Лента новостей
Все новости Спорт
Бельгийцы забили пять голов Тунису и вышли в плей-офф ЧМ-2018 16:58, Спорт В Совфеде прокомментировали предложение Украины об обмене осужденными 16:45, Политика Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт
"Милан" – "МЮ" 3:0. Что дальше? (анонс первого матча 1/2 Лиги чемпионов)
24 апр 2007, 14:11
0
"Милан" – "МЮ" 3:0. Что дальше? (анонс первого матча 1/2 Лиги чемпионов)

"Милан" против "Манчестер Юнайтед". Афиша, не нуждающаяся ни в какой рекламе. Нас ожидает потрясающее зрелище. Во всяком случае, очень хочется на это надеяться, вспоминая уверенную и зрелищную победу итальянцев над "Баварией" и фантастический разгром, учиненный манкунианцами "Роме" в четвертьфиналах. Основная подоплека грядущего противостояния – в еврокубках "МЮ" из трех попыток ни разу не смог пройти "Милан".

"Милан" против "Манчестер Юнайтед". Афиша, не нуждающаяся ни в какой рекламе. Нас ожидает потрясающее зрелище. Во всяком случае, очень хочется на это надеяться, вспоминая уверенную и зрелищную победу итальянцев над "Баварией" и фантастический разгром, учиненный манкунианцами "Роме" в четвертьфиналах. Основная подоплека грядущего противостояния – в еврокубках "МЮ" из трех попыток ни разу не смог пройти "Милан".

Впервые команды сошлись в очном споре полвека назад, затем спустя еще десять лет. Эти игры не сохранились в памяти современного болельщика. Зато многие помнят 1/8 Лиги чемпионов 2004-2005, когда итальянцы благодаря двум точным ударам Эрнана Креспо (по одному на каждый матч) прошли дальше.

Впрочем, сейчас ситуация иная. Если раньше фаворитом считался итальянский суперклуб, то в этом сезоне гораздо увереннее смотрятся "красный дьяволы". Команда Фергюсона ведет ожесточенную борьбу с "Челси" за первое место в премьер-лиге. Кроме того, этим двум командам в ближайшее время предстоит финальный матч Кубка Англии. "Милан" же закрепился на четвертом месте в чемпионате, дающем пропуск в Лигу чемпионов, и в лучшем случае может войти в призовую тройку. То есть условия для подготовки к полуфиналам несколько разнятся. Сэру Алексу Фергюсону необходимо дозировать силы для того, чтобы успешно выступить во всех турнирах, а Карло Анчелотти может сосредоточиться на еврокубках.

Накануне полуфинала у "Манчестер Юнайтед" образовались серьезные проблемы с составом. Прежде всего, это касается игроков обороны, так как все основные футболисты в этой линии травмированы. Давно "сломан" ставший незаменимым в центре защиты экс-спартаковец Неманья Видич. В последнем матче премьер-лиги компанию ему составил повредивший паховые мышцы Рио Фердинанд. Крайние защитники Микаэль Сильвестр и Гарри Невилл также не смогут помочь своей команде в играх против "Милана". Помимо них травмированы Луи Саа и кореец Парк Джи Сун. Зато восстановился автор гола в ворота "Мидлсбро" в последнем туре Кирон Ричардсон и практически готов к играм Патрис Эвра.

"Милан" же сейчас располагает оптимальным составом. Анчелотти в последних играх чемпионата дает попеременно отдохнуть своим лидерам. Так, против "Кальяри" не играли Мальдини, Индзаги и Сержинью. Все они готовы выйти на поле во вторник. Единственная серьезная потеря – это бразильский голкипер Дида, но и он имеет хорошие шансы появиться в "рамке".

Главным козырем английской команды в данный момент является акцент на скорость. Примером тому, как быстороногие Руни и Роналду при помощи молодых Керрика, Смита и О'Ши способны разорвать возрастную оборону, служит второй четвертьфинальный поединок против "Ромы". Результат, видимо, помнят все и нескоро забудут. А ведь защитная линия "Милана" сплошь состоит именно из футболистов, чей средний возраст – далеко за тридцать. Нейтрализация этого преимущества "МЮ" и будет основной задачей для Анчелотти.

Впрочем, в четвертьфинале большинство специалистов также не считали итальянский клуб фаворитом. Однако грамотно выстроенная тактика плюс громадный опыт игроков дали о себе знать – именно "Милан" остался единственной командой, способной остановить нашествие англичан на главный трофей "Лиги чемпионов". Мастерство, как говорится, не пропьешь…

Лига чемпионов УЕФА. 1\2 финала. Первый матч

24 апреля 2007 года. Манчестер, Англия. Стадион "Олд Траффорд". 22-45 мск

"Манчестер Юнайтед" (Англия) – "Милан" (Италия)

Прямая трансляция матча на телеканале "Спорт"

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты