Лента новостей
Все новости Спорт
Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске 01:36, Общество Власти Санкт-Петербурга разрешили открыть храмы для прихожан 01:20, Общество Малафеев заявил о претензиях Дзюбы к нему из-за денег 01:00, Спорт Кадыров назвал бредом «зловещие вышки 5G» и «массовое чипирование людей» 00:54, Общество В Петербурге смертность в мае выросла почти на 32% 00:42, Общество Как стать суперпапой: три истории молодых отцов 00:15, РБК и STADA В Самарской области три человека погибли во время работ в канализации 00:14, Общество Соведущая Соловьева назвала причину ухода из совместной программы 00:05, Технологии и медиа ЧС с разливом дизеля в Норильске. Что важно знать 00:01, Бизнес Эксперты описали три сценария коронакризиса для экономики России 00:00, PRO Экономисты поспорили о росте безработицы до «катастрофических» масштабов 00:00, Экономика Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 июня 03 июн, 23:47, Общество Начальник цеха ТЭЦ в Норильске отказался от дачи показаний 03 июн, 23:34, Общество В Москве умерли 64 пациента с коронавирусом 03 июн, 23:15, Общество В Афинах произошли столкновения с полицией из-за смерти Флойда в США 03 июн, 23:10, Общество В Петербурге изменили приговор пытавшим задержанных экс-полицейским 03 июн, 22:53, Общество СК начал проверку из-за блузки с портретом Гитлера в московском магазине 03 июн, 22:25, Общество Российский гроссмейстер Дубов выиграл шахматный онлайн-турнир 03 июн, 22:22, Спорт Как справиться с тревогой и паническими атаками 03 июн, 22:20, Совместный проект Белый дом заявил о готовности Трампа направить против погромщиков армию 03 июн, 22:14, Политика СМИ узнали о новых целях санкций США в отношении «Северного потока-2» 03 июн, 22:06, Политика Трамп объяснил свое появление в бункере во время беспорядков 03 июн, 21:53, Политика Стала известна суть иска Керимова к «Ведомостям» 03 июн, 21:53, Технологии и медиа Искусство жить по-голландски: как устроен идеальный дом 03 июн, 21:30, РБК Стиль и RED7 РФС объявил о назначении финансового директора 03 июн, 21:27, Спорт В Красноярском крае ввели режим ЧС из-за разлива топлива в Норильске 03 июн, 21:21, Общество Каннский фестиваль выбрал 56 лучших фильмов года 03 июн, 21:09, Стиль «Норникель» сообщил об обнаружившем разлив топлива охраннике 03 июн, 21:04, Общество
Вариант Быкова (о составе сборной России на ЧМ по хоккею)
0
Вариант Быкова (о составе сборной России на ЧМ по хоккею)
Тренерским штабом сборной России по хоккею, во главе с Вячеславом Быковым, накануне был объявлен состав команды на стартующее сегодня первенство мира. Очевидно, что наставник россиян рассчитывает на поддержку НХЛовского десанта, оставленного за бортом плей-офф Кубка Стэнли.
Тренерским штабом сборной России по хоккею, во главе с Вячеславом Быковым, накануне был объявлен состав команды на стартующее сегодня первенство мира. Очевидно, что наставник россиян рассчитывает на поддержку НХЛовского десанта, оставленного за бортом плей-офф Кубка Стэнли.

Рассматривать состав будет логично, если начинать "от печки". Итак, вратари: Александр Ерёменко и Василий Кошечкин.

Ранее домой в Ярославль был отправлен Семён Варламов, а после не самой удачной игры с Австрией - Константин Барулин помог Вячеславу Быкову облегчить решение вратарского вопроса, слабо сыграв против сборной Австрии. Хотя претензии можно предъявлять практически всей команде. Ерёменко и Кошечкин, оставленные в заявке, свидетельствуют о том, что Вячеслав Быков рассчитывает на раннее освобождение либо Евгения Набокова, либо Ильи Брызгалова. При вылете их команд из розыгрыша Кубка Стэнли они могут завершить сезон к концу второго этапа чемпионата Мира. И если кто-то из них примет приглашение из стана сборной команды, Быкову придется не обращать внимания на акклиматизацию, большие площадки и сразу отправлять голкипера с корабля на бал. Стоит отметить, что Еременко и Кошечкин должны быть морально готовы, что к решающим матчам сядут на лавку. Сложность с Набоковым в том, что он уже заявил, что вряд ли поедет в столицу, если вылетит из плей-офф. А чем Брызгалов превосходит Еременко, если брать в расчёт характер, усталость, перелет понять сложно. Хотя на стороне Быкова своя правда. Для Вячеслава голкипер из НХЛ – надёжная опора.

Защитники: Виталий Атюшов, Сергей Гончар, Денис Гребешков, Алексей Емелин, Максим Кондратьев, Андрей Марков, Илья Никулин, Виталий Прошкин.

Вызывают сомнения по поводу нахождения в обойме Алексея Емелина. Если брать в расчёт последние три матча сборной, тольяттинец был явно не лучшим в команде. А если вспомнить матч со шведами в Стокгольме, проигранный нашей командой, то и вовсе можно задуматься о профпригодности Алексея для сборной на сегодняшний день. При этом Быков не вызывает свободных на данный момент Виталия Вишневского и Андрея Зюзина. В глаза сильно бросается, что в команде дефицит игроков, способных качественно выполнять свои непосредственные обязанности. Классических игроков оборонительной линии, в задачу которых, прежде всего, входит помочь вратарю оставить ворота "сухими", а не поразить ворота соперника, двое - Виталий Атюшов и Андрей Марков. Сергея Гончара, как магнитом постоянно тянет вперёд. Игроки обороны из первой пятёрки казанского "Ак Барса", безусловно, тоже надежны, но в первую очередь за счет активности своих партнеров по нападению. А если, например, у форвардов игра не клеится, то и Прошкин c Никулиным зачастую проваливаются. Причем, это было видно даже в играх чемпионата России, что уж тут говорить о соперниках мирового уровня.

Нападающие: Данис Зарипов, Сергей Зиновьев, Илья Ковальчук, Николай Кулёмин, Евгений Малкин, Алексей Морозов, Иван Непряев, Александр Овечкин, Александр Радулов, Пётр Счастливый, Александр Фролов, Александр Харитонов.

На первый взгляд не самых оправданных решений по комплектованию линии атаки у Вячеслава Быкова два. Это отказ от услуг Сергея Мозякина и Алексея Михнова. Последний, на прошлогоднем чемпионате мира был одним лучших в команде. В игре с Австрией он так же был одним из самых заметных на льду, хоть и упустил несколько хороших моментов. Сергей Мозякин - один из самых техничных хоккеистов, играющих в отечественном чемпионате. К тому же имеет склонность в нужное время откатиться к своим воротам и помочь защитникам. Может быть, в четвертом звене с Иваном Непряевым в центре он бы был не лишним. Быть может, Мозякин или Михнов могли занять место Александра Харитонова. Но нападающий "Динамо" проверенный боец, трудяга, умеющий цепляться за шайбы. И просто проверенный человек.

Мало что известно неискушённому российскому болельщику о возможностях Александра Радулова, который демонстрировал неплохой хоккей в "Нэшвилле". Справедливости ради стоит отметить, что в нхловской команде у Александра были золотые партнёры. Чего только стоит Петер Форсберг.

Мы помним, что на карандаше у Быкова есть ещё три игрока (Барулин, Корнеев, Мозякин), которые не попали в первоначальный список. Их можно будет дозаявить после второго этапа. Что ж, поживём - увидим.

По материалам Спорт Сегодня

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть