Лента новостей
Все новости Спорт
АвтоВАЗ уйдет в плановый отпуск на три недели 12:14, Бизнес Как бизнесу выжать максимум из геоданных 12:11, Экономика инноваций В Совфеде усомнились в эффекте от идеи Зеленского о выдаче гражданства 12:08, Политика Департамент имущества Москвы подал иск к Церетели на 55 млн руб. 12:05, Общество Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе 12:03, РБК и Philips Ontology и NEO объявили о партнерстве: оба токена подорожали 12:02, Крипто Как эффективно разговаривать с китайскими потребителями 11:59, PRO Киев заявил об ответных мерах на выдачу российских паспортов в Донбассе 11:56, Политика Красная помада и босоножки: что этикет запрещает женам президентов 11:51, Стиль Число погибших при поджоге студии аниме в Японии возросло до 23 11:50, Общество Краш-тест: какой ноутбук выбрать для экстремальных путешествий 11:34, РБК и ASUS В Совфеде оценили готовность команды Зеленского к переговорам с Путиным 11:32, Политика СК возбудил уголовное дело против украинского националиста Коханивского 11:19, Общество Хоккеист Панарин решил создать фонд и помогать пенсионерам 11:14, Спорт Криптовалютный аналог SWIFT: что известно о проекте из Японии 11:09, Крипто Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 11:05, РБК и Philips Как работает искусственный интеллект в ретейле 10:58, PRO В желудке пассажира рейса Москва — Магадан нашли героин на 2 млн руб. 10:51, Общество «Росэнергоатом» раскрыл последовательность событий на Калининской АЭС 10:49, Общество «Ювентус» раскрыл детали многомиллионной сделки с де Лигтом 10:43, Спорт Минэкономразвития сообщило о росте ВВП на 0,7% с начала года 10:37, Экономика Модный минимум для лета в офисе 10:36, РБК Стиль и BOSS Полиция задержала сообщившего о минировании Ярославского вокзала в Москве 10:26, Общество Шарапова заявилась на US Open 10:23, Теннис Что угрожает акциям и доходу крупнейших банков США 10:19, Quote «Bitcoin может существовать вечно»: почему в США раскритиковали Libra 10:17, Крипто Четыре человека утонули в Каспийском море в Дагестане 10:13, Общество «Коммерсантъ» узнал размеры новых штрафов для автомобилистов 10:10, Общество
"Спартак" потерял очки в Краснодаре
0
"Спартак" потерял очки в Краснодаре
Второй матч кубанцы проводили под руководством нового главного тренера. И второй матч краснодарцы не проиграли…
Измаил Бзаров

Второй матч кубанцы проводили под руководством нового главного тренера. И второй матч краснодарцы не проиграли…

Еще до игры, в стартовом протоколе спартаковцев произошли изменения. Вместо получившего повреждение, Штранцля, место в центре обороны занял Ковач. Справа, после перелома носовой перегородки, вновь вышел Быстров. В атаку же, Федотов, не рискнул отрядить дуэт – мощный Дзюба должен был играть за себя и за того парня, коим чаще, в последних матчах, оказывается Прудников.

Стартовый отрезок матча не был примечательным. Краснодарцы дали понять титулованным гостям, что не собираются ни в чем уступать – хозяева навязывали борьбу на каждом участке поля. Ввиду сужения фронта атаки, из-за особенностей тактического построения, подопечные Назаренко пытались доставить мяч из глубины на Асильдарова. Авторами диагоналей и забросов, как правило, являлись Лайзанс или Ушенин. Стремительно смещавшийся из левой зоны, Янбаев, словно стервятник, был готов к любому отскоку, любой скидке…

Правда, на 26-й минуте левофланговый «Кубани» сам вывел Асильдарова на ударную позицию, но центрфорвард хозяев промедлил с ударом.

«Спартак» выглядел утомленно. Калиниченко, вышедший на поле с капитанской повязкой, вел игру не столь уверенно и четко, как это делает Егор Титов. Быстров, как это не парадоксально, смотрелся менее полезно, чем Динеев, его «замещавший» в предыдущих матчах… Словом, отчетная игра, явно не была днем «Спартака»…

Москвичи, свой первый голевой момент, создали лишь за пять минут до перерыва (!). Моцарт, отпасовал в штрафную неточно, однако после отскока от Орехова, мяч аккуратно нашел «своего» адресата в лице Дзюбы, удар которого парировал Габулов.

Краснодарцы, выстроив мощное, тройное построение в центре поля в лице Зуева-Лайзанса и Ушенина, практически лишили гостей на доминирование в центре. А мощи Дзюбы, словно и не замечали, опекавшие его, «гренадеры» Орехов с Ленгиелом.

Быстрова, буквально выключил из игры бразилец Джефтон, активная оборона которого, вынудила спартаковских тренеров, перевести Владимира, во втором тайме на противоположный фланг.

На 57-й минуте, Лайзанс, лихо закрутил мяч в штрафную, который предательски заметался во вратарской, словно ожидая рокового удара хозяев. Однако, проворный Шишкин, вынес его на угловой…

Спустя минуту, ошибка гостей в центре, позволила кубанцам провести разящую атаку, однако все старания Ушенина, в который раз загубил Асильдаров.

На исходе первого часа матча, спартаковцы имели, пожалуй, самый реальный момент для взятия ворот. Дзюба, находясь под плотным прессингом, скинул мяч на Калиниченко, мощный удар которого, с острого угла, отбил Габулов.

Следом, лидер краснодарцев, экс-армеец Лайзанс мог стать героем встречи, однако Плетикоса, в который раз, подтвердил свой высокий класс, вытащив, практически «мертвый» мяч. А случился этот эпизод, после того, как Кудряшов, в центре штрафной, уже лежа на газоне, проиграл борьбу латышскому хавбеку, который, в свою очередь, сделал все правильно, но спартаковский вратарь сорвал аплодисменты трибун…

Асильдаров, то и дело, спотыкавшийся и падающий невпопад, в итоге был заменен на Гогниева. Вышедший, на заключительные полчаса дебютант хозяев, был призван активизировать атаку, однако, этого сделать не удалось.

Несостоятельными явились и замены Федотова, по традиции, усиливающий к концовке фланговую игру. «Свежие» Квинси с Бояринцевым не изменили расклада сил. В итоге – бесцветная ничья, устроившая, скорее, набирающую ход кубанскую команду.

Росгосстрах-Чемпионат России. Премьер-лига. 7-й тур. 29 апреля

"Кубань" (Краснодар) – "Спартак" (Москва) –0:0 (0:0)
Предупреждения: Зуев, 65
29 апреля 2007. 20:00. Краснодар. Стадион "Кубань"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Кубань ": Габулов, Калешин, Орехов, Ленгиел, Джефтон, Лайнанс, Ушенин, Зуев (Иванов, 87), Тлисов (Кириченко, 90), Янбаев, Асильдаров (Гогниев, 66)
"Спартак ": Плетикоса, Шишкин, Йиранек, Ковач, Кудряшов, Сабитов, Моцарт, Быстров (Квинси, 64), Торбинский (Бояринцев, 81), Калиниченко, Дзюба (Прудников, 76)
Судья: Александр Евстигнеев (Королев)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть