Лента новостей
Все новости Спорт
Экономисты допустили пересмотр планов ЦБ по снижению ключевой ставки 06:30, Финансы В Италии у воевавших в Донбассе экстремистов нашли ракету «воздух-воздух» 06:26, Общество Частные банки вышли из капитала «биржи для подсанкционных компаний» 06:01, Финансы Избитого в Мексике россиянина Макеева признали виновным в убийстве 05:57, Общество СМИ узнали о проблемах с грязной нефтью еще до инцидента с «Дружбой» 05:55, Бизнес Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка 05:24, Общество Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште 04:56, РБК и ОТП Банк На Украине вступил в силу закон о государственном языке 04:56, Политика В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек 04:36, Общество «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций 04:15, Бизнес Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей 03:58, Спорт Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок 03:36, Общество Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 03:12, Политика Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко 02:54, Политика Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны 02:24, Политика Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу 01:51, Общество СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» 01:20, Спорт Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции 01:19, Политика Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры 01:03, РБК и Галс-Девелопмент МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам 00:42, Политика США предложат России обсудить в Женеве идею ядерного договора с Китаем 00:33, Политика В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года 00:07, Общество Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом 00:00, Политика ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне 15 июл, 23:52, Политика Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией 15 июл, 23:37, Политика Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона 15 июл, 23:10, Политика Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита 15 июл, 22:50, РБК и Philips Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США 15 июл, 22:48, Политика
Миссия Месси выполнима
0
Миссия Месси выполнима
В 12 часов ночи по Москве началось то, чего ждут многие болельщики по всему миру. "Эль Классико", великолепное противостояние двух испанских команд. Непримиримые "Барселона" и "Реал" встретились на прекрасной арене под названием "Ноу Камп".
Дмитрий Лосев

В 12 часов ночи по Москве началось то, чего ждут многие болельщики по всему миру. "Эль Классико", великолепное противостояние двух испанских команд. Непримиримые "Барселона" и "Реал" встретились на прекрасной арене под названием "Ноу Камп".

Битва этих двух команд вызывает интерес у миллионов поклонников футбола по всему миру. Смотреть по телевизору такой матч – это настоящий подарок, а уж если ты находишься на стадионе… Думаю, таких, кто хотел бы оказаться среди тех ста с лишним тысяч, присутствовавших на "Ноу Камп", было много.

Этот матч можно было рассматривать с разных точек зрения. Победить хотели оба клуба. И "Барселона", и "Реал" не попали в четвертьфинал Лиги Чемпионов. Нужно было реабилитироваться перед болельщиками. А лучшего повода, чем "Эль Классико" нельзя, пожалуй, и найти. Эти игры запоминаются надолго. А уж победы в них позволяют "козырять" поклонникам выигравшего клуба полсезона, до следующего противостояния.

Во внутреннем чемпионате "Барселоне" необходим был выигрыш, дабы догнать "Севилью", а "Реалу" так же хотелось немного приблизиться к чемпионской вершине. Поражение в этой игре, думается, лишало бы Фабио Капелло места главного тренера мадридского клуба.

Главным вопросом для фанатов "Барсы" стало возможное неучастие их кумира – бразильца Роналдинью. Однако, по словам Райкарда, "Р10" (прозвище бразильской звезды "Барселоны"), несмотря на то, что из-за проблем с мышцами левой ноги пропустил тренировку в четверг, в субботу на матч с "Реалом" обязательно выйдет.

На радость болельщикам, голландский специалист отметил и тот факт, что набирают свою форму и становятся все лучше Это`О и Месси. Примечательным так же выглядел тот факт, что матч с "Реалом" стал для Рафаэля Маркеса 500-м, сыгранным за "Барселону". Но травмы все же коснулись "Барселону". В игре против мадридцев не смогли выйти на поле Жюли и Дзамбротта.

В отличие от каталонского клуба, проблем с травмированными у "Реала" было немного больше. Бекхэм, Роберто Карлос и Каннаваро попали в лазарет. Для Мадрида это существенные потери, особенно, если учитывать, что Дэвид в последних матчах за свой клуб разыгрался, а в защите у "Реала" царит хаос.

Ну что ж, думаю, что достаточно прелюдий. Пора начинать. Начинать эту "маленькую жизнь" под названием "Эль Классико". И вот уже "Барса" разыгрывает мяч с центра поля. С первых же секунд понимаешь, как настроены команды и каким будет футбол. Получаешь наслаждение от каждого паса, каждого рывка, каждого мгновения. Команды дарят зрителям 3 мяча уже к 13-й минуте! Вот это да! А что будет дальше? Но для начала подробнее разберем эту тринадцатиминутку.

Отсутствие Дзамбротты все же не осталось незамеченным. Правый фланг "Барсы", который закрывал воспитанник клуба Олегер выглядел ненадежным. Именно из-под Олегера на пятой минуте встречи Игуаин сделал свою передачу, которую неудачно прервал Тюрам. Мяч оказался у ван Нистелроя и Руд блестящим обводящим ударом послал его мимо ошарашенного Вальдеса и стелящегося в подкате Пуйоля.

Две очень похожие комбинации, которые "Барселона" провела за две минуты, принесли результат. И пусть в первый раз Самуэль Это`О после проникающего паса Лионеля Месси в штрафную "Реала" угодил в Касильяса, то в следующей атаке, завершателем которой стал сам Месси, а автором передачи Деку, "Барса" праздновала гол. Юный аргентинец был точен. Равновесие восстановилось. Но ненадолго. Уже через пару минут арбитр указал на "точку". Гути оказался в штрафной каталонцев, за что и получил по ноге от Олегера. Защитнику "Барсы" карточка, "Реалу" – пенальти. Бить собрался ван Нистелрой. Как оказалось – не зря. Голландец мастерски развел вратаря и мяч по углам. "Сливочные" вышли вперед.

Если описывать все интересные моменты этой встречи, то боюсь, что придется писать книгу. Каждая минута дарила зрителю что-то интересное. Это`О, Роналдинью и Месси издевались над защитой "Реала". Но выручал Касильяс. Однако и он не смог помочь команде, когда на 26-й минуте встречи Месси вколотил мяч под перекладину после того, как тот отскочил от Касильяса, парировавшего удар Роналдинью.

Как бы я и многие остальные не хаяли оборону мадридцев, стоит признать, что в конце первого тайма один из ее представителей, а именно Мичел Сальгадо, откровенно спас "Реал" от гола. После прострела от Роналдинью, Касильяс "своим" ничем не мог помочь, а Самуэль Это`О находился на убойной позиции. Но… Сальгадо "снял" мяч с ноги камерунца и предотвратил угрозу. Этим можно только восхищаться.

Но на этом первый тайм не закончился. Запомнился он и кое-чем, недостойном поединков такого уровня. Олегер в очередной раз "срубил" Гути. Увидел перед собой желтую, а потом и красную. Арбитр Мальенко был абсолютно прав. Олегер явно не вписался в игру. А шло меж тем компенсированное время…

Пятнадцать минут томительного ожидания, скрашенные повторами голов, и вот команды вновь на поле стадиона "Ноу Камп".

Вместо Это`О Райкард выпускает Силвинью, с целью "закрыть" проблемный правый фланг. Это снижает атакующую мощь "Барселоны", но как оказалось – только на бумаге. Правда, сначала "Реал" прижал каталонцев к своим воротам. Игуаин и Руд ван Нистелрой на пару очень сильно "тревожат" оборону "Барсы", но до поры до времени защита вместе с Вальдесом справляются с натиском. Но наступает 73-я минута и Гути выполняет штрафной. Навес "находит" затылок Серхио Рамоса. Гол получается просто фантастическим! Таким чудом хочется любоваться и любоваться! Удар вышел настолько сильным и смачным, что Вальдес не смог ничего поделать.

"Барса" пошла вперед. Каталонцам не оставалось ничего, кроме как спасать матч. Удары следуют один за другим. На атакующий простор выходит то Иньеста, то Маркес, то Роналдинью… Но спас "Барселону" Месси. Реактивный аргентинец получил пас от Роналдинью и помчался… Помчался вперед, попутно обыгрывая защиту "Реала". Итог прохода – разящий удар в дальний угол! 91-я минута становится роковой для "Реала" и спасительной для "Барсы". Свою миссию молодой Месси явно выполнил. Чисто эстетическое удовольствие от матча, думаю, получили все. Даже фанаты команд, хоть их любимцы и не выиграли. Проигравших не оказалось. В этот вечер балом правил Его Величество Футбол!

Чемпионат Испании. Примера. 26-й тур

"Барселона" - "Реал" – 3:3 (2:2)
Голы: Месси, 10, 26, 89 - ван Нистелрой, 5, 13, Рамос, 72

Барселона: Виктор Вальдес, Олегер, Маркес (Гудьонсен, 82), Пуйоль, Тюрам, Деку (Белетти, 71), Хави, Иньеста, Роналдиньо, Месси, Это'О (Силвинью, 46)
Реал: Касильяс, Серхио Рамос, Эльгера, Мичел Сальгадо, Мигель Торрес, Диарра, Гаго, Гути (де ла Ред, 82), Рауль (Робиньо, 61), Игуаин, ван Нистелрой
Предупреждения: Олегер, 13; Маркес, 29; Хави, 45; Деку, 51 - Серхио Рамос, 21; ван Нистелрой, 44; Диарра, 66; Мичел Сальгадо, 71; Гаго, 90
Удаление: Олегер, 45
Барселона. "Ноу Камп"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть