Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп сообщил о готовности к переговорам с Китаем после повышения пошлин 10:06, Политика NASA назвало причину отмены стыковки «Союза» с МКС 10:01, Общество Куба, Прованс, Танжер: какие места описывают известные авторы. Тест 09:41, «РБК Стиль», Visa и ВТБ Власти поддержали идею убрать из выдачи «Яндекса» нелегальный алкоголь 09:32, Технологии и медиа В России за сутки потушили 40 лесных пожаров на площади 2 тыс. га 09:21, Общество «Союз» с роботом «Федором» не смог пристыковаться к МКС 09:12, Технологии и медиа Минобороны провело запуски баллистических ракет с подлодок 09:04, Политика Япония выразила КНДР протест из-за нового ракетного пуска 08:22, Политика Летевший в Симферополь лайнер вернулся в Шереметьево 08:15, Общество Савченко сообщила о начале украинизации России 07:59, Политика Украинский министр пообещал поднять флаг своей страны над Владивостоком 07:44, Политика WSJ узнала о планах Болтона помешать покупке Китаем украинского завода 07:03, Политика Французский грузоперевозчик отказался от Севморпути 06:47, Бизнес Власти Грузии решили помочь гостиницам в связи с отсутствием россиян 06:28, Политика Трамп предложил президенту Бразилии помощь в тушении пожаров в Амазонии 06:15, Политика «Севилья» одержала гостевую победу над «Осасуной» 06:15, Спорт Дортмундская «Боруссия» выиграла и возглавила таблицу Бундеслиги 06:08, Спорт Власти заявили о надежде удержать уволившихся хирургов в Нижнем Тагиле 05:42, Общество Президент Бразилии направил военных на тушение пожаров в Амазонии 05:02, Общество «Черная вдова» вновь стала самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда 04:25, Общество Google запретила сотрудникам обсуждать политику на рабочем месте 04:13, Технологии и медиа Клуб «Астон Вилла» впервые в сезоне победил в матче чемпионата Англии 03:26, Спорт США решили открыть генконсульство в Гренландии на фоне спора с Данией 02:59, Политика КНДР совершила седьмой за месяц запуск ракет в Японское море 02:48, Политика CNN сообщил о нежелании Трампа ехать на саммит G7 02:22, Политика Коллега Карпова сообщил о проблемах шахматиста с получением визы в США 02:13, Общество Госдеп заявил о невозможности России вернуть долги при поддержке Мадуро 01:45, Политика В американском штате Иллинойс впервые зафиксировали смерть от вейпа 01:11, Общество
Россияне вновь взяли софийское "золото" (обзор ЧЕ по борьбе)
0
Россияне вновь взяли софийское "золото" (обзор ЧЕ по борьбе)
События в болгарском городе София приковывают к себе внимание всех любителей единоборств, а именно, греко-римской борьбы. Особенно запоминающимся в этом плане получился день вчерашний, поскольку там стали известны победители в четырех весовых категориях – до 55, 66, 84 и 120 кг. Россиянам удалось завоевать три медали - два "золота" и одно "серебро".
События в болгарском городе София приковывают к себе внимание всех любителей единоборств, а именно, греко-римской борьбы. Особенно запоминающимся в этом плане получился день вчерашний, поскольку там стали известны победители в четырех весовых категориях – до 55, 66, 84 и 120 кг. Россиянам удалось завоевать три медали - два "золота" и одно "серебро".

Первую медаль в копилку команды принес дебютант сборной 19-летний Заур Курамагомедов, завоевав серебряную медаль. В финальном поединке весовой категории до 55 кг он проиграл азербайджанцу Ровшану Байрамову - 3:1, 0:6, 1:4.

"Несмотря на поражение Заура, я ответственно заявляю: в России появился борец с великим будущим, - сказал президент Федерации спортивной борьбы России олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили. - Столько задора, столько желания, столько страсти! И все это уже сейчас базируется на прекрасную физическую форму, великолепную техническую оснащенность. Это не громкие слова. В финале нашему парню элементарно не хватило опыта. Только и всего. Потерял концентрацию во втором периоде, и это стало роковым. С опытом все это придет. После финала парнишка даже не мог разговаривать, настолько был расстроен вторым местом. Это тоже о многом говорит".

Олимпийский чемпион россиянин Алексей Мишин выиграл турнир борцов в весовой категории до 84 кг. В финале он переиграл немца Яна Фишера в двух периодах - 3:0, 2:0. После этого успеха наш спортсмен стал уже четырехкратным чемпионом Европы. После награждения Мишин резюмировал свое выступление.

"Как я и предполагал перед началом турнира, результат обеспечила безупречная защита в партере, - сказал Алексей Мишин. - На заключительном сборе в Адлере я целенаправленно отрабатывал именно этот элемент, и сегодня это дало плоды. Единственный, кто меня поймал сегодня - это поляк Михалкевич, но и здесь имело место моя тактическая ошибка. Я счастлив, что выиграл первый свой крупный турнир за последние два года, прервал цепь неудач. Особенно приятно получить медаль из рук президента нашей Федерации Михаила Геразиевича Мамиашвили. Он мне шепнул, что еще до начала турнира записался на церемонию награждения в моем весе. Такое доверие со стороны великого борца, олимпийского чемпиона меня очень тронуло".

Олимпийский чемпион-2004, двукратный чемпион мира по греко-римской борьбе Хасан Бароев также доказал, что является самым сильным борцом Старого Света в весовой категории до 120 кг. Для этого ему потребовалось обыграть в финале чемпионата Европы чешского спортсмена Давида Валу - 6:0, 3:1. Что самое удивительное, для Бароева это - первая золотая медаль чемпиона Европы!

"В своей победе был уверен процентов на 90, - признался Хасан Бароев. - Чемпионом Европы я еще никогда не был, и в какой-то момент даже испугался, что мне просто не суждено им быть. Но потом вспомнил, что как-то сто лет назад еще по юниорам выигрывал первенство континента и успокоился. Главное было - не допустить в глубине души недооценки соперника, как у меня получилось год назад в Москве. Состав был не самый сильный - не было финна Ахокаса, венгра Бардоша и грека Коцюбаса. Это не считая моих основных соперников из других частей света - казахстанца Цурцумии и кубинца Лопеса. Сейчас у меня двойственные чувства. С одной стороны - мне больно в прямом смысле слова. На последних тренировках заболели межреберные мышцы, а уколов из-за допинга делать нельзя. С другой - очень рад медали".

София, Болгария. Чемпионат Европы-2007. Греко-римская борьба

До 120 кг

1. Хасан Бароев (Россия)
2. Давид Вала (Чехия)
3. Ялмар Шеберг (Швеция)
3. Исмаил Гюзел (Турция)

До 84 кг

1. Алексей Мишин (Россия)

2. Ян Фишер (Германия)

3. Андреа Миньуцци (Италия)

3. Мелонин Нумонви (Франция)

До 66 кг

1. Николай Гергов (Болгария)

2. Александр Хвощ (Украина)

3. Маркус Татнер (Германия)

3. Рефик Айвазоглу (Турция)

До 55 кг

1. Ровшан Байрамов (Азербайджан)

2. Заур Курамагомедов (Россия)

3. Кристьян Фрис (Сербия)

3. Вюгар Рагимов (Украина)

По материалам Агентства спортивной информации "Весь Спорт"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
6
14
2 Локомотив М
6
13
3 Краснодар
6
13
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть