Лента новостей
Все новости Спорт
«Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС 18:17, Технологии и медиа Греф назвал финансовое оздоровление Utair единственным вариантом 18:16, Бизнес Путин назначил чиновника из Минэнерго Текслера главой Челябинской области 18:15, Политика Чайка подписал приказ о надзоре за расходованием средств на нацпроекты 18:10, Общество Губернатор Челябинской области подал в отставку 18:09, Политика «Яндекс» запустит приложение для покупок в обычных магазинах 18:08, Технологии и медиа СМИ узнали об интересе богатейшего человека Британии к покупке «Челси» 18:00, Бизнес «Яндекс» поищет покупателей для офлайн-магазинов 17:59, PRO Росстат подсчитал объедающихся по ночам россиян 17:54, Общество Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 17:53, РБК и «Билайн» Бизнес Власти предложили запретить продажу на АЗС нескольких видов топлива 17:45, Бизнес В Утрехте у стрелка нашли указывающую на террористический акт записку 17:41, Общество В Сети появилось видео взрыва метеорита рядом с Камчаткой 17:37, Технологии и медиа Глава НП «ГЛОНАСС» стал кандидатом на пост губернатора Алтая 17:35, Политика Лионель Месси показал новую форму сборной Аргентины 17:26, Спорт Отставка президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Главное 17:24, Политика Граждан избавят от обязанности самим платить налог с продажи ценных бумаг 17:17, Экономика Путин пообщался с Назарбаевым до его объявления об отставке 17:16, Общество Прощальное обращение Назарбаева к нации. Видео 17:08, Политика  Конгрессмен потребовал с Twitter более $250 млн за цензуру и клевету 16:58, Политика Матвиенко назвала отставку Назарбаева неожиданной новостью 16:55, Политика Платежные системы не договорились с розницей о комиссиях по картам 16:53, Финансы Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес 16:40, РБК и «Билайн» Бизнес Назарбаев в прощальном обращении на русском рассказал об успехах страны 16:37, Политика Назарбаев в прямом эфире подписал указ о своей отставке 16:34, Политика Жители разрушенного взрывом дома в Магнитогорске купили 72 квартиры 16:29, Общество Назарбаев стал последним ушедшим в отставку «советским» лидером 16:26, Политика Роман Зобнин пропустит дерби с ЦСКА из-за операции на сломанной руке 16:21, Спорт
Новые Чемпионы России по боулингу
29 апр 2007, 23:15
0
Новые Чемпионы России по боулингу
Новые Чемпионы России определились в пятницу 27 апреля в Боулинг-центре "Космик Капитолий". Золотые медали выиграли мужская команда СК "Адреналин" и женская команда СК "Авторитет".
Новые Чемпионы России определились в пятницу 27 апреля в Боулинг-центре "Космик Капитолий". Золотые медали выиграли мужская команда СК "Адреналин" и женская команда СК "Авторитет".

В 2007 году чемпионский титул оспаривали 11 женских и 23 мужские команды. На турнире были представлены спортивные коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Челябинска, Волгограда, Ростова-на-Дону, Самары и Вологды.

В отборочном туре каждая команда провела стыковые матчи по круговой системе с каждым соперником. Женские сборные справились с этой задачей за восемь часов, отыграв положенные десять поединков. Мужчинам предстоял более суровый экзамен – 22 поединка за сутки с перерывом на сон 2-3 часа.

В результате напряженного боулинг-марафона определились участники финального степ-леддера. Четыре женские команды – СК "Авторитет" (Москва), Федерация Спортивного Боулинга (Санкт-Петербург), СК "Мегасфера" (Москва), СК "Импульс" (Москва). И шесть мужских – СК "Интеко" (Сочи), СК "Адреналин" (Москва), Федерация Спортивного Боулинга (Санкт-Петербург), СК "Майами 1" (Москва), СК "Альянс 1" (Москва), СК "Алекс" (Москва).

Финальная часть проводилась при активной поддержке болельщиков и под пристальным взором телевизионной камеры. События с дорожек передавались в режиме реального времени на все большие экраны и мониторы боулинг-центра.

Матч женских команд "Мегасфера" и "Импульс" получился захватывающим. Борьба велась до последнего броска и итоговый счет отличался всего на одну кеглю. "Мегасфера" выходила на следующий стык с командой Федерации Спортивного Боулинга Санкт-Петербурга.

Спортсменки из Санкт-Петербурга выиграли на этом стыке свои бронзовые медали, проиграв победителям матча. Команда из "Мегасферы" провела эту встречу со счетом 6:0 и вышла бороться за золото.

По своему составу женская сборная СК "Авторитет" получилась самая опытная и титулованная на чемпионате. Первое место по итогам отборочного тура вещь закономерная. Финальный стык с "Мегасферой" расставил все по местам.

Победа со счетом 6:0 принесла женской сборной СК "Авторитет" титул Чемпиона России, а, прошедшей весь степ-леддер от начала до конца женской сборной СК "Мегасфера" заслуженные серебряные медали.

В мужском зачете одними из героев дня стала команда СК "Алекс". Если борьбу за первое место можно было предсказать заранее, то бронза "Алекса" это настоящая спортивная сенсация. Команда зашла в степ-леддер на последнем, шестом месте и на одном дыхании провела три победных матча с очень опасными соперниками.

Победное шествие "Алекса" смогли остановить только спортсмены СК "Адреналин", которым уже в следующем матче суждено было стать Чемпионами России. Матч за первое место проводился между СК "Адреналин" (Москва) и лидером отборочного тура СК "Интеко" (Сочи).

Финал играли на двух соседних дорожках. Матч состоит из двух игр в формате Беккер. После первой игры соперники меняются дорожками.

Команда СК "Интеко" самый титулованный коллектив по составу участников. Все игроки мастера спорта с богатейшим турнирным опытом. Но шансы игроков СК "Адреналин" были сбалансированы конкретным опытом игры на конкретных дорожках.

Одержав победу над командой "Алекс", каждый спортсмен СК "Адреналин" успел почувствовать разность в характеристиках финальных дорожек. Дорожка слева была удобней для высокого результата, дорожка справа была суше и на ней труднее выбивать страйки.

Матч для команды "Интеко" начинался на левой дорожке, "Адреналин" начинали с "проблемной" правой. Для зрителей преимущество "Интеко" было очевидным – счет 246 на 218. Оценить результат "Адреналина" в 218 можно было только спустя 15 минут. Команда была готова к трудностям и поставила себя задачу на первую игру просто сыграть "в плюс", т.е. выти за 200 очков.

Успех в боулинге во многом зависит от умения игрока понять дорожку и скорректировать под нее свою игру. В классическом варианте игрок взаимодействует с дорожкой все 10 фреймов и у него есть время на исправление ошибок. В командном формате Беккер у каждого игрока всего два фрейма на диалог с дорожкой.

В последней игре спортсмены "Адреналина" вышли на скоростное шоссе и дружно надавили на газ – 246. Они сняли с дорожки те же 246 очков, что и их соперники в предыдущей игре. Теперь результат матча зависел от того, как "Интеко" справится с "проблемной" дорогой.

То что "Интеко" со скоростной магистрали, не снижая оборотов, попали на ухабистый проселок, для зрителей стало понятно с первых фреймов. Для игроков вторая партия стала неприятным сюрпризом. Первый фрейм с широким сплитом остался открытым, во втором фрейме не удалось добить спеа, пятый фрейм опять принес сплит.

После первой половины игры, когда каждый игрок попробовал дорожку, на мониторе "Интеко" осталась цифра 72 очка. Только серия из 6 страйков плюс 7 кегель могли перевесить чашу весов, хотя на тот момент времени точно знать об этом никто не мог.

"Интеко" понимали, что это их последний шанс и старались в полную силу. Три страйка положили последовательно Олег Козырев, Сергей Прохан и Сергей Андреев. На месте четвертого страйка получилось восемь-спеа. Боулинг не такая простая вещь, как может показаться. Если, в отличии от многих своих коллег, Иван Семенов в первой половине игры сделал страйк, то второй его бросок оказался не таким удачным.

Уже было ясно, что победа ушла, но Андрей Шульце был последовательным. Два страйка и восемь подвели итог последней игры и зафиксировали результат – 198. С преимуществом в 20 очков победу одержала команда "Адреналин".

Интереснейший матч, яркая победа, восторг болельщиков. "Адреналин" впервые становится Чемпионом России.

С хорошим зарядом положительных эмоций зрители и участники перешли к церемонии награждения. Впервые перед собравшимися выступил новый Президент Федерации Спортивного Боулинга России Александр Григорьевич Гоголев.

В своем приветственном слове он поздравил участников, напомнил о 10-летнем юбилее Федерации, поблагодарил игроков за достигнутые успехи, особенно отметив бронзовую медаль Алексея Василенко на Юношеском Чемпионате Европы 2007 и ориентировал настроиться на серьезную работу в связи с предстоящим в этом году 43м Кубком Мира QubicaAMF, который пройдет в России.

Новых Чемпионов России поздравила глава представительства Brunswick Bowling & Billiards в России Карина Маликова и управляющая боулинг-центром "Космик Капитолий" Татьяна Поварова.

В торжественной обстановке победителей и призеров наградили памятными Кубками, медалями Росспорта и подарками от спонсоров. Зрители и участники отметили победу шампанским.

По материалам ФСБР.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. КХЛ, 19:00 Локомотив СКА Победа СКА 1,80