Лента новостей
Все новости Спорт
Палестина внесет в Совбез ООН резолюцию против «сделки века» Трампа 00:18, Политика В Карелии замглавы района пообещал «набить морду» депутату за комментарии 00:01, Общество Песков описал отношение в Кремле к болезням фразой «чихаешь — сиди дома» 29 янв, 23:56, Общество Адвокат сообщила о возобновлении дела в отношении врача Каабака 29 янв, 23:33, Общество План властей по борьбе с китайским вирусом. Главное 29 янв, 23:29, Общество Правительство сдержек и противовесов 29 янв, 23:23, Экономика ПАСЕ подтвердила полномочия российской делегации 29 янв, 23:15, Политика Трамп подписал новое торговое соглашение с Мексикой и Канадой 29 янв, 23:02, Политика ФРС США оставила ключевую ставку без изменений 29 янв, 22:30, Финансы «Манчестер Юнайтед» объявил о трансфере футболиста сборной Португалии 29 янв, 22:17, Спорт Глава «Почты России» станет заместителем нового руководителя 29 янв, 22:13, Общество В Баку самолет вернулся в аэропорт после столкновения со стаей птиц 29 янв, 22:12, Общество Власти Афганистана назвали причину крушения американского самолета 29 янв, 22:09, Общество США ввели санкции против оператора железнодорожных перевозок в Крым 29 янв, 22:03, Политика В Дагестанскую энергосбытовую компанию пришли силовики 29 янв, 21:58, Общество Лучший бомбардир «Крыльев Советов» перейдет в «Спартак» 29 янв, 21:50, Спорт McDonald’s сообщил о росте мировых продаж на фоне отставки гендиректора 29 янв, 21:49, Бизнес Экс-глава «Трансконтейнера» стал кандидатом в совет директоров компании 29 янв, 21:46, Бизнес В Минобороны заявили о гибели 211 сирийских военных за 20 дней января 29 янв, 21:29, Политика Нетаньяху поблагодарил Путина за помилование израильтянки Иссахар 29 янв, 21:25, Политика Россия из-за вируса оставит закрытыми границы в пяти восточных регионах 29 янв, 21:20, Общество Роналду первым в мире достиг 200 миллионов подписчиков в Instagram 29 янв, 21:08, Спорт Европарламент одобрил соглашение с Лондоном о Brexit 29 янв, 20:52, Политика Прокуратура предложила реже арестовывать из-за перегрузки СИЗО 29 янв, 20:43, Общество Международной федерации легкой атлетики рекомендовали отстранить ВФЛА 29 янв, 20:33, Спорт Советник Зеленского выругался матом из-за цен на газ 29 янв, 20:31, Общество Директор ФБК подал жалобу в ЕСПЧ из-за недопуска на выборы в Мосгордуму 29 янв, 20:31, Политика Глава Республики Алтай опроверг госпитализацию из-за проблем с алкоголем 29 янв, 20:27, Общество
"Зенит" увез три очка из Владивостока
0
"Зенит" увез три очка из Владивостока
Знаете, когда смотришь на сегодняшний "Зенит" невольно проводишь аналогии с шикарным рестораном. Великолепные, оригинальные блюда; высококласснейшие шеф-повора; интереснейший интерьер. И все это роскошество объединено под звучной вывеской "Зенит".
Артемий Бартков

Знаете, когда смотришь на сегодняшний "Зенит" невольно проводишь аналогии с шикарным рестораном. Великолепные, оригинальные блюда; высококласснейшие шеф-повора; интереснейший интерьер. И все это роскошество объединено под звучной вывеской "Зенит".

Единственное, что бросается в глаза в петербургском ресторане, так это отсутствие или практическое отсутствие посетителей. Такое, согласитесь, бывает, когда заведение открылось относительно недавно и о нем прекрасном мало кто знает. К посещаемости матчей «Зенита» это конечно не относится, с ней то как раз дела обстоят отлично, но к неопытности ведения как ресторанного, так и футбольного бизнеса это сравнение можно отнести в полной мере.

Историй с приобретением клубов богатыми людьми в мировом футболе навалом, но далеко не все из таких коллективов смогли выбиться в лидеры хотя бы своих национальных первенств. В России ярким представителем подобных «неудачников» можно считать столичное «Динамо», а ситуацию, сложившуюся в данном клубе уже давно можно вносить в учебники по ведению бизнеса в качестве наглядного примера. Тогда многомиллионные вложения господина Федорычева столичному клубу помогли лишь остаться в элите российского футбола. Ситуация пару лет назад действительно сложилась комичная: чемпионы и вице чемпионы Европы спасают середняка российского первенства от вылета в Первый дивизион. Говорю об этом лишь потому, что очень бы не хотелось, чтобы подобный путь повторили и питерцы. Больно уж симпатичен этот клуб нашему болельщику.

Сегодняшний соперник «Зенита» Владивостокский «Луч» в деньгах не купается, но от их недостатка также не страдает. Если проводить параллель между приморцами и все той же «ресторанной» темой, то «Луч» скорее напоминает старинное, но до боли понятное русское бистро. В этом бистро давно ничего не меняется, однако, оно и не лишено некой своеобразной восточной изюминки. Другой конец России как никак.

И вот на такое «ресторанное» соперничество во Владивосток приехало около тысячи петербургских болельщиков, которые до начала поединка полностью перекричали своих приморских оппонентов.

Но ситуация на поле, в отличии от ситуации на трибунах, была обратной. «Луч» контролировал ход игры и порой казалось, что «Зенит» не знает, что нужно делать с мячом. Действия подопечных Дика Адвоката были настолько аморфными, что невольно в голове всплывали вышеперечисленные печальные «динамовские» аналогии.

Но не смотря на слабую игру «Зенита» в первом тайме, хозяева хоть и владели инициативой, однако, вперед шли с оглядкой на собственные ворота. Петербуржцы же искали свое счастье в контратаках. И в одной из них «Зенит» свое счастье, хоть и не голевое, нашел: за снос Радимова с поля был удален Семочко. Это был самый запоминающийся момент всего первого тайма. После этого момента не было ни ударов по воротам, ни эмоций, в общем не было ничего…

Второй тайм начался с атак хозяев, как будто и не было вовсе злосчастного удаления. Но атакующий порыв подопечных Сергея Павлова быстро угас и все силы были брошены на защиту собственных ворот. И она действительно стала необходима. «Зенит» видимо неожиданно для самих себя ожил и стал раз за разом тревожить если не голкипера Чеха, то оборону «Луча».

На 67 минуте встречи опасно пробил штрафной Тимощук, посланный им мяч с большим трудом вытащил Чех. После этого питерцы уже не выпускали приморцев со своей половины поля. Но следующий опасный момент возник лишь спустя 20 минут и завершился голом: Аршавин делает шикарную передачу на дальний угол вратарской и Зырянов сходу вколачивает мяч в сетку. Надо сказать, что в этом сезоне «Зенит» уже во второй раз играет в большинстве больше тайма, и оба раза забивает в такой ситуации по мячу. В первый раз подобное случилось в 4-м туре в матче со столичным «Спартаком», но тогда питерцы уже проигрывали три мяча и гол, забитый Погребняком, стал голом престижа. А сегодня удачный выстрел Зырянова, ставший для него третьим в сезоне, принес бело-голубым победу. Таким образом «Зенит» одерживает вторую победу подряд с общим счетом 4:0 и сравнивается по очкам с тройкой лидеров чемпионата: у них по 11 очков. Правда и «Спартак», и ЦСКА, и «Москва» проводят свои матчи чуть позже.

Чемпионат России. Премьер-лига. 6-й тур

"Луч-Энергия" (Владивосток) – "Зенит" (Санкт-Петербург) – 0:1 (0:0)
Гол: Зырянов, 81
Предупреждения: Новкович, 63 - Шкртел, 59, Хаген, 64
Удаление: Семочко, 34
22 апреля 2007. 12:00. Владивосток. Стадион "Динамо"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Луч-Энергия": Чех, Лобов (Кралевски, 76), Новкович, Штанюк, Семочко, Б.Аджинджал, Д.А.Смирнов, Р.Аджинджал, Иванов, Стоянович (Д.Н.Смирнов, 40, Оспешинский, 46), Базаев
"Зенит": Малафеев, Риксен, Хаген, Шкртел, Ким Дон Чжин, Зырянов, Радимов, Тимощук, Ширл (Крижанац, 74), Аршавин, Погребняк
Судья: В.Иванов (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
52
78
2 Авангард
53
76
3 Барыс
53
69
4 Автомобилист
52
65
5 Сибирь
52
61
Развернуть