Лента новостей
Все новости Спорт
«Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика
Эй, Семак, давай забей!
22 апр 2007, 18:51
0
Эй, Семак, давай забей!
В воскресный день на стадионе имени Эдуарда Стрельцова встречались лидеры нашего чемпионата – "Москва" и ЦСКА. Если подходить к вопросу лидерства строго, то армейцы и "горожане" набрали по 11 очков, так же, как и московский "Спартак", но вот по разнице мячей команда ЦСКА находилась не первой строчке, а "Москва" – на третьей. Но это не суть важно, главное – что матч обещал быть интересным.
Дмитрий Лосев

В воскресный день на стадионе имени Эдуарда Стрельцова встречались лидеры нашего чемпионата – "Москва" и ЦСКА. Если подходить к вопросу лидерства строго, то армейцы и "горожане" набрали по 11 очков, так же, как и московский "Спартак", но вот по разнице мячей команда ЦСКА находилась не первой строчке, а "Москва" – на третьей. Но это не суть важно, главное – что матч обещал быть интересным.

"Перчинку" предстоящей встрече добавлял тот факт, что Сергей Семак, экс-армеец, а ныне "горожанин" имел в своем активе 99 забитых мячей. Для того, чтобы войти в "клуб Федотова" Семаку не хватало одного гола. Матч с бывшим клубом – чем не повод отличиться? Почему-то была такая уверенность, что Сергей забьет свой сотый именно сегодня. Хоть в контору к букмекерам иди! Так-то оно в итоге и вышло. Но кроме этого на поле была еще масса любопытных вещей…

Начало матча запомнилось тем, что обе команды зарабатывали штрафные и достаточно опасные. Но вот их реализация оказывалась неважной. Десятая минута стала знаковой для нападающего ЦСКА Вагнера Лава. Сначала бразилец чуть не воспользовался оплошностью Бракамонте, откинувшего мяч назад Жевнову. Годунок не успел подстраховать аргентинца, но вратарь спас команду в непростой ситуации. Буквально в следующей атаке после навеса Жиркова бразильский форвард имел великолепнейшую возможность забить, но пробил он невнятно, коряво подцепив мяч ногой, находясь при этом в полете. Однако даже такой удар был опасен, но Жевнов вновь спас "Москву". Страсти накалялись. За споры с рефери получил желтую карточку Баррьентос. Но вскоре аргентинец исправился. Адамов сделал пас на ход Питу, как ласково зовут игрока "Москвы", и тот переиграл в ближнем бою Акинфеева. Начало положено! Впереди "Москва".

А вот и первая замена. Очевидно, Гусев разочаровал Газзаева, раз тот уже в первом тайме поменял его на Алдонина. На 42-й минуте Адамов мог удвоить преимущество хозяев, но на этот раз Акинфеев выручил армейцев и не дал отличиться Роману при выходе один на один. Тут же наступило время для золотого правила: "не забиваешь ты – забивают тебе". Вагнер Лав отличился после подачи Жиркова. Комбинация была точно такая же, как и тогда, когда забивал Жо в игре прошлого тура с Нальчиком. Навес – мяч в руках у вратаря – борьба – ошибка кипера – разворот нападающего - гол. Бракамонте пытается убедить судью Гвардиса, что было нападение на вратаря, но арбитр непреклонен. Для пущей убедительности – желтая для Бракамонте.

Разборки о правильности гола продолжались и после свистка на перерыв. Но игроки скрылись в подтрибунном помещении и мы могли подумать о том, что же нам предстоит увидеть во второй половине встречи. Думалось, что игра не потеряет своих красок и будет такой же интересной. Так оно и вышло.

Уже на 48-й минуте Семак наконец-то забил свой 100 гол! И забил он его армейцам! Трибуны поклонников ЦСКА поддержали своего "бывшего", выкрикивая имя своего клуба, словно напоминая Семаку, в каком клубе он провел больше всего из своего списка забитых мячей. А комбинация, приведшая к голу, получилась на загляденье. "В стеночку" сыграл Сергей с Баррьентосом и, оставшись с глазу на глаз с Акинфеевым, переиграл своего бывшего партнера.

Атаки армейцев набирали свои обороты. Команда Газзаева явно не хотела впервые проигрывать в этом чемпионате. Но в итоге проиграла. Хоть и билась отчаянно. Хоть и были опаснейшие проходы, навесы и удары, коих и перечислять смысла нет. Хоть и был момент, когда всем показалось, что можно назначить пенальти за игру рукой Годунка, но у Гвардиса было иное мнение. ЦСКА проиграл, но играла команда весьма и весьма неплохо. А дружине Слуцкого и вовсе хочется поаплодировать. Побольше бы нам таких матчей!

Пресс-конференция тренеров:

Леонид Слуцкий (гл.тренер "Москвы"):
- Мы пытались играть в позиционном нападении. Очень рад, что сумели изменить ход матча при счете 1:1. У ЦСКА было много моментов во втором тайме, но мы очень удачно сыграли на контратаках. Так что наша победа не случайна.

Валерий Газзаев (гл.тренер ЦСКА):
- Поздравляю с победой "Москву". Рад, что Семак забил свой сотый гол именно в матче с нами. Игрой я доволен. Жаль только, что уступили. Надо отдать должное игрокам соперника, особенно их вратарю. Судейство было великолепное, однако в еврокубках, куда так стремиться "Москва", судить будут иначе.

Чемпионат России. Премьер-лига. 6-й тур

"Москва" (Москва) – ЦСКА (Москва) – 2:1 (1:1)
Голы: Баррьентос, 28, Семак, 48 - Вагнер, 43
Предупреждения: Баррьентос, 22, Бракамонте, 45, Епуряну, 55, Окоронкво, 89 - Гусев, 32, Рахимич, 40
22 апреля 2007. 14:00. Москва. Стадион имени Э.А.Стрельцова
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Москва": Жевнов, Годунок, Баррьентос (Крунич, 90), Губник, Епуряну, Окоронкво, Горавски (Чижек, 70), Бракамонте, Семак, Адамов (Голубов, 84), Кузьмин
ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Красич, Игнашевич, Жирков, А.Березуцкий, В.Березуцкий (Рамон, 66), Рахимич, Гусев (Алдонин, 35), Вагнер, Жо
Судья: А.Гвардис (Калининград)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
10
20
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Металлург Мг
11
12
Развернуть