Лента новостей
Все новости Спорт
Ректор МГУ назвал сроки сдачи Российской антидопинговой лаборатории 05:40, Общество Польша предложила США $2 млрд за создание базы на своей территории 05:27, Политика Три соединения ракетных войск перевооружили на комплексы «Ярс» 05:15, Общество Губернатор Мэриленда ввел режим ЧС из-за подтопления города Элликот 04:35, Общество ФСБ предупредила об угрозе украинских диверсантов для России 04:22, Политика На Кубе из-за шторма «Альберто» эвакуировали 2,7 тыс. человек 03:52, Общество В Японском море при столкновении рыболовного судна с лодкой погиб человек 03:23, Общество Во Франции мужчина погиб при взрыве купленной на блошином рынке гранаты 02:53, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 02:44, РБК и Минтуризма Израиля​ ФБР выпустило рекомендации по борьбе с атакой «русских хакеров» 02:40, Политика Кадыров предложил вывозить российских детей из Ирака по анализу ДНК 02:24, Политика Руководитель погранслужбы рассказал о подвигах пограничников 01:56, Общество Дональд Трамп рассказал о «блестящем потенциале» КНДР 01:37, Политика Президент Армении рассказал о подаренном принцу Чарльзу саде 01:30, Общество В ВДВ рассказали о поступивших на вооружение дронах 00:52, Политика «Ведомости» узнали о переезде Бориса Минца с семьей в Лондон 00:47, Бизнес В США в результате ДТП с 10 машинами погибли четыре человека 00:26, Общество «Ростелеком» предложил поискать деньги на «закон Яровой» у Google 00:00, Технологии и медиа ПФР получит из бюджета до 407,6 млрд руб. с условием возврата 00:00, Экономика В погранслужбе рассказали о нарушающих границу России украинских дронах 27 мая, 23:58, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 27 мая, 23:44, РБК и ЦУМ В Екатеринбурге возбудили дело после убийства 17-летней девочки 27 мая, 23:35, Общество В США госпитализировали Джорджа Буша-старшего 27 мая, 23:15, Политика МИД России ответил на обвинения в нападении россиян на фанатов в Киеве 27 мая, 23:15, Политика В Волгоградской области при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 27 мая, 22:59, Общество В Свердловской области автобус с детьми столкнулся с грузовиком 27 мая, 22:33, Общество В Кузбассе ввели должность уполномоченного по делам семей погибших в ТЦ 27 мая, 22:03, Политика Беспартийному Конте не удалось сформировать правительство Италии 27 мая, 21:44, Политика
"Амкар" и "Томь" разошлись по-братски
21 апр 2007, 20:02
0
"Амкар" и "Томь" разошлись по-братски
"Амкар" и "Томь" разошлись миром, огорчив друг друга по 3 раза, при этом заработав равное количество предупреждений и удалений.
Команда Валерия Петракова приехала в Пермь с настроем только на победу. "Амкару" же, так хорошо начавшему чемпионат, и проигравшему во Владивостоке, необходимо было брать домашние три очка.

Поле на стадионе "Звезда" выглядело уже совсем не так, как в нечале сезона, и пусть поляна ещё далека от идеала, команды могли показать осмысленный и технически грамотный футбол. Первыми в этом матче выстрелили футболисты "Амкара", открывшие счёт уже на второй минуте матча. Скобляков, которого защитники пермского клуба оставили одного в своей штрафной, спокойно пробил по воротам Левенца, и побежал к партнёрам получать поздравления. Но счёт на табло держался не долго. Главный по штрафным в "Амкаре" – серб Никола Дринчич сделал выверенную передачу в штрафную, где дежурил Кобенко. Мяч, пролетев мимо Волкова, отскочил к нему, Андрей пробил точно в девятку ворот Хомутовского.

"Амкар" в прямом смысле просто навалился на ворота гостей. Не сыграв и десяти минут, Волков вывел Савина один на один с Хомутовским, но в этом эпизоде судья на линии зафиксировал офсайд. После этого Мостовой, который по первым минутам ничего не мог противопоставить атакующим действиям хозяев, получил жёлтую карточку, а всего через минуту белорусский вратарь вытащил второй мяч из сетки своих ворот. Очередной стандарт исполнил всё тот же Дринчич, а завершил его ударом уже капитан команды – Алексей Попов.

Несмотря на два мяча, футболисты пермской команды на этом останавливаться, не собирались, и едва за это не поплатились. Пропустив контратаку, футболисты "Амкара" выбили мяч на угловой. Мостовой, при подаче, сильно закрутил мяч, Левенец такой подачи явно не ожидал и едва не ошибся, футбольный снаряд от его рук отскочил в перекладину.

Не прошло и получаса, как Хомутовский вынужден был доставать третий мяч. Пеев прорвался по правому флангу, прострелил в штрафную на Савина. Форвард в подкате протолкнул мяч в сетку. Казалось, что футболисты "Томи" не смогли оправиться после тяжелейшего матча со "Спартаком".

До конца первого тайма оставалось менее пяти минут, футболисты "Амкара" постепенно стали отдавать инициативу, чем и воспользовались гости. Причём воспользовались дважды. Сначала Мостовой сбросил мяч на линию штрафной, Скобляков пробил в штангу. На добивание к линии вратарской подбежал Сердюков, который не оставил Левенцу ни единого шанса. А спустя пару минут счёт стал равным. Климов прошёл по правому флангу и навесил, но вместо навеса у полузащитника получился удар, неудачная игра Попова и мяч влетел в ворота.

После перерыва команды успокоились, став играть с оглядкой на свои ворота. Тем не менее, в первой половине второго тайма опасные моменты были! Дважды хозяева могли выйти вперёд. Дринчич исполнял два опасных штрафных, сначала вратарь гостей – Хомутовский ошибся и выпустил мяч, но набежавший Солдевилла с двух метров не смог попасть в пустые ворота, а после уже вратарь отразил мяч, летевший прямо в "девятку".

Концовка матча превратилась в фарс, судья выпустил нити игры из своих рук. Постоянные фолы "Амкара" на игроках томской команды завели дружину Петракова. Последней каплей стал момент, когда Сердюков вышел один на один с Левенцом, но мяч после его удара не попал даже в створ.

На 90-й минуте произошла стычка около бровки поля, за что Гаал и Мостовой получили по второй жёлтой. Тренеры по устному предупреждению, а счёт на табло так и остался – 3:3. Равные команды, равная игра, равный счёт. Всего по "три".

Чемпионат России. Премьер-лига. 6-й тур

"Амкар" (Пермь) – "Томь" (Томск) – 3:3 (3:3)
Голы: Кобенко, 6, Попов, 15, Савин, 26 – Скобляков, 2, Сердюков, 41, Климов, 45
Предупреждения: Кобенко, 19, Гаал, 45, Солдевилла, 45 - Мостовой, 14, Катынсус, 19
Удаления: Гаал, 90 - Мостовой, 90
21 апреля 2007. 16:00. Пермь. Стадион "Звезда"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Амкар": Левенец, Гаал, Белоруков, Попов, Черенчиков, Пеев, Солдевилла, Дринчич, Кобенко (Гришин, 75), Волков, Савин
"Томь": Хомутовский, Вейич, Мостовой, Катынсус, Калешин (Тарасов, 37), Мичков, Климов, Скобляков, Кульчий, Киселев (Булыга, 75), Сердюков
Судья: Алексей Сергеев (Москва)

По материалам Euro-football

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.