Лента новостей
Все новости Спорт
США предложат России обсудить в Женеве идею ядерного договора с Китаем 00:33, Политика В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года 00:07, Общество Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом 00:00, Политика ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне 15 июл, 23:52, Политика Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией 15 июл, 23:37, Политика Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона 15 июл, 23:10, Политика Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита 15 июл, 22:50, РБК и Philips Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США 15 июл, 22:48, Политика СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона 15 июл, 22:47, Общество Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами 15 июл, 22:26, Политика «Победа» ответила на сообщения о запахе гари в вернувшемся самолете 15 июл, 22:25, Общество Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение 15 июл, 22:13, Экономика «Локомотив» упустил победу в игре с «Рубином» из-за гола бывшего игрока 15 июл, 22:09, Спорт Минэкономразвития сочло однобокими выводы Россельхознадзора о гибели пчел 15 июл, 22:04, Общество СК представил видеопроект с именами виновных в преступлениях на Донбассе 15 июл, 22:02, Политика Самолет «Победы» вернулся в Казань после взлета из-за птицы в двигателе 15 июл, 21:59, Общество Защита сестер Хачатурян заявила о сомнениях в подлинности их показаний 15 июл, 21:51, Общество Олимпийский чемпион боксер Пернелл Уитакер погиб в 55 лет 15 июл, 21:44, Спорт Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами 15 июл, 21:41, РБК и Philips Зеленский решил сменить 12 послов Украины 15 июл, 21:35, Политика Макрон анонсировал переговоры с Путиным и Трампом по ситуации в Иране 15 июл, 21:10, Политика Яшина сняли с выборов в Мосгордуму 15 июл, 21:08, Политика Главы МИД стран ЕС одобрили санкции против Турции 15 июл, 21:04, Политика В «Локомотиве» объяснили отсутствие Смолова в заявке на игру с «Рубином» 15 июл, 20:59, Спорт В правительстве Германии объяснили проблемы с дыханием у Меркель 15 июл, 20:48, Политика МИД Украины обвинил Венгрию во вмешательстве в политику страны 15 июл, 20:42, Политика Минтранс выбрал инвесторов для порта Тамань 15 июл, 20:41, Бизнес Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест 15 июл, 20:35, РБК и Philips
Лыжник Сергей Ширяев дисквалифицирован на два года
0
Лыжник Сергей Ширяев дисквалифицирован на два года
Проба "Б" российского лыжника Сергея Ширяева, в крови которого были обнаружены следы запрещенного препарата эритропоэтина, подтвердила результаты первой пробы. Сегодня же исполком Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) принял решение дисквалифицировать спортсмена на два года, а также отстранить от работы со сборными командами его личного тренера, тренера сборной России Анатолия Чепалова на тот же срок.
Проба "Б" российского лыжника Сергея Ширяева, в крови которого были обнаружены следы запрещенного препарата эритропоэтина, подтвердила результаты первой пробы. Сегодня же исполком Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) принял решение дисквалифицировать спортсмена на два года, а также отстранить от работы со сборными командами его личного тренера, тренера сборной России Анатолия Чепалова на тот же срок.

Об этом сообщает Агентству спортивной информации "Весь спорт". "Это решение членов исполкома было предсказуемым, - отметил президент ФЛГР Владимир Логинов. – Можно сколько угодно что-то говорить, оправдываться, но факт остается фактом: российского лыжника поймали на применении запрещенных препаратов, из-за чего сборная России в очередной раз оказалась опороченной. Анатолий Михайлович так и не представил на исполкоме внятного объяснения, откуда у его ученика в организме нашли допинг. Таким образом, Сергей Ширяев не сможет участвовать два года в соревнованиях под эгидой ФЛГР, а его тренер Анатолий Чепалов отстранен на два года от работы со сборными России всех возрастов. Исполком также обратился с ходатайством в Центр спортивной подготовки Росспорта снять А.М.Чепалова со ставки тренера сборной России по лыжным гонкам".

"К сожалению, проба Ширяева уже вскрыта, и подтвердила результаты первой, - сказал чуть раньше главный тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко. – У меня нет объяснения, как вообще могла произойти подобная ситуация. Трудно сказать, чья здесь вина – доктора, тренера, самого спортсмена. Я не думаю, что Сергей самостоятельно принимал эритропоэтин. У нас был короткий разговор с ним и его тренером Анатолием Чепаловым, но мы ни до чего не договорились. Чепалов утверждает, что вообще не пользовался этим препаратом. Тем не менее, в крови спортсмена он присутствует. По приезду в Москву мы попытаемся провести расследование, чтобы выяснить, что же все-таки произошло".

Бородавко также заявил, что ФЛГР не собирается отстаивать Ширяева на разбирательстве, который пройдет в мае 2007 года в словенском городе Портороз. "Думаю, нет смысла отстаивать Ширяева в суде. Мы один раз уже отстаивали Лазутину и Данилову, и в результате получили с этого еще больше проблем. Срок дисквалификации им никак не уменьшили, зато забрали все медали. Я пока не разговаривал с Сергеем по поводу его планов на будущее. Поэтому пока не знаю, что он собирается делать дальше", - заключил тренер.

Напомним, что о положительной допинг-пробе "А" на эритропоэтин 24-летнего Ширяева в расположении национальной команде на чемпионате мира по лыжным видам спорта в Саппоро стало известно в ночь с 28 февраля на 1 марта, и именно эта неофициальная информация стала причиной невключения спортсмена в состав эстафетной команды 2 марта.

Днем позже Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) распространила официальное заявление: допинг-проба "А", взятая у Сергея Ширяева 21 февраля по программе внесоревновательного контроля, дала положительный результат на эритропоэтин (ЭПО) – препарат, родственный дарбепоэтину, за который на Олимпийских играх 2002 года в Солт-Лейк-Сити были дисквалифицированы Лариса Лазутина и Ольга Данилова.

Однако в сборной России об этом стало известно еще в ночь с 28 февраля на 1 марта – после гонки на 15 км свободным стилем, где Ширяев занял 11-е место, и накануне эстафеты 4х10 км, в которой Ширяев претендовал на одну из четырех позиций.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть