Лента новостей
Все новости Спорт
В Раде оценили последствия от потери транзита российского газа 08:59, Политика Как сократить расходы на закупку стройматериалов на 25% 08:52, PRO Футбол решает: где и с кем играть по субботам 08:46, РБК и Футболер Поручим это Китаю: почему в России почти не выращивают рыбу 08:42, PRO Четырехлетний ребенок погиб при пожаре в Иркутской области 08:38, Общество Шнуров рассказал о планах заниматься живописью 08:31, Общество Почему чистая прибыль Tiffany подскочила на 230% 08:22, Quote Шесть израильтян пострадали при ракетном обстреле из сектора Газа 08:13, Общество Накануне лета: когда лучше покупать дачи и сколько они стоят этой весной 08:09, Недвижимость Суд отложил рассмотрение иска по делу об аресте акций банка «Восточный» 08:04, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 07:30, РБК и «Билайн» Бизнес Россияне объяснили употребление алкоголя традицией пить по праздникам 07:30, Общество Македония и еще 7 стран, сменивших название 07:22, Недвижимость СМИ назвали цель визита российских военных в Венесуэлу 06:50, Политика «Коммерсантъ» узнал о претензиях к РЖД из-за транспортного узла Москвы 06:43, Политика CNN сообщил о недовольстве демократов расследованием «российского дела» 06:37, Политика Насколько вы склонны к риску: тест 06:30, РБК и Сбербанк Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть 05:51, Политика На военной базе США в Японии произошел взрыв 05:28, Политика В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД 05:22, Политика Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим 05:00, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 04:46, РБК и Philips Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк 04:16, Финансы В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам 04:07, Бизнес Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году 03:59, Общество Комитет сената США представит собственный доклад по «российскому делу» 03:33, Политика Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника 03:17, Технологии и медиа В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой 02:53, Политика
Первая из Трех
0
Первая из Трех
Начало сезона – всегда праздник для болельщика. Даже если это первый кубковый матч. И участники матча на "Петровском" - "Зенит" и "Сатурн" постарались сделать все, чтобы не разочаровать зрителя. Тем более, волею календаря "Зениту" и "Сатурну" выпало играть три матча подряд.

Сергей Григорьев

Начало сезона – всегда праздник для болельщика. Даже если это первый кубковый матч. И участники матча на "Петровском" - "Зенит" и "Сатурн" постарались сделать все, чтобы не разочаровать зрителя. Тем более, волею календаря "Зениту" и "Сатурну" выпало играть три матча подряд.

К сожалению, аншлага не вышло – утром в Петербурге зарядил дождь со снегом и часть публики предпочла смотреть футбол дома в пабе или в уютном кресле. Но, несмотря на пустые места, стадион был почти полон.

Матч интриговал количеством дебютантов – "Сатурн" успел заявить всех новичков, "Зенит" же не успел подать заявку на Тимощука. Другой дебютант, купленный "на флажке" - Константин Зырянов, однако, был в заявке команды.

Начали резво – уже к третьей минуте хозяева повели в счете. Две атаки – и когда, казалось, опасность миновала, Аршавин сумел отдать мяч Текке и тот хитрым ударом переиграл Ботвиньева.

К 7 минуте команды обменялись двумя дальними удрами - Игонин и Текке, хоть и промахнулись, но, все же, заставили понервничать вратарей.

"Зенит" доминировал на поле, команда играла "в охотку", иногда, правда, чересчур заигрываясь. Средняя линия и защита гостей играла достаточно надежно, но не настолько, чтобы не позволить "Зениту" провести несколько удачных атак.

На 32 минуте "Зениту" удалась роскошная комбинация. Короткий пас Риксена на Домингеса, то вывел на свидание с вратарем Текке, но турок не сумел переиграть Ботвиньева.

На 41 минуте к воротам прорвался Аршавин, но вратарь снова оказался на высоте. Домингес попытался развить атаку, но в борьбе с защитником упал - спорный момент судья предпочел не заметить.

"Сатурн" ответил неожиданным ударом Гьяна – мимо. Первый тайм завершился несколько нервно, но голов больше не было забито.

Второй тайм прошел активнее и интереснее. На 50 минуте Чжин неожиданно пошел вперед и вышел на свидание с вратарем, но переиграть того не сумел.

"Зенит" продолжал наращивтаь давление, но и "Сатурн" не оставался не у дел. На 58 минуте неожиданно ударил Каряка – именинник, вратарь хозяев Малафеев – оказался на месте.

К 60 минуте "Зенит" полностью подавил соперника, несколько раз прорывались Текке и Домингес, но переиграть защиту и вратаря подмосковных гостей петербужцы так и не смогли.

Вышедший на 72 минуте Погребняк был встречен громом оваций, но, несмотря на активность, отличиться тоже не смог.

Финальный свисток зафиксировал минимальное преимущество "Зенита" - преимущество в первой из трех встреч.

Послематчевая пресс-конференция тренеров

Владимир Вайсс, главный тренер "Сатурна":
- Конечно, лучшим был "Зенит" - и по игре, и по результату. Думаю, для нас это приятный результат, он дает нам шансы в ответном матче. Думаю, в чемпионате мы будем играть совсем по-другому. У «Зенита» великолепные нападающие. Результатом я доволен, игрой не совсем – было много ошибок. Но это первая игра, у нас много новых игроков. Посмотрим. Надежды на Кубок мы не оставляем – не "Аврору" ж мы сюда приехали смотреть.

Дик Адвокат, главный тренер "Зенита":
- Первая игра всегда сложна – много ожиданий. Мы забили только один гол, и проблема в этом. Второй тайм нам удался больше, Но "Сатурн" опасен игрой на контратаках, и надо было это учитывать. Нам это удалось. 1:0 по такой игре – это лучше, чем 2:1.

Кубок России-2006/2007. 1/8 финала. Первый матч

"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Сатурн" (Московская область) - 1:0 (1:0)
Гол: Текке, 2
Предупреждения: Горшков, 10, Ким Дон Чжин, 18, Шкртел, 26, Текке, 57, Радимов, 63 - Еременко, 29, Кириченко, 52, Игонин, 62, Гогуа, 67, Першин, 69, Половинчук, 81
4 марта 2007. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский". 20000 зрителей
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Зенит": Малафеев, Шкртел, Крижанац, Ким Дон Чжин, Анюков, Риксен, Радимов, Горшков, Домингес, Текке (Погребняк, 72), Аршавин (Денисов, 80)
"Сатурн": Ботвиньев, Дюрица, Першин, Иллиасу, Половинчук, Игонин, Гогуа (Чеснаускис, 68), Каряка, Еременко (Вукчевич, 83), Кириченко, Б.Гьян (Лебеднко, 71)
Cудья: Э.Малый (Волгоград)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть