Лента новостей
Все новости Спорт
Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией» для развала Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт
Почти как в Питере
28 апр 2007, 07:38
0
Почти как в Питере
С победы начался Чемпионат Мира для нашей сборной. С крупной победы. Хорошо это или плохо - скоро увидим. Первые матчи - они ведь втягивающие. В поединках со слабыми соперниками наигрываются связки, звенья. Так что подождем до первого серьезного сражения. С финнами, например. Ну а пока поговорим непосредственно о первой игре сборной России и о том, что же предшествовало этому поединку.
Дмитрий Лосев

С победы начался Чемпионат Мира для нашей сборной. С крупной победы. Хорошо это или плохо - скоро увидим. Первые матчи - они ведь втягивающие. В поединках со слабыми соперниками наигрываются связки, звенья. Так что подождем до первого серьезного сражения. С финнами, например. Ну а пока поговорим непосредственно о первой игре сборной России и о том, что же предшествовало этому поединку.

Вначале была церемония открытия. Пламенные речи произносили Полтавченко, Фетисов, Третьяк, Лужков, Фазель. Порадовал швейцарец. Часть своей речи он произнес на весьма уверенном русском. Это было весьма и весьма приятно. Ну а самое эмоциональное выступление было у Лужкова. Юрий Михайлович отметил, что Россия ждала ЧМ 21 год, словно позабыл он о питерском в 2000 году. Но о грустном говорить мы не будем. На дворе 2007 и мы находимся в Москве. Есть надежда, что уж тут-то мы себя проявим.

И действительно проявили! Уже в самом дебюте игры с датчанами россияне смяли соперника и решили вопрос о победителе матча за 3 минуты 54 секунды. Именно столько понадобилось нашим, чтобы забить три шайбы в ворота Хирша. Начало было положено Зариповым, который коньком, по-футбольному, отправил шайбу в датские ворота. Пришлось "смотреть кино". Однако нарушения правил в действиях игрока из "казанской" пятерки арбитр из Германии Рихард Шютц не заметил.

Следующая казанская "смена" вновь оказалась результативной. Щелчок Никулина датский голкипер не видел из-за умелых действий наших ребят - вынимайте! А следом и третью! На этот раз набедокурил Бёдкер, переправивший шайбу в свои ворота после того, как Малкин делал передачу на "пятачок".

После голевого штурма хозяева имели еще несколько неплохих моментов в первом периоде для увеличения отрыва, но "воротчик" гостей был на высоте. В итоге пропустили мы сами, неудачно сыграв на вбрасывании. А это "звоночек". И очень хорошо, что прозвенел он в поединке со слабым соперником. Правда, когда датчане забивали гол, не обошлось без рикошета, но сути дела это не имеет. Отличился же Петер Регин.

Второй период наши ребята начали так же активно, как и первый. Четвертый гол забил капитан Счастливый, получив передачу от Атюшова. Вскоре имел великолепный шанс забить или отдать пас Ковальчуку Алексей Морозов. Казанец пожадничал и не отпасовал Илье шайбу, а сам не забил. Сразу же подумалось - зря не дал Илье, зря. На мой взгляд, забитый гол воодушевил бы игрока "Атланты". А именно это ему сейчас необходимо.

Так же во втором периоде совими точными ударами зрителей порадовали Марков, Морозов, Кулемин и Овечкин. Голкипер датской сборной Хирш уступил свое место в воротах Мадсену, который чуть не сотворил подвиг. Лишь Фролов помешал Микаэлю гордиться "сухим" матчем с русскими. Не устоял голкипер до конца встречи четыре с лишним минуты. Однако одна пропущенная шайба для вратаря датской сборной - это тоже престижно, если учитывать, что сборная России в третьем периоде шансы забить имела. Хоть и не так много, но все-таки.

От такого крупного счета сразу начали всплывать ассоциации с Питером и с нашим первым матчем с французами. Мы там так же уверенно сыграли первый матч, а потом - пошло-поехало. В своем заголовке я добавил ключевое слово "почти". Очень хочется, чтобы в итоге это слово было заменено на частицу "не", так приятную нашему слуху в данном контексте.

Любопытен тот факт, что 9 шайб провели 9 разных хоккеистов. На мой взгляд, это хорошо. У нас нет ярко выраженного лидера, зато у нас есть команда. Очень хочется, чтобы через пару недель это слово мы стали писать с большой буквы. Ну а пока порадуемся еще одному фактику: за всю игру с Данией сборная России ни разу не удалилась.

Москва, Россия. Чемпионат мира. Предварительный этап. Группа D. 1-й тур

Россия - Дания - 9:1 (3:1, 5:0, 1:0)
Шайбы: Зарипов (Зиновьев, Морозов), 1, Никулин (Морозов), 4, Малкин (Гончар), 4, Счастливый (Атюшов), 23, Марков (Фролов, Ковальчук), 26, Морозов (Зарипов, Зиновьев), 28, Кулемин (Овечкин, Непряев), 30, Овечкин (Непряев, Кулемин), 33, Фролов (Гончар), 56 - Регин (Нильсен, Пандер), 18

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты