Лента новостей
Все новости Спорт
Роскачество назвало способы защитить данные при краже смартфона 10:47, Общество Как утилитарные предметы стали привлекательными для инвестиций 10:46, РБК и Райффайзенбанк Приз за тело: как устроены фитнес-марафоны и почему они подходят не всем 10:42, Стиль Мать 21 ребенка из Британии заявила о новой беременности 10:41, Общество Медведев назвал способ убедить иностранцев инвестировать в Россию 10:39, Экономика Ицхак Адизес: «Рост компании приводит к дезинтеграции» 10:39, Бизнес Акции «Яндекса» выросли после отзыва кабмина на закон о значимых сайтах 10:26, Бизнес Прислушались к совету: как менялся статус российских правозащитников 10:23, Мнение Год мертвой свиньи: как чума вывела китайских животноводов в миллиардеры 10:23, PRO Шойгу сообщил о 12 оставшихся без охраны в Сирии тюрьмах с боевиками 10:23, Политика Подозреваемому в убийстве девочки в Саратове предъявили обвинения 10:22, Общество Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 10:13, РБК и Dunlop Почему Олег Тиньков раскритиковал цифровые деньги 10:09, Крипто Сидячий образ жизни: 7 способов двигаться больше 10:04, Pink Владельцы АЗС не нашли смысла в идее Росстандарта по борьбе с недоливом 10:04, Общество «Сибзолото» выразило соболезнования семьям погибших от прорыва дамбы 10:04, Общество Аутсорсинг или инсорсинг? Как глобальной компании развивать ИТ 09:58, PRO СМИ узнали о возможном назначении Карреры главным тренером «Дженоа» 09:57, Футбол ФАС завела дело против «Победы» из-за рекламы препарата от укачивания 09:52, Общество Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки 09:43, РБК и Xerox В Москве пьяный мужчина ранил полицейского ножом при задержании 09:41, Общество При стрельбе в ночном клубе Екатеринбурга пострадали три человека 09:41, Общество «Сибзолото» сообщило о 44 пострадавших при прорыве дамбы 09:38, Общество Актрису Валентину Талызину госпитализировали 09:34, Общество В Челябинске назначили нового вице-мэра 09:28, Общество Теннисист Рублев поднялся на 22-е место в рейтинге ATP 09:27, Теннис Bloomberg: глава кофейной империи Illy — о незначительности акционеров 09:20, PRO В Госдуме предложили штрафовать иностранные СМИ за нарушение дня тишины 09:18, Политика
Эй, Семак, давай забей!
0
Эй, Семак, давай забей!
В воскресный день на стадионе имени Эдуарда Стрельцова встречались лидеры нашего чемпионата – "Москва" и ЦСКА. Если подходить к вопросу лидерства строго, то армейцы и "горожане" набрали по 11 очков, так же, как и московский "Спартак", но вот по разнице мячей команда ЦСКА находилась не первой строчке, а "Москва" – на третьей. Но это не суть важно, главное – что матч обещал быть интересным.
Дмитрий Лосев

В воскресный день на стадионе имени Эдуарда Стрельцова встречались лидеры нашего чемпионата – "Москва" и ЦСКА. Если подходить к вопросу лидерства строго, то армейцы и "горожане" набрали по 11 очков, так же, как и московский "Спартак", но вот по разнице мячей команда ЦСКА находилась не первой строчке, а "Москва" – на третьей. Но это не суть важно, главное – что матч обещал быть интересным.

"Перчинку" предстоящей встрече добавлял тот факт, что Сергей Семак, экс-армеец, а ныне "горожанин" имел в своем активе 99 забитых мячей. Для того, чтобы войти в "клуб Федотова" Семаку не хватало одного гола. Матч с бывшим клубом – чем не повод отличиться? Почему-то была такая уверенность, что Сергей забьет свой сотый именно сегодня. Хоть в контору к букмекерам иди! Так-то оно в итоге и вышло. Но кроме этого на поле была еще масса любопытных вещей…

Начало матча запомнилось тем, что обе команды зарабатывали штрафные и достаточно опасные. Но вот их реализация оказывалась неважной. Десятая минута стала знаковой для нападающего ЦСКА Вагнера Лава. Сначала бразилец чуть не воспользовался оплошностью Бракамонте, откинувшего мяч назад Жевнову. Годунок не успел подстраховать аргентинца, но вратарь спас команду в непростой ситуации. Буквально в следующей атаке после навеса Жиркова бразильский форвард имел великолепнейшую возможность забить, но пробил он невнятно, коряво подцепив мяч ногой, находясь при этом в полете. Однако даже такой удар был опасен, но Жевнов вновь спас "Москву". Страсти накалялись. За споры с рефери получил желтую карточку Баррьентос. Но вскоре аргентинец исправился. Адамов сделал пас на ход Питу, как ласково зовут игрока "Москвы", и тот переиграл в ближнем бою Акинфеева. Начало положено! Впереди "Москва".

А вот и первая замена. Очевидно, Гусев разочаровал Газзаева, раз тот уже в первом тайме поменял его на Алдонина. На 42-й минуте Адамов мог удвоить преимущество хозяев, но на этот раз Акинфеев выручил армейцев и не дал отличиться Роману при выходе один на один. Тут же наступило время для золотого правила: "не забиваешь ты – забивают тебе". Вагнер Лав отличился после подачи Жиркова. Комбинация была точно такая же, как и тогда, когда забивал Жо в игре прошлого тура с Нальчиком. Навес – мяч в руках у вратаря – борьба – ошибка кипера – разворот нападающего - гол. Бракамонте пытается убедить судью Гвардиса, что было нападение на вратаря, но арбитр непреклонен. Для пущей убедительности – желтая для Бракамонте.

Разборки о правильности гола продолжались и после свистка на перерыв. Но игроки скрылись в подтрибунном помещении и мы могли подумать о том, что же нам предстоит увидеть во второй половине встречи. Думалось, что игра не потеряет своих красок и будет такой же интересной. Так оно и вышло.

Уже на 48-й минуте Семак наконец-то забил свой 100 гол! И забил он его армейцам! Трибуны поклонников ЦСКА поддержали своего "бывшего", выкрикивая имя своего клуба, словно напоминая Семаку, в каком клубе он провел больше всего из своего списка забитых мячей. А комбинация, приведшая к голу, получилась на загляденье. "В стеночку" сыграл Сергей с Баррьентосом и, оставшись с глазу на глаз с Акинфеевым, переиграл своего бывшего партнера.

Атаки армейцев набирали свои обороты. Команда Газзаева явно не хотела впервые проигрывать в этом чемпионате. Но в итоге проиграла. Хоть и билась отчаянно. Хоть и были опаснейшие проходы, навесы и удары, коих и перечислять смысла нет. Хоть и был момент, когда всем показалось, что можно назначить пенальти за игру рукой Годунка, но у Гвардиса было иное мнение. ЦСКА проиграл, но играла команда весьма и весьма неплохо. А дружине Слуцкого и вовсе хочется поаплодировать. Побольше бы нам таких матчей!

Пресс-конференция тренеров:

Леонид Слуцкий (гл.тренер "Москвы"):
- Мы пытались играть в позиционном нападении. Очень рад, что сумели изменить ход матча при счете 1:1. У ЦСКА было много моментов во втором тайме, но мы очень удачно сыграли на контратаках. Так что наша победа не случайна.

Валерий Газзаев (гл.тренер ЦСКА):
- Поздравляю с победой "Москву". Рад, что Семак забил свой сотый гол именно в матче с нами. Игрой я доволен. Жаль только, что уступили. Надо отдать должное игрокам соперника, особенно их вратарю. Судейство было великолепное, однако в еврокубках, куда так стремиться "Москва", судить будут иначе.

Чемпионат России. Премьер-лига. 6-й тур

"Москва" (Москва) – ЦСКА (Москва) – 2:1 (1:1)
Голы: Баррьентос, 28, Семак, 48 - Вагнер, 43
Предупреждения: Баррьентос, 22, Бракамонте, 45, Епуряну, 55, Окоронкво, 89 - Гусев, 32, Рахимич, 40
22 апреля 2007. 14:00. Москва. Стадион имени Э.А.Стрельцова
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Москва": Жевнов, Годунок, Баррьентос (Крунич, 90), Губник, Епуряну, Окоронкво, Горавски (Чижек, 70), Бракамонте, Семак, Адамов (Голубов, 84), Кузьмин
ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Красич, Игнашевич, Жирков, А.Березуцкий, В.Березуцкий (Рамон, 66), Рахимич, Гусев (Алдонин, 35), Вагнер, Жо
Судья: А.Гвардис (Калининград)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
13
29
2 Зенит
13
29
3 Краснодар
13
27
4 Ростов
13
26
5 ЦСКА
13
26
6 Крылья Советов
13
17
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть