Лента новостей
Все новости Спорт
Bitcoin больше 100 дней не обновлял ценовой минимум 10:03, Крипто Пиво для Instagram: как продать пенное адептам соцсетей и ЗОЖ — Bloomberg 09:59, PRO HBO выступил против использования Трампом фраз из «Игры престолов» 09:54, Общество Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду 09:39, РБК и Футболер Глава Минкомсвязи назвал самый популярный запрос на портале госуслуг 09:30, Общество Миллиардеры по Bloomberg: 7 фактов о братьях-разработчиках из Вологды 09:29, Бизнес Кроме шуток: с чем Порошенко и Зеленский подошли ко второму туру 09:17, Политика Докладу Мюллера предсказали судьбу бестселлера 09:14, Политика Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 09:10, РБК и ВТБ Профилактика войны: что обязательно прописать в партнерском соглашении 09:06, PRO Генпрокуратура проверит установку видеокамер для фиксации нарушений ПДД 09:02, Общество Полицейский арбитраж: как российский бизнес попал в судебную ловушку 09:00, PRO В Токио мусоровоз сбил прохожих после столкновения с легковой машиной 08:59, Общество И грянул дрон: как российский стартап TraceAir покоряет девелоперов в США 08:58, PRO Публиковавший компромат на Безоса таблоид продадут за $100 млн 08:43, Бизнес Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом 08:40, РБК и «Билайн» Бизнес В Приморье завели дело после избиения подростка и угрозы пистолетом 08:40, Общество Десять правил жизни успешного онлайн-ретейлера 08:40, PRO В Раде заявили о планах Порошенко стать премьер-министром Украины 08:16, Политика Близкая к Ротенбергам компания купит поставщика металлолома у Пумпянского 08:00, Бизнес Дмитрий Пумпянский избавляется от дефицитного металлолома 08:00, PRO Гол Овечкина не помог «Вашингтону» уйти от поражения в игре с «Каролиной» 07:38, Общество «Сент-Луис» победил «Виннипег» в матче плей-офф НХЛ 07:32, Общество Курящая Африка: прибыль Philip Morris International превысила $1 млрд 07:01, Quote Россия нашла нарушения в поставках сахара в Казахстан 07:00, Бизнес Белый дом анонсировал предстоящий визит Трампа в Японию 06:55, Политика Под Новосибирском сгорело здание администрации сельского совета 06:38, Общество Минтранс предложил разделить водителей на любителей и профессионалов 06:28, Общество
Подмосковное "Динамо" преподносит сюрприз
0
Подмосковное "Динамо" преподносит сюрприз
Наиболее интригующей парой плей-офф многие признали противостояние "Химки" -"Динамо" (МО). Подмосковное дерби притягивало толпы болельщиков на протяжении всего сезона. Однако, статистика обозначала однозначными фаворитами "Химки", они одержали 9 побед подряд над бело-голубыми. К тому же, только ленивый не отмечал, как преобразились подопечные Кемзуры и как прогрессируют до сих пор. Но дерби тем и славится, что каждое очко становиться принципиальным и что каждая дуэль становится вопросом чести. К сожалению, из строя выбил лидер "Динамо" Никита Моргунов, но это лишь подогрело азарт и желание игроков "Динамо".
Антон Михайлов

Наиболее интригующей парой плей-офф многие признали противостояние "Химки" -"Динамо" (МО). Подмосковное дерби притягивало толпы болельщиков на протяжении всего сезона. Однако, статистика обозначала однозначными фаворитами "Химки", они одержали 9 побед подряд над бело-голубыми. К тому же, только ленивый не отмечал, как преобразились подопечные Кемзуры и как прогрессируют до сих пор. Но дерби тем и славится, что каждое очко становиться принципиальным и что каждая дуэль становится вопросом чести. К сожалению, из строя выбил лидер "Динамо" Никита Моргунов, но это лишь подогрело азарт и желание игроков "Динамо".

Счёт встречи открыл буккер точным броском с дистанции, но в следующей же атаке сравнивает счёт Лихолитов. Маккарти забивает из-за дуги, но Лихолитов необычайно активен – он выводит гостей вперёд, и химчяне вынуждены усиливать оборонные построения – начинают прессинговать по всей площадке. Под кольцом хозяева также обращались с бело-голубыми не слишком гостеприимно. Прорезался бросок у снайперов - Маккарти, Фридзон и Дячок трёхочковыми попаданиями выводят свою команду впёрёд и на первый перерыв команды уходят при преимуществе "Химок" - 26:22.

Вторая десятиминутка началась с рывка гостей. Сначала Демешкин точен с дальней дистанции, потом ещё три очка добавил Заманский, Волковицки в ответной атаке забивает из-под щита. Но на отличном уровне игру проводит центровой сборной России Фёдор Лихолитов, именно он своим попаданием с фолом выводит гостей вперёд – 31:35. Кемзура вынужден попросить минутный перерыв. Но ситуацию это не меняет, а виной тому огромное количество потерь."Химки" в первой половине совершили 8, а динамовцы – 2. Благодаря великолепной игре Лихолитова, который наводил на всех соперников страх в трехсекундной зоне, гости сумели сохранить своё преимущество и уйти на большой перерыв в роли лидеров. 40:43.

Вторую половину открыл Густас, набрав 5 очков подряд. Но хозяева быстро сократили отставание, но чтобы окончательно перехватить инициативу в свои руки не хватало куража. Зато с ним всё в порядке было у динамовцев. В их глазах читалась необыкновенная заряженность на борьбу и агрессивность в каждом эпизоде. Как только "Химки приближались – они сразу отрывались вперёд на 5-7 очков. Но не обошлось и без потерь, Лихолитов из-за присущей ему агрессивности набрал 3 фола, Шакулин решил его немного поберечь на концовку встречи. Хозяева не хотели сдаваться – Савков и Волковицки были максимально заряжены на атаку и не давали гостям оторваться слишком далеко.59:63 перед заключительной четвертью, и чувство, что самое интересное впереди.

Самый ответственный отрезок встречи "Химки" начали как настоящие хозяева. Всё те же Волковицки и Савков сравнивают счёт – 63:63. Но, как и в третьей десятиминутке, большего динамовцы сделать не позволили. В ответ они выдали рывок 7:0 – 63:70. Но химчяне при бурной поддержке своих болельщиков, которые полностью заполнили баскетбольный дворец, просто не могли так просто сдаться. Маккарти и Фридзон добывают для своей команды 4 очка, и отставание заметно сокращается – 67:70. Быстро среагировал тренер "Динамо" Дмитрий Шакулин и попросил минутный перерыв. И именно в этот момент наступил ключевой отрезок во всей встрече. Игроки "Динамо" продемонстрировали просто железную хватку и повели 69:76 за 3 минуты до конца матча, а трёхочковый Демешкина установил разницу на отметке +10. Хозяева отчаянно боролись за победу, но единственный рывок динамовцев, который они не смогли сократить, пришёлся на последние минуты и предопределил исход встречи. 78-88.

Послематчевая пресс-конференция тренеров

Дмитрий Шакулин, и.о. главного тренера БК "Динамо" МО:

- Я хочу поздравить свою команду. Мы проделали огромную работу и выиграли тяжелейший поединок. Хотел бы поблагодарить работников клуба "Химки", которые подошли ко мне после матча и поздравили с победой.

Кястутис Кемзура, главный тренер БК "Химки":

- Поздравляю соперника с победой. Мы серьезно готовились к этой игре, но, видимо, у наших ребят в голове сидела мысль, что мы легко пройдем дальше. Сегодня мы очень плохо действовали в защите, очень много ошибались, в простых ситуациях дарили мяч соперникам. Но серия плэй-офф только начинается. Мы разберем сегодняшнюю игру, наши ошибки и будем бороться дальше.

За счет чего завтра вы сможете обыграть соперника?

- За счет более жесткой игры в обороне. Плюс мы должны быть быстрее и дорожить мячом.

Чемпионат России. Мужчины. Суперлига А. Плей-офф. 1/4 финала. Первый матч

"Химки" - "Динамо" МО - 78-88 (26-22, 14-21, 19-20, 19-25)

Очки: Маккарти, 22 - Лихолитов, 19

Счёт в серии 0-1

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
23
48
2 Локомотив М
23
42
3 Краснодар
23
42
4 ЦСКА
23
40
5 Спартак М
23
36
6 Ростов
23
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть