Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Евсеев прокомментировал победу «Локомотива» фразой об ошибках «Крыльев» Футбол, 12 мая, 23:00 «Зенит» и «Локомотив» третий год подряд встретятся в Суперкубке России Футбол, 12 мая, 22:54 «Локомотив» в рекордный девятый раз завоевал Кубок России Футбол, 12 мая, 22:00 Юристы оценили шансы Оренбурга оспорить в CAS решение о недопуске в РПЛ Футбол, 12 мая, 21:30 Клуб Панарина уволил тренерский штаб после непопадания в плей-офф Хоккей, 12 мая, 21:02 Самарский губернатор пришел на фанатский сектор в финале Кубка России Футбол, 12 мая, 20:49 "Локомотив" - "Крылья Советов" Футбол, 12 мая, 20:00 Лучший защитник клуба НХЛ сыграет на чемпионате мира за сборную России Хоккей, 12 мая, 19:31 Российская сборная одержала десятую победу подряд в Евротуре Хоккей, 12 мая, 19:30 Фигуристы Тарасова и Морозов рассказали о причинах перехода к Тутберидзе Фигурное катание, 12 мая, 18:51 Макгрегор возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов мира Другие, 12 мая, 17:32 Карацев обыграл Медведева во втором круге турнира «Мастерс» в Риме Теннис, 12 мая, 17:13 УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении клубов Суперлиги Футбол, 12 мая, 17:10 Жена Федуна отреагировала на названные стратегией «Спартака» документы Футбол, 12 мая, 16:47
Другие ,  
0 

Российский лыжник уличен в употреблении допинга

О положительной допинг-пробе "А" на эритропоэтин 24-летнего российского лыжника Сергея Ширяева в расположении национальной команде на чемпионате мира по лыжным видам спорта в Саппоро стало известно в ночь с 28 февраля на 1 марта, и именно эта неофициальная информация стала причиной невключения спортсмена в состав эстафетной команды 2 марта.
Читайте нас в
Новости Новости
О положительной допинг-пробе "А" на эритропоэтин 24-летнего российского лыжника Сергея Ширяева в расположении национальной команде на чемпионате мира по лыжным видам спорта в Саппоро стало известно в ночь с 28 февраля на 1 марта, и именно эта неофициальная информация стала причиной невключения спортсмена в состав эстафетной команды 2 марта.

Сегодня Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) распространила официальное заявление: допинг-проба "А", взятая у Сергея Ширяева 21 февраля по программе внесоревновательного контроля, дала положительный результат на эритропоэтин (ЭПО) – препарат, родственный дарбепоэтину, за который на Олимпийских играх 2002 года в Солт-Лейк-Сити были дисквалифицированы Лариса Лазутина и Ольга Данилова.

Но в сборной России об этом стало известно еще в ночь с 28 февраля на 1 марта – после гонки на 15 км свободным стилем, где Ширяев занял 11-е место, и накануне эстафеты 4х10 км, в которой Ширяев претендовал на одну из четырех позиций.

Один из источников Агентства спортивной информации "Весь спорт" сообщил, что именно эта новость стало причиной невключения Ширяева в эстафету. Сразу после этого между наставником Ширяева – Анатолием Чепаловым, отцом и тренером трехкратной олимпийской чемпионки Юлии Чепаловой, и руководством сборной России и ФЛГР состоялся нелицеприятный разговор. Один из его участников без обиняков заявил Анатолию Чепалову: все ваши спортсмены на допинге, забирайте их – и немедленно уезжайте.

Именно поэтому Чепалов с Сергеем Ширяевым и так ни разу и не стартовавшей в Саппоро 35-летней Еленой Веденеевой покинули чемпионат мира до его окончания – на ближайшем авиарейсе в Москву.

Вместе с тем, появившиеся разговоры о положительной допинг-пробе также у Веденеевой не подтвердились, оказавшись всего лишь слухами.

Другой источник высказал удивление, что Сергея Ширяева во время внесоревновательного контроля проверяли именно на ЭПО. Тест на этот препарат – один из самых дорогих, а косвенные данные для его проведения (в первую очередь – уровень гемоглобина в крови) не давал оснований для подозрений именно Ширяева.

У него, в отличие от коллег по национальной сборной России – олимпийского чемпиона-2006 Евгения Дементьева и призера чемпионатов мира Николая Панкратова – этот показатель не просто не предельный, а достаточно низкий. Источник не исключил, что антидопинговые службы на Ширяева просто "навели" доброжелатели - как и в приснопамятном случае с Лазутиной и Даниловой.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
62
2 Спартак М
29
56
3 Локомотив М
29
53
4 Рубин
29
52
5 Сочи
29
52
6 ЦСКА
29
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки