Лента новостей
Все новости Спорт
Главы крупнейших музеев написали Путину о проблемах с наследием Рерихов 10:00, Политика «Яндекс» назвал популярные у компаний подарки на 23 февраля и 8 марта 10:00, Общество СК показал видео с места жесткой посадки самолета в Магадане 09:56, Общество Температура в Москве установила новый абсолютный рекорд для 19 февраля 09:54, Общество Число жертв стрельбы в Германии возросло до девяти 09:37, Общество Шипулин раскрыл размер своего максимального заработка за всю карьеру 09:32, Спорт ФСБ раскрыла сеть подпольных оружейников в 19 регионах 09:30, Общество Пятеро пострадавших при жесткой посадке Ан-2 получили травмы позвоночника 09:23, Общество «Не перегружайте своих сотрудников»: инсайты миллиардера из Мексики 09:15, PRO Продажи в новостройках с введением эскроу-счетов упали на четверть 09:00, Бизнес Как реформа долевого строительства изменила российский рынок новостроек 09:00, PRO Мэр Артема ушел в отставку после критики жителей 09:00, Общество Глава СБР назвал условие выигрыша медалей в эстафетах на ЧМ по биатлону 08:58, Спорт Жена Диброва сообщила о его стабильном состоянии после микроинсульта 08:52, Общество Китайский коронавирус. Самое актуальное на 20 февраля 08:48, Общество Батурина перестала быть самой богатой россиянкой 08:38, Бизнес Прокуратура начала проверку после жесткой посадки самолета в Магадане 08:30, Общество Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии 08:21, Общество Панарин повторил достижение шестикратного обладателя Кубка Стэнли 08:15, Спорт Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян 08:13, Экономика Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:04, Общество Как основатель-визионер развалил нашумевший фудтех-стартап Zume 08:01, PRO В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора 08:00, Бизнес Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии 07:27, Общество Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами 07:00, Политика В Панаме задержали подлодку с 5 т кокаина 06:47, Общество ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов 06:43, Общество Следователи возбудили дело после жесткой посадки самолета в Магадане 06:10, Общество
Не знали наши мамы…
0
Не знали наши мамы…
"Спартак" спас капитан. Егор Титов в концовке игры забил гол, который позволил красно-белым одержать первую победу в чемпионате. Вот так получилось, что Титов, которого все кому не лень называют медленным и не соответствующим современным реалиям футбола, вновь оказался незаменимым.
"Спартак" спас капитан. Егор Титов в концовке игры забил гол, который позволил красно-белым одержать первую победу в чемпионате. Вот так получилось, что Титов, которого все кому не лень называют медленным и не соответствующим современным реалиям футбола, вновь оказался незаменимым.

Удивительно начался матч первого тура между московскими "Динамо" и "Спартаком". И "виноваты" в этом оказались фанаты красно-белых. Заранее спланированная акция привела к тому, что восточная трибуна, где и располагались болельщики вице-чемпионов России, в течение первого получаса игры попросту молчала. Зрелище не для слабонервных - многотысячная толпа практически не издает ни одного звука.

Зато на фоне бойкота спартаковских фанатов отчетливо были слышны речевки динамовской группы поддержки. Вот уж кого стоит поблагодарить за верность. Сезон за сезоном бело-голубые разочаровывают своих поклонников, а те все идут на стадион. Вот и в воскресенье "Динамо" было близко к тому, чтобы отобрать очки у "Спартака". Но с таким исходом не был согласен Титов, забивший победный гол.

Это случилось в концовке матча, а за полтора часа до этого команды вышли на поле стадиона в Петровском парке. Нельзя сказать, что газон был идеальным, но для этого времени года он оказался вполне приемлемым. Заполненные трибуны стали свидетелем тому, как главные тренеры решили строить игру. Примечательно, что и Федотов, и Кобелев избрали схему с одним нападающим. Команды сейчас испытывают схожие трудности в атаке. У бело-голубых на первую половину сезона и вовсе заявлено два форварда, а спартаковцы в отсутствие Павлюченко также лишены тактической гибкости в нападении.

К Федотову было несколько вопросов, на которые он ответил. Место в воротах занял Хомич, в запасе остался Ковалевски, а Плетикоса еще не получил права выступать за российский клуб. В основе главный тренер выпустил и Калиниченко, что оказалось ошибочным ходом. Дзюба был призван действовать на острие атаки, и он по мере сил старался оправдывать доверие тренера. Довольно неожиданно в защите появился Шоава, который впоследствии стал одним из лучших игроков матча.

Андрей Кобелев из всего многообразия форвардов выбрал Сисеру. И легионер мог оправдать доверие тренера уже в дебюте матча. На восьмой минуте Данни исполнил пас вразрез и Сисеру боролся за мяч неподалеку от штрафной. Зачем-то выбежал из ворот Хомич, Сисеру прокинул мяч мимо него и побежал забивать в пустые ворота. Но уж больно острым оказался угол, и мяч с ленточки успел вынести Шоава.

Этот эпизод так и стал самым ярким в первой половине матча. Еще запомнился момент, когда закончились первые полчаса, и спартаковская торсида подала голос. Звучало впечатляюще. Все-таки болелы красно-белых – это особенная публика. И это в очередной раз подтвердилось после перерыва, когда на восточной трибуне устроили красочное файер-шоу. Неизвестно, насколько эта акция была санкционирована, но пронести мимо охраны такое количество пиротехнических средств без разрешения вряд ли возможно.

Второй тайм прошел уже с заметным преимуществом номинальных гостей. Если до перерыва "Динамо" помышляло о контратаках и действительно за счет быстрых пасов вперед создавало трудности для защиты "Спартака", то после небольшого отдыха красно-белые полностью доминировали на поле. Вскоре это вылилось в голевой момент, который не реализовали по очереди Быстров и Торбинский. Первый с острейшего угла после навеса Шоавы пробил что есть мочи, но угодил в перекладину, а подкарауливший отскок Торбинский не смог попасть в створ ворот.

Тем временем "Динамо" огрызалось стандартами. Неожиданно в роли их исполнителя раскрылся Дмитрий Комбаров, удар которого в девятку в прыжке парировал Хомич. Тем временем Кобелев заменил Сисеру на оставшегося форварда – Пименова. Но Руслан и вовсе ничем на поле на запомнился, разве что пару раз сфолил в центре поля. А вот резерв Федотова – Торбинский, в конце концов проявил себя.

Голевую комбинацию начал… Хомич, далеко выбивший мяч от собственных ворот. Дзюба поборолся в воздухе, мяч отскочил к Титову, который быстро переправил его находившемуся на линии штрафной Торбинскому. Тот обработал подарок и вместо того, чтобы пробить по воротам, отдал обратную передачу. Капитан "Спартака" оказался с глазу на глаз с Карчемарскасом и в касание пробил последнему под опорную ногу.

Этот гол остался единственным в матче. Но до финального свистка еще оставалось несколько минут, в течение которых защитник хозяев Танасьевич успел получить вторую желтую карточку и покинуть поле. После этого у бело-голубых не оставалось ни одного шанса на спасение.

Ни та, ни другая команда в этот день не заслуживала того, чтобы получить три очка в свою копилку. Однако "Спартак" благодаря мастерству отдельных исполнителей сумел одержать победу, а "Динамо" осталось ни с чем. Но уровень этих команд в первом туре не сильно отличался. Между тем один клуб является вице-чемпионом страны, а второй лишь на флажке избежал вылета из премьер-лиги.

Чемпионат России. Премьер-лига. 1-й тур

"Спартак" (Москва) – "Динамо" (Москва) – 1:0 (0:0)
Голы: Титов, 80
Предупреждения: Моцарт, 10 – Танасиевич, 7, К.Комбаров, 12, Климавичюс, 18, Семшов, 57.
11 марта 2007. 16:00. Москва. Стадион БСА "Динамо"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак": Хомич, Шишкин, Йиранек, Штранцль, Шоавэ, Моцарт, Ковач, Быстров (Бояринцев, 86), Калиниченко (Торбинский, 46), Титов, Дзюба
"Динамо": Карчемарскас, Танасиевич, Колодин, Фернандес, Климавичус, Карпович, К.Комбаров, Семшов, Д.Комбаров, Данни, Сисеру (Пименов, 59)
Судья: А.Николаев (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
58
89
2 Авангард
59
82
3 Барыс
59
80
4 Автомобилист
59
72
5 Сибирь
58
70
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Лига Европы, 20:55 Шахтер Бенфика Победа Шахтера 2,35