Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семин объяснил встречу со Степашиным на матче «Динамо» Футбол, 16:20 В сборной России по футболу рассказали о состоянии травмированных игроков Футбол, 15:59 Хоккейный ЦСКА расторг контракт с олимпийским чемпионом Телегиным Хоккей, 15:32 КХЛ утвердила структуру календаря на новый сезон Хоккей, 15:06 Игрок «Чертаново» отреагировал на сообщения о контракте с «Барселоной» Футбол, 14:40 Футболист «Уфы» обвинил бывшего главного тренера в неуважении к игрокам Футбол, 14:07 Семак заявил об отсутствии у «Зенита» задачи выйти в плей-офф ЛЧ Футбол, 13:30 Тренер сборной Хорватии захотел вернуть Олича из ЦСКА перед Евро Футбол, 13:10 Каррера поздравил «Спартак» с серебряными медалями чемпионата России Футбол, 12:57 Тедеско допустил возвращение в «Спартак» Футбол, 12:22 Большунов начал подготовку к олимпийскому сезону Другие, 12:13 В «Чертаново» отреагировали на возможный уход игрока в «Барселону» Футбол, 11:41 Кучеров набрал три очка в первом за пять месяцев матче НХЛ Хоккей, 11:14 СМИ сообщили о возможном подписании игрока «Чертаново» «Барселоной» Футбол, 10:40
Теннис ,  
0 

Россия повела в матче с Испанией

Сборная России повела со счетом 2:0 в четвертьфинальном противостоянии Кубка Федерации с Испанией благодаря победам Надежды Петровой и Светланы Кузнецовой над Анабель Мединой-Гарригес и Лурдес Домингес-Луно соответственно.
Читайте нас в
Новости Новости
Сборная России повела со счетом 2:0 в четвертьфинальном противостоянии Кубка Федерации с Испанией благодаря победам Надежды Петровой и Светланы Кузнецовой над Анабель Мединой-Гарригес и Лурдес Домингес-Луно соответственно.

В первой встрече российско-испанского противостояния отношения выясняли Надежда Петрова и лучшая теннисистка с Пиренеев Анабель Медина-Гарригес.

В первой партии на корте "Лужников" шла равная борьба. Испанке удалось моментально оформить брейк и повести со счетом 2:0. Затем Надежда и сама взяла подачу соперницы, а при счете 4:3 в свою пользу выиграла важнейшее очко на чужой подаче. В итоге, 6:3.

Анабель не сильно расстроилась поражению в стартовом сете и с новыми силами принялась за старое: в дебюте второй партии Медина-Гарригес добилась ощутимого преимущества - 3:0. Надежда словно впала в коматозное состояние, выйти из которого сумела лишь при счете 1:4 не в свою пользу. Пять выигранных геймов подряд - результат, говорящий о высоком потенциале Петровой! 6:3, 6:4 - первое очко в копилку сборной было положено.

Сразу по завершении поединка Надежда посетовала на психологический груз, мешавший раскрепоститься: "Я уже забыла, что такое играть в команде, так как провела немного игр за сборную, и мне было сегодня нелегко в психологическом плане. Я очень ответственный человек, и когда играю в команде, хочу сделать все по максимуму. Я очень хотела завоевать первое очко для команды, и двойные ошибки, которые я допускала, были связаны именно с этим. Я испытывала непомерное напряжение", сообщает Eurosport.

После этого третьей ракетке планеты повезло значительно больше, чем Петровой. Домингес-Лино ныне пребывает на 66-й строчке в рейтинге и по понятным причинам просто не в состоянии на равных конкурировать с Кузнецовой.

Впрочем, сказать, что Светлана имела какое-то ощутимое преимущество в первой партии нельзя. До счета 4:3 в пользу россиянки соперницы шли ровно, однако Кузнецовой удалось взять подачу оппонентки и вырвать сет на своей подаче - 6:3.

Борьба в следующей партии продолжалась лишь до счета 2:1. Испанка стала заметно сдавать в плане физических кондиций, а россиянка, напротив, обостряла игру, в результате чего довела разницу до практически неотыгрываемой - 5:1. Позволив Лурдес ощутить прилив положительных эмоций на ее же подаче, Светлана "под ноль" взяла собственную подачу и поставила жирную точку - 6:2.

"Мне понравилось, как болеет российская публика, но, честно говоря, думала, что зрителей будет гораздо больше, ведь в сборной России играет две тенниски из первой десятки мирового рейтинга", - сказала испанка на послематчевой пресс-конференции.

Для выхода в следующий круг сборной России достаточно выиграть один из трех оставшихся матчей.

Кубок Федераций-2007. 1/4 финала. Россия - Испания

Светлана Кузнецова (Россия) - Лурдес Домингес-Лино (Испания) – 6:3, 6:2

Надежда Петрова (Россия) - Анабель Медина-Гарригес (Испания) - 6:3, 6:4

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки