Лента новостей
Все новости Спорт
Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:10, Партнерский материал Более половины россиян не слышали об итогах выборов 9 сентября 14:01, Политика «Толкают миллиардеров в руки Путина»: западные СМИ о новых санкциях 13:56, Политика
"Зенит" добился победы в Томске
28 апр 2007, 17:09
0
"Зенит" добился победы в Томске
Дважды встречаясь в прошлом сезоне, в обоих матчах этих команд были зафиксированы ничьи. Сначала томичи сыграли с питерцами у себя дома 2:2, а затем на выезде разошлись миром 0:0. Этот поединок был примечателен тем, что в составе "Зенита" на поле вышел Павел Погребняк, который ещё не так давно являлся одним из лидеров и бомбардиров "Томи".
Дважды встречаясь в прошлом сезоне, в обоих матчах этих команд были зафиксированы ничьи. Сначала томичи сыграли с питерцами у себя дома 2:2, а затем на выезде разошлись миром 0:0. Этот поединок был примечателен тем, что в составе "Зенита" на поле вышел Павел Погребняк, который ещё не так давно являлся одним из лидеров и бомбардиров "Томи". Перед этой встречей "Зенит" располагался на четвёртом месте, находясь в группе лидеров, а томский клуб осел в центре таблицы. Учитывая большую плотность команд в чемпионате, любая победа может сильно изменить расположение сил.

Первые минута матча проходили довольно неспешно. Питерцы пытались сразу насесть на ворота хозяев, но томичи близко к своей вратарской соперника не подпускали. Долгое время в основном вся борьба за мяч проходила в центре поля и снаряд редко доходил до штрафной. У гостей пытался действовать на острие атаки Погребняк, но бывшие партнёры по "Томи" форварда успешно нейтрализовали. Зрители ждали хоть одного удара по воротам, но их просто не было. Команды играли в достаточно закрытый и довольно скучный футбол.

На 17-й минуте матча попытался нанести дальний удар из-за пределов штрафной Янотовский, но угодил в защитника. Главный тренер питерского клуба Дик Адвокат, спокойно сидел на своём месте, изредка что-то выкрикивая своим подопечным, свято веря в то, что они его услышат. Постепенно "Томь" перехватила инициативу, заставив соперника отойти на свою половину поля. Однако ничего существенного хозяева придумать не могли, чтобы хоть как угрожать воротам "Зенита". Первый опасный момент произошёл лишь на 22-й минуте, когда Погребняк выскочил практически один на один с голкипером и перекинув последнего, угодил в штангу. Правда, в этом моменте, чуть ранее прозвучал свисток судьи, зафиксировавшего небольшой офсайд у нападающего.

Тем временем зрители начали постепенно засыпать на трибунах. Настоящей зрелищности в игре просто не было. Команды очень много перекатывали мяч между собой, довольно неохотно пытаясь что-то придумать в атаке. Чуть инициативнее были томичи, однако продраться сквозь оборону питерцев никак не получалось. Иногда ошибался Хаген, но его ошибками хозяева не смогли воспользоваться. На 30-й минуте после подачи углового игрок сборной Хорватии Хрвое Вейич наносил удар головой по воротам Малафеева, после которого мяч пролетел чуть выше. "Зенит" ответил опасным ударом Погребняка после прохода в штрафную, но Павел был не точен.

Последние минуты тайма прошли довольно оживлённо. Команды стали играть более раскрепощение и быстрее. Очень старался тот же Погребняк, часто открываясь на разных флангах для передачи, но то ему в последний момент мешали защитники, то рефери частенько поднимал флажок, зафиксировав офсайд. Что касается Аршавина, то он чаще делал передачи, нежели "шустрил" на острие атаки. Видимо наставник питерской команды нашёл другую роль для игрока, который когда-то был чистым форвардом.

Второй тайм начался с очень опасного момента у ворот гостей. Словацкий защитник питерского клуба Мартин Шкртел после прострела соперника в штрафную площадь, очень небрежно срезал мяч в свои ворота. И только прыжок Малафеева спас "Зенит" от верного гола. Вскоре бело-голубые попытались реабилитироваться, создав быструю атаку, которую начал Аршавин, сделав пас в разрез в штрафную на Ли Хо. Однако Хомутовский вовремя вышел из рамки и отвёл угрозу от своих ворот.

На 56-й минуте Дмитрий Мичков после удара головой имел стопроцентный момент для взятия ворот, но сначала мяч парировал Малафеев, а затем снаряд ударился в левую стойку и отскочил в штрафную, где уже подсуетились защитники. Томичи часто создавали опасные моменты, но их реализация заставляла желать лучшего. У "Зенита" же в нападении было глухо. Оборона хозяев чётко действовала на подступах своей штрафной, не давая сопернику даже нанести удар. Вскоре голландский наставник питерцев Дик Адвокат сделал сразу двойную замену. Вместо Ширла вышел Горшков, а Радимова сменил Денисов.

Тем временем "Томь" продолжала транжирить один момент за другим. Защита "Зенита" просто безобразно действовала в своей штрафной, упуская из виду одного игрока за другим и предоставляя сопернику шанс для взятия ворот. Однако с точными ударами у томичей явно были проблемы. Из хороших позиций мяч мог улететь куда угодно, только не в створ ворот. На 73-й минуте Погребняк ворвался на скорости по правому флангу в чужую в штрафную и после пары шагов оказался на газоне. Судья Юрий Баскаков не задумывая показал форварду горчичник за симуляцию. И всё же Павел добился своего. На 76-й минуте нападающий сыграл на опережение и замкнул передачу партнёра низом с фланга, поразив ворота своего бывшего клуба - 0:1.

"Томь" даже после пропущенного гола имела массу моментов, чтобы отыграться. Но мяч никак не хотел идти в ворота. То снаряд из убойной позиции пролетал рядом со штангой, то прекрасно играл Малафеев. На последних минутах матча хозяева просто заперли соперника в его штрафной. Мяч то и дело метался во вратарской гостей, которые отбивались, как могли, довольно часто просто стелясь под мяч после серии ударов. Однако все попытки хозяев были тщетны. Вскоре прозвучал финальный свисток, зафиксировавший очень сложную победу "Зенит" на выезде.

Росгосстрах-Чемпионат России. Премьер-лига. 7-й тур. 28 апреля

"Томь" (Томск) – "Зенит" (Санкт-Петербург) – 0:1 (0:0)
Гол: Погребняк, 76
Предупреждения: Сердюков, 24, Мичков, 57, Янотовский, 69 - Риксен, 16, Погребняк, 72
28 апреля 2007. 14:00. Томск. Стадион "Труд"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Томь": Хомутовский, Вейич, Мостовой, Катынсус, Янотовский (Булыга, 81), Мичков, Климов, Скобляков, Тарасов, Сердюков, Киселев (Ширко, 85)
"Зенит": Малафеев, Ким Дон Чжин, Хаген, Шкртел, Радимов (Денисов, 64), Ширл (Горшков, 64), Риксен, Тимощук, Зырянов, Погребняк, Аршавин
Судья: Юрий Баскаков (Москва)

По материалам Евро-футбол.ру

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
8
16
2 Авангард
8
14
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
9
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть