Лента новостей
Все новости Спорт
Агент допустил переезд ключевого футболиста «Спартака» Зобнина в Европу 14:20, Спорт Рада отказалась принять поправки Зеленского в закон о выборах 14:15, Политика Минпромторг запретит госзакупки иностранной мебели до конца 2021 года 14:11, Бизнес Австрийскую Strabag не уведомили о переезде акционера в российский офшор 14:06, Бизнес Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить 14:01, РБК и ГАЗ Вопросы теории катастроф: почему все полюбили сериал «Чернобыль» 13:45, Стиль СМИ сообщили о взрыве и стрельбе в столице Сомали 13:43, Общество Кремль назвал недостаточно проработанным вопрос с храмом в Екатеринбурге 13:42, Общество Авиакомпанию iFly оштрафовали на 21,6 млн руб. за взятку 13:38, Бизнес Зам Чайки описал путь прокуроров от держиморд до защитников бизнеса 13:33, Общество Зеленский назначил главу партии «Слуга народа» замглавы СБУ 13:32, Политика Бионический тренд: как изменятся пассажирские поезда 13:30, Партнерский материал «Почему вы нам деньги не даете?»: инвесторы — о гибели наивных стартапов 13:26, PRO Неуправляемый полет: как халвинг Bitcoin повлияет на цену криптовалюты 13:26, Крипто Как защититься от скрытого майнинга 13:19, Крипто Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья 13:02, РБК и Элитная недвижимость Счетная палата раскритиковала схему продажи билетов в Большой театр 13:01, Экономика В лаборатории «Сколково» разлился бром 13:01, Общество Против главврача больницы в Первоуральске возбудили дело 12:51, Общество Госдума сообщила об исправленном отображении Крыма на картах Apple 12:49, Общество Будущее строительства: когда роботы заменят людей 12:49, PRO В Москве назвали самые популярные автомобили 12:49, Авто Автобус с российскими туристами попал в ДТП в Италии 12:44, Общество Следователи завели дело на главу и сотрудников Росреестра Дагестана 12:43, Общество «Водителя сразу везут в изолятор»: ГИБДД объявила охоту на тонировку 12:40, Авто АвтоВАЗ рассказал о новой Lada Granta Cross 12:39, Авто
Греков уложили на паркет
0
Греков уложили на паркет
"Олимпиакос" в группе Е считался основным конкурентом ЦСКА в борьбе за первое место. Как оказалось, у армейцев и близко нет никаких соперников, они на голову сильнее остальных. Победа в Греции с разницей больше чем в 20 очков убедительно говорит об этом.
"Олимпиакос" в группе Е считался основным конкурентом ЦСКА в борьбе за первое место. Как оказалось, у армейцев и близко нет никаких соперников, они на голову сильнее остальных. Победа в Греции с разницей больше чем в 20 очков убедительно говорит об этом.

У хозяев паркета был один объективный минус - Арвидас Мацияускас не играет уже давно, и неизвестно, когда восстановится. Правда, греки привыкли играть без своего лидера, а поэтому эта потеря скорее умозрительная, чем реальная. У армейцев все сильнейшие в строю, очень уверенно вписался в основу новичок Торрес. И в этой встрече Оскар оказался одним из лучших. Во всяком случае, самый яркий эпизод матча состоялся при непосредственном его участии.

Армейцы взяли с места в карьер и уже к середине первой четверти довели разнице в счете до десяти очков: 23-13. При этом роль забойщика досталась Папалукасу, который отметился девятью очками. У греков поражал воображение Шорцанидитис, в основном своими габаритами. Казалось, что мощнее Шакила никого уже быть не может, ан нет, этот парень даст фору даже О’Нилу. Правда, это касается только физических параметров, никак не мастерства.

В результате первая десятиминутка завершилась с преимуществом армейцев: 27-17. При этом ЦСКА восемь очков набрал в быстрых отрывах, что и обеспечило перевес в счете. Греки в этом компоненте не отметились ни разу. Вторая четверть началась со знаменитой защиты красно-синих. "Олимпиакос" попросту не существовал на площадке. В результате за пять минут хозяева поля сумели набрать лишь одно очко. Преимущество ЦСКА стало двукратным: 38-19. При этом поражал воображение процент реализации дальних бросков. Армейцы из 11 попыток реализовали восемь.

В принципе все в матче стало понятно. Такое преимущество москвичи разбазаривать не имели права, тем более, что игра получалась. Перед большим перерывом был эпизод, когда обе команды в течение трех минут не могли забить, но ситуацию это не поменяло. После половины матча 47-25 в пользу ЦСКА.

Третья четверть началась с трех очков Шорцанидииса, который забил из-под кольца и реализовал штрафной бросок. Однако смутить армейцев в этот вечер был неспособен даже этот гигант. Показателен эпизод, когда Смодииш, стоя на линии штрафных, улыбался во весь рот. И это была улыбка победителя. Красно-синие играли в свое удовольствие, при этом разница в счете колебалась в районе 20 очков. Перед перерывом "Олимпиакос" на время завел зрителей, выдав рывок 7-0, но счет 69-50 не позволял грекам надеяться на спасение.

Заключительный отрезок запомнился самым ярким эпизодом матча. В быстром отрыве Холден набросил мяч в район кольца, Жижич уже поднял руки для того, чтобы зафиксировать мяч у себя в руках, но тут из-за его спины вылетел Торррес, схватил мяч над головой у соперника и в одном прыжке заколотил его сверху. Такие эффектные парашюты и в НБА увидишь нечасто. Эта акция окончательно добила хозяев поля. Как итог 85-64 в пользу ЦСКА. При этом армейцам удалось сохранить поразительный процент попадания трехочковых. К концу матча он составил 65 процентов.

Евролига УЛЕБ 2006/2007. Мужчины. ТОП-16. Групповой этап. 3-й тур. Группа Е. 1 марта

"Олимпиакос" (Греция) - ЦСКА (Россия) - 64:85 (17:27, 8:20, 25:22, 14:16)
Шорцанитис, 13 – Смодиш, 19

Турнирная таблица. Положение на 1 марта

Место Команда Игры Очки
1 ЦСКА (Россия) 3 6
2 Олимпиакос (Греция) 3 4
3 Партизан (Сербия) 3 4
4 Ховентут (Испания) 3 4

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть