Лента новостей
Все новости Спорт
Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 19:15, РБК и Сбербанк «Первый канал» прокомментировал прекращение сотрудничества с Уткиным 19:10, Общество Лукашенко рассказал об отношении к контролю на границе с Россией из-за ЧМ 19:08, Политика Путин допустил рост товарооборота с Белоруссией до $50 млрд 19:03, Политика СМИ узнали об аресте члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан за шпионаж 18:56, Политика Главу Audi временно отстранили от должности после задержания 18:55, Общество Спецпредставитель Путина рассказал о воюющих в Идлибе боевиках из России 18:53, Политика Правозащитники анонсировали отправку Белых в колонию в присутствии врача 18:40, Общество «Газпром» рассказал о противоречащих приказу суда действиях «Нафтогаза» 18:36, Бизнес Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 18:31, Quote Умер внук основателя Вахтанговского театра 18:26, Общество Поставщик российского угля на Украину купил шахты в Ростовской области 18:22, Бизнес В МИДе проверили новость трехлетней давности о Порошенко и Януковиче 18:22, Политика «Биткоин почти достиг минимума»: Билл Барух оценил перспективы монеты 18:10, Крипто Матч ЧМ обошел по популярности королевскую свадьбу в Великобритании 18:08, Общество В Москве побит температурный рекорд года 18:08, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18:02, Партнерский материал Правозащитники рассказали о судьбе иностранных правонарушителей на ЧМ 18:01, Общество «Яндекс.Такси» ответил на требование проверки после ДТП в центре Москвы 17:51, Общество ФАС признала вину операторов в занижении цен на СМС для госбанков 17:42, Финансы Робби Уильямс объяснил неприличный жест во время открытия ЧМ-2018 17:40, Общество Россия запретила въезд гражданам Латвии из-за «списка Магнитского» 17:32, Политика В ЛНР сообщили о предотвращении теракта на автотрассе 17:29, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:29, Спецпроект РБК Спорт Вдова Литвиненко отправила письма Константину Эрнсту и Маргарите Симоньян 17:28, Общество Рынок США сегодня:Трамп усилил давление не только на Пекин, но и на акции 17:16, Quote Явная угроза: что нужно изменить в работе контрольно-надзорных органов 17:01, Мнение Колумбийцы вдесятером проиграли сборной Японии на ЧМ-2018 16:57, Спорт
Надолго ли хватит "Москвы" (анонс 7-го тура РФПЛ)
27 апр 2007, 14:02
0
Надолго ли хватит "Москвы" (анонс 7-го тура РФПЛ)
В субботу "Москва" приедет в гости к "Локомотиву" в несколько неожиданном качестве фаворита. И это противостояние станет центральным матчем тура. Если горожане после ЦСКА одолеют еще один клуб, претендующий на медали чемпионата, то их самих можно смело записывать в соучастники гонки за золотом. Железнодорожники, игры по-настоящему приличной не показывающие, также выбрались в верхнюю часть турнирной таблицы и постараются там же и остаться.
В субботу "Москва" приедет в гости к "Локомотиву" в несколько неожиданном качестве фаворита. И это противостояние станет центральным матчем тура. Если горожане после ЦСКА одолеют еще один клуб, претендующий на медали чемпионата, то их самих можно смело записывать в соучастники гонки за золотом. Железнодорожники, игры по-настоящему приличной не показывающие, также выбрались в верхнюю часть турнирной таблицы и постараются там же и остаться.

Как оказалось, не зря Юрий Белоус еще два года назад поговаривал о чемпионстве-2007. Мне сейчас горожане напоминают Николая Валуева. Масштабы, конечно, несоизмеримы, но ситуация схожая. Все ждут от подопечных Слуцкого ошибки, дабы потом поплясать на костях и с гордостью заявить "мы же говорили". Осечка рано или поздно произойдет, без этого никак, может быть даже это будет полномасштабный спад, но на то он и футбол. И почему-то мало обращают внимания на то, что результат горожанам" приносит в первую очередь игра. Не возникает вокруг "Москвы" судейских скандалов, да и вообще игроки и тренер просто делают свою работу. Последний тур, правда, не был в этом смысле показательным. ЦСКА мог спасти матч, но игра рукой в своей штрафной защитника "горожан" осталась незамеченной. И опять же, Газзаев долго возмущался, однако безотносительно к "Москве", и никто даже и не вспомнил об "административном ресурсе", наличие которого приписывается многим клубам, но не клубу Белоуса.

Болельщики "Локомотива" сейчас могут утешаться разве что тем, что их железнодорожный состав всегда по весне медленно разгоняется, зато потом остановить его очень непросто, разве что изнутри, нажав рычаг аварийной обстановки, что и продемонстрировали машинисты в прошлом сезоне. Да и в кубке России яркая игра удалась против "Динамо", которое в этом году явно не собирается мириться с ролью аутсайдера или середняка.

Бело-голубым предстоит выезд во Владивосток, где "Луч-Энергия" неожиданно начал проигрывать одну игру за другой. Да, в прошлом туре было спорное удаление, а ведь судьи раньше во Владике благосклонны были к команде хозяев. Боялись что ли, что их навсегда там оставят? Сейчас же пиитета к подопечным Павлова не наблюдается. На своем поле "Луч" по привычке надежно играет в обороне, но и ключи к чужим воротам подыскивает. Учитывая, что "Динамо" сейчас не обладает настоящей линией нападения, за форвардов отдувается полузащита, бело-голубым будет очень трудно забить в гостях. А пропустить они могут запросто, так как оборона у Кобелева также не является образцом надежности. Вот и выходит, что фаворитом следует считать "Луч".

Питерскому "Зениту", прочно оккупировавшему первое место по скандальности, предстоит второй подряд выездной матч. Во Владивостоке миллионеры из Северной столицы справились, в Томске придется еще тяжелее. Правда, в составе "Зенита" есть Погребняк, очень любящий забивать своим бывшим командам. Парадоксальная сложилась ситуация – ратовали за то, чтобы наказания в кубке России не распространялись на чемпионат дабы избежать всем известных приемов. И вот выматерился от души при журналистах Погребняк – и его примерно строго дисквалифицируют, но при этом играть в премьер-лиге ему ничто не помешает. Давай Паша, крой всех дальше! Клуб еще и штраф за своего форварда выплачивает. Но тут ситуация двоякая, наверняка не в меру горячему после игры Погребняку по шапке руководство "Зенита" настучало изрядно.

Еще один субботний матч – поединок в подмосковных Химках, где местный клуб принимает "Спартак", но не бывший тихоновский, а другой, из Нальчика. Ситуация нынче в турнирной таблице такова, что "победа как воздух нужна". И в первую очередь это относится к представителям Подмосковья. Если у себя дома не обыгрывать нальчан, то тогда какого черта вообще делать в премьер-лиге? Именно так сейчас Казачонок должен ставить вопрос перед своими футболистами. И уповать на Тихонова, который как был во всех командах палочкой-выручалочкой, так ей по сей день и остается.

Одному из лидеров чемпионата предстоит вояж в Краснодар. Но не с целью отдыха поедут туда молодые и не очень спартаковцы, а в надежде одержать очередную победу. Уж очень понравилось "октябрятам" выигрывать. Это не может не радовать поклонников красно-белых, которые после провального, казалось бы, межсезонья, теперь на соперников свысока поглядывают "мол, вот мы каких орлов вырастили, а вы все закордонном счастья ищете". Так то оно так, но не могут 19-летние мальчишки вытащить для Федотова весь чемпионат. И физика еще не та, да и с психикой неустоявшейся проблемы возникнуть могут. Одно есть исключение, это правило полностью подтверждающее – Игорь Акинфеев. Но он вратарь республики, ем по статусу положено и рассудительным быть, и устойчивым во всех смыслах.

У "Спартака" вновь не сыграет Павлюченко. Вроде и тренируется лучший голеадор прошлого сезона в общей группе довольно давно, да не выпускает его на поле Федотов с формулировкой "врачи не велят". А может дело в том, что молодежь получше Романа выглядит? Молчит Федотов, не дает ответа.

Что можно сказать о матче "Рубин" – "Ростов"? Пожалуй, лишь то, что встречаются две команды, названия которых начинаются с одной и той же буквы. Добавить особо нечего. Ну да, многие предрекали казанцам спад в этом сезоне, не нашлось у Бердыева в этот раз туза в рукаве, как две капли воды на Домингеса похожего. "Ростов" и вовсе непредсказуем, от него всякого ожидать можно. Самый же вероятный исход поединка – ничья, которая ни тех, ни других особо не лечит.

Вот ЦСКА – "Сатурн", другое дело. Достаточно вспомнить бойцовский поединок в Раменском трехгодичной давности, и интрига противостоянию обеспечена. Уже сбиты кулаки в кровь у братьев Березуцких, покупает новую "грушу" Игнашевич, отрабатывает броски на борт Жирков. Обидно, что из инопланетян почти никого не осталось "Иных уж нет, а те далече". Но бокс боксом, а игрокам платят деньги за то, чтобы они играли в другую игру – футбол. И есть шанс увидеть в Раменском качественный продукт под этим названием. Предпосылки следующие: ЦСКА проиграл "Москве" и утратил лидерство в чемпионате, позволив перегнать себя ненавистному "Спартаку". Ну чем не повод рвать жилы? "Сатурн" же, напротив, недавно одержал первую победу в чемпионате, то есть та ситуация, когда у футболистов "крылья вырастают". Хотя лучше дополнительные ноги вырастали бы…

Кстати, о "Крыльях". Они дома принимают "Амкар". Как ни странно, но даже в таком матче есть интрига – Оборин в прошлом году тренировал пермяков. Но теперь у них есть Рахимов, слушать которого на пресс-конференциях – одно удовольствие. Пока Рахимова лучше получается говорить, чем у его команды играть. Сойдутся две одинаковых тактики, где оборона – мать и отец, а в чужие ворота с божьей помощью что-нить затолкаем. Главный претендент на звание самого скучного матча тура. Дай бог ошибиться.

"Росгосстрах-Чемпионат России". Премьер-лига. 7-й тур. Расписание матчей

28 апреля
Луч-Энергия : Динамо 11:00 Владивосток 'Динамо' (Прямая трансляция матча на канале "Спорт")
Томь : Зенит 14:00 Томск 'Труд' (Прямая трансляция матча на канале "Спорт")
Локомотив : Москва 19:00 Москва 'Локомотив'
Химки : Спартак Нч 16:30 Химки 'Родина'

29 апреля
Крылья Советов : Амкар 16:00 Самара 'Металлург'
Кубань : Спартак М 20:00 Краснодар 'Кубань'
Рубин : Ростов 18:00 Казань 'Центральный'
ЦСКА : Сатурн 14:00 Москва БСА 'Лужники' (Прямая трансляция матча на Первом канале)

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Положение на 27 апреля

 ИВНПМ0
1. Спартак М6 4 2 0 8-3 14
2. Москва6 4 2 0 7-2 14
3. ЦСКА6 3 2 1 10-5 11
4. Зенит6 3 2 1 10-7 11
5. Локомотив6 2 2 2 4-5 8
6. Динамо6 2 2 2 6-8 8
7. Луч-Энергия6 2 1 3 4-5 7
8. Амкар6 1 4 1 8-7 7
9. Томь6 1 4 1 9-9 7
10. Сатурн6 1 4 1 6-6 7
11. Кубань6 1 3 2 5-6 6
12. Крылья Советов6 1 3 2 2-3 6
13. Спартак Нч6 1 3 2 3-6 6
14. Ростов6 1 2 3 7-10 5
15. Химки6 1 1 4 4-7 4
16. Рубин6 1 1 4 5-9 4
Бомбардиры:
Вагнер (ЦСКА) - 3 (0 - с пенальти)
Зырянов (Зенит) - 3 (0)
Киселев (Томь) - 3 (0)
Титов (Спартак М) - 3 (0)
Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты