Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как «Спартак» проводил Тедеско. Фоторепортаж Партнёрский материал, 00:05  Путин поручил ввести усиленные меры безопасности в связи с Евро-2020 Футбол, 17 мая, 21:35 На виллу Неймара проник мужчина с полным рюкзаком Библий Футбол, 17 мая, 21:18 Дзюба обвинил игроков «Спартака» в частых симуляциях Футбол, 17 мая, 20:49 Российский пловец побил мировой рекорд Другие, 17 мая, 20:13 Российский пловец выиграл золото чемпионата Европы в заплыве на 400 м Другие, 17 мая, 19:51 Болельщики признали Головина лучшим игроком матча после гола и паса Футбол, 17 мая, 19:05 Гинер извинился перед болельщиками ЦСКА за провальный сезон Футбол, 17 мая, 18:19 СМИ сообщили об одобрении главного тренера советом директоров «Спартака» Футбол, 17 мая, 17:42 Главный тренер соперника сборной России по хоккею отказался ехать на ЧМ Хоккей, 17 мая, 17:29 Финал детского хоккейного турнира завершился массовой дракой. Видео Хоккей, 17 мая, 16:58 Семин объяснил встречу со Степашиным на матче «Динамо» Футбол, 17 мая, 16:20 В сборной России по футболу рассказали о состоянии травмированных игроков Футбол, 17 мая, 15:59 Хоккейный ЦСКА расторг контракт с олимпийским чемпионом Телегиным Хоккей, 17 мая, 15:32
Хоккей ,  
0 

Россияне проиграли первый финальный матч Евротура

Для нашей ледовой дружины уже стало доброй традицией перед чемпионатами Мира встречаться со сборной Швеции в финале Еврохоккейтура. Сборная России за всю историю финалов этого турнира, которые проводятся с 2004 года, принимала участие в последних двух и обе эти встречи проводила с командой "Тре Крунур".
Читайте нас в
Новости Новости
Артемий Бартков

Для нашей ледовой дружины уже стало доброй традицией перед чемпионатами Мира встречаться со сборной Швеции в финале Еврохоккейтура. Сборная России за всю историю финалов этого турнира, которые проводятся с 2004 года, принимала участие в последних двух и обе эти встречи проводила с командой "Тре Крунур".

В 2005 россияне оказались сильнее скандинав, обыграв шведов 2:1 в Стокгольме и 5:2 в Москве. В следующем году формат проведения финала изменился, и вместо двух встреч стала проводиться лишь одна игра. Но и в 2006 шведы, уже в ранге олимпийских чемпионов, потерпели фиаско у себя на родине 2:1.

С этого года финал снова стал двухматчевым, и уже в ближайшую субботу в ответном поединке эти сборные встретятся в Москве.

До матча в Евле дружина Быкова провела товарищеский поединок со сборной Швейцарии, который уверенно выиграла 4:1, доказав тем самым, что не смотря на номинальное звание фаворитов "Тре Крунур" придется нелегко.

На первый матч финала сборная России отправилась без "тройки" из Магнитогорска и без "пятерки" из Казани во главе с лучшим бомбардиром Суперлиги Морозовым, которые прибыли в Новогорск только вчера и будут готовиться непосредственно к чемпионату Мира.

В отличии от наставника нашей команды шведский рулевой Бенкт-Оке Густафссон никаких проблем с составом не имел, и на льду "Лэкероль Арены" появились все сильнейшие игроки шведского национального первенства.

Кстати, именно на этой арене в 1995 году проводил свой последний матч за сборную нынешний главный тренер, а тогда капитан команды, Вячеслав Быков. В том матче победу смогла одержать наша сборная, как то будет теперь покажет игра уже сегодняшняя.

С первых секунд встречи инициативой завладели хозяева льда: только за первые три минуты жёлто-синие упустили четыре (!) верных голевых момента. На высоте во всех эпизодах был наш молодой голкипер Кошечкин, который очень уверенно отыграл два первых периода в контрольном матче со швейцарцами.

Только к середине первого периода подопечные Быкова начали просыпаться, но нанеся пару довольно острых бросков снова впали в глубокую спячку. Надо сказать, что в первой двадцатиминутке нашей команды как будто не было на льду, а когда на площадке появлялось первое шведское звено во главе с Дэвидсонном , россиян и вовсе не было видно.

Только за эти двадцать минут Кошечкину на грудь можно было вешать с десяток орденов различной степени за спасение ворот и чести сборной России. Но слава богу весь этот кошмар кончился и после первого периода на табло исторической для Быкова арены горели нули.

Уж не знаю какие слова в перерыве говорил нашим игрокам тренер, но расстановка сил на льду поменялась с точностью до наоборот. Уже наши бросали по воротам без устали и раз за разом ставили на колени голкипера сборной Швеции Йохана Баклунда. И эти старанья не прошли даром: на третьей минуте второго периода после броска Счастливого на добивании удачно сыграл Михнов. 1:0 Россия впереди. Наша команда на кураже продолжала с завидным постоянством тревожить Баклунда, но безрезультатно. У шведов в этот момент матча не получалось ровным счетом ничего, однако, за "Тре Крунур" все сделал Воробьев, закативший шайбу в собственные ворота. Очень по-русски, не находите!?

Счет 1:1 так и продержался до заключительного отрезка матча. Но уже в самом его начале Дэвидсонн изящнейшим броском впервые в игре выводит хозяев вперед 2:1. На этот удар россияне ответили…очередным сонным периодом, продолжавшимся около пяти минут. Но, как выяснилось позже, это было всего лишь затишьем перед бурей. Шведы зарабатывают два удаления подряд и наша сборная получает преимущество 5 в 3, которым и не преминула воспользоваться: Харитонов выдает ювелирную передачу на клюшку Счастливому, который бросает мимо голкипера шведов - 2:2.

Сравняли, выстояли, шведы в растерянности; казалось бы, добивай раненного зверя, но нет. Ошибка на ровном месте наших защитников и Йоннсон бросает между щитков Кошечкина 3:2! Эти цифры так и остались гореть на табло "Лэкероль Арены" до конца встречи.

Что ж в финале Еврохоккейтура мы еще ни разу не проигрывали, но все решится в субботу, когда на Ходынском поле эти же сборные проведут ответный матч. Будем надеяться, что генеральная репетиция чемпионата Мира не окажется провальной.

Евротур. Финал. Первый матч. 19 апреля

Швеция – Россия - 3:2 (0:0, 1:1, 2:1)
Шайбы: Стен, 31, Давидсон, 48, Йенссон, 56 – Михнов, 24, Счастливый, 53

Евротур. Матч за 3-е место. Первый матч. 19 апреля

Финляндия - Чехия - 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)
Шайба: Контиола, 1

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки