Лента новостей
Все новости Спорт
В дачном доме в Красноярске сгорели четыре человека 11:08, Общество Кадыров рассказал о задержании племянника главы чеченского «Мемориала» 11:08, Общество Глава «Ростеха» рассказал о планах сделки с «Россетями» 11:06, Бизнес Алексей Руденко — РБК: для инвестрахования важны идеи на долгий срок 10:50, Партнерский материал Продажи по нотам: как музыка помогает компаниям больше зарабатывать 10:46, Свое дело Глава «Ростеха» назвал сроки серийного выпуска мотоцикла проекта «Кортеж» 10:34, Общество СМИ назвали «самый худший кошмар НАТО» 10:28, Политика В Третьяковке посетитель повредил картину «Иван Грозный и сын его Иван» 10:26, Общество Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 10:16, Футбол Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 10:05, РБК и Билайн Депутаты смягчат закон о подстрекательстве к санкциям 09:41, Политика Правительство предложило увеличить расходы ПФР на 92,2 млрд руб. 09:34, Политика США примут «жесткие меры» в случае нарушений в зоне деэскалации в Сирии 08:59, Политика По делу о «Зимней вишне» предъявлены официальные обвинения чиновникам МЧС 08:34, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 08:30, РБК и Nespresso В мексиканском штате за пять дней погибли более 60 человек 08:04, Общество Колумбия объявила о привилегии стать глобальным партнером НАТО 07:44, Политика В Карибском море сформировался тропический шторм «Альберт» 07:39, Общество В Бразилии из-за забастовки дальнобойщиков отменили 100 авиарейсов 07:06, Общество Власти Украины допустили рост цены на газ для населения на 70% 06:18, Общество Большинство ирландцев заявили о готовности поддержать легализацию абортов 05:23, Общество Путин дал совет США в переговорах с КНДР 05:02, Политика В США при падении вертолета пострадали два человека 04:27, Общество Трамп рассказал о перспективах встречи с Ким Чен Ыном 04:23, Политика Организаторы спектакля Театра.doc в Петербурге заявили о давлении ФСБ 03:52, Общество Суд отказал Манафорту в его просьбе отменить одно из обвинений 03:13, Политика Путин осудил попытки давления на Турцию из-за покупки российских С-400 03:00, Политика Во Франции экс-сотрудников спецслужб обвинили в шпионаже в пользу Китая 02:33, Политика
"Мастер" Надаль и полуфинальная Россия
23 апр 2007, 11:38
0
"Мастер" Надаль и полуфинальная Россия
За последнее время прошедшая неделя в мировом теннисе стала, наверное, одной из самых интересных. В мужском разряде разыгрывался турнир из серии Masters в Монте-Карло (возможно, последний турнир такого ранга в Монако), а в женском прошли четвертьфинальные матчи Кубка Федераций.
Сергей Томилов

За последнее время прошедшая неделя в мировом теннисе стала, наверное, одной из самых интересных. В мужском разряде разыгрывался турнир из серии Masters в Монте-Карло (возможно, последний турнир такого ранга в Монако), а в женском прошли четвертьфинальные матчи Кубка Федераций.

Равно как и от мужской команды, от наших девушек болельщики ждали исключительно победы в противостоянии с испанками. Тем более что нынешняя женская Испания – куда более слабая, чем мужская Франция, в то время как обе российские команды примерно сопоставимы по силе и значимости в теннисном мире.

Что не могло сказаться и на отличии результатов. Напомню, наши мужчины с огромным трудом и только в последнем матче решили судьбу выхода в полуфинал – 3:2. А вот девушки, не в пример сильному полу, со своими соперницами разделались, как настоящие теннисные хищницы – 5:0.

И хоть капитан команды Шамиль Тарпищев и говорил перед началом четвертьфинала, что расценивает шансы команд, как 60 на 40 в нашу пользу, он явно немного лукавил. Не зря после первого дня, когда наша команда вела 2:0, благодаря победам Надежды Петровой и Светланы Кузнецовой над Анабель Мединой-Гарригес и Лурдес Домингес-Луно соответственно, тренер сборной Александр Волков с уверенностью говорил, что такого результата в российском штабе ожидали.

И действительно – предположить, что, мягко говоря, не самые лучшие теннисистки планеты одолеют соперниц из первой десятки рейтинга WTA, было сложно даже в самом страшном сне. Чего, естественно, и не случилось.

В том же штабе сборной России рассчитывали на то, что победное очко принесет именно Кузнецова в первой одиночной встрече дня следующего. И опять все ожидания сбылись. Светлана без особых проблем разобралась и с Мединой-Гарригес, правда, отдав последней сет – 6:3, 4:6, 6:0. Как видно из счета, лучше бы испанка второй сет не выигрывала – глядишь, более достойно проиграла бы последний.

Намного более тяжело сложился матч для Анны Чакветадзе. Испанки хотели громко хлопнуть дверью на прощание, что вполне понятно. И той самой дверью, которой хлопают, едва не оказалась Анна. Нурия Льягостера Вивес взяла первый сет и была очень близка к тому, чтобы выиграть и матч. Однако Чакветадзе проявила характер и вырвала вторую партию на тай-брейке. Психологическое преимущество было получено, а в игровом можно было не сомневаться. Отдав сопернице всего два сета, Аня положила в копилку команды четвертое очко.

Раззадоренные успехами Ани Елена Веснина и Надежда Петрова решили довершить начатое – то есть полный разгром испанок. Получилось. Правда, опять не без отданного сета, но главное, конечно, результат. А он впечатляет. 5:0 в четвертьфинале означает полное превосходство нашей команды над соперницами, а значит, шансы на попадание в финал повышаются.

К тому же за нас могут сыграть и еще два фактора – то, что за американок могут не сыграть сестры Уильямс – лучшие на данный момент теннисистки Нового Света, а за нас, наоборот, скорее всего выступит Мария Шарапова. Если, конечно, опять не получит травму. Или еще что-нибудь не получит.

Все же в ситуации с Машей остается надеяться на то, что ей захочется сыграть на Олимпийских Играх в Пекине в 2008 году. Для этого нужны игры за сборную. Хотя надеяться – не то слово. Все же наша команда и без Шараповой очень сильна. Что и показал четвертьфинал.

Мужчины сражались на неделе в одиночку. И, как мы уже успеваем привыкнуть, безрезультатно. Правда, искорка надежды все же загорелась в сердцах российских болельщиков, когда во втором круге турнира мы увидели сразу четверых россиян. Но ни Давыденко, ни Сафин, ни Южный не сумели преодолеть этот барьер. Оставался Игорь Андреев, который в упорнейшем поединке сломил сопротивление сильного чилийца Фернандо Гонсалеса. Видать, чересчур упорным выдался матч. Ведь уже в третьем круге Хуан Карлос Ферреро Андреева выбил с легкостью – 6:3, 6:3.

Успехи наших теннисистов в последнее время вызывают неоднозначную реакцию. Наши сборные сейчас выглядят едва ли не лучшими в мире, а вот в одиночной карьере многих дела обстоят далеко не так хорошо. В частности, в предыдущем своем обзоре я высказал предположение, что наши теннисисты сумеют за счет положительного эмоционального фона удачно выступить и на одиночных турнирах. Однако наши теннисисты легко опровергли мои слова, не показав практически ничего на ближайшем турнире в Монте-Карло.

А сами соревнования завершились довольно традиционным финалом Надаль-Федерер. И так как покрытие было грунтовое, верх взял испанец, а Федерер уже в третьем подряд турнире Masters остался "с носом". Впрочем, кубков ему и так хватает.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.