Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Евсеев прокомментировал победу «Локомотива» фразой об ошибках «Крыльев» Футбол, 12 мая, 23:00 «Зенит» и «Локомотив» третий год подряд встретятся в Суперкубке России Футбол, 12 мая, 22:54 «Локомотив» в рекордный девятый раз завоевал Кубок России Футбол, 12 мая, 22:00 Юристы оценили шансы Оренбурга оспорить в CAS решение о недопуске в РПЛ Футбол, 12 мая, 21:30 Клуб Панарина уволил тренерский штаб после непопадания в плей-офф Хоккей, 12 мая, 21:02 Самарский губернатор пришел на фанатский сектор в финале Кубка России Футбол, 12 мая, 20:49 "Локомотив" - "Крылья Советов" Футбол, 12 мая, 20:00 Лучший защитник клуба НХЛ сыграет на чемпионате мира за сборную России Хоккей, 12 мая, 19:31 Российская сборная одержала десятую победу подряд в Евротуре Хоккей, 12 мая, 19:30 Фигуристы Тарасова и Морозов рассказали о причинах перехода к Тутберидзе Фигурное катание, 12 мая, 18:51 Макгрегор возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов мира Другие, 12 мая, 17:32 Карацев обыграл Медведева во втором круге турнира «Мастерс» в Риме Теннис, 12 мая, 17:13 УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении клубов Суперлиги Футбол, 12 мая, 17:10 Жена Федуна отреагировала на названные стратегией «Спартака» документы Футбол, 12 мая, 16:47
Футбол ,  
0 

"Сатурн" взял первую победу

Обе эти команды плохо стартовали в российской премьер-лиге. Подмосковный "Сатурн" обосновавшийся в зоне вылета на 15-м месте принимал у себя дома казанский "Рубин", который располагался строчкой выше. Раменская команда до этого момента не могла одержать ни одной победы в этом сезоне, зато ничейных матчей было хоть отбавляй.
Читайте нас в
Новости Новости
Обе эти команды плохо стартовали в российской премьер-лиге. Подмосковный "Сатурн" обосновавшийся в зоне вылета на 15-м месте принимал у себя дома казанский "Рубин", который располагался строчкой выше. Раменская команда до этого момента не могла одержать ни одной победы в этом сезоне, зато ничейных матчей было хоть отбавляй. В предыдущем туре подопечные Владимира Вайсса увезли очко из Краснодара после матча с "Кубанью" (1:1). Команда из московской области успешно забивает практически в каждом противостоянии, но и пропускает в свои ворота регулярно. В игре с казанским клубом чёрно-синие были полны решимости, одержать первую, такую нужную победу, на глазах у родных болельщиков.

"Рубин" приехавший в подмосковье, так же очень надеялся взять три очка и немного поправить своё турнирное положение. Команда Курбана Бердыева считавшаяся одним из лидеров чемпионата пока явно не может найти свою игру. И всё же, не смотря ни на что, паники в рядах казанского клуба не заметно, руководство доверяет наставнику и футболистам, веря в то, что всё удастся исправить.

Первый опасный момент произошёл на первой же минуте поединка, когда после удара Лебеденко мяч угодил в левую стойку. Правда чуть ранее главный судья встречи дал свисток, зафиксировавший нарушение правил. Обе команды действовали в довольно быстром темпе, очень много перемещаясь по полю. После стартового натиска хозяев, который гости отбили, постепенно казанский клуб начал действовать более агрессивно. Однако опасных моментов у ворот команд почти не возникало. Оба клуба довольно чётко действовали в обороне не давая сопернику близко подойти к своей вратарской и нанести удар.

Болельщиков на стадионе "Сатурн" было довольно мало, видимо сказался плохой старт команды в чемпионате. И всё же самые преданные фанаты клуба горячо поддерживали своих любимцев. На 21-й минуте матча Лебеденко решился на дальний удар из-за пределов штрафной площади, с которым голкипер, хоть и не без труда, но справился. Вскоре тот же форвард хозяев нанёс не очень сильный удар через себя и голкиперу пришлось перевести снаряд на угловой. Подмосковный клуб постепенно захватил инициативу, создавая моменты у ворот Ревишвили. Дмитрий Кириченко попытался нанести точный удар головой, но мяч прошёл чуть левее штанги. "Рубин" очень редко отвечал дальними ударами, с которыми Кински справлялся без проблем.

Под конец тайма "Рубин" создал полумомент после прохода и прострела Гильмулина в штрафную, но оборона "Сатурна" с опасностью справилась. Больше ничего интересного в первой половине игры болельщики не увидели. Борьба проходила в основном в центре поля, и команды не спешили раскрываться.

Второй тайм, как и первый, начался с атак хозяев. На 54-й минуте после навесной передачи и удара Кириченко мяч в считанных сантиметрах разминулся с левой стойкой ворот. Гости пытались как-то ответить, но с одним форвардом в атаке "Рубину" почти не ничего позволяли создать.

Тем временем "Сатурн" добился своего. Литовский полузащитник хозяев Эдгарас Чеснаускис исполнил прекрасный сольный проход, который закончился точный ударом низом мимо голкипера - 1:0. В этом моменте, прежде чем забить гол, игрок обыграл сразу несколько игроков обороны "Рубина". Конечно, до не так давно произошедшего шедеврального сольного гола форварда "Барселоны" Лионеля Месси в ворота " Хетафе" в первом полуфинальном матче Кубка Испании Чеснаускису ещё далеко, но для нашего первенства такое упорство в нападении тоже заслуживает уважения.

Чтобы хоть как-то переломить ситуацию главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев вскоре сделал две замены. Сначала вместо полузащитника Бенашура вышел нападающий Жаилсон, а затем защитник Жан Нарде сменил в обороне Салуквадзе.

Довольно часто опасно играл голкипер "Сатурна" Антонин Кински у которого соперник не раз мог отобрать мяч при выносе снаряда из вратарской. Вскоре главный тренер хозяев поля Владимир Вайсс убрал одного из форвардов - Дмитрия Кириченко, выпустив полузащитника Петра Немова, чтобы чуть больше сконцентрироваться на своих воротах и не упустить такую нужную клубу первую победу. "Рубин" пытался сотворить что-то наподобие атаки, но огорчить подмосковный клуб в этом матче казанская команда так и не смогла. Тем самым, "Сатурн" набрал три очка, поднявшись значительно выше в турнирной таблице, обогнав на своём пути нынешнего соперника по матчу, который осел на самом последнем месте списка чемпионата.

Чемпионат России. Премьер-лига. 6-й тур

"Сатурн" (Московская область) – "Рубин" (Казань) – 1:0 (0:0)
Голы: Чеснаускис, 67
Предупреждения: Игонин, 63 – Габриэл, 14, Гацкан, 90
21 апреля 2007. 16:30. Московская область. Стадион " Сатурн"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Сатурн": Кински, Шилла, Половинчук, Дюрица, Игонин, Чеснаускис, Каряка, Першин (Гьян, 47), Лебеденко (Соломин, 90), Кириченко (Немов, 82), Гогуа
"Рубин": Ревишвилли, Салуквадзе (Жан, 76), Габриэл, Синев, Гильмуллин, Гацкан, Сибайя, Будылин, Рязанцев, Бенашур (Жаилсон, 74), Паунович (Базаев, 84)
Судья: Александр Колобаев (Москва)

По материалам Euro-football

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
62
2 Спартак М
29
56
3 Локомотив М
29
53
4 Рубин
29
52
5 Сочи
29
52
6 ЦСКА
29
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки