Лента новостей
Все новости Спорт
В Бурятии отловят и изучат грызунов из-за чумы в Монголии 13:17, Общество Кремль не выработал позицию по наказанию за нарушение целостности России 13:11, Общество Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году 13:10, РБК и Сбербанк Первый Кокорину разрешили сыграть в матче чемпионата России против «Зенита» 13:08, Спорт Песков отказался обсуждать методы найма «Роскосмоса» после дела Сафронова 13:02, Политика Кремль ответил на требования сделать процесс Сафронова открытым 13:00, Общество Курс молодого родителя: как воспитать счастливого ребенка 13:00, Экономика образования  Челлендж в TikTok привел к подорожанию криптовалюты Doge на 140% 12:51, Крипто «Спартак» пожаловался в РФС на гендиректора «Зенита» из-за фразы о Дзюбе 12:49, Спорт #пронауку: что такое лукизм и как он влияет на оценку окружающих 12:43, Стиль «Роскосмос» не уволил подозреваемого в госизмене журналиста Сафронова 12:41, Общество Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека 12:40, РБК Стиль и Поклонная 9 Власти Москвы из-за грозы перевели службы в режим повышенной готовности 12:40, Общество Пограничника обвинили в незаконной переправке Порошенко через границу 12:32, Политика У вратаря «Спартака» Селихова в плацкарте украли ботинки 12:26, Спорт На въезде в Нижний Тагил демонтировали знак «Город беса» 12:22, Общество Что такое цифровой юань. 7 простых ответов на вопросы о новой валюте 12:19, Крипто Памфилова пообещала разоблачить «политических побирушек и содержанок» 12:14, Политика Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке 12:11, РБК и #CloudMTS Кобылкин указал на обязанность «Норникеля» возместить ущерб от аварии 12:11, Общество Как работают голосовые помощники: подкаст РБК Тренды 12:00, Экономика инноваций  Сбербанк после самоизоляции нарастил кредитование до рекорда в 2020 году 11:59, Финансы Выход из ООО: советы для руководства компании и участников 11:55, PRO С памятника Ленину в Магадане снимут шипы для отпугивания птиц 11:55, Общество СМИ узнали о новом предложении ЦСКА по трансферу аргентинского форварда 11:53, Спорт По соседству с МГУ: каким будет жилой квартал «Настоящее» в Раменках 11:41, Партнерский материал
Эй, Семак, давай забей!
0
Эй, Семак, давай забей!
В воскресный день на стадионе имени Эдуарда Стрельцова встречались лидеры нашего чемпионата – "Москва" и ЦСКА. Если подходить к вопросу лидерства строго, то армейцы и "горожане" набрали по 11 очков, так же, как и московский "Спартак", но вот по разнице мячей команда ЦСКА находилась не первой строчке, а "Москва" – на третьей. Но это не суть важно, главное – что матч обещал быть интересным.
Дмитрий Лосев

В воскресный день на стадионе имени Эдуарда Стрельцова встречались лидеры нашего чемпионата – "Москва" и ЦСКА. Если подходить к вопросу лидерства строго, то армейцы и "горожане" набрали по 11 очков, так же, как и московский "Спартак", но вот по разнице мячей команда ЦСКА находилась не первой строчке, а "Москва" – на третьей. Но это не суть важно, главное – что матч обещал быть интересным.

"Перчинку" предстоящей встрече добавлял тот факт, что Сергей Семак, экс-армеец, а ныне "горожанин" имел в своем активе 99 забитых мячей. Для того, чтобы войти в "клуб Федотова" Семаку не хватало одного гола. Матч с бывшим клубом – чем не повод отличиться? Почему-то была такая уверенность, что Сергей забьет свой сотый именно сегодня. Хоть в контору к букмекерам иди! Так-то оно в итоге и вышло. Но кроме этого на поле была еще масса любопытных вещей…

Начало матча запомнилось тем, что обе команды зарабатывали штрафные и достаточно опасные. Но вот их реализация оказывалась неважной. Десятая минута стала знаковой для нападающего ЦСКА Вагнера Лава. Сначала бразилец чуть не воспользовался оплошностью Бракамонте, откинувшего мяч назад Жевнову. Годунок не успел подстраховать аргентинца, но вратарь спас команду в непростой ситуации. Буквально в следующей атаке после навеса Жиркова бразильский форвард имел великолепнейшую возможность забить, но пробил он невнятно, коряво подцепив мяч ногой, находясь при этом в полете. Однако даже такой удар был опасен, но Жевнов вновь спас "Москву". Страсти накалялись. За споры с рефери получил желтую карточку Баррьентос. Но вскоре аргентинец исправился. Адамов сделал пас на ход Питу, как ласково зовут игрока "Москвы", и тот переиграл в ближнем бою Акинфеева. Начало положено! Впереди "Москва".

А вот и первая замена. Очевидно, Гусев разочаровал Газзаева, раз тот уже в первом тайме поменял его на Алдонина. На 42-й минуте Адамов мог удвоить преимущество хозяев, но на этот раз Акинфеев выручил армейцев и не дал отличиться Роману при выходе один на один. Тут же наступило время для золотого правила: "не забиваешь ты – забивают тебе". Вагнер Лав отличился после подачи Жиркова. Комбинация была точно такая же, как и тогда, когда забивал Жо в игре прошлого тура с Нальчиком. Навес – мяч в руках у вратаря – борьба – ошибка кипера – разворот нападающего - гол. Бракамонте пытается убедить судью Гвардиса, что было нападение на вратаря, но арбитр непреклонен. Для пущей убедительности – желтая для Бракамонте.

Разборки о правильности гола продолжались и после свистка на перерыв. Но игроки скрылись в подтрибунном помещении и мы могли подумать о том, что же нам предстоит увидеть во второй половине встречи. Думалось, что игра не потеряет своих красок и будет такой же интересной. Так оно и вышло.

Уже на 48-й минуте Семак наконец-то забил свой 100 гол! И забил он его армейцам! Трибуны поклонников ЦСКА поддержали своего "бывшего", выкрикивая имя своего клуба, словно напоминая Семаку, в каком клубе он провел больше всего из своего списка забитых мячей. А комбинация, приведшая к голу, получилась на загляденье. "В стеночку" сыграл Сергей с Баррьентосом и, оставшись с глазу на глаз с Акинфеевым, переиграл своего бывшего партнера.

Атаки армейцев набирали свои обороты. Команда Газзаева явно не хотела впервые проигрывать в этом чемпионате. Но в итоге проиграла. Хоть и билась отчаянно. Хоть и были опаснейшие проходы, навесы и удары, коих и перечислять смысла нет. Хоть и был момент, когда всем показалось, что можно назначить пенальти за игру рукой Годунка, но у Гвардиса было иное мнение. ЦСКА проиграл, но играла команда весьма и весьма неплохо. А дружине Слуцкого и вовсе хочется поаплодировать. Побольше бы нам таких матчей!

Пресс-конференция тренеров:

Леонид Слуцкий (гл.тренер "Москвы"):
- Мы пытались играть в позиционном нападении. Очень рад, что сумели изменить ход матча при счете 1:1. У ЦСКА было много моментов во втором тайме, но мы очень удачно сыграли на контратаках. Так что наша победа не случайна.

Валерий Газзаев (гл.тренер ЦСКА):
- Поздравляю с победой "Москву". Рад, что Семак забил свой сотый гол именно в матче с нами. Игрой я доволен. Жаль только, что уступили. Надо отдать должное игрокам соперника, особенно их вратарю. Судейство было великолепное, однако в еврокубках, куда так стремиться "Москва", судить будут иначе.

Чемпионат России. Премьер-лига. 6-й тур

"Москва" (Москва) – ЦСКА (Москва) – 2:1 (1:1)
Голы: Баррьентос, 28, Семак, 48 - Вагнер, 43
Предупреждения: Баррьентос, 22, Бракамонте, 45, Епуряну, 55, Окоронкво, 89 - Гусев, 32, Рахимич, 40
22 апреля 2007. 14:00. Москва. Стадион имени Э.А.Стрельцова
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Москва": Жевнов, Годунок, Баррьентос (Крунич, 90), Губник, Епуряну, Окоронкво, Горавски (Чижек, 70), Бракамонте, Семак, Адамов (Голубов, 84), Кузьмин
ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Красич, Игнашевич, Жирков, А.Березуцкий, В.Березуцкий (Рамон, 66), Рахимич, Гусев (Алдонин, 35), Вагнер, Жо
Судья: А.Гвардис (Калининград)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
62
2 Локомотив М
26
49
3 Краснодар
25
45
4 Ростов
26
43
5 ЦСКА
26
43
6 Уфа
26
33
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Россия, 20:30 Ростов Уфа Победа Ростова 1,90