Лента новостей
Все новости Спорт
В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика ФИФА опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 24 июн, 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 24 июн, 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 24 июн, 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 24 июн, 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 24 июн, 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 24 июн, 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 24 июн, 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 24 июн, 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 24 июн, 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 24 июн, 19:27, РБК и Ингосстрах
Вариант Быкова (о составе сборной России на ЧМ по хоккею)
27 апр 2007, 13:36
0
Вариант Быкова (о составе сборной России на ЧМ по хоккею)
Тренерским штабом сборной России по хоккею, во главе с Вячеславом Быковым, накануне был объявлен состав команды на стартующее сегодня первенство мира. Очевидно, что наставник россиян рассчитывает на поддержку НХЛовского десанта, оставленного за бортом плей-офф Кубка Стэнли.
Тренерским штабом сборной России по хоккею, во главе с Вячеславом Быковым, накануне был объявлен состав команды на стартующее сегодня первенство мира. Очевидно, что наставник россиян рассчитывает на поддержку НХЛовского десанта, оставленного за бортом плей-офф Кубка Стэнли.

Рассматривать состав будет логично, если начинать "от печки". Итак, вратари: Александр Ерёменко и Василий Кошечкин.

Ранее домой в Ярославль был отправлен Семён Варламов, а после не самой удачной игры с Австрией - Константин Барулин помог Вячеславу Быкову облегчить решение вратарского вопроса, слабо сыграв против сборной Австрии. Хотя претензии можно предъявлять практически всей команде. Ерёменко и Кошечкин, оставленные в заявке, свидетельствуют о том, что Вячеслав Быков рассчитывает на раннее освобождение либо Евгения Набокова, либо Ильи Брызгалова. При вылете их команд из розыгрыша Кубка Стэнли они могут завершить сезон к концу второго этапа чемпионата Мира. И если кто-то из них примет приглашение из стана сборной команды, Быкову придется не обращать внимания на акклиматизацию, большие площадки и сразу отправлять голкипера с корабля на бал. Стоит отметить, что Еременко и Кошечкин должны быть морально готовы, что к решающим матчам сядут на лавку. Сложность с Набоковым в том, что он уже заявил, что вряд ли поедет в столицу, если вылетит из плей-офф. А чем Брызгалов превосходит Еременко, если брать в расчёт характер, усталость, перелет понять сложно. Хотя на стороне Быкова своя правда. Для Вячеслава голкипер из НХЛ – надёжная опора.

Защитники: Виталий Атюшов, Сергей Гончар, Денис Гребешков, Алексей Емелин, Максим Кондратьев, Андрей Марков, Илья Никулин, Виталий Прошкин.

Вызывают сомнения по поводу нахождения в обойме Алексея Емелина. Если брать в расчёт последние три матча сборной, тольяттинец был явно не лучшим в команде. А если вспомнить матч со шведами в Стокгольме, проигранный нашей командой, то и вовсе можно задуматься о профпригодности Алексея для сборной на сегодняшний день. При этом Быков не вызывает свободных на данный момент Виталия Вишневского и Андрея Зюзина. В глаза сильно бросается, что в команде дефицит игроков, способных качественно выполнять свои непосредственные обязанности. Классических игроков оборонительной линии, в задачу которых, прежде всего, входит помочь вратарю оставить ворота "сухими", а не поразить ворота соперника, двое - Виталий Атюшов и Андрей Марков. Сергея Гончара, как магнитом постоянно тянет вперёд. Игроки обороны из первой пятёрки казанского "Ак Барса", безусловно, тоже надежны, но в первую очередь за счет активности своих партнеров по нападению. А если, например, у форвардов игра не клеится, то и Прошкин c Никулиным зачастую проваливаются. Причем, это было видно даже в играх чемпионата России, что уж тут говорить о соперниках мирового уровня.

Нападающие: Данис Зарипов, Сергей Зиновьев, Илья Ковальчук, Николай Кулёмин, Евгений Малкин, Алексей Морозов, Иван Непряев, Александр Овечкин, Александр Радулов, Пётр Счастливый, Александр Фролов, Александр Харитонов.

На первый взгляд не самых оправданных решений по комплектованию линии атаки у Вячеслава Быкова два. Это отказ от услуг Сергея Мозякина и Алексея Михнова. Последний, на прошлогоднем чемпионате мира был одним лучших в команде. В игре с Австрией он так же был одним из самых заметных на льду, хоть и упустил несколько хороших моментов. Сергей Мозякин - один из самых техничных хоккеистов, играющих в отечественном чемпионате. К тому же имеет склонность в нужное время откатиться к своим воротам и помочь защитникам. Может быть, в четвертом звене с Иваном Непряевым в центре он бы был не лишним. Быть может, Мозякин или Михнов могли занять место Александра Харитонова. Но нападающий "Динамо" проверенный боец, трудяга, умеющий цепляться за шайбы. И просто проверенный человек.

Мало что известно неискушённому российскому болельщику о возможностях Александра Радулова, который демонстрировал неплохой хоккей в "Нэшвилле". Справедливости ради стоит отметить, что в нхловской команде у Александра были золотые партнёры. Чего только стоит Петер Форсберг.

Мы помним, что на карандаше у Быкова есть ещё три игрока (Барулин, Корнеев, Мозякин), которые не попали в первоначальный список. Их можно будет дозаявить после второго этапа. Что ж, поживём - увидим.

По материалам Спорт Сегодня

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты