Лента новостей
Все новости Спорт
В Новосибирске загорелся склад с продуктами 09:17, Общество Четыре человека погибли при захвате заложников в США 08:54, Общество Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны 08:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 08:02, РБК и Philips Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии 07:40, Политика Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио 07:18, Политика Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» 06:27, Политика Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро 05:57, Политика СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года 05:06, Общество Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль 04:16, Общество Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН 03:56, Политика Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек 03:22, Общество В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью 02:48, Общество Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде 02:11, Политика Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна 01:48, Политика МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице 00:54, Общество Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес 00:51, РБК и «Билайн» Бизнес Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза 00:34, Общество Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах 00:09, Общество Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта 16 фев, 23:33, Общество Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» 16 фев, 23:15, Общество Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе 16 фев, 22:55, Общество В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге 16 фев, 22:22, Общество МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами 16 фев, 21:44, Политика Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону 16 фев, 21:18, Спорт СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе 16 фев, 21:15, Общество В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса 16 фев, 20:49, Общество Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной 16 фев, 20:35, Политика
Лыжник Сергей Ширяев дисквалифицирован на два года
06 мар 2007, 17:40
0
Лыжник Сергей Ширяев дисквалифицирован на два года
Проба "Б" российского лыжника Сергея Ширяева, в крови которого были обнаружены следы запрещенного препарата эритропоэтина, подтвердила результаты первой пробы. Сегодня же исполком Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) принял решение дисквалифицировать спортсмена на два года, а также отстранить от работы со сборными командами его личного тренера, тренера сборной России Анатолия Чепалова на тот же срок.
Проба "Б" российского лыжника Сергея Ширяева, в крови которого были обнаружены следы запрещенного препарата эритропоэтина, подтвердила результаты первой пробы. Сегодня же исполком Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) принял решение дисквалифицировать спортсмена на два года, а также отстранить от работы со сборными командами его личного тренера, тренера сборной России Анатолия Чепалова на тот же срок.

Об этом сообщает Агентству спортивной информации "Весь спорт". "Это решение членов исполкома было предсказуемым, - отметил президент ФЛГР Владимир Логинов. – Можно сколько угодно что-то говорить, оправдываться, но факт остается фактом: российского лыжника поймали на применении запрещенных препаратов, из-за чего сборная России в очередной раз оказалась опороченной. Анатолий Михайлович так и не представил на исполкоме внятного объяснения, откуда у его ученика в организме нашли допинг. Таким образом, Сергей Ширяев не сможет участвовать два года в соревнованиях под эгидой ФЛГР, а его тренер Анатолий Чепалов отстранен на два года от работы со сборными России всех возрастов. Исполком также обратился с ходатайством в Центр спортивной подготовки Росспорта снять А.М.Чепалова со ставки тренера сборной России по лыжным гонкам".

"К сожалению, проба Ширяева уже вскрыта, и подтвердила результаты первой, - сказал чуть раньше главный тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко. – У меня нет объяснения, как вообще могла произойти подобная ситуация. Трудно сказать, чья здесь вина – доктора, тренера, самого спортсмена. Я не думаю, что Сергей самостоятельно принимал эритропоэтин. У нас был короткий разговор с ним и его тренером Анатолием Чепаловым, но мы ни до чего не договорились. Чепалов утверждает, что вообще не пользовался этим препаратом. Тем не менее, в крови спортсмена он присутствует. По приезду в Москву мы попытаемся провести расследование, чтобы выяснить, что же все-таки произошло".

Бородавко также заявил, что ФЛГР не собирается отстаивать Ширяева на разбирательстве, который пройдет в мае 2007 года в словенском городе Портороз. "Думаю, нет смысла отстаивать Ширяева в суде. Мы один раз уже отстаивали Лазутину и Данилову, и в результате получили с этого еще больше проблем. Срок дисквалификации им никак не уменьшили, зато забрали все медали. Я пока не разговаривал с Сергеем по поводу его планов на будущее. Поэтому пока не знаю, что он собирается делать дальше", - заключил тренер.

Напомним, что о положительной допинг-пробе "А" на эритропоэтин 24-летнего Ширяева в расположении национальной команде на чемпионате мира по лыжным видам спорта в Саппоро стало известно в ночь с 28 февраля на 1 марта, и именно эта неофициальная информация стала причиной невключения спортсмена в состав эстафетной команды 2 марта.

Днем позже Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) распространила официальное заявление: допинг-проба "А", взятая у Сергея Ширяева 21 февраля по программе внесоревновательного контроля, дала положительный результат на эритропоэтин (ЭПО) – препарат, родственный дарбепоэтину, за который на Олимпийских играх 2002 года в Солт-Лейк-Сити были дисквалифицированы Лариса Лазутина и Ольга Данилова.

Однако в сборной России об этом стало известно еще в ночь с 28 февраля на 1 марта – после гонки на 15 км свободным стилем, где Ширяев занял 11-е место, и накануне эстафеты 4х10 км, в которой Ширяев претендовал на одну из четырех позиций.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
59
89
2 Барыс
59
84
3 Авангард
61
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Ак Барс
59
79
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Серия А, 22:30 Наполи Торино Ничья 4,40