Лента новостей
Все новости Спорт
Российское судно отказались чинить в Китае из-за американских санкций 12:45, Политика Александр Поветкин назвал дату следующего боя 12:42, Спорт Аксенов ответил на задержание своего зама словами «неприкасаемых нет» 12:39, Общество При взрыве в колледже в Керчи погибли не менее 10 человек 12:38, Общество После издевательств над пациентом психбольницы возбудили дело 12:28, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:23, РБК и Thomson Reuters В «Газпроме» прокомментировали контракт Польши на поставки СПГ из США 12:20, Экономика В Тбилиси заявили об отравлении Патаркацишвили с санкции Саакашвили 12:18, Политика В Москве задержали вице-премьера Крыма 12:14, Политика Строители уложили шесть километров рельсов на Крымском мосту 12:13, Общество Победители и аутсайдеры ЧМ-2018: подведены итоги продажи FMCG-товаров 12:01, Потребрынок  Как сделать бизнес на бухгалтерском аутсорсинге 12:01, Партнерский материал Адвокат Кокориных рассказал об их пребывании в СИЗО 11:56, Общество Польша заявила о «несравнимых» условиях покупки газа у США и России 11:56, Экономика Польская PGNiG заключила контракт на поставку 2 млн т СПГ из США в год 11:54, Экономика Дэйна Уайт: «Нурмагомедов останется в UFC» 11:41, Единоборства Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 11:40, РБК и Сбербанк В Москве задержали подозреваемого в убийстве трех родственников 11:38, Общество Министр культуры Украины потребовал инвентаризацию в храмах УПЦ МП 11:36, Общество Как работает московский сервис по шерингу мужских рубашек 11:35, Стиль Затишье перед бурей: почему биткоин может подорожать в 10 раз 11:33, Крипто Число персональных банкротств россиян выросло в полтора раза 11:25, Общество WSJ рассказала о положительном эффекте санкций США для экономики России 11:21, Экономика Эксперт рассказал о не ремонтировавшемся в течение многих лет Су-27 11:21, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 11:06, РБК и Мираторг СКР возбудил дело о фальсификации итогов выборов в горсовет Красноярска 10:59, Политика
Подмосковное "Динамо" преподносит сюрприз
28 апр 2007, 11:46
0
Подмосковное "Динамо" преподносит сюрприз
Наиболее интригующей парой плей-офф многие признали противостояние "Химки" -"Динамо" (МО). Подмосковное дерби притягивало толпы болельщиков на протяжении всего сезона. Однако, статистика обозначала однозначными фаворитами "Химки", они одержали 9 побед подряд над бело-голубыми. К тому же, только ленивый не отмечал, как преобразились подопечные Кемзуры и как прогрессируют до сих пор. Но дерби тем и славится, что каждое очко становиться принципиальным и что каждая дуэль становится вопросом чести. К сожалению, из строя выбил лидер "Динамо" Никита Моргунов, но это лишь подогрело азарт и желание игроков "Динамо".
Антон Михайлов

Наиболее интригующей парой плей-офф многие признали противостояние "Химки" -"Динамо" (МО). Подмосковное дерби притягивало толпы болельщиков на протяжении всего сезона. Однако, статистика обозначала однозначными фаворитами "Химки", они одержали 9 побед подряд над бело-голубыми. К тому же, только ленивый не отмечал, как преобразились подопечные Кемзуры и как прогрессируют до сих пор. Но дерби тем и славится, что каждое очко становиться принципиальным и что каждая дуэль становится вопросом чести. К сожалению, из строя выбил лидер "Динамо" Никита Моргунов, но это лишь подогрело азарт и желание игроков "Динамо".

Счёт встречи открыл буккер точным броском с дистанции, но в следующей же атаке сравнивает счёт Лихолитов. Маккарти забивает из-за дуги, но Лихолитов необычайно активен – он выводит гостей вперёд, и химчяне вынуждены усиливать оборонные построения – начинают прессинговать по всей площадке. Под кольцом хозяева также обращались с бело-голубыми не слишком гостеприимно. Прорезался бросок у снайперов - Маккарти, Фридзон и Дячок трёхочковыми попаданиями выводят свою команду впёрёд и на первый перерыв команды уходят при преимуществе "Химок" - 26:22.

Вторая десятиминутка началась с рывка гостей. Сначала Демешкин точен с дальней дистанции, потом ещё три очка добавил Заманский, Волковицки в ответной атаке забивает из-под щита. Но на отличном уровне игру проводит центровой сборной России Фёдор Лихолитов, именно он своим попаданием с фолом выводит гостей вперёд – 31:35. Кемзура вынужден попросить минутный перерыв. Но ситуацию это не меняет, а виной тому огромное количество потерь."Химки" в первой половине совершили 8, а динамовцы – 2. Благодаря великолепной игре Лихолитова, который наводил на всех соперников страх в трехсекундной зоне, гости сумели сохранить своё преимущество и уйти на большой перерыв в роли лидеров. 40:43.

Вторую половину открыл Густас, набрав 5 очков подряд. Но хозяева быстро сократили отставание, но чтобы окончательно перехватить инициативу в свои руки не хватало куража. Зато с ним всё в порядке было у динамовцев. В их глазах читалась необыкновенная заряженность на борьбу и агрессивность в каждом эпизоде. Как только "Химки приближались – они сразу отрывались вперёд на 5-7 очков. Но не обошлось и без потерь, Лихолитов из-за присущей ему агрессивности набрал 3 фола, Шакулин решил его немного поберечь на концовку встречи. Хозяева не хотели сдаваться – Савков и Волковицки были максимально заряжены на атаку и не давали гостям оторваться слишком далеко.59:63 перед заключительной четвертью, и чувство, что самое интересное впереди.

Самый ответственный отрезок встречи "Химки" начали как настоящие хозяева. Всё те же Волковицки и Савков сравнивают счёт – 63:63. Но, как и в третьей десятиминутке, большего динамовцы сделать не позволили. В ответ они выдали рывок 7:0 – 63:70. Но химчяне при бурной поддержке своих болельщиков, которые полностью заполнили баскетбольный дворец, просто не могли так просто сдаться. Маккарти и Фридзон добывают для своей команды 4 очка, и отставание заметно сокращается – 67:70. Быстро среагировал тренер "Динамо" Дмитрий Шакулин и попросил минутный перерыв. И именно в этот момент наступил ключевой отрезок во всей встрече. Игроки "Динамо" продемонстрировали просто железную хватку и повели 69:76 за 3 минуты до конца матча, а трёхочковый Демешкина установил разницу на отметке +10. Хозяева отчаянно боролись за победу, но единственный рывок динамовцев, который они не смогли сократить, пришёлся на последние минуты и предопределил исход встречи. 78-88.

Послематчевая пресс-конференция тренеров

Дмитрий Шакулин, и.о. главного тренера БК "Динамо" МО:

- Я хочу поздравить свою команду. Мы проделали огромную работу и выиграли тяжелейший поединок. Хотел бы поблагодарить работников клуба "Химки", которые подошли ко мне после матча и поздравили с победой.

Кястутис Кемзура, главный тренер БК "Химки":

- Поздравляю соперника с победой. Мы серьезно готовились к этой игре, но, видимо, у наших ребят в голове сидела мысль, что мы легко пройдем дальше. Сегодня мы очень плохо действовали в защите, очень много ошибались, в простых ситуациях дарили мяч соперникам. Но серия плэй-офф только начинается. Мы разберем сегодняшнюю игру, наши ошибки и будем бороться дальше.

За счет чего завтра вы сможете обыграть соперника?

- За счет более жесткой игры в обороне. Плюс мы должны быть быстрее и дорожить мячом.

Чемпионат России. Мужчины. Суперлига А. Плей-офф. 1/4 финала. Первый матч

"Химки" - "Динамо" МО - 78-88 (26-22, 14-21, 19-20, 19-25)

Очки: Маккарти, 22 - Лихолитов, 19

Счёт в серии 0-1

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
19
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть