Лента новостей
Все новости Спорт
Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету йеменских хуситов 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество «Анжи» обыграл «Динамо» и прервал шестиматчевую серию поражений 22 сен, 19:35, Футбол В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество Украинский боксер Усик поддержал Поветкина перед боем за титул 22 сен, 18:33, Единоборства Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 22 сен, 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 22 сен, 18:15, Общество
Кто не допустит позора? (превью к матчу за Суперкубок России)
02 мар 2007, 14:00
0
Кто не допустит позора? (превью к матчу за Суперкубок России)
Трудно посчитать, сколько раз уже играли ЦСКА и "Спартак" с того момента, когда красно-белые в последний раз побеждали армейцев. Очередной шанс представится подопечным Федотова в субботу, когда две сильнейшие команды России сойдутся в матче за Суперкубок.
Трудно посчитать, сколько раз уже играли ЦСКА и "Спартак" с того момента, когда красно-белые в последний раз побеждали армейцев. Очередной шанс представится подопечным Федотова в субботу, когда две сильнейшие команды России сойдутся в матче за Суперкубок.

И та, и другая команды подошли к матчу, в котором будет разыгран один из трофеев отечественного футбола, не в лучшем настроении. Оно и понятно, неудачи в еврокубках мало кому прибавляют радости. Но поражения тоже бывают разные. Достаточно вспомнить сражения "Крылышек" с "Алкмааром", когда никто не осмелился бросить камень в огород самарцев.

А игроков ЦСКА на кубковой игре с теми же "Крыльями Советов" свои же болельщики встретили речевкой "позор". Футболисты "Спартака"" такого отношения не дождались, но его, безусловно, заслужили. Игра и той, и другой команды в феврале вызывает полное недоумение. И это при том, что и армейцы, и красно-белые весьма прилично выглядели на Кубке Первого канала. Такое впечатление, что их просто подменили.

Газзаев и Федотов, как сговорившись, во всех бедах винят несовершенство календаря и товарищеский матч сборной против голландцев. Но дело в том, что не только игроки этих двух клубов выступали за свои сборные, однако никому и в голову не приходит сетовать на игры национальной команды – главного показателя уровня футбола в одном отдельно взятом государстве.

Суперкубок – это официально. Это трофей. И сейчас ЦСКА он гораздо важнее, так как армейцы вылетели из Кубка России, причем вылетели с треском и позором. А "Спартак" продолжает борьбу и имеет неплохие шансы выиграть турнир. Поэтому мотивация у красно-синих будет запредельной, неприятно ведь слышать от своих преданных болельщиков бранные слова.

Теперь что касается непосредственно участников субботнего матча. Информация из стана ЦСКА поступает из уст Владимира Шевчука, Валерий Газзаев решил проигнорировать предматчевую пресс-конференцию. Причину такого небрежения в СМИ узнать не удалось. Так вот, по словам Шевчука, все футболисты армейцев, кроме Чиди Одиа, занимаются в общей группе и готовы принять участие в матче.

Несколько иная ситуация сложилась в "Спартаке". Если красно-синие подходят к игре в оптимальном составе, то Федотов будет вынужден выпускать основу по принципу "Я его слепила из того, что было". И тут уже не знаешь, радоваться ли фанатам "Спартака" тому, что прошли "Сибирь", или лучше бы проиграли, но Павлюченко в строю сохранили…

Занятно, что после того, как стало известно, что лучший снайпер предыдущего первенства выбыл как минимум на полтора месяца, Шавло призвал не горячиться и не делать из этого трагедии. А то, что его команда осталась без форвардов, так ведь Дзюба есть. Без сомнения, для молодого форварда это отличный шанс проявить себя, но не такой же ценой.

Потерей Павлюченко проблемы Федотова не ограничены. Точно не примет участия в матче лучший правый хав России Владимир Быстров, у которого травма колена. Ковальчук находится в Германии, есть вопросы по Штранцлю. До последнего момента не тренировались в общей группе Жедер и Йиранек, но оба должны восстановиться к субботней игре. В общем, есть над чем поломать голову главному тренеру.

По словам генерального директора РФПЛ Михаила Воронцова на матче ожидается, несмотря на морозную погоду, не менее 50 000 зрителей. Прошлогоднее противостояние этих двух команд, если верить официальной статистике, собрало на трибунах 43 000 зрителей. Тогда в драматичном поединке победу армейцам принес гол, забитый в концовке Жо, а всего зрители увидели пять результативных ударов. Учитывая, с какими напрягами даются ныне забитые мячи и той, и другой командам, фейерверка голов ждать не приходится.

Парламент Суперкубок России-2007

ЦСКА - "Спартак" (Москва)
3 марта. Москва. БСА ОК "Лужники". 16-00
Прямая трансляция матча на Первом канале

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
8
15
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть