Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп примет в Белом доме Нетаньяху и лидера оппозиции Израиля Ганца 23:10, Политика Отец французских биатлонистов без вести пропал в горах Канады 22:41, Спорт В Китае зафиксировали первую смерть от коронавируса вне очага заражения 22:33, Общество Суд отказался сократить срок ареста Александру Емельяненко 22:23, Спорт Эксперты ВОЗ отказались объявлять ЧС из-за вспышки коронавируса в Китае 22:16, Политика Фигуранта дела о ЧП в отеле Перми отпустили под подписку о невыезде 22:13, Общество В Лондоне отреагировали на предложение Путина о саммите пяти стран 22:02, Политика Британская полиция удалила герб Украины из справочника по экстремистам 21:56, Политика Авиакомпания S7 выдала рекомендации для экипажей из-за коронавируса 21:52, Общество Дерипаска предложил перенести штаб-квартиру ООН из США ради нового налога 21:46, Бизнес Родившуюся в СССР богатейшую женщину Африки обвинили в растрате 21:43, Бизнес Женская сборная России по водному поло вышла в финал чемпионата Европы 21:39, Спорт США расширили список санкций против Ирана 21:36, Политика На Калужском шоссе в Москве произошло ДТП с тремя автомобилями 21:28, Общество В следующих из Москвы во Владивосток поездах появится душ 21:21, Общество В Подмосковье пациент угрожал врачу похожим на гранату предметом 20:59, Общество Вашингтон ввел новые правила получения виз для желающих рожать в США 20:58, Общество Заместитель Турчака стал замруководителя аппарата правительства 20:52, Политика Агрегатор такси Gett впервые стал прибыльным 20:47, Технологии и медиа СМИ узнали об интересе «Челси» к Федору Чалову 20:37, Спорт В Москве затопило переход на станции метро «Чеховская» 20:34, Общество Путин одобрил обновленный состав резерва управленческих кадров 20:30, Политика Захарова прокомментировала ситуацию с «отравителями из России» в Болгарии 20:21, Политика Эксперты подсчитали возможную экономию на ипотеке после послания Путина 20:17, Общество Кремль объяснил отсутствие встречи Путина с Зеленским в Израиле 20:14, Политика Иран предложил России возобновить полеты над страной в нормальном режиме 20:02, Общество Госдеп заявил о приостановке операций коалиции против ИГ в Ираке 19:59, Политика В Госдепе сообщили об инциденте с российским генералом в Сирии 19:58, Политика
ЛУЧевой болезни больше нет
0
ЛУЧевой болезни больше нет
Программу 7-го тура чемпионата России по футболу открывал матч во Владивостоке, где местный "Луч-Энергия" принимал столичное "Динамо". Назвать этот поединок захватывающим можно с огромным трудом.
Александр Гордеев

Программу 7-го тура чемпионата России по футболу открывал матч во Владивостоке, где местный "Луч-Энергия" принимал столичное "Динамо". Назвать этот поединок захватывающим можно лишь с огромным трудом.

С первых же минут встречи территориальное преимущество оказалось на стороне хозяев поля, что вообщем-то неудивительно, учитывая удаленность Владивостока от западной части нашей страны, и связанный с этим перелет. Изначально никто из специалистов не скрывал того, что выиграть в этой встрече "Динамо" будет крайне непросто.

Опасений фанатов бело-голубых едва не претворились в жизнь уже на 2-й минуте встречи, когда нападающий "Луча" Мельников чудом не сумел замкнуть прострел партнера с правого фланга. Но даже этот промах померк перед тем, что совершил пятью минутами позже Тихоновецкий…

Наверно, это был именно тот момент, когда становится особенно четко видно, в чем же разница между классными европейскими командами с первоклассными игроками и посредственными коллективами из России, наполненными игроками-неумехами. Когда ты выходишь один-на-один с вратарем соперника и можешь бежать только как в замедленной съемке, а твой удар с 10 метров уходит даже не в молоко, а в далекие небеса – это о чем-то да говорит. Говорить в таком случае о том, что форвард медлил с ударом до последнего, все равно пинать уже убитого.

Спустя еще пару минут после грандиозного промаха Тихоновецкого, на авансцену вновь вышел Мельников, не сумевший завершить точным дуаром очередную неплохую комбинацию своей команды. Подопечные Сергея Павлова и впрямь неплохо начали эту встречу, за несомненно заслужили определенной похвалы.

Ход встречи подсказывал, что вскоре Кобелев начнет что-то (а вернее, кого-то) менять. Защита москвичей была похожа на проходной двор, а потому появления маскота "Динамо" Александра Точилина было прогнозируемо. Так рыжеволосый талисман вступил в игру уже на 14-й минуте оной.

Неизвестно повлиял ли так на хозяев выход нового защитника, однако наступательный порыв дальневосточников стал иссякать с каждой последующей минутой, пока не исчез совсем. Игра переместилась в центр поля, где футболисты не были слишком любезны друг с другом, что вылилось в дежурное предупреждение Точилину и довольно частые остановки игры. Временами уже "Динамо" оказывало давление на ворота желто-синих, но до голевых моментов дело так и не дошло. Команды ушли на перерыв при нулях на табло.

Вторая половина встречи стала логическим продолжением первой. "Луч" продолжал "затухать", а гости – "светиться". Не забиваешь ты, забьют тебе – эта футбольная истина нашла свое подтверждение через десять минут после свистка арбитра Николая Иванова, возвестившего о начале второй 45-минутки. Это Данни был забыт на правом краю линии штрафной площади, откуда и пробил со всей силы по никем неприкрытому Чеху. 0-1 – и игра пошла по сценарию, задуманному Андреем Кобелевым.

"Лучу" пришлось открываться – к этому подталкивал не только счет на табло, но и традиция, согласно которой из топ-команд чемпионата России только "Зенит" сумел увезти из Владивостока заветные три очка. Но это был уже другой футбол, нежели в начале матча. На этот раз пришлось потрудиться и защитникам хозяев.

Нападение "энергетиков" раз за разом искало счастья у чужих ворот, но крайне редко дело доходило до конкретных и, самое главное, точных ударов в створ ворот Шунина. В центре же поля Хохлов при фланговой поддержке Дмитрия Комбарова, а также вездесущего Данни, старались держать в напряжении защиту команды Павлова. Своеобразные качели работали довольно исправно, не предвосхищая никаких серьезных поворотов игры.

Замена Тихновецкого на Оспешинского не дала хозяева ровным счетом ничего. Ну а если нет моментов, то нет и голов. Про "Динамо", которое чем ближе был финальный свисток, тем больше отсиживалось в обороне, можно сказать примерно тоже, ибо серьезной работы Чеху бело-голубые так и не предоставили. Одним словом, "кочковатая игра" на кочковатом поле.

Под занавес встречи неплохой момент упустил Сисеру, не сумевший побороться за мяч с голкипером "Луча". Спустя несколько минут на поле вместо темнокожего форварда вышел молодой Федор Смолов, что было уже чисто тактическим ходом. Опасный штрафной хозяев поля в заключительные секунды встречи таил в себе некоторую угрозу, но мяч вновь просвистел мимо створа ворот. Свиток питерца Иванова возвестил о победе "Динамо", не только прервавшего серию неудач московских клубов на Дальнем Востоке, но и сохранившего москвичам место в числе лидеров чемпионата страны.

Росгосстрах-Чемпионат России. Премьер-лига. 7-й тур. 28 апреля

"Луч-Энергия" (Владивосток) – "Динамо" (Москва) – 0:1 (0:0)
Гол: Данни, 57
Предупреждения: Штанюк, 24 – Точилин, 34, Карпович, 45, Д. Комбаров, 79
28 апреля 2007. 11:00. Владивосток. Стадион "Динамо"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Луч-Энергия": Чех, Новкович, Штанюк, Кралевски, Б.Аджинджал, Д.А.Смирнов, Р.Аджинджал, Иванов, Мельников (Стоянович, 60), Тихоновецкий (Оспешинский, 73), Базаев.
"Динамо": Шунин, Танасиевич, Колодин, Фернандес, Гранат, К.Комбаров (Точилин, 15), Д.Комбаров, Карпович, Хохлов, Данни, Сисеру (Смолов, 90).
Судья: Николай Иванов (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
72
2 Авангард
51
72
3 Барыс
51
67
4 Автомобилист
50
65
5 Сибирь
49
59
Развернуть