Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Лестер» обыграл «Челси» и впервые завоевал Кубок Англии Футбол, 21:25 Хавбек «Локомотива» согласовал пятилетний контракт с ЦСКА Футбол, 20:37 Стало известно имя капитана сборной России на чемпионате мира по хоккею Хоккей, 20:26 Сборная России оставит в заявке на ЧМ места для вратаря и форварда из НХЛ Хоккей, 19:59 Россияне стали серебряными призерами чемпионата Европы в прыжках в воду Другие, 19:15 "Ювентус" - "Интер" Футбол, 19:00 Сборная России потерпела второе подряд поражение в Евротуре Хоккей, 18:33 Голевой пас Миранчука помог «Аталанте» обыграть «Дженоа» Футбол, 18:16 Левандовски повторил 49-летний рекорд Бундеслиги Футбол, 17:59 Футболиста «Спартака-2» госпитализировали после удара мячом в голову Футбол, 17:18 Ибрагимович пропустит чемпионат Европы по футболу Футбол, 17:09 Дзюба стал многодетным отцом Футбол, 16:48 СМИ узнали об интересе «Шальке» к главному тренеру «Динамо» Футбол, 16:17 «Крылья Советов» и «Нижний Новгород» сыграют в следующем сезоне РПЛ Футбол, 15:11
Хоккей ,  
0 

Репетиция перед ЧМ провалена

Российская сборная проиграла финал Еврохоккейтура. В обоих матчах со шведами наши ребята терпели поражения. Даже счет похожий – 2:3 и 2:4. Атаковали россияне спешно, но с задором, а вот защищались не очень хорошо. Пожалуй, именно оборона больше всего беспокоит в преддверии Чемпионата Мира, который пройдет в нашей стране.
Читайте нас в
Новости Новости
Дмитрий Лосев

Российская сборная проиграла финал Еврохоккейтура. В обоих матчах со шведами наши ребята терпели поражения. Даже счет похожий – 2:3 и 2:4. Атаковали россияне спешно, но с задором, а вот защищались не очень хорошо. Пожалуй, именно оборона больше всего беспокоит в преддверии Чемпионата Мира, который пройдет в нашей стране.

По сравнению с первой игрой, состоявшейся в Швеции, на льду появились игроки, которые бились в финале Чемпионата России. НХЛовцы же помочь нам не могли, даже при всем желании. Таков регламент.

Начали хозяева резво, активно, сразу продемонстрировав гостям, кто на льду хозяин. Первое же большинство чуть не привело к голу. Однако дожать шведов в течение двух минут преимущества дружине Быкова оказалось не под силу. Потом были еще две, но вновь наши не забили, хоть и "повозили" шведов изрядно. Российским хоккеистам никак не удавался завершающий удар и их действия на льду выглядели суетливо. Поэтому неудивительно, что шведы смогли подловить нас на контратаке. Бремберг открыл счет на 6-й минуте, убежав в отрыв от наших игроков. Вялые попытки защитников прервать проход шведа успехом не увенчались.

Гол предопределил дальнейший ход матча. Шведы выглядели увереннее и спокойнее наших. Российские хоккеисты, пытавшиеся доказать Быкову свою незаменимость, часто ошибались и не доводили дело до конца. Сравнять счет мог Зиновьев, но голкипер Хенрикссон проводил сегодня хороший матч.

Перед вторым периодом случилась и вовсе глупейшая оплошность. Наши заработали удаление, не выходя на лед (!). Задержка игры – и получите, распишитесь. Две минуты нервов обеспечены. Ладно, здесь отбились, но все равно пропустили. От Давидссона, естественно. Этот шведский парень постоянно забивает нашей дружине. Не забыл он отличиться и в этот раз.

Совсем уж загрустить российским трибунам не дал Мозякин, отыгравший одну шайбу через 20 секунд после пропущенного гола. Выход один на один и точный выстрел в верхний угол – красота! Но нам нужно было забивать еще две шайбы, чтобы перевести игру в овертайм.

К сожалению, больше во втором периоде забить не удалось. Шведы грамотно играли против наших хоккеистов, практически не позволяя создать что-то экстраординарное. Начало третьего периода вышло кошмарным. Мы пропустили в большинстве. Стеен спокойненько распорядился шайбой, "положив" ее в ворота, не обращая внимания на Кошечкина.

Морозов вновь позволил болельщикам не скучать и надеяться на чудо. Но появление этого гостя на "Ходынке", как выяснилось чуть позже, не планировалось. В самой концовке шведы реализовали выход "два в одного" и получили трофей. Заслуженно завоеванный, к сожалению для нас. Ну, а россиянам есть куда расти и стремиться. Но нужно избавлять от суетливости и излишней неуверенности и, конечно, подчищать огрехи в обороне. Не было игроков из НХЛ. Это тоже немаловажно, но есть два момента. Первый – у соперников так же будет подкрепление "из-за океана", второй – они не небожители и так же могут ошибаться, ибо сезон у них за плечами приличный. Но об этом мы поговорим чуть позже.

Сейчас же хотелось бы отметить еще одну не очень приятную деталь. После игры в микст-зоне журналисты смогли наблюдать лишь Морозова, который не стал отвечать на вопросы, и Атюшова, говорившего с представителями прессы. Остальные ушли через черный ход. Лишь после возмущения журналистов для разговора к ним вывели Харитонова, Счастливого и Мозякина. Вот так бы сразу!

Пресс-конференция тренеров

Вячеслав Быков, главный тренер сб.России:
- Хотел бы поздравить наших соперников с заслуженной победой. Сегодня шведы были сильнее нас. Что касается непосредственно матча, то мы сознательно пошли на изменение состава, чтобы дать возможность игрокам, приехавшим из "Ак Барса" и "Металлурга" набирать форму через игры. Согласен, что нам не хватило движения и скорости и поэтому мы не успевали за соперником. Мы старались организовать свою игру и иногда нам это удавалось. Но повторюсь, мы играли с очень хорошей дисциплинированной командой, которая победила заслуженно.

- Почему вы отказались от услуг Ильи Ковальчука?
- (Недовольно) Кто вам сказал, что мы отказались от Ковальчука? Мы не отказывались от Ильи, а рассматриваем его кандидатуру, как и кандидатуры других игроков НХЛ. В данный момент мы должны посмотреть тех игроков, которые есть в сборной и только после этого принять решение. Мы понимаем, что Ковальчук – неординарная личность, и, прежде чем решать вопрос о его участии на чемпионате мира, мы должны как следует посмотреть на всех кандидатов

- А вы не думаете, что пока тренеры размышляют, Ковальчук уже уедет на Гавайи?
- В случае надобности он должен будет прилететь даже с оттуда.

- Если ли какие изменения в составе сборной на данную минуту?
- Да, сегодня мы поблагодарили за совместную работу троих хоккеистов, которые уже покинули расположение команды. Это Антон Бут, Евгений Артюхин и Антон Курьянов. Что касается сроков оглашения окончательного состава на чемпионат мира, то несмотря на то, что его надо назвать не позднее 26 апреля, скорее всего, тренерский штаб определится со всеми кандидатурами уже к товарищеской игре против сборной Австрии, которая состоится 24 апреля.

Главный тренер сб.Швеции Бенкт-Оке Густафссон на пресс-конференцию не явился.

Москва, Россия. Еврохоккейтур. Финал

Россия - Швеция - 2:4 (0:1, 1:1, 1:2)
Шайбы: Мозякин, 29, Морозов, 44 - Бремберг, 7, Давидссон, 29, Стеен, 41, Тернстрем, 60

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
62
2 Спартак М
29
56
3 Локомотив М
29
53
4 Рубин
29
52
5 Сочи
29
52
6 ЦСКА
29
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки