Лента новостей
Все новости Спорт
Рыбка отказалась отдавать США данные о «роли России в выборах 2016 года» 01:54, Политика СМИ узнали о предложении Путина Трампу провести в Донбассе референдум 01:29, Политика Врач объяснил неудачу коллег в борьбе за жизнь раненого фигуриста Тена 01:13, Общество В Версальском поместье бывшего владельца «Тагаза» прошли обыски 00:59, Бизнес Владелец «Норда» рассказал об устном запрете на выезд моряков с Украины 00:31, Общество Моряки в Азове объявили голодовку с требованием выдать зарплату 00:03, Общество «Гознак» назвал новые подделки купюр в ₽2000 распечатанными на принтере 19 июл, 23:57, Финансы В Киеве заявили о подготовке к «восстановлению суверенитета» в Донбассе 19 июл, 23:49, Политика Итоги дня: геополитика лишила рынок акций шансов на рост 19 июл, 23:24, Quote Трамп опубликовал видео с желающей «сильной России» Клинтон 19 июл, 23:15, Политика Трамп поручил пригласить Путина в Вашингтон 19 июл, 23:04, Политика В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 19 июл, 22:53, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 19 июл, 22:39, РБК и «Шелл» Ловушка для Трампа: как конгресс мешает Белому дому поладить с Москвой 19 июл, 22:37, Политика МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 19 июл, 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 19 июл, 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 19 июл, 22:12, Экономика Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 19 июл, 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19 июл, 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 19 июл, 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 19 июл, 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 19 июл, 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 19 июл, 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 19 июл, 21:02, Политика МЧС предупредило москвичей об очень сильном дожде в течение всей ночи 19 июл, 20:55, Общество Ливень парализовал движение на дорогах Москвы 19 июл, 20:51, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 19 июл, 20:44, Партнерский материал В Кремле наградят членов ЦИК орденами за президентские выборы 19 июл, 20:39, Политика
Российские юниоры – лучшие в мире!
23 апр 2007, 12:51
0
Российские юниоры – лучшие в мире!
Юношеская сборная России стала чемпионом мира-2007. В воскресенье в финале первенства планеты, проходившего в финском Тампере, подопечные Мисхата Фахрутдинова победили сверстников из США со счетом 6:5.
Юношеская сборная России стала чемпионом мира-2007. В воскресенье в финале первенства планеты, проходившего в финском Тампере, подопечные Мисхата Фахрутдинова победили сверстников из США со счетом 6:5.

Как сообщает пресс-служба ФХР, путь к финалу наших хоккеистов был очень тяжел. Сначала в 1/4 финала россияне с трудом обыграли в овертайме швейцарцев - 4:3, затем в полуфинальном матче также в упорной борьбе была повержена сборная Швеции со счетом 5:4.

Чемпионы двух последних лет американцы тоже начали свой путь к этому матчу с 1/4 финала, где хладнокровно расправились с командой Словакии - 7:2. За выход в финал сборной США пришлось побороться со своими соседями, канадской командой, которая вышла в полуфинал напрямую, заняв в группе первое место. Основное и дополнительное время этого захватывающего матча закончилось вничью, и только в серии буллитов успех был на стороне американцев - 4:3.

И вот финал. Россия - США. Надо напомнить, что эти сборные уже встречались здесь в Финляндии. На групповом этапе в городе Раума российские хоккеисты одержали победу 5:3.

Изменения в составе России произошли, но незначительные. Впервые в стартовом составе вышел голкипер Александр Печурский. Замена вратаря произошла у наших соперников - последний рубеж доверили Джошу Униче.

Начался матч без всяких разведок, команды сразу приступили к атакующим действиям. За время чемпионата было достаточно времени, чтобы изучить друг друга. Уже на 30-й секунде Алексей Черепанов бросил по воротам, но голкипер был на месте. А через минуту шайба оказалась в наших воротах. Кристофер Северин дальним броском распечатал ворота Печурского. А на седьмой минуте, играя в большинстве, россияне прозевали выход один на один Винни Сапонари, который не оставил никаких шансов нашему голкиперу - 2:0.

После такого начала, у кого угодно могут опуститься руки, но только не у русских. Через полторы минуты Андрей Локтионов сократил разрыв в счете, а затем Сергей Коростин сравнял счет - 2:2. Тренеры решают заменить нашего голкипера, и ворота отправляется защищать Вадим Желюбнюк. К слову, 22 апреля Вадим отметил свой день рождения, парню исполнилось 18 лет.

И все же на первый перерыв американцы ушли, ведя в счете. Это Колин Уилсон поразил ворота московского динамовца.

Вторая треть матча началась с неожиданного удаления Якова Селезнева. Спокойно проведя эти две минуты в меньшинстве, сборная России мастерски разыграла трехходовку, и Дмитрий Кугрышев вновь восстановил паритет - 3:3. После этого команды обменялись заброшенными шайбами и на второй перерыв ушли при счете 4:4. Вот так за 40 минут игрового времени команды забросили 8(!) шайб.

Быстрый, комбинационный хоккей продолжился и в третьем периоде. Атаки следовали одна за другой, вратари играли не покладая рук и клюшек. К середине периода наши юниоры перехватили инициативу. Чувствовалось, что еще чуть-чуть и... И свершилось, один из лучших игроков российской сборной нападающий Алексей Черепанов с передач Виталия Карамнова и Кирилла Петрова забросил пятую шайбу. Победа? Наверно, еще нет. Североамериканцы всегда играют до последнего, до финальной сирены. И это понимали наши юниоры и тренеры. И поэтому играли в свою игру, не давая сопернику никаких шансов. За 2:15 до конца третьего периода блестящая атака в исполнении Егора Аверина и его партнеров по звену - и шестая шайба в воротах США. Все что смогли сделать американцы в последние минуты, это снять вратаря и забросить еще пятую шайбу.

Выиграв со счетом 6:5 подопечные Мисхата Фахрутдинова стали чемпионами мира. Спустя три года мы вновь вернули себе это звание. Ведь последний раз наша команда брала первое место в 2004 году в Минске, где в финале со счетом 3:2 обыграли как раз сборную США.

Теперь черед за первой сборной, которая уже 27 апреля проведет первый матч с Данией на чемпионате мира в Москве.

В матче за третье место, который также состоялся сегодня, сборная Швеции победила родоначальников хоккея с разгромным счетом 8:3.

Между тем, лидер россиян Алексей Черепанов попал в символическую сборную чемпионата мира-2007 по итогам голосования журналистов. Черепанов, который был признан лучшим форвардом на молодежном первенстве планеты-2007 в Швеции, слабо начал юниорский турнир, но когда настала пора решающих матчей, он преобразился.

В полуфинале с "Тре Крунур" нападающий омского "Авангарда" отметился дублем, причем второй его гол, забитый за секунду до конца встречи, вывел команду в финал. В матче со сборной США в его активе гол, после которого россияне уже не упускали лидерства в счете. Всего за 7 матчей турнира Черепанов набрал 8 очков (5+3). На балл больше набрал лучший бомбардир в составе сборной России Никита Филатов (4+5).

Как сообщает РИА "Новости", компанию Черепанову в нападении символической сборной составили канадец Стивен Стамкос и американец Джеймс Ванримсдик. Защитную пару составили швед Виктор Хедман и американец Кевин Шаттенкирк, вратарь - Джош Юнис (США).

Свои призы раздал и директорат чемпионата. Лучшим форвардом признан Джеймс Ванримсдик, лучшим защитником - Кевин Шаттенкирк, лучшим вратарем - Джош Юнис.

По материалам Евроспорт

Чемпионат мира среди юниоров. Финал

Россия – США - 6:5 (2:3, 2:1, 2:1)

Шайбы: Локтионов, Коростин, Кугрышев, Клюкин, Черепанов, Аверин – Северин, Сапонари, Уилсон (2), Ванримсдик

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты