что в первой двадцатиминутке нашей команды как будто не было на льду, а когда на площадке появлялось первое шведское звено во главе с Дэвидсонном , россиян и вовсе не было видно.

Только за эти двадцать минут Кошечкину на грудь можно было вешать с десяток орденов различной степени за спасение ворот и чести сборной России. Но слава богу весь этот кошмар кончился и после первого периода на табло исторической для Быкова арены горели нули.

Уж не знаю какие слова в перерыве говорил нашим игрокам тренер, но расстановка сил на льду поменялась с точностью до наоборот. Уже наши бросали по воротам без устали и раз за разом ставили на колени голкипера сборной Швеции Йохана Баклунда. И эти старанья не прошли даром: на третьей минуте второго периода после броска Счастливого на добивании удачно сыграл Михнов. 1:0 Россия впереди. Наша команда на кураже продолжала с завидным постоянством тревожить Баклунда, но безрезультатно. У шведов в этот момент матча не получалось ровным счетом ничего, однако, за "Тре Крунур" все сделал Воробьев, закативший шайбу в собственные ворота. Очень по-русски, не находите!?

Счет 1:1 так и продержался до заключительного отрезка матча. Но уже в самом его начале Дэвидсонн изящнейшим броском впервые в игре выводит хозяев вперед 2:1. На этот удар россияне ответили…очередным сонным периодом, продолжавшимся около пяти минут. Но, как выяснилось позже, это было всего лишь затишьем перед бурей. Шведы зарабатывают два удаления подряд и наша сборная получает преимущество 5 в 3, которым и не преминула воспользоваться: Харитонов выдает ювелирную передачу на клюшку Счастливому, который бросает мимо голкипера шведов - 2:2.

Сравняли, выстояли, шведы в растерянности; казалось бы, добивай раненного зверя, но нет. Ошибка на ровном месте наших защитников и Йоннсон бросает между щитков Кошечкина 3:2! Эти цифры так и остались гореть на табло "Лэкероль Арены" до конца встречи.

Что ж в финале Еврохоккейтура мы еще ни разу не проигрывали, но все решится в субботу, когда на Ходынском поле эти же сборные проведут ответный матч. Будем надеяться, что генеральная репетиция чемпионата Мира не окажется провальной.

Евротур. Финал. Первый матч. 19 апреля

Швеция – Россия - 3:2 (0:0, 1:1, 2:1)
Шайбы: Стен, 31, Давидсон, 48, Йенссон, 56 – Михнов, 24, Счастливый, 53

Евротур. Матч за 3-е место. Первый матч. 19 апреля

Финляндия - Чехия - 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)
Шайба: Контиола, 1

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты