Лента новостей
Все новости Спорт
Израильская спутниковая компания показала фото последствий удара по Сирии 01:55, Политика Глава ВВС Израиля прилетит в Москву с докладом о гибели российского Ил-20 01:47, Политика Автомобиль въехал в толпу рядом с ватиканским собором Святого Петра 01:09, Общество Противнику владимирского губернатора Орловой предложили пост вице-спикера 00:25, Политика Появилось видео с места крушения МиГ-31 в Нижегородской области 00:06, Общество ЦСКА вырвал ничью на 95-й минуте матча Лиги чемпионов 00:05, Спорт РБК 500: новички рейтинга 00:00, Бизнес Как мы считали: методология рейтинга РБК 500 в 2018 году 00:00, Бизнес 10 главных фактов о рейтинге РБК 500 00:00, Бизнес Лидеры рейтинга РБК 500 — 2018 00:00, Фотогалерея  Эксперты из США нашли в соцсетях новую российскую информационную кампанию 00:00, Политика РБК представил новый рейтинг 500 крупнейших российских компаний 00:00, Бизнес Деньги в Москве и у государства: о чем говорит новый рейтинг РБК 500 00:00, Экономика Одобрен график переноса выходных и праздников в 2019 году 19 сен, 23:59, Общество Sky узнал о риске серьезных сбоев в европейских аэропортах из-за Brexit 19 сен, 23:55, Общество Cleary Gottlieb лишилась статуса единственного защитника России в судах 19 сен, 23:47, Политика Асад написал Путину о гибели Ил-20 из-за безответственности Израиля 19 сен, 23:41, Политика В центре Нальчика прошла акция из-за конфликта в селе Кёнделен 19 сен, 22:50, Общество Джек Ма заявил о невозможности создания миллиона рабочих мест в США 19 сен, 22:49, Экономика Reuters узнал о страховке «Сургутнефтегаза» из-за опасения санкций 19 сен, 22:24, Бизнес Металлурги пожаловались Козаку на тарифы и «последнюю милю» 19 сен, 22:12, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Виктория» — ЦСКА. Онлайн 19 сен, 22:00, Спорт Отправление поездов из Финляндии в Россию задержали из-за сбоя 19 сен, 21:58, Общество Россия примет новую госпрограмму вооружений в 2023 году 19 сен, 21:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 19 сен, 21:28, РБК и Microsoft Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 19 сен, 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 19 сен, 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 19 сен, 20:56, Политика
В предстартовом ожидании
24 апр 2007, 11:19
0
В предстартовом ожидании
Уже в эту пятницу игра с Данией, а мы имеем небольшое представление о том, каким составом выступит команда Быкова. Нет, конечно, контуры уже давно видны, а вот что касается персоналий... Тут полной ясности нет.
Дмитрий Лосев

Уже в эту пятницу игра с Данией, а мы имеем небольшое представление о том, каким составом выступит команда Быкова. Нет, конечно, контуры уже давно видны, а вот что касается персоналий... Тут полной ясности нет.

Каждый день лишь всплывают имена новых выбывших НХЛовцев. А вот подойдут они или нет - решать Быкову. И Третьяку. И Немчинову. Но, все же, главный - Быков. Именно он решает - приглашать или нет Ковальчука (по последним данным, все-таки пригласил), выгнать или нет провинившегося Семина, ответить положительно или отрицательно на порыв возрастного Ковалева играть в сборной.

Кстати, по поводу возрастных игроков выходит весьма занятная вещь: Ковалев не нужен, а Федоров, играющий не столь стабильно и опережающий по возрасту игрока "Монреаля", подходит. Странно это все выглядит. Хотя... у тренера Быкова своя концепция и свое видение игры. Ругать его сейчас бесмысленно. Будем спрашивать по результату. Выиграет - молодец. Проиграет, но при хорошей игре - ничего, все еще впереди. А вот если сборная уступит по делу - критики будет хоть отбавляй. Но такова специфика тренерской работы. Оставим, пожалуй, Быкова в покое, ему и так сейчас предстоит непростой выбор. Поговорим непосредственно о линиях и о пятерках.

В воротах, по-видимому, у нас будет играть Кошечкин. Вратарь молодой, но неплохой. Однако ему, на мой взгляд, еще не хватает опыта. Что наглядно показал финал со шведами в рамках "Еврохоккейтура". В первой игре Кошечкин отстоял так, что если бы не он, то наши проиграли бы гораздо крупнее. А вот во второй встрече он заметно нервничал. Возможно, из-за активной поддержки трибун. Если это так, то тогда необходимо призадуматься...ЧМ-то пройдет у нас. На замену молодому стражу ворот есть у нас Барулин и Еременко. Так же, возможно, наши ряды пополнятся Набоковым и Брызгаловым, но это не раньше четвертьфиналов, так как у этих ребят еще на полном ходу идет плей-офф НХЛ. В целом, за наши ворота пока тревожно. Особой крепости не заметно, но все-таки будем надеяться, что Кошечкин справится с нервами и сыграет так, как надо.

Так же сборная будет располагать казанской "пятеркой", магнитогорской "тройкой", сдобренной парочкой НХЛовцев и двумя смешанными "пятерками-солянками". О сыгранности можно говорить лишь в случае казанцев и отчасти магнитогорцев. Остальным в этом компоненте еще прибавлять и прибавлять. По сути, для этого и будет товарищеский матч с австрийцами и групповая стадия на ЧМ. То, что мы ее пройдем - думаю, ни у кого сомнений нет. А вот дальше как все сложится - пока еще неизвестно. Будем надеяться, что характер у сборной будет не хуже, чем у быковского ЦСКА, отчаянно бившегося в плей-офф чемпионата России. Во всяком случае, цель нашей сборной (и это не секрет) - провести на полную катушку три матча, начиная с четвертьфинала.

Надо отметить, что многие НХЛовцы решили не ехать в свои сборные по причине травм или усталости. Например, это канадец Кросби, швед Форсберг, финн Койву, россиянин В. Козлов. У кого-то не продлен контракт и они не хотят рисковать в случае получения травмы на ЧМ. В принципе, эта позиция верна. ЧМ интересен нам, европейским командам, а вот канадцы и американцы предпочитают этому турниру Олимпиаду. Уж там-то каждые четыре года собираются все хоккейные "сливки". Но до Олимпиады нам еще далеко, поэтому будем думать о ЧМ. И будем надеяться, что выиграем его мы, россияне.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
8
16
2 Авангард
7
12
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
9
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть