Лента новостей
Все новости Спорт
Росприроднадзор оценил нанесенный ММК ущерб экологии в 3,2 млрд руб. 08:01, Бизнес Песков рассказал о роли нового оружия в «бетонировании» ядерного паритета 08:01, Политика В Иркутской области зафиксировали природные пожары на площади 23 тыс. га 07:24, Общество Чемпионат экранов: как интернет отыгрывает у ТВ интерес болельщиков 07:01, Технологии и медиа 15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с предполагаемым вмешательством в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика
Подмосковное "Динамо" преподносит сюрприз
28 апр 2007, 11:46
0
Подмосковное "Динамо" преподносит сюрприз
Наиболее интригующей парой плей-офф многие признали противостояние "Химки" -"Динамо" (МО). Подмосковное дерби притягивало толпы болельщиков на протяжении всего сезона. Однако, статистика обозначала однозначными фаворитами "Химки", они одержали 9 побед подряд над бело-голубыми. К тому же, только ленивый не отмечал, как преобразились подопечные Кемзуры и как прогрессируют до сих пор. Но дерби тем и славится, что каждое очко становиться принципиальным и что каждая дуэль становится вопросом чести. К сожалению, из строя выбил лидер "Динамо" Никита Моргунов, но это лишь подогрело азарт и желание игроков "Динамо".
Антон Михайлов

Наиболее интригующей парой плей-офф многие признали противостояние "Химки" -"Динамо" (МО). Подмосковное дерби притягивало толпы болельщиков на протяжении всего сезона. Однако, статистика обозначала однозначными фаворитами "Химки", они одержали 9 побед подряд над бело-голубыми. К тому же, только ленивый не отмечал, как преобразились подопечные Кемзуры и как прогрессируют до сих пор. Но дерби тем и славится, что каждое очко становиться принципиальным и что каждая дуэль становится вопросом чести. К сожалению, из строя выбил лидер "Динамо" Никита Моргунов, но это лишь подогрело азарт и желание игроков "Динамо".

Счёт встречи открыл буккер точным броском с дистанции, но в следующей же атаке сравнивает счёт Лихолитов. Маккарти забивает из-за дуги, но Лихолитов необычайно активен – он выводит гостей вперёд, и химчяне вынуждены усиливать оборонные построения – начинают прессинговать по всей площадке. Под кольцом хозяева также обращались с бело-голубыми не слишком гостеприимно. Прорезался бросок у снайперов - Маккарти, Фридзон и Дячок трёхочковыми попаданиями выводят свою команду впёрёд и на первый перерыв команды уходят при преимуществе "Химок" - 26:22.

Вторая десятиминутка началась с рывка гостей. Сначала Демешкин точен с дальней дистанции, потом ещё три очка добавил Заманский, Волковицки в ответной атаке забивает из-под щита. Но на отличном уровне игру проводит центровой сборной России Фёдор Лихолитов, именно он своим попаданием с фолом выводит гостей вперёд – 31:35. Кемзура вынужден попросить минутный перерыв. Но ситуацию это не меняет, а виной тому огромное количество потерь."Химки" в первой половине совершили 8, а динамовцы – 2. Благодаря великолепной игре Лихолитова, который наводил на всех соперников страх в трехсекундной зоне, гости сумели сохранить своё преимущество и уйти на большой перерыв в роли лидеров. 40:43.

Вторую половину открыл Густас, набрав 5 очков подряд. Но хозяева быстро сократили отставание, но чтобы окончательно перехватить инициативу в свои руки не хватало куража. Зато с ним всё в порядке было у динамовцев. В их глазах читалась необыкновенная заряженность на борьбу и агрессивность в каждом эпизоде. Как только "Химки приближались – они сразу отрывались вперёд на 5-7 очков. Но не обошлось и без потерь, Лихолитов из-за присущей ему агрессивности набрал 3 фола, Шакулин решил его немного поберечь на концовку встречи. Хозяева не хотели сдаваться – Савков и Волковицки были максимально заряжены на атаку и не давали гостям оторваться слишком далеко.59:63 перед заключительной четвертью, и чувство, что самое интересное впереди.

Самый ответственный отрезок встречи "Химки" начали как настоящие хозяева. Всё те же Волковицки и Савков сравнивают счёт – 63:63. Но, как и в третьей десятиминутке, большего динамовцы сделать не позволили. В ответ они выдали рывок 7:0 – 63:70. Но химчяне при бурной поддержке своих болельщиков, которые полностью заполнили баскетбольный дворец, просто не могли так просто сдаться. Маккарти и Фридзон добывают для своей команды 4 очка, и отставание заметно сокращается – 67:70. Быстро среагировал тренер "Динамо" Дмитрий Шакулин и попросил минутный перерыв. И именно в этот момент наступил ключевой отрезок во всей встрече. Игроки "Динамо" продемонстрировали просто железную хватку и повели 69:76 за 3 минуты до конца матча, а трёхочковый Демешкина установил разницу на отметке +10. Хозяева отчаянно боролись за победу, но единственный рывок динамовцев, который они не смогли сократить, пришёлся на последние минуты и предопределил исход встречи. 78-88.

Послематчевая пресс-конференция тренеров

Дмитрий Шакулин, и.о. главного тренера БК "Динамо" МО:

- Я хочу поздравить свою команду. Мы проделали огромную работу и выиграли тяжелейший поединок. Хотел бы поблагодарить работников клуба "Химки", которые подошли ко мне после матча и поздравили с победой.

Кястутис Кемзура, главный тренер БК "Химки":

- Поздравляю соперника с победой. Мы серьезно готовились к этой игре, но, видимо, у наших ребят в голове сидела мысль, что мы легко пройдем дальше. Сегодня мы очень плохо действовали в защите, очень много ошибались, в простых ситуациях дарили мяч соперникам. Но серия плэй-офф только начинается. Мы разберем сегодняшнюю игру, наши ошибки и будем бороться дальше.

За счет чего завтра вы сможете обыграть соперника?

- За счет более жесткой игры в обороне. Плюс мы должны быть быстрее и дорожить мячом.

Чемпионат России. Мужчины. Суперлига А. Плей-офф. 1/4 финала. Первый матч

"Химки" - "Динамо" МО - 78-88 (26-22, 14-21, 19-20, 19-25)

Очки: Маккарти, 22 - Лихолитов, 19

Счёт в серии 0-1

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты