Лента новостей
Все новости Спорт
Эксперты зафиксировали усиление роли ФСБ в делах об экстремизме 17:19, Общество Amazon Prime купил российское реалити-шоу «Инстаграмщицы» 17:10, Стиль СМИ узнали о заражении коронавирусом футболиста итальянского клуба 17:07, Спорт Почему аналитик Яшу Гола предсказал падение Bitcoin до $4000 17:06, Крипто Идеи из-за океана: съедобные бутылки и видеоигры для медиков 16:59, PRO Партия «Голос» Вакарчука представила план «холодной» деоккупации Донбасса 16:58, Политика Адвокат заявил об отказе СК открыть дело о вымогательстве у Шамсутдинова 16:51, Общество Нежная весна: выбираем ювелирные украшения в розовых тонах 16:46, Стиль СК сообщил об уголовном деле об убийстве знакомой фигурантов дела «Сети» 16:44, Общество Туроператоры начали прекращать продажу туров в Италию 16:42, Общество Новые штрафы и опасное вождение: что готовят для автомобилистов 16:42, Авто Стивен Спилберг отказался снимать новый фильм об Индиане Джонсе 16:36, Стиль Крупнейший производитель пасты в мире построит в России второй завод 16:33, Бизнес От пылесоса до «умного» завода: за счет чего будет расти рынок роботов 16:32, PRO «Россия-24» сообщила об обстрелах самолетов ВКС «турецкими специалистами» 16:30, Общество ЦБ получит право запрещать банкирам выезд из страны при отзыве лицензий 16:18, Финансы История японского трейдера Такаши Котегавы: из затворников в звезды 16:03, Quote Четыре причины, почему сотрудник без опыта работы — это хорошо 16:01, PRO В Минтрансе анонсировали приостановку движения поезда из Москвы в Ниццу 16:00, Общество Россия ограничит авиасообщение с Ираном 16:00, Общество Власти раскрыли порядок вывоза россиян из Южной Кореи и Ирана 16:00, Общество Российские биатлонисты стали шестыми в одиночной смешанной эстафете на ЧЕ 15:56, Спорт Эрдоган заявил о гибели в Идлибе еще трех турецких солдат 15:48, Политика Нацпроекты распределили среди кураторов в ранге вице-премьеров 15:45, Политика Мировые продажи пива Corona выросли на 21% 15:43, Бизнес Памфилова предложила наказывать нарушителей на голосовании по Конституции 15:39, Общество Появился новый способ кражи Bitcoin. Пользователи криптоматов в опасности 15:39, Крипто Bloomberg узнал о возможных санкциях ЕС в отношении России за кибератаки 15:38, Политика
Аплодисменты для кумира (итоги 6-го тура РФПЛ)
0
Аплодисменты для кумира (итоги 6-го тура РФПЛ)
Чего-то в нашем чемпионате до этой недели не хватало. Вроде и судейские скандалы были, и неожиданные результаты, и инциденты с болельщиками. А вот тренерской отставки не было ни разу. Но вот и эта страница перевернута. В 6-м туре "Кубань" на поле стадиона в Ростове вывел не Павел Яковенко, а сменивший его Леонид Назаренко.
Артем Филипенок

Чего-то в нашем чемпионате до этой недели не хватало. Вроде и судейские скандалы были, и неожиданные результаты, и инциденты с болельщиками. А вот тренерской отставки не было ни разу. Но вот и эта страница перевернута. В 6-м туре "Кубань" на поле стадиона в Ростове вывел не Павел Яковенко, а сменивший его Леонид Назаренко.

Знающие люди утверждают, что кресло под Яковенко качалось уже несколько туров. Однако мало кто думал, что этот наставник станет первым отставником в нынешнем чемпионате. Многие ставили на Анатолия Бышовца или Дика Адвокаата. Однако эти двое пока остаются на своих постах.

Но сначала обратимся к командам, чьим тренерам вряд ли что угрожает в ближайшее время. В безусловно центральном матче тура встретились команды из первой тройки турнирной таблицы – ФК "Москва" и ЦСКА. Встретились, чтобы отцепить кого-то от триумвирата лидеров.

Проигравшим оказался ЦСКА, во что перед началом игры верилось с трудом. Да, в матче против нальчикского "Спартака" и подмосковных "Химок" у армейцев не все получалось, однако ведь всем известно умение Валерия Газзаева настраивать своих подопечных на важные поединки.

Однако газзаевской экспрессии его молодой оппонент Леонид Слуцкий противопоставил добротный командный футбол и борьбу по всему полю. Действия "горожан" выглядели предельно выверенными. Если на первых минутах в их рядах еще чувствовалось понятное волнение, то затем "Москва" заиграла без лишних ошибок, периодически создавая проблемы обороне армейского клуба. Да и в задоре "горожане", которых вел вперед проведший свой лучший матч в России Пабло Баррьентос, превзошли соперников.

ЦСКА на фоне оппонента касался командой сильной, но несобранной. Выделялись лишь отдельные игроки – Жирков, Красич, отчасти Вагнер, своей настырностью заставивший ошибиться вратаря Юрия Жевнова. Однако именно команды в красно-синих футболках на поле не было, что и предопределило окончательный результат.

Вкратце можно сказать, что если ничья в Химках была колокольчиком, то поражение от "Москвы" – уже набат, который не стоит списывать на различные обстоятельства. Лучше побыстрей заняться исправлением ошибок.

К сожалению, сражение резвых "горожан" и не успевших спуститься с небес на землю армейцев было омрачено взаимной грубостью, едва не вылившейся в потасовку в перерыве между таймами. Арбитру встречи Гвардису своевременно реагировать на всевозможные провокации удавалось не всегда.

Это тем более удивительно, если учесть, что еще в прошлом году в "Москве" играли два футболиста, "пропитанные" армейским духом – Дмитрий Кириченко и Сергей Семак. Кириченко ныне защищает цвета подмосковного "Сатурна", а вот Семак забил свой 100-й гол в официальных матчах, войдя в "Клуб Григория Федотова". Самое забавное, что первыми его с этим достижением аплодисментами поздравили фанаты ЦСКА, для которых Семак до сих пор остается одним из кумиров.

Кумир зенитовских болельщиков Андрей Аршавин никак не хотел реабилитироваться за "гулянку" перед встречей с московским "Спартаком", однако все же стал одним из героев матча во Владивостоке, отдав пас Зырянову, после которого бывший торпедовец красивым ударом поразил вратаря чеха. Зырянова, напомним, питерцы купили в последний момент, и многие задавались вопросом, зачем команде с берегов Невы понадобился этот футболист, выступавший ранее в составе аутсайдера. А он теперь забил в чемпионате столько же, сколько Погребняк и Домингес вместе взятые.

Я не напрасно подробно остановился на голе Зырянова, поскольку больше ничего интересного о матче "Луч-Энергия" – "Зенит" сказать нечего. Всю игру у вратарей Малафеева и Чеха толком не было работы. Во многом на ход матча повлияло удаление Семочко, якобы грубо нарушившего правила против Тимощука. Украинский полузащитник скорей всего действительно получил по ногам, однако действительно ли Семочко действовал настолько грубо, чтобы выгонять его в середине первого тайма? Впрочем, стоит напомнить, что эту игру судил Валентин Иванов, который относится к тем арбитрам, которые при выборе между карточкой и устным предупреждением покажут карточку. Вспомним хотя бы чемпионат мира в Германии.

Тем не менее, победу "Зенита" стоит признать абсолютно заслуженной. Осада, которой подвергли гости с берегов Невы осаду ворот Чеха, велась достаточно умело. В результате, начиная с 65-й минуты игры, силы у защитников приморской цитадели начали таять. Резко возрос процент брака, футболисты перестали держать игроков, что и привело к отличному удару Зырянова, о котором писалось чуть выше.

Спартаковские болельщики своего кумира – Егора Титова – в домашнем матче против "Крыльев Советов" не увидели. Капитан "красно-белых" получил травму в игре с "Зенитом" на кубок и выбыл из строя по крайней мере на 2 недели. Впрочем, москвичи уже настолько привыкли к травмам ведущих футболистов, что их уже ничем не смутишь. И уже вряд ли бы кто удивился, выпусти Федотов в этом матче еще одного дебютанта из дубля. Однако на этот раз сыграли уже получившие свой первый опыт Динеев, Прудников, Дзюба… Еще немного, и эти ребята станут ветеранами команды.

Сам матч в "Лужниках" получился не самым интересным. В первом тайме хозяева были явно посильней и забили гол – после отличной передачи Дзюбы отличился Торбинский. Не сумев удвоить преимущество, хозяева во втором тайме понемногу отдали преимущество гостям, что не помешало им достаточно спокойно довести игру до победы. Следы прошлогодней расхлябанности, в результате которой команда потеряла несколько важных очков, правда, у "Спартака" остались, однако прогресс пока налицо. Это касается и действий вратаря, и защитников, начавших понимать друг друга.

Что касается "Крыльев", то этой команде явно не дают покоя лавры "Сатурна", который любит играть вничью. Самарцы пошли собственным путем. Во всех 6 проведенных поединках они ни разу не забивали больше одного мяча и ни разу не пропускали больше одного. Исключение волжане сделали только для кубка, где завершили четвертьфинальное противостояние с "Москвой" с общим счетом 2:5.

"Сатурн", кстати, в этом туре наконец выиграл со счетом 1-0. Первыми обиженными подмосковными футболистами стали игроки казанского "Рубина", докатившиеся, таким образом, до последнего места в турнирной таблице. Команда из Татарстана, которая в прошлом сезоне боролась за попадание в Кубок УЕФА, к сезону пока не очень готова.

Очень яркой получилась игра в Перми, где "Амкар" сгонял результативную ничью с "Томью" – 3-3. Сюжет получился настолько волнительным, что наставники обеих команд – Валерий Петраков и Рашид Рахимов едва не сцепились друг с другом.

"Кубань" одержала первую победу в чемпионате и при новом наставнике. "Динамо" сумело дожать "Химки" в поединке команд, обладающих едва ли не самыми плохими газонами в Премьер-лиге, а "Локомотив" должен радоваться, что не проиграл в Нальчике. Судя по игре, именно на этот результат подопечные Анатолия Бышовца и рассчитывали.

Безусловно, центральной игрой 7-го тура станет встреча "Локомотива" и "Москвы". "Горожане" попытаются выиграть второе дерби подряд и, возможно, приблизить отставку Анатолия Бышовца. "Спартак" отправится проверять первые итоги работы Леонида Назаренко в Краснодаре, а "Зенит" отправится мстить "Томи" за прошлогодний скандал. Наконец ЦСКА попытается не продолжить начатую в 6-м туре потасовку в поединке против "Сатурна", а "Луч-Энергия" завершит домашнюю серию матчей игрой против "Динамо".

5 главных событий тура:

1 Болельщики ЦСКА весь первый тайм призывали бывшего армейца Сергея Семака поразить ворота нынешнего армейца Акинфеева. Дождались и поздравили триумфатора аплодисментами.

2 "Кубань" первой сменила тренера, что не замедлило сказаться на результате. В "южном дерби" краснодарцы победили на выезде "Ростов".

3 Болельщики в этом туре отличились в обычно спокойном Раменском. Когда один из них выбежал на поле во время атаки "Сатурна", выяснилось, что бежать с мячом куда тяжелей, чем бегать от милиционеров. Впрочем, от встречи со служителями закона беглеца это не спасло.

4 Болельщики "Луча-Энергии" ранее не отличались большой любовью к изготовлению баннеров, но на этот раз вывесили плакат, призывающий спасти "Океан" из Находки, который может сняться с турнира 2-го дивизиона. Земляки все-таки.

5 "Рубин" впервые за несколько лет пребывания в элите опустился на последнее место. Будем надеяться, что ненадолго.

5 лучших игроков тура:

1 Пабло Баррьентос ("Москва")

2 Сергей Семак ("Москва")

3 Константин Зырянов ("Зенит")

4 Артем Дзюба ("Спартак")

5 Роман Губник ("Москва")

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Положение на 22 апреля

 ИВНПМ0
1. Спартак М6 4 2 0 8-3 14
2. Москва6 4 2 0 7-2 14
3. ЦСКА6 3 2 1 10-5 11
4. Зенит6 3 2 1 10-7 11
5. Локомотив6 2 2 2 4-5 8
6. Динамо6 2 2 2 6-8 8
7. Луч-Энергия6 2 1 3 4-5 7
8. Амкар6 1 4 1 8-7 7
9. Томь6 1 4 1 9-9 7
10. Сатурн6 1 4 1 6-6 7
11. Кубань6 1 3 2 5-6 6
12. Крылья Советов6 1 3 2 2-3 6
13. Спартак Нч6 1 3 2 3-6 6
14. Ростов6 1 2 3 7-10 5
15. Химки6 1 1 4 4-7 4
16. Рубин6 1 1 4 5-9 4
Бомбардиры:
Вагнер (ЦСКА) - 3 (0)
Зырянов (Зенит) - 3 (0)
Киселев (Томь) - 3 (0)
Титов (Спартак М) - 3 (0)
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
61
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
61
76
5 Сибирь
62
74
Развернуть